ID работы: 6908997

Череда неприятностей.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
53
автор
viofinna. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Парень выглядел немного взволнованным и раздражённым. Его светлые по плечи волосы колыхались от малейшего движения. Голубые глаза смотрели словно на сквозь. Бледная, но на вид гладкая кожа. В одном ухе было что-то похожее на серёжку. Серый пиджак, а под ней рубашка. Длинные брюки также серого цвета и чёрная, кожаная обувь. Но не смотря на всю, казалось бы, простоту костюма, было видно что он не из дешёвых. Внешне он явно не японец. В одной руке он держал необычно сделанную трость с изящной, но удобной скульптурой дракона. Со стороны это выглядело очень странно, ведь в нынешнее время никто подобного не использует к тому же в возрасте двадцати лет. Но странно не это, а то, что она совершенно не портила его благородный вид, скорее даже наоборот, подчёркивала его натуру. В другой же руке находился пистолет направленный на Конана. — Мальчик, что ты здесь делаешь? Знаешь, нехорошо заходить без разрешения на чужую собственность. — сказал парень. Эдогава молча смотрел на него с озадаченным выражением лица и только через пару минут пришёл в себя и заговорил. — Я спросил разрешения. — Да? И у кого же? — он всё ещё держал детектива на прицеле. — У владельца. Я его дальний родственник. — Правда? Что-то я тебя не помню. Послушай, врать старшим плохо. Я владелец этого и ещё многих зданий в Японии. — наконец пистолет был опущен и спрятан в карман. Парень подошёл поближе к Конану и наклонился. Сопровождающие пытались его остановить, но тот отдал приказ стоять на месте. После он взял детектива за подбородок и повернул его голову вначале в одну сторону, а потом и в другую, Конан же уже был готов выстрелить из часов транквилизатором хотя в его положении это было бессмысленно. Когда он наконец отпустил, по коридору раздался звонкий смех. — Да, парень, забавные у тебя, однако, игрушки. — А? — Эдогава совершенно не понимал что тот имеет в виду и словно прочитав это по его лицу парень ответил. — Я про очки и часы, которыми ты в меня целишься. Ответь мне на один вопрос, ты ведь не из организации, да? — Нет. — не произвольно ответил он. — Тогда ладно. А то я было подумал что те ублюдки стали использовать детей в своих целях. Этого никогда бы им не простил. — Простите, но кто вы? «Он не похож на человека из чёрной организации, но расслабляться всё же не стоит. Нужно узнать как можно больше. Особенно про то, что он упомянул организацию. Возможно это просто случайность, но всё же…» — подумал Конан перед тем, как задать вопрос. — Прости, малыш, за тот спектакль с пистолетом. Я им никогда не пользуюсь, но мера предосторожности не повредит, особенно после того, что произошло. Ах да, меня зовут Ален Уолт. — Американец? — случайно произнёс в слух детектив. Ален улыбнулся и покачал головой. — Не совсем. Как видишь, у меня нет акцента. Отец — американец, а мать — японка. Мальчик, а вот кто ты? — А-а. Я Эдогава Конан. — Конан значит. Необычное у тебя однако имя. — Дядя, а можно спросить? О какой организации вы говорили? Парень замолчал. Его лицо вдруг стало серьёзным и грустным. Он закрыл глаза явно о чём-то размышляя. Конан предполагал что-то подобное и это значит что речь шла о чём-то серьёзном. В его глазах Эдогава лишь ребёнок, впутывать в дела чёрной организации кого-либо ещё очень опасно. Поэтому, когда Ален было начал говорить, Конан прервал его. — Ален-сан, вы ведь тоже знайте о чёрной организации я прав? Парень смотрел на казалось бы ребёнка удивлёнными глазами. Возможно так бы отреагировал каждый на его месте. Откуда бы обычному мальчику о таком знать. Но даже так ответ был очевиден. — Эй, малец, откуда ты знаешь? — Скажите, вам о них что-нибудь известно? — Да. — немного помолчав ответил он. — Мой знакомый когда-то был в ней, но ушёл и в итоге его убили. Они не прощают предателей и не жалеют врагов. Ужасные люди. — Вы также говорили что сегодня что-то произошло, это связанно с ними? — Занятный ты мальчик, Конан. Да. Ты прав. Сегодня мне пришло сообщение от двух людей. Судя по тому как они представились это чёрная организация. — рассказывая это Ален достал телефон из переднего кармана пиджака нажал несколько кнопок и протянул Конану. «На тебе стоит чёрная метка, парень. Если не придёшь в здание напротив отеля Бейка, она сильно повлияет на твою судьбу» и в конце подпись «Пор­твейн и Ма­дера». Определённо это те же люди что прислали сообщение Конану, но что им понадобилось от Алена остаётся неизвестным. — После того как я прочитал сообщение, подумал что шутка, но на всякий случай решил проверить, в итоге мне пришло второе сообщение. Оно идёт следующее по счёту. «Отлично. Начнём же игру! Для начала спешу сообщить, та женщина у нас. Если выкинешь какую глупость, ей конец. Задача этой игры выжить и само собой спасти заложников. Однако правила не так просты. На кону жизнь. На всё будет дано три дня, включая сегодня. И будь любезен, передай парнишке чтобы поспешил, моё терпение не бесконечно». — Чёрт! — закричал Конан. Всего за какие-то пару часов его ненависть к чёрной организации только усилилась. Но даже в такой ситуации есть плюсы. Ален оказался не простой богатенький парень, а довольно известный человек с большими связями. Теперь их двое, а игра продолжается.

*****

Прошло всего несколько часов с того момента как Кайто оказался связан и подвешен над кипящем котлом вместе с бомбой. Все попытки достать до кнопки дельтаплана были безуспешны. Любой бы отчаялся на его месте, но не Кид. Даже в этот момент он пытается достать до неё и ему это почти удаётся, как вдруг послышался тяжёлый скрежет металлической двери. По всему зданию стали, эхом, доноситься шаги. После этого, спустя пару минут, позади послышались два голоса, мужской и женский. — Нам очень жаль что мы приостановили вашу деятельность, Кид-сан, но как видите дело чрезвычайной важности. — Да. Я всё же не мог отказать леди в услуге. И какая у меня роль в этой игре? — Ох, Кид-сан, вы та-акой любезный. Это так мило с вашей стороны. Поздравляю, в этой игре вы исполняйте самую что ни на есть главную роль, роль жертвы. Такой шанс выпадает не каждый день знаете ли. — улыбнулась девушка. — А что на счёт задачи? — Не умереть. — ответил на его вопрос мужчина и достал пистолет. — Спокойно, Портвейн, спокойно. Ты ему и так уже нанёс довольно много ран, а нам он нужен живим. Ах, ты только посмотри! Белый стал алым. Кид-сан вам так идёт этот цвет. — Сочту это за комплимент. — слегка улыбнулся Кайто и вздрогнул от накатившей боли. — В любом случае мы пришли проверить действует ли та сыворотка или нет. Раз ты начал чувствовать боль, значит действие кончилось. На этом всё. Мы уходим, Мадера. — Как скажешь. Ах да, забыла сказать, если мальчик всё-таки успеет, сообщи что в этом здании есть ещё кое-кто. С этого момента начнётся самое интересное. После этого оба ушли и вновь по тёмным коридорам стало слышно тиканье бомбы. Противное, протяжное и звонкое. — Они парализовали меня чтобы я временно не чувствовал боль? Опасная, однако, игра выходит. Но вы выбрали не того противника. — рассмеялся Кайто и тут же замолчал почувствовав сильную боль в области живота. Из-за верёвок нельзя было понять причину боли, но столько крови явно не спроста. — Похоже дело с каждым часом всё хуже и хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.