ID работы: 6908407

Устал

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Chikipiki бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Как известно, человек навсегда один и ничего поделать с этим не сможет.

      Пальцы пробегаются по струнам акустической гитары без внимательности, — музыка заучена наизусть, потому что его собственная — площадь пустая, а единственные слушатели — голуби и столб с объявлениями и рекламой. Адриан Агрест, улыбающийся одними губами, смотрел на него. Улыбался он, видно невооружённым взглядом, потому что было надо. И только поэтому.       Глаза его – зелёные, больше напоминали матовый минерал. В них не было ни блеска, ни радости, как на губах. Да совсем ничего, казалось. Однако что-то должно было прятаться, Лука знал это, прекрасно знал. Потому что то же самое закрадывалось в нём самом, и он не знал названия этому, продолжая играть.       Один лишь вопрос мучил его каждый раз, стоило взглянуть на очередную рекламу с золотым, поистине золотым мальчиком.       Ты не устал?

***

      Тёмные очки, тонированные стёкла, чёрная машина. Всё потеряло цвет, лишилось красок. Адриан сам себе казался серым. Даже на рекламном баннере он был серым. И дело не в том, что на фото был применён чёрно-белый фильтр. Он по-настоящему серый. Даже в зеркале и отражении на стёклах терялось «золото» волос и травянисто-зелёный, как называл фотограф, оттенок глаз. Адриан терялся, стоило ему остаться с собой...       Обычно на улице в это время было достаточно многолюдно, но сейчас лишь надоедливые голуби клевали невидимые крошки. И голубой язычок пламени сидел в центре площади.       Адриан был удивлён тем, что даже через стёкла, не пропускающие цвет, сумел различить ярко-голубое пятно.       Но это было вовсе не пятно. Это был парень из его школы, года на два старше него самого.       Он играл на гитаре, сидя совершенно расслабленно, а взгляд его был направлен на очередную рекламу с мордашкой Агреста младшего. Лука не был похож на себя...       Машина притормозила на светофоре, позволяя Адриану побольше разглядеть знакомого человека. Он казался... Было сложно подобрать слова даже в мыслях, но парень предпочёл сравнить Луку, который сидел перед ним сейчас, с полной его противоположностью в обычные дни.       Этот парень был общителен, он был дружелюбен и, казалось, был знаком с третью Парижа.       А сейчас в его глазах засело то, что Адриан никак назвать не мог, но был уверен: это же сидит у него.       Выходит, не один он вечный притворщик.       Один лишь вопрос остаётся.       Ты не устал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.