ID работы: 6908012

Непозволительная слабость.

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Враг моего врага - мой друг.

Настройки текста
      В последующие дни после инцидента, произошедшего на утренней тренировке, взаимоотношения Бриенны и Тормунда не сдвинулись с мёртвой точки: он продолжал наблюдать за ней, а Тарт более чем когда-либо чувствовала смущение.       Тянувшееся затишье перед бурей заставляло каждого обитателя Винтерфелла размышлять о скором сражении с белыми ходоками. Напряжение на Севере росло, поэтому все дома стремились отправить на стену как можно больше людей для обеспечения защиты своих семей, земель, собственных жизней.       Тормунд и многие мужчины из вольного народа отправились в Чёрный замок. С ними же собиралась уехать Арья, уставшая от хозяйственных хлопот Сансы: — Я не леди Винтерфелла, а ты и без моего присутствия отлично управляешь семейным гнездом, — аргументировала девочка. — Мы только воссоединились, я не хочу снова терять тебя, это слишком опасно! — воскликнула Санса. — Моему умению владеть мечом теперь может позавидовать даже Пёс, — ухмыльнулась Арья, — я справлюсь.       Безуспешно было пытаться переубедить её, поэтому старшая из сестёр попросила Бриенну сопроводить Девочку на стену. Долг не позволил леди-рыцарю отказать Сансе. Арья же безразлично отнеслась к решению сестры: «И все-таки Санса пошла в мать. Оберегать семью любыми способами, держать все дела под контролем — так умела только Кэт».       В Чёрном замке царила напряжённо-выжидательная атмосфера. Людям свойственно бояться того, с чем они никогда не встречались. Половина из дозорных до сих пор не верили или не могли поверить в существование белых ходоков. А как сражаться с неизвестным тебе врагом, как сохранить жизнь прежде чем найти слабое место противника? Драконьего стекла катастрофически не хватало, а иного способа победить ходоков люди не нашли.       Каждый день, каждую минуту могло произойти нападение Короля Ночи, поэтому прибытие на стену небольшого отряда одичалых с двумя женщинами оставили незамеченным.       Группа Тормунда последующие три дня помогала Воронам в подготовке обороны стены. Они устанавливали метательные орудия, изготавливали стрелы, вели круглосуточные дежурства на стене. На это время Бриенна Тарт смогла немного оправиться от смущающих многозначительных взглядов рыжеволосого одичалого. Она везде сопровождала младшую Старк, сильно ей докучая. Арья искала всевозможные способы, чтобы скрыться от Бриенны и свободно изучать быт ночного дозора.       Старк продолжала совершенствовать владение мечом в Чёрной башне. Она сумела впечатлить своими умениями дозорных, поэтому её начали называть «бойкой леди». Через неделю после прибытия на стену группы из Винтерфелла ближе к обеду, обитатели Чёрного замка замерли, услышав первый звук гудящего рога. Но последующих не прозвучало, и в напряженных условиях, когда враг практически дышит тебе в спину, такое стечение обстоятельств было единственной отрадой для Ворон. Караульные доложили о приближающейся группе всадников в плащах Чёрного Дозора, поэтому долг обязывал впустить их за стену. Отряд во главе с Тормундом направился к воротам, чтобы помочь Воронам — если они ранены, или убить их, если их глаза уже стали голубыми. Арья также решила участвовать в походе за стену, условившись с Бриенной о её сопровождении. Тарт признавалась себе, что эта девчонка уже не нуждается ни в чьей защите и помощи, но чувство долга являлось основным ориентиром в жизни леди Бриенны, и она не могла бы отправить свою подопечную одну пересечь границу между миром живых и мёртвых.       Ворота были открыты, и отряд выступил за стену. Всадники, ранее достаточно стремительно приближавшиеся к стене, сдали скорость, и их лошади начали плестись, будто на последнем издыхании. Чем больше они приближались к стене, тем заметнее становилась перемена погоды: ясный морозный день сменил шквал ветра, сильно ограничивающий видимость местности вокруг стены. Тормунд успел лишь выкрикнуть: — Держитесь ближе друг друга! Мертвечьё устроило нам засаду!       Лошади перешли на галоп, а всадники, ранее еле державшиеся в седле, оживились, обнажили мечи и направили их в центр отряда. За вихтами из-под снега начинали восставать мёртвые. Бриенна впервые столкнулась лицом к лицу с самой смертью; мертвецов было так много, что где-то внутри себя она почувствовала непреодолимый страх. Несколько секунд оцепенения чуть не стоили Тартской леди жизни, но подоспевший вовремя Тормунд снес голову топором одному из мертвецов, бегущему прямо на женщину: — Отступай к стене и бери девчонку с собой! Мы сломаем этим говнюкам кости и отдадим их псам! — рыжеволосый одичалый ухмыльнулся и с криком вновь помчался в бой. Тарт усилием воли взяла себя в руки и, обороняясь от кровожадных мертвецов, пыталась найти Арью в происходящем хаосе. Как же она ненавидела себя за случившуюся с ней минутную слабость, за то, что, поклявшись защищать девочку Старк, она подвергла её самой смертельной опасности. Увидев, что та жива и сражается с одним из вихтов, Бриенна поспешила на подмогу.       Арья успела выбить голубоглазого из седла, но лошадь встала на дыбы и повалила её на землю. Вихт занёс меч над телом Арьи, но был пронзён со спины оружием леди-рыцаря. Девочка поднялась и уже самостоятельно снесла вихту голову. Бриенна взяла леди Старк за руку: — Отступайте за ворота, я Вас прикрою! — Я сражусь с ними! Мы можем их отбросить! — Леди Старк, Вы хотите погибнуть вот так? За стеной? Чтобы ваши близкие не смогли даже почтить Вашу память? Или вы хотите присоединиться к армии Короля Ночи? Ваша битва не здесь и не сейчас! Чего вы ждёте? Ворота уже начали закрывать, бегите! — кричала Бриенна. В этих словах было столько энергии, столько заботы, что Арья ни на минуту не усомнилась в их истине. Она помчалась к воротам.       — Отступаем! — кричал Тормунд. — Все живо за ворота! — с этими словами он толкал своих людей в направлении к стене, прикрывая их спины от нежити. Одичалый никогда не жил к югу от стены, не знал, как ведут себя командиры войск, но человеческое достоинство не позволяло ему бросить своих людей, он готов был пожертвовать жизнью ради спасения других, готов был принять смерть, если не успеет пересечь ворота.       Оставшиеся в живых люди пробивались за ворота, а мертвецы наступали нескончаемой волной. Ворота закрылись, за ними осталось пять человек, в том числе были и Тормунд, и Бриенна. «Вот и конец», — подумала Бриенна. Она машинально парировала удары мертвецов, но мысли её были далеко. Она вспоминала свой дом — Тарт, Сапфировый остров. Думала о том, что спасение её жизни стоило Джейме Ланнистеру руки. Перед глазами проносились лица членов её семьи, изнеможённое лицо Сансы, сильное лицо Кейтилин Старк, улыбка Подрика, проницательное лицо Арьи и устрашающее выражение Пса, блеск глаз Джейме и лицо Станниса на смертном одре. Затем она взглянула на Тормунда, ожидая увидеть смирение и покорность судьбе на его лице, но узрела абсолютно другие эмоции. Рыжеволосый убил вихта и оседлал его лошадь, он окрикнул Бриенну, чем нарушил поток её мыслей и воспоминаний: — Давай руку! Мы сегодня не умрём! — в глазах Одичалого пылал огонь, тон его речи был приказывающим и сильным. Бриенна доверилась ему. Впервые после Джейме. Для неё это означало признать свою слабость, но в данный момент её женское нутро нуждалось в мужской защите, а сердце требовало того, кто покажет ей волю к жизни.       Тормунд погнал лошадь по направлению к лесу, оставляя позади стену и армию мертвецов, которым так и не удалось её захватить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.