ID работы: 6907587

Падение Старого Мира

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог. Берег Меча, день семнадцатый.

Настройки текста
Следующую неделю Леон сидел без дела в Пуэрто-Изабелле. Он просто не мог заставить себя делать хоть что-то. Сказывалась усталость, и физическая, и моральная. Алькасар был доволен результатом сражения, но когда все отряды вернулись в город, то ему стало не по себе. Он рассчитывал, что потери будут максимум процентов сорок-пятьдесят. Но из инквизиторов и мобилизованных молукков вернулась лишь треть. Ранним утром в джунгли ушло семьдесят воинов, а в город вернулось всего лишь двадцать два человека. Восемнадцать инквизиторов и четыре дикаря шаганумби, большинство из которых были в отряде Чавеса. Ему не повезло. Сначала все шло по плану – отряд сопровождал Мартинеса, отсек пару групп адских гончих, но после прохождения башни Торреса они двинулись вглубь в джунгли и встали на реке выше того места, где переходил Леон со своими людьми. Когда же началась заваруха в храмовой долине, из бывшей деревни молукков поперли Тени, которые сразу же нарвались на Чавеса. По словам разведчика, они минут десять держались, но потом в рукопашной погиб чака Бакир, и инквизитор принял решение уводить атакующих миньонов на север, в джунгли. Уходили они долго, сделали круг и вернулись лишь ночью через северные ворота города. Из отряда у него остался лишь он сам со своим помощником Санчо, да четыре дикаря, трое из которых были ранены. Бодмера Леон увидел на следующий день – тот сидел на ящике возле дома коменданта, опираясь на палку. Был он вполне здоров и полон решимости уплыть на Фарангу с первым же кораблем. Тагана на своей спине притащил его вместе со всем снаряжением к городу. Но его труды были оправданы. Сразу же по прибытии к ним подошел Алькасар и потребовал отчета. Узнав, что случилось, комендант задумался и ушел к себе. Назавтра Тагане вручили свидетельство гражданина Пуэрто-Изабеллы. Первому из молукков. Последним из джунглей вернулся Каспар. Ему удалось запечатать Кристальный портал, но потом заявил, что эта мера недостаточная и велел вдобавок заложить сооружение камнями, чем и были заняты ополченцы помимо сбора тел и снаряжения. Еще три дня искали останки солдат по джунглям. Позавчера все они были похоронены за городской стеной. Давали прощальный залп из мушкетов. - Лейтенант. Пришел Обель. - Да? - Там корабль на горизонте показался. - Хорошо, сейчас иду. Судно прибыло спустя час. Сразу, едва подали трап, с него сошел весьма бодрый Азуро и направился к Алькасару. Еще спустя час объявили построение на плацу. Леон впервые за последние несколько дней одел свой синий плащ и кирасу. Собрал по городу отряд. Хотя… Даже выстроившись в одну шеренгу, отряд лейтенанта Леона не представлял из себя ничего впечатляющего. Пять измученных людей в потрепанной форме, один из которых опирается на костыль. Больше ничего. Ровно как и большинство стоящих сейчас по стойке «смирно». Мартинес построил своих в две шеренги, но выглядели его солдаты ничем не лучше, чем Леоновы. О Чавесе и говорить нечего. Лишь на комендантский отряд Бенито можно было полюбоваться. Они единственные в тот день не понесли потерь. А сам лейтенант Бенито был, кажется, доволен – ведь провести такую бомбардировку, как в тот день, не каждый день дают. Леон помнил, во что он превратил дорогу. Воронка на воронке, сваленные деревья, в одном месте обрушилась скала. Довольно неприятное зрелище. Перед строем сначала встал Алькасар (который в кои-то веки надел форму) и Азуро. Комендант дал команду «вольно» и сделал шаг назад. Азуро внимательно осмотрел строй и начал: - Уважаемые бойцы! Солдаты! Воины! То, что вы должны были сделать, казалось невозможным, но вы сделали! Весь мир благодарен вам. Потом он понес какую-то муть о священном долге Инквизиции. Ха. Самого его, небось, под ружье палкой не загонишь. Потом стал говорить по делу – стали награждать. Награждение было совсем не веселым – за каждой серебряной медалью Инквизитора (которые получили все лейтенанты, участвовавшие в операции) и золотой монетой, розданной солдатам, скрывалась людская кровь. Кровь погибших друзей. Но трепать серебряный кругляш, прицепленный к портупее, лично Леону показалось приятно. Потом дело пошло лучше – оказалось, привезли новости из внешнего мира. Как сказал Азуро, две хороших, одна плохая. Хотя, по существу, все они были хорошими. Себастьяно мертв – как говориться, кобыле легче. Даже под суд за превышение полномочий теперь некого отдавать. Комендант по неведомым причинам атаковал корабль неизвестной пока что фракции, и бой был проигран. Второй новостью было то, что оставшиеся после этого абордажа в живых инквизиторы отправились на Антигуа (это удивило Леона) и стали частью коалиции для уничтожения цитадели Теней. И, конечно же, уничтожили её, атаковав противника и разбив его наголову без потерь. Никто этому не поверил. Воспоминания недельной давности еще давали о себе знать. Причем, сильно. Ну да ладно. Все может быть. К тому же, по скромному замечанию члена Верховного Совета, им помогали в этом некие охотники на демонов и маги-отступники. Третьим и, пожалуй, самым важным и интересным, было то, что спустя несколько месяцев дал знать о себе любимый в Инквизиции комендант Карлос. Оказалось, ему удалось найти относительно пригодный для жизни остров. В письме, которое зачитывал Азуро, также говорилось, что Карлос дает добро на заселение острова. После прочтения письма Азуро сказал, что все инквизиторы могут подать рапорт о переводе на таинственный остров Туманов, освоенный Карлосом, или же прямо сейчас выйти из строя. Кроме того, с собой можно взять семью, но под свою ответственность. Это понравилось Леону. Там, на том загадочном клочке земли посреди океана, он сможет все забыть. Забыть всех своих подчиненных, забыть всех убитых, забыть адские глаза Теней, смотревших на него в рукопашных. Да и надо же когда-то остепениться, стать домохозяином, да и Хелена изредка поговаривала о смене обстановки. Решено. Леон глянул по сторонам. Из строя вышло трое – Обель, всю дорогу до Берега Меча грезивший собственной маленькой фермой, Чавес, хмуро глядящий исподлобья и еще какой-то незнакомый солдат из отряда Мартинеса. Леон выдохнул и сделал шаг вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.