ID работы: 6908271

Иллюзия смысла

Фемслэш
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 81 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сегодняшний день начал отсчёт моей новой жизни. В каком-то роде, я не сильно любила какие-либо перемены… Но, изменения были неизбежными. Изменения в поведении людей, с которыми общаешься на протяжении долгого времени, изменения в погоде, а точнее в климате, изменения в договорённостях, в обстоятельствах. Всё, абсолютно всё в этой жизни меняется, и к этому нужно, просто необходимо привыкнуть. А, изменения в моей жизни начались с лекции по истории. До начала пары оставалось всего пару минут. Я сидела в самом конце аудитории, потому что мне не особо нравилась вся эта суматоха, что творилась за передними партами. - У тебя тут свободно? – женский голос с хрипотцой вытащил меня из мыслей. - Да.. Свободно... Так непривычно… На протяжении двух курсов я сидела одна. Не знаю…, мне нравилось это одиночество. Я бы даже сказала не одиночество, а уединение. Есть время поразмышлять о своей жизни, взвесить за и против, понять, что я делаю так или не так. А сейчас…, сейчас она присела рядом со мной на свободное место и мило улыбнулась, нарушив моё пространство. Не знаю…, было вот в ней, что-то, хорошее, что каким-то образом так и тянуло, как магнитом. А может быть и совсем не хорошее... Тянуло к невысокому росту, к приятной фигуре, к её загадочности. К нестандартному стилю в одежде. Но, и в это же время, рядом с ней было некомфортно, странно и страшно. Страшно не в том смысле, что при виде неё я бледнела, как при виде мумии или призрака, нет. Страшно было потому, что я почувствовала неминуемое приближение перемен. - Не люблю историю, - почти шепотом сказала соседка по парте. - Бывает… - также ответила я. - Меня, кстати, Таня зовут, - темноволосая рассматривала меня так, как будто бы я какой-то раритет. - Я знаю, что тебя зовут Таня, - я издала приглушённый смешок, - Вчера, вроде, познакомились,- усмехнулась я. Лекция тянулась невыносимо долго. Скучные разговоры, глупые объяснения ненужных нам знаний. Меня одолевала непривычная мне неловкость. - А чем ты ещё занимаешься? – одногруппница нарушила мою тишину. - Спортом. - Ммм. И каким же? – она словно прожигала меня своим взглядом. - Я пловчиха. - Прикольно. Я тоже люблю плавать и, даже, хотела пойти заниматься профессионально. - Почему не пошла? - мне захотелось взглянуть на неё. - Не сложилось, - девушка лишь пожала плечами и мило улыбнулась. Бурая задавала мне вопрос за вопросом, и я послушно, с неким интересом, отвечала на них, задавая ответные. Лекция пролетела совсем незаметно. Пора идти домой. Как только я вышла из аудитории, девушка нагнала меня, встав передо мной, перекрыв собой путь. - Чем будешь сегодня заниматься? - Ещё не знаю. - Поехали с нами на гонки? - С нами? – удивилась я, не подавая виду. - Ну да. С моим парнем. - Эм… - Она снова поставила меня в ступор. - Поехали! Чего ты теряешь? Поболтаем ещё. Я познакомлю тебя с Вадимом. Я, просто, катастрофически не понимаю, что сейчас происходит в её голове. Что она хочет от меня? И, главный вопрос, зачем? Сейчас, она выглядела такой живой и счастливой, что я, даже если б и хотела, не смогла бы отказать ей. Ненавижу себя за это! Как только мне стоит хоть немного, хоть на малую часть проникнуться человеком, увидеть или почувствовать в нём, что-то хорошее, я превращаюсь в тряпку и становлюсь слишком сентиментальной. Ночь. Музыка. Толпа. Ночные фонари. До оглашения старта остаётся совсем ничего. «Боже, зачем я согласилась на это?» - крутилось на повторе в моей голове. Нет бы, отступить и поехать спокойно домой. Моя упёртость меня убивает…. Да. Я уже долгое время знакома с автомобилями. Знаю, что такое жажда скорости, но также знаю последствия этой туманящей разум жажды. Всё началось с далёкого детства. Уже тогда, я была неравнодушна к автомобилям. И было совсем неважно легковушка это или грузовой автомобиль. Было важно само ощущение чего-то нового, неизвестного тебе. Ощущение одного из неописуемых состояний души и тела во время первого прокручивания колёс и, конечно же, послевкусие после твоего первого самостоятельного шага. - Может быть, ты передумала? – с больной улыбкой на лице уточнил, сидящий по левую руку в спортивном автомобиле, Вадим. Радом с ним, на переднем пассажирском сидении, находилась Таня. Была видна лишь только часть её лица. Даже сквозь толщу ночных теней можно было заметь страх в её глазах. Страх, который она хотела бы скрыть, только не получилось. Чего же ты боишься, Таня? - Три! Два! - вот и начал звучать долгожданный отсчёт. Бурая, вперемешку со страхом и нежностью, улыбнулась мне, закрыв тонированное стекло автомобиля. - Один! Резкий рывок, скрежет колёс и запах жжёной резины, всё это придавало мне определённую силу. Я будто бы слилась с автомобилем в одно, единое состояние. Я чувствовала каждый нюанс, каждый звук, каждую деталь. Скорость окутала моё сознание. Адреналин с огромнейшей силой ударил в мою кровь. Неожиданные повороты, неровная трасса, наглые подрезания соперников. Это гонка без правил! Теперь то, я понимаю, чего так боялась голубоглазая. Но сдаваться нельзя! Нужно любыми способами доехать до финиша. - А я смотрю, ты не промах! – радостно похлопал меня по плечу Вадим, - Добро пожаловать, - гордо произнёс он. - Добро пожаловать? – не поняла я. - Именно. Таня много рассказывала о тебе, - «Что? Да мы же знакомы всего один день…» - Сказала, что ты её лучшая подруга, - худощавый парень вопросительно посмотрел на меня. Я находилась немного в озадаченном состоянии. И, скрыть этого не получилось. - Да… - Согласись, не знать лучших друзей своей девушки стремновато. Теперь то, я знаю, что ты не какая-то там левая незнакомка. Я не хотела в чём-либо разбираться или отвечать взаимностью, поэтому просто промолчала. Слишком много информации... Слишком много... В толпе зевак, мы увидели направляющуюся к нам Таню. - Поехали к нам? Продолжим вечеринку, - воодушевленно произнесла одногруппница. Чуть приобнимая меня. Я ужас как не люблю физический контакт, поэтому на автомате немного отшатнулась, чем удивила девушку. - Знаешь, уже поздно и мне надо ехать. – Вадим оценивающе посмотрел на меня. - Ты уже домой? – спросила у меня Таня. - Да. - Почему? Оставайся, хочешь поедем в клуб? Отметим ваше знакомство, - уговаривала голубоглазая. - Спасибо, но мне нужно ехать, - я развернулась и направился к своей машине, которая стояла совсем близко от нас. Я села за руль и завела автомобиль. - До завтра? – уточнила девушка. Я лишь кивнула ей, скрывшись за многочисленной толпой людей и ночным туманом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.