ID работы: 6908296

Will U Be Able To Trust Me?

Джен
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

День впечатлений

Настройки текста
Гарри словно впал в ступор, увидев, кто именно их классный руководитель. Он прекрасно помнил лицо этой дамы, которая тогда привела мальчика в дом угрюмого человека. За это время женщина не изменилась от слова совсем. Такие же зеленые глаза с жалостью смотрели на ребенка через призму очков. Черные с проседью волосы были убраны в аккуратный пучок, и лишь несколько непослушных прядей выбивалось из прически.   — Прошу вас в кабинет, мальчики, занимайте любые свободные места, наконец-то мы можем приступить, — ласково проговорила она, прерывая неловкую паузу и пропуская ребят в класс. Оказывается, они были последними, кого ждали, от осознания чего Поттер сильно покраснел. Входя в кабинет, он попытался окинуть всех ребят взглядом, чтобы узнать, с кем же ему довелось учиться. Изучающие прищуривания однокашников послужили ему немым ответом. Когда женщина начала представляться, ребята узнали, что ее полное имя — Минерва МакГонагалл, и что она будет отвечать за их класс на протяжении всего периода обучения, а еще вести уроки труда и рисования. Также, она успела сообщить, что является заместителем директора. — Так что, дорогие ученики, если что-то вдруг произойдет, сначала обязательно ставьте в известность именно меня! Наш уважаемый директор, Альбус Дамблдор, у нас очень занятой человек. Помещение вызвало у Поттера небывалое восхищение, здесь было очень просторно и уютно. Из огромных окон с неширокими подоконниками лился дневной свет, мягко освещая учебную комнату. На стенах бежевого оттенка висели различные плакаты с рисунками, а также огромное количество бумажек с текстом, которые Поттер никак не мог прочесть. Столы располагались таким образом, что все прекрасно могли видеть друг друга, а за одной партой сидело по два ученика. Гарри вместе с Рональдом решили усесться по левую сторону от учителя. Сама группа в плане количества людей была ни маленькой, ни большой. Приемлемое количество. Посередине стоял огромный деревянный учительский стол, напротив него висела доска, выше которой красовались офисные часы с коричневой окантовкой. Гарри сложно было заставить себя слушать учителя, а не отвлекаться на то количество впечатляющих деталей в кабинете, от которых просто разбегались глаза. Профессор МакГонагалл, разумеется, не могла не заметить то, что уже знакомый ребенок узнал ее. На днях у ребят должен был пройти первый урок естествознания, и она ужасно сильно переживала как за сына бывшей ученицы, так и за своего коллегу. Наблюдать за ее новоиспеченным подопечным было тяжело, учитывая тот факт, что у того глаза горели буквально от нахождения в новом помещении. Ей действительно очень не хотелось верить в то, что у Гарри настолько мало интересных дней и событий в жизни, что его радует даже простой и ничем не примечательный класс, когда другие дети так и мечтают скорее вернуться либо домой, либо отправиться на перекус. После ознакомления их провели по школе, устраивая небольшую экскурсию по новому «второму дому» новоиспеченных учеников, а затем ребята отправились на небольшой обед перед первым в жизни уроком. У Гарри потекли слюни сразу, как они вошли в столовую. Она показалась очень впечатляющей. Здесь было светло и ярко. Свет исходил из огромных панорамных окон, а яркость передавалась благодаря жизнерадостной расцветке обоев и стульев. В сем помещении стоял сильный и вкусный аромат свежеиспеченных булочек, а также различных гарниров. Парень так залюбовался этим зрелищем, что не заметил, как случайным образом спихнул впереди стоящего блондина с подносом. Хорошо, что еда и напиток лишь едва качнулись. — Эй, смотреть надо, куда идешь! — прошипел он, гневно сверля Поттера своими серыми глазами. На миг первогодка оторопел, понимая, что видел этого самого мальчика больше года назад в супермаркете. — Плости, я… — растерялся Гарри, нервно подбирая слова. — Мой отец узнает об этом, чудик, — нахмурившись, буркнул в ответ блондин и отправился к столу, где уже сидели два коренастых и пухлых мальчика, а также девчонка с черными короткими волосами. «Отец… Так вот почему…» — подумал мальчишка. У Гарри возникло множество вопросов, но кому он может их задать?

***

У ребят в первый же день благополучно прошло три урока по математике, которые провела очень приятная, но при этом в действительности строгая и начитанная преподавательница по имени Септима Вектор. Под конец, многим не понравилось то, что цифр было слишком много, от чего болела голова. — Математика такая скучная, — выходя из ворот школы, пожаловался Рональд, идя в ногу со своим новым другом. — Она не скучная, просто ее надо хотеть понимать, — подслушав разговор мальчишек, вклинилась девчонка с растрепанными волосами — Могу с этим помочь. — Ты кто вообще такая? — Гермиона Грейнджер, — представилась она, протягивая руку и поднимая нос. — Нам не нужна помощь от сопливой девчонки, — нахмурился рыжий. Девочка в ответ лишь тихо, почти незаметно, заплакала и убежала. — Зачем ты так? Она хотела подлужиться, — тихо проговорил Поттер. — Не больно нам она нужна, ой, Гарри, меня отец ждет, — спохватился Рон, указывая пальцем на высокого худого мужчину с интенсивными залысинами, стоящего рядом с видавшей виды машиной, где уже сидело три молодых человека — Не хочешь заехать к нам на чай? Мама будет рада. Братья не поверят, что ты сын самого Джеймса Поттера! — Нет… — растерялся мальчонка, зная, что Дурсли не потерпят, если тот задержится, — Мне надо домой. — О… Тогда до завтра? — Пока! Первоклассник проводил своего новоиспеченного приятеля взглядом, не решившись подойти ближе к его отцу для знакомства и немного позавидовав ему из-за того, что ребенка в отличие от него забирают. Когда машина уехала, мальчонка посмотрел вокруг: двор опустел. Кто уже успел отправиться домой, а кто-то вернулся в классы, так как перемена давно подошла к концу. Он тяжело вздохнул, после чего отправился переходить дорогу, так как из-за расположенной рядом стройки по этой стороне было не пройти. Последнее, что мог помнить ребенок: неаккуратное движение, громкий гул машины, ахающая старушка на противоположной стороне, неприятное столкновение и резкий крик знакомого голоса: — Поттер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.