ID работы: 6908012

Непозволительная слабость.

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
      «Вольный народ», «Одичалые» — южане называют их по-разному, однако Бриенна знала только одно — как не называй, доверять им нельзя. Они веками жили на Севере, их образ жизни и мышление отличаются от обычаев людей, находящихся за стеной. Главная задача одичалых — выжить любой ценой.       Всех детей пугали рассказами не только о белых ходоках или Короле ночи, но и о кровожадности одичалых: они поедают друг друга, нападают на стену, убивают ни в чём не повинных людей. Подобные стереотипы плотно укоренились в голове леди Бриенны. Она поражалась тому, как Джон смог довериться им: «Как он может видеть в них союзников?!», — сетовала женщина. И всё же успокаивала себя тем, что её главная цель — защита Арьи и Сансы Старк, и она сможет выполнить свой долг даже ценой жизней вольного народа.       Леди-рыцарь неодобрительно относилась не только к братанию с одичалыми, но и к тому, что ей — защитнице рода Старков — приходилось принимать пищу за одним столом с предводителем тех, чьи люди не так давно собирались напасть на стену и перебить всех, кто встанет у них на пути. Каждый кусок застревал комом в горле по причине того, что рыжебородый одичалый не сводил с неё глаз: «Что он пялится, я же могу и по роже надавать». Этот мужчина никогда с ней не говорил, но мог лишь одним своим взглядом вывести из привычного равновесия мысли Бриенны.       Во время ежедневной утренней тренировки с Подриком, Бриенна Тарт была весьма не в духе. Это отразилось и на манере ведения боя: юноша парировал, едва удерживая меч в руке. Но лишь на долю секунды он замедлялся, как Бриенна обрушивала на него сильные удары. За этой картиной наблюдал тот самый одичалый, не дающей Тартской леди покоя. Каждое движение Бриенны раздувало огонь в душе дикаря. Он не мог устоять на месте: она его восхищала, будоражила кровь — и сама по себе пылкая натура свободного человека не могла не возжелать такую женщину. В тот момент, когда Подрик свалился на землю без сил, перед Бриенной возник рыжеволосый с небольшим мечом в руке: — Не повезёт тому, кто встанет у тебя на пути, — вне се6я от удовольствия произнёс одичалый, — но мы, вольный народ, привыкли вести грязный бой и побеждать. Бриенна нахмурила брови и, ничего не сказав, атаковала противника, лишь он успел договорить фразу.       Завязалось активное столкновение, Тарт вкладывала в каждый удар всю силу, казалось, если её не остановить, она, увлечённая боем, убьёт предводителя одичалых. Но вскоре женщина израсходовала часть энергии, движения её стали медленнее, скорость реакции снизилась, в результате чего бородатый дикарь свалил её с ног. Победа, в его понимании, должна была благотворно повлиять на их отношения — женщина увидела его силу и обязана быть впечатлена. Долго не думая, он начал: — Я Тормунд Великанья смерть. Однажды я… Тартская леди, не дав ему договорить, ударила стоящего перед ней одичалого тренировочным мечом по ногам так, что тот сам потерял равновесие и свалился подле неё. Бриенна поднялась, бросила на дикаря гневный взгляд и процедила: — Занялся бы ты делом, Тормунд… И… перестань вечно пялиться. «Чертовски хороша», — подумал одичалый, смотря вслед удаляющейся женщине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.