ID работы: 6907687

Племя луны: Время Племен

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ном. 1

Настройки текста
— ...Когда то, существовала наше племя на других землях. — Сиплым, даже не своим голосом, произнёс Серая Звезда. У бедного предводителя, жизнь, уже была на исходе, но он знал что Чернопят сможет удержать племя на плыву. — Около города и оврагов, я помню, что когда то мы спасли племя от нападения собак, лис и прочих завоевателей. Они были сильными... — Внезапно закатился кашлем он. — Но мы сильнее, в схватке с лисами они откусили мне хвост, остался только маленький заячий. — Прокашлявшись продолжил. — Серая Звезд... — Не договорила пришедшая к нему Репейник — То есть... отец, нам нужно собирать патруль, ты как, поможешь? — Конечно, я скоро. — Кивнул тот и повернулся снова к котятам. — Но, один раз всё изменилась, словно на нас направили порчу Сумрачные коты! Большое, огромное, страшное чудовище ворвалось на наши территории. Пришлось как можно скорее покидать, то, что мы так долго растили, в конце концов мы выросли тут все. Я помню, как я назначал Мягкую в ученицы, помню, как Белая, почти первая целительница, учила её, а та, покорно выполняла все её указания и вот что вышло, нужно отдать ей должное. — А что на счёт Дикого Василька? — Послышался тоненький мяу из толпы котят и оруженосцев. — Ох... Она... Это удивительная кошка, которая не знает ни страха, ни боли. Она всегда гордо держала голову и смотрела только вперёд, не оглядываясь в прошлое. Она была готова пожертвовать своей жизнью ради спасения всех кто здесь, вот и сослужила она службу. Один раз, когда Репейник, тогда она была Репейничек, попала в передрягу. Смертоносный укус гадюки убил её, что бы спасти соплеменницу. Мы все очень грустили, но, ничего уже не вернёшь, к сожалению. Сейчас от прошлого, остались только я, Мягкая, которой уже под сто лун и Чернопят, с радостью ещё не старый. Извините, больше не могу болтать меня ждёт Репейник. — С этими словами, он встал, вздыхая и не торопясь отправился помогать, тем кому нужна была его помощь." — Серая Звезда... Предводитель первой эры? — Произнёс один из котят. — Да. — Ответил Чернозвёзд. — Теперь уж, я буду рассказывать вам все эти истории, которые произошли со мной в старой эре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.