ID работы: 6908997

Череда неприятностей.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
53
автор
viofinna. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Опасная игра с водой.

Настройки текста
Синий крест находился в том же районе что и жёлтый. Он был изображён прямо по центру водного канала, а следовательно синий — вода. Конан и Ален довольно быстро добрались до места. Дождь стих, оставив после себя прохладу и свежесть на городских дорогах. Добравшись до места начали думать где конкретно располагается следующая подсказка. — Только не говори что они её под водой спрятали. — сказал Ален явно немного нервничая. — Ну скорее всего так. — ответил детектив всё ещё глядя в центр канала. — Но с такого расстояния сказать наверняка нельзя. Давай арендуем лодку и… — Ая-яй. Может не стоит так торопиться? А что, если он где-то по краям спрятан? — Я так не думаю. Крест стоит именно в центре, а не по краю. На это он промолчал. По неизвестной причине сейчас Ален был не похож на прошлого себя. Его трясло, а стоило лишь упомянуть о воде его тут же перекашивало и он отступал на пару шагов. Что-то это странно. До этого он был очень серьёзен, а сейчас словно маленький ребёнок, но не Конану об этом говорить. Эдогава подошёл к нему и попросил наклониться, после этого он прошептал невинным голосом и ухмыльнулся. — Братишка Ален, только не говори что ты боишься воды. — К-конечно же нет! Я не боюсь, просто… — после этого он задумавшись над причиной посмотрел на воду и вздрогнул. Сев на землю он прижался к коленям полностью закрыв лицо. Нет, ну точно, как маленький ребёнок. — Извини, Конан, может ты в этот раз без меня? Я себя нехорошо чувствую. Не нужно быть детективом чтобы понять, что это действительно страх. Но Эдогава не стал его расспрашивать, всё-таки это не его дело, да и если Уолт захочет он сам расскажет. — Ладно. Пойду арендую лодку. — тяжело вздохнув сказал детектив. — Подожди. Тебе её не дадут из-за возраста. — Тогда как быть? — Сейчас к тебе на катере прибудет моя команда. Их три человека. — после этого он замолчал. «Что же, на этот раз даже этого достаточно.» — подумал Конан. — «Всё-таки каждый в этой жизни чего-то боится» Он вспомнил о тех страхах которые терзали его с того момента как тело уменьшилось. Все близкие ему люди могли быть убиты всего за один день и это далеко не шутка. И хотя он уже не раз был на гране раскрытия, то что происходит сейчас, Портвейн и Мадера, карта, заложники, игра. От того, как всё это кончится, зависит слишком многое. Думая об этом он не заметил как к ним подплыла лодка. — Ален-сама! — закричал кто-то. Прямо с лодки выпрыгнула девушка в, судя по всему, водолазном костюме и тут же подбежала к Алену и обняла. У неё были короткие каштановые волосы и серые глаза. Её тонкая талия, стройные ноги и руки совершенно не подходили для спуска под воду. — Не смотри на её вид. — будто прочитав его мысли ответил Уолт. — Не смотря на то, как выглядит она профессионал в своём деле. По крайней мере лучшая из тех, кого я знаю. Он уже не сидел на земле, а стоял и гордо смотрел на девушку хотя его всё ещё трясло. «Что, гордость не позволит?» — подумал Конан глядя на него. — Я подожду тебя возле дороги. — сказал он и оторвав от себя девушку ушёл. — Ну-у, какой же он всё-таки грубый, но за это я его и люблю. Мальчик, забирайся в катер. Конан с подозрением посмотрел на неё, но ничего не сказав сел. Помимо девушки на катере было ещё два человека и оба парня. Один из них был довольно больших габаритов. Второй же худощавый парнишка, студент. Как только все уселись катер двинулся с места. — Тётенька, а зачем вы здесь? — наконец решил развеять подозрения Конан. — Помочь. — сказала она, но под пристальным взглядом детектива добавила — Ладно. На самом деле я напросилась. Только Ален-саме не говори. Эдогава на её слова лишь пожал плечами. Однако что-то было странно. Всё время, глядя на девушку, его не покидало странное чувство беспокойства. Хотя возможно ему это просто казалось. Наконец когда подплыли к центру на воде плавало что-то странное. С далека его было не заметно. Это бумажный листок в небольшом файле что защищал его от воды. Это удивительно что его не смыло течением и оно находилось именно там же, где и крест. Конан прямо во время движения катера схватил листок. «Цвета скорее сосчитай ты, да будет открыта тебе правда» — то, что было написано в листке. Катер двигался на большой скорости и уже подплывал к берегу как вдруг его дно стало постоянно обо что-то биться, а затем взрыв. Это было неожиданно и отреагировать бы никто не успел. Никто не говорил что будет просто. Судя по всему кто-то, а всем уже известно кто, установил подводные мины. Конан был оглушён и так как он сидел ближе к краю отлетел в воду, об остальных нельзя было ничего сказать. Живы ли они или мертвы неизвестно. Когда раздался взрыв Ален тут же пришёл к берегу. Когда он увидел опускающуюся на дно лодку он приблизительно понял происходящее, не поздно ли? Немного колеблясь он всё же нырнул в воду, но умеет ли он плавать? Конан очнулся от боли в щеках и зовущего его голоса. — Эй, Конан, очнись! Слышишь меня? Конан! Когда тот наконец открыл глаза Ален с облегчением вздохнул. — Я уж думал всё. Рад что ты жив. — на его лице возникла широкая улыбка. Он был промокшим насквозь и лишь пиджак частично сухой. С его волос стекала вода, а лицо было розовым. — Ален? Ты вытащил меня из воды? Но ты же… А что с остальными? — Я умею плавать, но боюсь воды. Вернее боялся. Я понимаю что ты тонул не специально, но всё-равно, спасибо. Благодаря тебе я больше не боюсь. А остальных я не нашёл. — сказав это он неожиданно чихнул, похоже их долго искал. — Ух, тебе может в больницу? Кстати, подсказку я не смог найти, что теперь? Конан удивлённо смотрел на Уолта, а потом сказал: — Нет, со мной всё хорошо. А на счёт подсказки, я запомнил её, не переживай. — Тогда ладно. Но может сходим в мой дом? Просто в мокром ходить как-то неудобно. Он не так далеко, примерно в десяти минутах езды. — после этого он опять чихнул. — Я и тебе какую-то одежду могу подобрать. Эдогава кивнул. Ален достал из полусухого пиджака телефон и нажал несколько кнопок. Примерно через пять минут подъехала чёрная машина и сев в неё они отправились к дому Уолта.

*****

Кайто держась за стену отошёл в тень, ведь из-за огня под котлами и кипящей жидкости было очень жарко. После этого он сел на пол и снял шляпу. Вдруг из ней появился белый голубь. Он аккуратно сел Киду на плечо. Тот погладил своего пернатого друга и прошептав ему что-то отпустил в воздух. Голубь улетел через крошечное окошко и исчез в накативших тучах. Этого было мало, но всё же голуби гораздо умнее большинства людей, так считал Кайто. — Полагаюсь на тебя, мой друг. — сказал он вытирая кровь и глядя туда, куда улетел голубь. С каждым разом времени становится всё меньше, а вместе с ним угасает надежда. Однако не всё так просто. Особенно когда ты вор, надежда не играет решающей роли. Из-за этого Кайто Кид улыбнулся. Всё-таки жизнь — сложная штука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.