ID работы: 6908296

Will U Be Able To Trust Me?

Джен
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Первый день в школе

Настройки текста
Прошло больше года с того момента, как Гарри Поттер осознал свою никчемность и ненужность взрослым людям. Он перестал пытаться доказывать родственникам свою правоту, прекратил истерики и стал тише воды. Мальчишка понимал, что никому не нужны его потребности. Привык к постоянным арестам, голодовкам, запретам. Кажется, в нем уже даже не было чувства обиды и несправедливости, он просто смирился. Угрюмого человека после того случая в магазине Гарри действительно перестал ждать, а голову лани благополучно запихнул под свою кушетку. Когда пришло время отправляться в начальную школу, ребенок даже не удивился, узнав, что Дадли будет обучаться в частной, а не вместе с ним. Как говорил дядя, негоже всяким невежам показывать дурной пример его единственному сыну. Гарри ничего против не имел, в конце-то концов, чем больше он не видит своего кузена, тем меньше тот его донимает. Поттер очень сильно ждал поступления в первый класс, ведь там, возможно, он сможет найти себе много друзей, которые не знают его. Раньше он пытался предложить свою дружбу ребятам со двора, но, кажется, тетушка Петуния уже всему кварталу разглаголила об отсталости сына сестры, поэтому родители всегда уводили своих ребят, если вдруг к кому-то из них подходил воспитанник Дурслей. Мальчишке почти ничего не рассказывали об учебном заведении, где он будет учиться, однако он ухищрялся подслушивать разговоры тети и дяди. Например, он ненароком узнал, что в его будущей школе будет бесплатное питание пока он учащийся младших классов. Следовательно, можно будет не переживать за урчащий на уроках живот, который порой даже спать не давал. Форму тетя выкупила у какого-то бывшего обучающегося сей школы, чтобы сильно не тратиться. Также, он был в курсе от соседских ребят, что в школе очень большая нагрузка и придется много читать, писать, рисовать и учить. Гарри это не пугало, ведь он был достаточно любознательным ребенком, который, правда, к своему возрасту толком ни писать, ни читать не умел. Но он обязательно научится! По крайней мере, очень постарается, чтобы учителя не разочаровались в нем, что бы Дурсли им уже не наговорили. *** Последнее время Северусу Снейпу наконец-то довелось привести свою жизнь в относительный порядок. Он шесть дней в неделю во вторую половину работал в своей фитоаптеке, принимая немалочисленных довольных покупателей, а в первую всё также вел уроки естествознания, в свободное же время пробовал новые рецепты, содержал собственный аптекарский огородик, писал статьи в различные журналы, выписывал собственные наблюдения и уделял внимание семье своего лучшего друга. Драко в этом году должен был пойти в школу, поэтому аптекарь активно помогал Нарциссе и Люциусу развить малышу все нужные навыки. В новом году директор также положил на плечи мужчины классное руководство и Северус, несмотря на своё плотное расписание, согласился, так что, маленький Малфой как раз-таки попадал под крыло сего учителя. Гарри мужчина вспоминал не единожды. Он часто заходил в гостевую комнату, которая больше не использовалась по назначению, молча проводил там время и думал о том, что было бы, если бы в тот день он решил не отпустить сына Лили, а попробовать взять опеку над ним. Возможно, Дурсли бы и пошли на мировую, чтобы снять с себя ответственность за Поттера. А если бы нет, фармацевт вполне мог попросить у Люциуса помощи, ведь тот сам предложил использовать свои связи. Однако в тот год Северусу данные поступки казались опрометчивыми, инфантильными и неправильными. Сейчас же он понял, что поступил, как трус, хоть и ненавидел признавать данный факт. Снейп старался чаще проводить время со своим крестным сыном — Драко, но постоянно сравнивал того с Поттером, что очень не нравилось Люциусу, но тот молчал. За неделю до прихода первоклашек Северус сидел в учительской и прорабатывал свои планы преподавания после трудового субботника, на котором директор приказал быть всем неукоснительно. Снейп решил не брать работу на дом, как его коллеги, поэтому прямо в кабинете сел за редакцию учебной программы. Процесс шел мирно и спокойно до тех пор, пока в помещение не влетела Минерва с кучей бумаг в руках и совершенно ошарашенным лицом. — Северус! — воскликнула она. — Что? Сибилла опять предсказала по ретроградному Меркурию конец света или задержку заработной платы? — усмехнулся коллега, не отрываясь от работы. — Очень смешно! — возмутилась женщина — Ты уже видел списки детей? — Альбус уже выслал мне список тех, у кого я буду классным руководителем, если ты об этом. — Я не к этому… — тяжело выдохнула дама, присев за стол, — Не поверишь, у кого я буду классным руководителем. — И кто там у тебя? Сын Иуды? На этот раз она не стала делать замечание своему бывшему ученику, несмотря на то, что сарказм Снейпа ее действительно выводил из себя, так как был совершенно неуместен в сложившейся ситуации. МакГонагалл прекрасно видела внутреннюю борьбу, что часто замечалась на лице сотрудника в первые недели после того, как Дурсли нашли Поттера. Северус в то время был совершенно закрыт, с Минервой лишь здоровался, выглядел так, будто совершенно не спит. И сейчас, когда, казалось бы, мужчина перестал хандрить, на него обрушится та новость, которую хочет сообщить заместитель директора… Она бы и рада молчать, но не по совести так поступать. — Гарри Поттер, — тихо выдохнула она, откладывая стопку бумаг в сторону. На Снейпа будто вывалили огромный груз, когда до него дошло то, что хотела сказать преподавательница. Гарри Поттер ее ученик. Гарри Поттер будет учиться в их школе. А учитывая тот факт, что Снейп ведет естествознание и у младших классов, скорее всего, видеться с сыном Лили они будут очень часто. И Северус не знал, как реагировать на эту новость. С одной стороны, Гарри будет находиться в зоне его наблюдения, и ему будет достаточно удобно приглядывать за сыном школьной подруги, пока тот не замечает этого, однако как быть с тем фактом, что он обманул ребенка? Мужчина совершенно не знал, как теперь будет относиться к нему Поттер после того, как Северус нагло воспользовался его доверием и не выполнил обещание. Конечно, дети его возраста обычно многих забывают, однако почему-то здесь в это не верилось. — Северус! — отвлек его от мыслей голос коллеги. — Что? — буркнул тот в ответ, убирая документы в ящик стала и наводя порядок. — Ты даже никак не среагируешь? — А что мне румбу от радости станцевать? Или зареветь от горя? Минерва, у меня много дел, мне не до Поттеровского щенка, — наврал он — Прости, мне нужно идти. Он вышел из учительской так стремительно, что заместитель даже не успела моргнуть, после чего чуть не подскочила от громкого хлопка двери. — Это будет тяжелый год, определенно, — выдохнула она и, сняв очки, помотала головой. Наверное, действительно не стоило в тот день вести Гарри к аптекарю, нужно было идти прямиком к Краучу или в полицию. Ничего страшного бы не произошло. Жаль лишь, что многие свои ошибки мы осознаем слишком поздно, когда ничего не поменять.

***

*** Снейп ворвался домой подобно вихрю. Ему срочно нужно было подумать и взвесить ситуацию. До нового учебного года оставалось меньше недели, так что, увольняться было плохой идеей, ибо Альбус такую выходку ему по гроб жизни не простит. Попробовать объясниться перед парнишкой? Глупая идея. Такая же бессмысленная, как и делать вид, что ничего не произошло. Вот что ему стоило хотя бы один раз явиться? Хотя он действительно сильно хотел, чтобы Гарри как можно скорее забыл его. Но вряд ли возможно так легко избавиться ребенку от привязанности к тому, кого хотелось называть отцом по непонятным Снейпу причинам. У него уже три месяца не было таких всплесков, но опять вдруг так сильно захотелось увидеть зеленоглазое чудо, обнять его и взять на руки, чтобы увидеть в глазах, доставшихся от мамы, искорки счастья. Раньше мужчина подавлял такие порывы алкоголем, а сейчас настолько стало мерзко от самого себя, что тошнило и без всякого спиртного напитка. «Надеюсь, к тому времени наступит конец света, и я избегу этой чертовой встречи с маленьким несмышленышем, » — подумал он, отодвигая мысль о том, что сам на самом деле в действительности сильно хотел бы скорее увидеть Поттера. *** Первый день учебного года, по мнению Поттера, подошел достаточно быстро. Тетя разбудила его с утра пораньше, попросив приготовить тосты с чаем, пока она будет собирать своего любимого сына. Петуния давно обучала племянника хозяйственным хитростям, с каждым годом увеличивая сложность дел, ведь ей казалось, что весьма логичен тот факт, что Гарри должен хоть каким-то образом отплатить им за крышу над головой. И ребенку какое-никакое развитие, и Петунии меньше дел по дому. С горем пополам натянув на себя форму, парнишка привел себя в относительный порядок, после чего поспешил выполнить просьбу дамы. Приставив стул к столешнице он ловко проделывал изученные движения. Настроение было приподнятое, ведь он стал совсем взрослым! Гарри сильно хотел скорее отправиться в школу, в отличие от Дадли, который всю ночь проревел из-за того, что не хотел заканчивать свой ежедневный просмотр мультиков из-за глупых предметов и ругался из-за того, что, оказывается, во время урока нельзя перекусывать! Завтрак прошел относительно спокойно, после чего Вернон и Петуния довезли Поттера до школы, параллельно показывая ему дорогу, чтобы тот вернулся домой сам. Оставив его у ворот, Дурсли отправились на торжественную линейку к любимому сыну. Гарри проводил машину опекунов тяжелым взглядом и осмотрелся по сторонам. Вокруг было много детей разных возрастов, некоторые шли в заведение по одиночке, а кто-то семенил со своими родителями. Гарри очень позавидовал им. Куда нужно идти он не знал от слова совсем, поэтому успел заблудиться. Двор был огромен, людей целая толпа, поэтому мальчика пробивало на панику. Он не имел прав опоздать в первый же день, ведь так хотелось произвести хорошее впечатление, о котором постоянно говорила тетушка Дадли. Услышав звонок, он сиганул к воротам школы, чтобы через секунду врезаться в кого-то. — Ай, смотри куда идешь! — недовольно воскликнул рыжий конопатый мальчонка в видавшей виды форме. — Я… Плости, — густо покраснел Гарри — Я не знаю, куда мне идти, а тут звонок… — Ничего. Как тебя зовут? Я Рон Уизли. — Я Галли Поттел. — Гарри Поттер? Ты не сын Джеймса Поттера? Мой брат мне рассказывал, что тот был главной звездой спортивного кружка этой школы! — Я, да… --- растерялся тот. Он совсем не знал ничего о своих родителях, ибо никто не хотел рассказывать о пьющей чете Поттеров. — Рональд вот ты где! Мы с папой обыскались тебя по всей территории, уже звонок прозвенел, все отправились в классы кроме тебя, классная руководительница же ждет. Так… Ты завел нового друга? — Гарри с интересом рассматривал внезапно подошедшую к ним полную низкую женщину с красивыми рыжими кудрями. — Вы… не могли бы мне помочь? Я потилялся… — Ох, тоже первогодка? — улыбнулась дама — Конечно, я помогу тебе, малыш, пойдем к спискам, там мы найдем нужный класс и твоего преподавателя. Как тебя зовут? — Мама, это Гарри Поттер! Та удивилась, еще раз посмотрела на ребенка и нахмурилась. Он знала Джеймса Поттера, о котором ее сыновья очень часто упоминали в своих разговорах. Обычный футбольный игрок с блестящими навыками игры с огромным будущем в спортивной сфере, которое подкосила какая-то нелепая травма, после чего тот ударился в науку. Они быстро дошли до списков, чтобы посмотреть нужные данные, а во время хода женщина поинтересовалась у ребенка, где же его сопровождающие, но Гарри лишь горько вздохнул в ответ. — Ой, Гарри, да вы с моим сыном в одном классе. Бегите скорее на 4 этаж, 465 аудитория. Рональд, отец заберет тебя сразу после работы. Ждать, где я сказала, понял? — Да, мам! Побежали! Парнишки убежали навстречу новым знаниям, пока где-то вдали Молли Уизли желала им удачи и хорошего дня. Поттеру казалось, что день действительно прекрасен, ведь он уже встретил друга, и ничего страшного, что они немного опоздают. Коридоры в здании были очень большие и просторные, они редели с каждой минутой, ведь многие ученики уже находились на местах. Гарри некогда было озираться по сторонам, но краем глаза он замечал красоту постройки. Когда они добежали до нужного класса, мальчик обомлел, увидев, что их встречает учительница с удивительно знакомым лицом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.