ID работы: 6908997

Череда неприятностей.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
53
автор
viofinna. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гонка со временем.

Настройки текста
Конан, как и было сказано, прибыл в Бейку. Хотя он и понимал что это может быть ловушкой, оставлять всё как есть было нельзя ведь с этой организацией шутки плохи. Но кто бы мог подумать что те, кого он преследовал, начнут преследовать его. Проще говоря поменялись роли, охотник стал добычей. Где конкретно искать эту зацепку они не уточнили. «Если бы было хоть что-то известно.» — думал Конан стоя возле входа. Вдруг к нему подошёл мужчина в длинном плаще и шляпе. Он наклонился и протянул детективу телефон. Эдогава не смог разглядеть его лица, но мужчина явно улыбался. От осознания того, что он всё-таки решился на эту сделку по телу побежали мурашки. Возможно им просто манипулируют, но если это всё же правда, огромному числу людей угрожает опасность. Задумавшись Конан не заметил как зазвонил телефон. Наконец, придя в себя, он ответил. В трубке зазвучал холодный мужской голос. Детектив прислушался. На втором плане этого голоса был слышен ветер и непонятное гудение, похожее на машинный двигатель. — Итак, значит ты согласился. Этот телефон и есть твоя зацепка, парень. На всё тебе дано три дня включая этот. Ты знаешь что будет если не справишься с этим… Похоже кто-то, с силой, выхватил у мужчины трубку. В этот раз звучал женский голос. — Мальчик, хочу чтоб ты знал, на кон поставлена и твоя жизнь тоже. И ещё, на твоём месте я бы не теряла этот телефон, иначе ты в любом случае провалишься. — Почему? — решился задать вопрос Конан. — А думала что не спросишь. — сказав это женщина засмеялась. — Последняя подсказка будет прислана именно на этот телефон. — Зачем вы всё это делайте? — Слишком много вопросов, мальчик, но я всё же отвечу. Ради развлечения. После этого повесили трубку. Завершающие гудки эхом раздавались в голове. «Они явно не шутят. Ради развлечения поставить под угрозу жизни людей глупо с их стороны. Полиция, что бы они не задумали, без внимания это не оставит.» — подумал Конан. В его руках находился самый обычный телефон. На первый взгляд в нём нет ничего особенного. Обычный прохожий не отличил бы его от других таких же, но не Эдогава. Крышка этого телефона немного выпирала это значит что под ней что-то есть. Немного повозившись крышка была снята. Там лежал небольшой листочек, два на три сантиметра. На нём был указан номер (313). Любой бы догадался что это номер комнаты отеля в Бейке. Зайдя во внутрь оказалось что лифт сломан, пришлось подниматься по ступенькам. Есть большая вероятность что это их рук дело. Недавно уставший от постоянной работы Конан бодро поднимался по ступенькам на седьмой этаж. Дверь в номере оказалась открытой. В этом отеле все номера были схожи по расположения интерьера, однако в этом не было ни одного такового предмета. Вместо него, прямо по центру главной комнаты крупным планом, было что-то нарисовано. Похоже они и это продумали. Такое громадное изображение чего-либо даже за пару часов на бумагу не перенести и к тому же чтобы его увидеть как надо, нужно на что-то встать, по крайней мере для «ребёнка», а тут даже обычного стула нет. — Чёрт! Они что, издеваются?! Конан аккуратно обошёл изображение и вышел на балкон. «Они же явно это продумали. Значит должен быть способ сделать всё быстро, но какой?» — думал он. И вдруг ему на глаза попало соседнее здание. Одно из его окон тенью падало прямо в номер. Это значило что именно с того окна можно увидеть главную комнату полностью. — Ясно. Вот значит как. — на лице детектива возникла улыбка. Он широко открыл шторы, чтобы комната была полностью видна и выйдя из номера спустился на первый этаж. Затем вышел из здания и побежал к тому, что напротив. Здание было частным поэтому Конану пришлось соврать что он родственник владельца. Наконец он добрался до того самого окна и увиденное его очень удивило. Оказалось что в центре той большой комнаты изображена карта, вернее её часть. В некоторых местах этой карты стояли крестики, скорее всего там находились другие подсказки. Детектив задумчиво смотрел на ту карту понемногу зарисовывая её. Вдруг его неожиданно сзади кто-то окликнул. Эдогава резко повернулся и увидел хорошо одетого парня лет двадцати с сопровождающими людьми.

*****

Кайто тяжело дышал. Во первых потому, что если судить по тем жидкостям в котлах они выделяют какой-то таксин что мешает кислороду. Во вторых, верёвки туго стягивали его и сдавливали. В этом помещении также было неимоверно жарко поэтому вокруг чувствовалась сырость. Прямо над головой раздавалось раздражающее тиканье бомбы и эхом разносилось по всему зданию. На небольшом электронном циферблате было написано: «До активации осталось тридцать два часа». — Что-то мне это не нравится. Если бы я только смог дотянуться до кнопки и раскрыть дельтаплан. — проговорил Кайто. Его когда-то белый костюм покрылся следами от ржавчины и крови. Да, если бы всё было так просто. Та сыворотка всё ещё не перестала действовать, но эффект немного ослаб. С силой сжав зубы Кид начал исполнять свой план по спасению, но пока это не очень получалось. В любом случае есть три варианта исхода событий и два из них явно кончатся плохо. — Детектив, лучше бы ты поспешил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.