ID работы: 6908997

Череда неприятностей.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
53
автор
viofinna. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Весь день на улице шёл дождь. Мори Когоро был на очередной слежке, а Ран на тренировке. Конан сидел на стуле и смотрел телевизор. Он очень устал после непрерывающейся череды смертей и разгадок которые были за последние несколько дней. Наконец ему удалось хоть немного побыть одному. Вдруг зазвонил телефон. Это был Хаттори. — Эй, Кудо, какова ты опять отключил телефон во время разговора?! — Прости, прости. Я был занят. — Кудо, на счёт того дела о котором ты говорил. Я нашёл кое-что. С того предмета были взяты отпечатки и в итоге мы узнали о двух людях. — Серьёзно?! И? — Есть две новости, хорошая и плохая. Плохая — ничего конкретного нам узнать не удалось. Хорошая — ты был прав. Они из организации. Их кодовые имена Портвейн и Мадера. — Откуда у тебя вообще такая информация? — Свои источники. — рассмеялся Хейджи. Неожиданно Конан замолчал. Всё из-за неожиданного заявления в новостях. Разговор шёл по поводу Кайто Кида. «…Никто не ожидал такого. Впервые Кайто Кид не прибыл в назначенное время и место. Фанаты в недоумении, куда же делся их кумир. Уже как тридцать минут…» — и так далее в том же духе. — Эй, Кудо! Кудо? — Я перезвоню — Что? Сто… — не дослушав его Конан повесил трубку. В этот же момент на его телефон пришло сообщение. На экране неизвестный номер. Это было странно, что оно пришло сразу после того как он повесил трубку. Будто кто-то именно этого и ждал, следил за ним. Но ведь это невозможно. Даже если бы это были ФБР Джоди-сэнсэй сообщила бы об этом. Тогда ЦРУ? Тоже невозможно. Есть вероятность что они вообще не знают о существовании Эдогавы Конана. Остаётся только… Да. Только чёрная организация. «Неужели им удалось узнать что я Кудо Шиничи? Я же не мог спалиться. Хм. Ладно, возможно я просто слишком зациклился на этом.» — подумал он и открыл таинственное сообщение. Шифр?! Сообщение было зашифровано. Множество цифр и различных символов, но для Конана это ничто. Все эти знаки обозначали катакану, а цифры само собой время и даже место. Закончив расшифровку Эдогава замер. Он был удивлён и в некотором роде разочарован. «Думается ты уже видел по телевизору о пропаже того жалкого воришки. Мы знаем что он связан с тобой. Предлагаю сделку. Приходи в Бейку, сегодня, в семь часов вечера, там получишь первую зацепку. Но если же не придёшь, то парнишка-воришка взорвётся вместе с другими не в чём не виноватыми людьми. Не смей сообщать полиции иначе дело кончится гораздо хуже.» — было в этом сообщении, а в конце стояла подпись «Портвейн и Мадера». Дело плохо. Похоже Конан был прав организация узнала о нём, но с другой стороны, почему же он тогда ещё жив? Организация бы никогда не допустила такого промаха, в чём же причина? Думать об этом, по крайней мере сейчас, было бесполезно. В любом случае это должно произойти сегодня, но до назначенного времени мало. Нужно поторопиться. «Значит игра в кошки-мышки. Ладно я согласен, но с условием. В конце вы окажетесь за решёткой.» — улыбнулся немного нервничая Конан. Начало захватывающего приключения в три дня было положено и лишь богу дано было знать чем оно закончится.

*****

— Интересно, как же так получилось. Ох и не нравится мне сложившаяся ситуация. — проговорил тихим голосом Кайто плавненько покачиваясь над котлом с кипящей жёлтой жидкостью. Судя по всему он находился на каком-то заводе или фабрике. Запах пластмассы и палёного металла не давал никакой информации. Темно. Лишь пару окон под потолком едва ли освещают большое помещение с другими кипящими котлами. Кайто был привязан с ног до головы и даже если бы он захотел ему бы не удалось двинуться. Похоже в него что-то вкололи и он просто не чувствовал рук и ног. Он висел на передвижном крюке и вместе с ним к нему была прикреплена бомба с часовым механизмом. — Во что же ты такое вляпался, а детектив?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.