ID работы: 6908407

Устал

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Chikipiki бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Так, как хочется ему

Настройки текста
      Собственные кеды могут оказаться интереснейшим объектом созерцания, когда на душе по-настоящему паршиво, а умом понимаешь: каким бы общительным и дружелюбным ты бы ни был, настоящих друзей у тебя никогда не появится. Может, они и есть, но осознание того, что пойти некуда и не к кому, когда появляется поистине свободное время, ясно убеждает в обратном.       Фотосессия у Адриана закончилась раньше обычного, водитель не приехал, что было странно: обычно он и не уезжал, в городе было тихо. И парень не видел ничего плохого в том, чтобы провести время так, как хочется ему.       Однако в тот момент, когда он уже было собрался пойти, возник вопрос... куда? И ничего не пришло на ум.       Поэтому сейчас он тихо шагал по площади, солнце нещадно палило, в наушниках звенела какая-то малоизвестная группа. Он бы мог пройти так весь город, если бы не футляр для гитары, на который он буквально наткнулся.       Адриан выдернул наушник из уха, и тут же не самый лучший поп-рок заменило плавное звучание гитары. Он вытащил из заднего кармана джинс сложенную купюру и, присев на корточки, положил её к остальным в футляр, но в этот же момент встретил пронзительный взгляд голубых глаз.       — Не-а, я не возьму, забирай, — добродушно прокачал головой Лука.       — И тебе привет, — усмехнулся Адриан и покосился на деньги, мол, вот же.       — Привет, — в ответ засмеялся он. — Спасибо конечно, но я играю не для этого, то есть, не ради денег. Это случайные прохожие жертвуют на развитие юного таланта, — пояснил парень, показывая в воздухе кавычки от слова «жертвуют» и до самого конца реплики.       — Считай, это моё пожертвование, — повторил его движение блондин.       — Да ты и сам юный талант.       — Ладно, хорошо. Но могу я тогда хотя бы пригласить в кафе? Угощу мороженым, — выпалил Адриан, не совсем задумываясь, как это может выглядеть со стороны.       Он ведь просто зовёт друга на мороженое, верно? Но они ведь ещё не друзья. Более того... они почти не знакомы.       Лука поднимается на ноги и наклоняет голову вбок, по его губам скользит хитрая улыбка.       — О, неужели ты зовёшь меня на свидание? — по-актёрски удивляется парень.       — Что? Да я... В общем-то... Я...       — Расслабься, — просто говорит он, хлопая растерявшегося Адриана по плечу и закидывая футляр за спину.       Адриану требуется целых три секунды, чтобы собраться и догнать парня. Колокольчик на двери звенит, витрина пестрит обилием видов мороженого. И блондин делает широкий жест рукой, мол, выбирай. С двумя мисочками они отправляются за столик.       — На самом деле я уже собрался тебя искать, — признаётся Адриан, ковыряя клубничный шарик ложкой.       — М? — мычит увлечённый огонёк, поднимая взгляд.       — Я хотел бы попросить у тебя ноты. Ну, той колыбельной. Если ты, конечно, не против, — мнётся он.       — На самом деле, — Лука облизывает губы, Адриан сглатывает, — совсем не против. Но ноты я помню наизусть, а распечатка есть у меня в школе, в кабинете музыки.       — О. Ты мог бы мне их одолжить? Я не помню названия композиции, поэтому даже в интернете найти её навряд ли смогу.       — Да не вопрос. Приходи завтра после уроков, у меня как раз будут там занятия, — Лука лучезарно улыбается, отчего острые черты лица сглаживаются, Адриан в растерянности кивает и обещает себе, что ни за что не признается в том, что понятия не имеет, где находится кабинет музыки...

***

      — А чего ты так спокойно гуляешь? — несколько позже, когда они уже бродили по парку, спросил Лука и, встретив недоумевающий взгляд зелёных глаз, поспешил уточнить. — Ну, я имею ввиду... у моделей ведь очень плотный график? И, честно признать, я крайне редко вижу тебя гуляющим с друзьями.       — О, — усмехнулся Адриан и, вытащив из заднего кармана джинс, продемонстрировал отключенный телефон.       — Да ты сбежал! — и это совершенно точно не выглядело как вопрос.       — Формально, нет! Водитель не забрал меня вовремя, так почему я не могу провести это время так, как мне хочется? А мобильник разрядился, — хитрый прищур утвердил, что телефон точно не был просто разряжен.       — И как тебе хочется проводить время?       — Ну, сейчас я прекрасно провожу время, — ответил блондин и поспешил к скамейке, прикрытой деревом от остального пространства парка. — Сыграешь мне?       Одна нога свисала, а вторая была подогнута, лёжа на скамейке. Адриан, привыкший вести себя идеально, соблюдая все правила этикета, чувствовал себя сейчас так свободно, как никогда.       — Что же ты хочешь, чтобы я тебе сыграл? — Лука отзеркалил его позу.       — На твой выбор, — махнул рукой Адриан, на что мальчик с голубыми волосами лишь усмехнулся, вытаскивая гитару.       Перед тем, как начать играть, Лука прикрыл глаза и вдохнул полной грудью, будто совершая какой-то обряд, ресницы его трепетали, губы были приоткрыты, волосы закручивал в танец лёгкий ветерок — тот же ветерок, что доносил аромат парфюма Луки до Адриана. И Агрест уже искренне не понимал, что заставляло его сердце заходиться в таком бешеном ритме: музыка, вылетающая из-под тонких пальцев музыканта, разнообразие браслетов, болтающихся на его правой руке — от которой он не мог оторвать взгляд, как только тот зацепился — или тот факт, что запах Луки окутал его полностью.       Этот парень был повсюду: в ушах — музыкой, в лёгких — воздухом, а на веках и в душе вовсе запечатлелся образ синего огня.       Что-то невероятное — что за невероятное чувство лёгкости — управляло Адрианом, когда он потянулся рукой к пальцам Луки, прерывая музыку и шепча:       — Прекрасно.       И ему было совершено наплевать на то, что когда он забирался в окно, содрал кожу на колене. При этом всём у него в кармане спал Плагг, готовый перевоплотиться. Ему было плевать на расспросы отца о месте его пребывания в течении трёх с половиной часов, на нарушение комендантского часа — тоже плевать, и на то, что он не смог внятно ответить отцу о том, как оказался дома.       Всё, что его волновало — вернее, единственный, кто его волновал — мальчик с голубыми волосами, идущий по потёмкам Парижа.       «Ты добрался?» — это тоже его сильно волновало, не взирая на то, что ночью Париж довольно яркий.       В следующую секунду послышался звонок телефона.       — Да, добрался, всё в порядке. Тебя долго отчитывали? — Адриан не успел среагировать и ответил первое, что пришло на ум:       — Пх, да, думаю, достаточно для того, чтобы мозг превратился в кашу.       — Крепись, — усмехнулся Лука в трубку, на некоторое время повисла тишина, и Адриан, не ожидав сам от себя, громко и сладко зевнул. — Устал?       — Да, — крайне честно признался парень. — Доброй ночи?       — Хороших снов.       Телефон остался лежать рядом с подушкой, Адриан потянулся, укрываясь до подбородка, и, когда он начал проваливаться в сон, послышалась вибрация.       «Спасибо за мороженое».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.