ID работы: 6907799

Джентльмены в поисках десятки

Смешанная
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джентльмены в поисках десятки или Возбужденные Резолюцией

Настройки текста
Господа все в Париже. Эта нехитрая фраза на тот момент действительно была правдой. А именно – интересующие нас господа Робер Эпинский и Арон Раканович действительно были в Париже. Этим блеск их положения и ограничивался. Денег не было настолько, что они вместе с Матильдой Раканович проживали в благотворительном доме Толстовской общины Парижа. Суровыми и тяжкими словами Робер и Арон поминали Уильяма Фрея, который на закате жизни склонил вельможного пахаря к вегетарианству. Но выбора не было. Фальшивый заяц и морковные котлеты стали непоколебимой основой питания изгнанников. Однажды между Ароном и Матильдой состоялся следующий разговор (спасибо Ильфу и Петрову): — Арон, пойдем обедать! — Мне не хочется. Я вчера уже обедал. — Я тебя не понимаю. — Не пойду я есть фальшивого зайца. — Ну, и глупо! — Я не могу питаться вегетарианскими сосисками. — Сегодня будешь есть шарлотку. — Мне что-то не хочется. — Говори тише. Все слышно. — Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? — закричала Матильда — Да говори тише! — не менее громко закричал Арон. — И потом ты ко мне плохо относишься. Да! Я люблю мясо! Иногда. Что же тут дурного? — Лев Толстой,— сказала Матильда дрожащим голосом,— тоже не ел мяса. — Да-а,— насмешливо ответил Арон,— граф ел спаржу. — Спаржа не мясо. — А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал — лопал, лопал, лопал! — Да замолчи! — Лопал! Лопал! Лопал! — А когда «Крейцерову сонату» писал, тогда тоже лопал? — ядовито спросила Матильда. — «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках! С этими словами Арон выскочил из комнаты хлопнув дверью, выстучал азбукой морзе матерное предложение про Льва Толстого и покинул приют толстовцев, погрузившись в парижские кварталы. С этого происшествия, как ни странно все и началось. Днем спустя Робер Эпинский сидя в своей комнате мрачно подводил дебет с кредитом. Хотелось есть. Но вот вареную морковь которую склонный к излишней фантазии и теософии повар называл «Стрелами Арджуны» есть категорически не хотелось. Более того, желудок подавал недвусмысленные намеки, что в случае контакта с этой субстанцией он сразу же вернет ее обратно наружу. Сам же Эпинский размышлял что данный продукт пригоден только для того что бы кормить им самого повара. Причем ректрально. Но все таки: «есть или не есть»? Пока Робер решал этот онтологический вопрос, он разрешился сам собой. В двери возник Арон Раканович, веселый и возбужденный. Оказалось, что он нашел припрятанный за плинтусом его комнаты предыдущим постояльцем царский червонец и теперь собирался угостить друга мясным и алкогольным обедом. Концентрация желудочного сока в организме Эпинского достигла уровня, который позволил бы претендовать на запись в книге рекордов Гиннеса. Кулинарная фантазия направила Ракановича и Эпинского в ресторан одесской кухни «Привоз». Сделав заказ, утомленные морковью эмигранты взяли газету, которая чуть было не испортила им аппетит. Великие державы в своей резолюции призвали Советскую Россию к участию в Генуэзской Конференции!! Это было неслыханное потакание Красному Чудовищу!! Негодование впрочем не помешало молодым людям заказать графин водки и даже приступить к его уничтожению. И вот в этот момент начались вещи настолько невероятные, что даже маститый советский фантаст Алексей Толстой (в отличие от знаменитого родственника страстный мясоед и бонвиан) не осмелился бы описать их в своих романах. Подошедший к друзьям хозяин ресторана Фима Фидельман в самых почтительных выражениях попросил их проследовать в приватный кабинет, где их за свой счет хочет угостить некое значительное лицо. Лицо оказалось представителем парижской семьи Ротшильдов. О чем друзья с ним говорили осталось тайной почти для всех, но в итоге разговора у друзей появились большие деньги, обещания политической поддержки и экзальтированная барышня Милена дэ Енниоль, троюродная племянница главы парижской семьи Ротшильдов. Барышня была живым ключом к банковским переводам от Ротшильдов, осуществляла негласную функцию присмотра и имела тайное задание ликвидировать Ракановича и Эпинского в случае провала. На этот случай барышня обладала навыками скрытного проникновения, владения коротким дробящим оружием и личной склонностью к битью людей оным оружием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.