ID работы: 6907799

Джентльмены в поисках десятки

Смешанная
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Схватка и последствия

Настройки текста
Ситуация складывалась непростая, но для Арона в чем то привычная. В холле он огляделся. Один Фальшивый филер караулил выход, двое вцепились в Милену, еще один караулил самого Арона, один охранял Матильду, Робера пас третий, еще трое караулили вчерашних эмигрантов. Разве что как его там – Паниковскера нигде не было видно. И разумеется, всех орлиным взором оглядывал месье Энфер. И вот он очухавшемуся Арону нравился меньше обычного. Появилось в нем что то такое нехорошее. Рядом с ним путались мысли и хотелось подчиняться или ничего не делать. К разным предчувствиям Арон со вчерашнего вечера относился более чем серьезно. - Кириэлейсон – выругался он про себя. – Исполаэти деспота. Сила исходящая от Энфера стала ощущаться заметно слабее. Арон приободрился. Энфер подал знак и его повели к выходу. Когда Арон вышел за дверь, то увидел, что водитель странной команды сидит за рулем, а значит с конвоиром он остался один на один. Ловко обернувшись Арон нанес «полицейскому» хитрый и сильный удар. Тот оказался в настолько удачном для Арона месте, что под действием удара перевалился через невысокий заборчик. Сам же Арон всем телом ударил по закрывающейся двери. Ему снова повезло и он сбил с ног закрывающего дверь охранника. И с криком: - Василе́ф Ура́ниэ, Пара́клитэ, то́ Пнэ́вма ти́с Алифи́ас! – Арон ворвался в комнату. Не терявшая времени Матильда ловко отоварила своего визави по половым органам. В результате тот опустился на колени и оказался на коленях на пути стремительно несущегося на Арона месье Энфера. На какую то долю мнгновения подчиненный и предводитель предстваляли собой картину «блудной сын на коленях перед отцом». Но потом отец попытался отпихнуть сына ногой, но неудачно. Месье Энфер отклонился вбок и ударился плечом об стену. По другому плечу его ударила сумочка Матильды. Эпинский со своим противником перешли в партер. Остальные сражались с разной степенью успешности. Несущегося напролом Арона неожиданно остановил возглас: - АИЕИОИУОА – возглас принадлежал Энферу, который отбил очередной удар сумочкой и достал из нагрудного кармана какой то символ. Руку с этим символом он вытянул вперед и выкрикивал свое странное слово. Слово действовало. В глазах Арона появился туман, а ноги стали ватными. - Кириэлейсон! – парировал Арон и для верности схватился за нагрудный крест. Вражеская сила отступила. Ситуация была патовой. Арон и Энфер стояли друг против друга и истошно кричали каждый свое. Внезапно с улицы раздался сигнал тревоги и Арон увидел, как противники начали перемещаться к выходу, оставив его друзей в покое. Арон отсутпил с пути месье Энфера и тот тоже помчался к двери. Через минуту в холле остались только друзья и соратники Арона. Первым делом Арон забаррикадировал дверь, а вторым побежал к полуоглушенной Матильде. Энферовцы между тем устроили давку, пытаясь забраться в свою машину, но все таки успели уехать до того как к дому подьехала машина с настоящей полицией. Погоня была неуспешной. На глазах у водителя преследуемая машина внезапно потеряла четкие очертания, а руки самого водителя ослабли так что он чудом удержал руль. Чуть было не похищенная компания, убедившись, что враги ушли, открыла главную дверь и рысью покинула место побоища. Цель похода – разумеется это был дом Ротшильда Арон определил самолично. В это время в доме Ротшильда ускользнувший от Энфера Паниковский сбивчиво рассказывал хозяину дома последние, но уже устаревшие новости о его племяннице. Паниковскер не прогадал. Чуть позднее он получил должность помощника управляющего одного из поместий. Служебные обязанности – установление контакта с местными виноделами (распитие божоле в местных заведениях и домах местных сливок общества) оказались воплощением его мечтаний. Таки старый Ротшильд хорошо разбирался в людях! Архиепископ между тем разузнал, кто стоит за толстовским приютом и сильно пожалел что не сделал этого раньше. Матильду и ее непутевого внука следовало найти. Отряд «гвардейцев Кардинала» получил соотвествующие приказания. Черный Грек был в ярости. Каждого из группы он допросил по нескольку раз. Поверить в услышанное он поначалу не мог. Отрывки молитв на греческом языке в устах всего лишь профана и бродяги сумели остановить Энграмму такого сильного мага как он. Ум Учителя сконцентрировался на этой задаче. Постепенно приходило осознание и понимание. Все не так просто, как казалось в начале и в бродяге есть что то такое, за что его выбрал сам Ротшильд, которые не стал просто покупать Ключи которые ему нужны, но впечатлился настолько, что поручил случайному наследнику Великого открыть Дверь. Неудача группы не была случайной. Чтож, если Энфер привезет к нему Ракановича, он избежит наказания и получит надлежащую награду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.