ID работы: 6908997

Череда неприятностей.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
53
автор
viofinna. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зелёный цвет - цвет надежды.

Настройки текста
Дом Алена был трёхэтажным и в общих чертах довольно большим. Снаружи на удивление прохожим располагался фонтан. От ворот до входа вела вымощенная камнем дорожка. Газон ухоженный, аккуратно стриженый. Вдоль железного забора были посажены кусы роз, что предавало дому ещё более богатый вид. Внутри также было на что посмотреть. Стены покрывали дорогие обои из Европы. Потолок был сделан из белых плиток. Пол был сделан из мрамора. На второй этаж вела металлическая лестница зелёного цвета. Да и вообще мебель была всего двух цветов белый и зелёный. Это очень удивляло, но вид этого цвета успокаивал. Когда Конан спросил почему именно зелёный и белый, Ален ответил: — Потому что зелёный — цвет жизни и надежды, а белый его дополнение. Это лично моё мнение. А вот отец говорит, что зелёный и белый — цвета победы и мирной жизни, которой ему когда-то так не хватало. — То есть это твой отец сделал? — Ну, можно и так сказать. Хотя, как ты понял, мне и самому это нравится. В любом случае, держи. — сказал Уолт аккуратно кинув Конану детские вещи. — Не знаю подойдёт ли. Одежда что он дал ему была маленькой и выглядела дешевле чем та что носил сам Ален. Возможно это объяснялось тем каким было его детство. Но даже не смотря на весь дешёвый вид, оно словно было новым. Самый обычный комплект, летние шорты тёмно-бежевого цвета и бледно-синяя футболка. На Конане сошлось как влитое, однако такое он не привык носить. Мокрую одежду немного подсушили и положили в рюкзак. Ален также стал переодеваться. Когда он снял промокшую насквозь рубашку первое на что обратил внимание Эдогава это шрам. Он находился ближе к центру спины и доходил до живота. Было такое ощущение словно его пытались разрезать напополам. Уолт заметил любопытство детектива и улыбнувшись он потрепал того по голове. — Что, интересно? Хочешь расскажу откуда? Конан кивнул. Ему действительно было интересно, откуда у такого молодого парня, такой старый, побелевший шрам, ведь всем известно что такие раны заживают довольно долго. — Когда мне было восемь лет я попал под грузовик, но как видишь чудом выжил. Возможно это потому, что водитель вовремя остановился. Однако колесо всё же… — замолчав он тяжело вздохнул и провёл пальцами по белой дорожке. — Семь операций. Шесть лет в больнице. Не смотря на столь печальные воспоминания он улыбался. Прошлое должно остаться в прошлом, так он считал. Конан вновь убедился в том, что Ален ему доверяет, впрочем как и сам детектив. — В любом случае не пора ли продолжить поиски подсказок? — спросил он наконец закончив переодеваться. — Ты прав. Теперь ближе всего находится зелёный крест. Туда-то мы и отправимся. Когда они вышли из дома и проходили мимо ворот, под кустарником что-то блеснуло. Уолт не обратил на это внимание и прошёл мимо, но не Эдогава. Детектив подождал пока Ален уйдёт за ворота, а затем наклонился чтобы посмотреть и увиденное его ошарашило. «Это же… Как оно здесь оказалось?! Неужели это он? Хотя нет, скорее всего он не знает об этом. Если бы знал то остановил. Но тогда откуда? Хм. Ладно потом разберусь.» — подумал Конан и спрятав найденное в рюкзак, побежал за Аленом. Зелёный крест располагался в центре парка. Людей в округе почти не было, а те кто был в основном дети, что запускали воздушных змеев после дождя не боясь что он вновь начнётся. — Нам нужно искать зелёный цвет. — Да он здесь повсюду. Но ты всё-таки прав. Оно должно по крайней мере выделяться. Немного постояв и оглядываясь они ничего не нашли. Однако спустя ещё немного времени Ален что стоял держа руки на поясе, легонько ударил Конана по плечу и указал пальцем в направлении воздушных змеев. Один из них был зелёного цвета. — Ты думаешь это он? — Не узнаем пока не проверим. — А не слишком ли будет просто? — А по твоему всё должно быть сложно? Глупо, не находишь? На это Конан просто пожал плечами. Всё-таки странно всё это. Но в любом случае ничего не поделаешь. Этот воздушный змей находился в руках у одного мальчика. Когда они спросили про него, тот ответил что он был подарен какой-то тётей, как она выглядела он не запомнил. После этого змей был спущен. Как и предполагалось бумажный лист был найден. «За тридцать секунд пропадёт надежда, за оставшиеся тридцать исчезнет и жизнь.» В этот раз сообщение было более понятным и вместе с тем более запутанным. Что же будет с последними двумя цветами?

*****

Кайто решил что сидеть на месте бессмысленно и начал исследовать фабрику. Боль немного утихла, хотя полностью избавиться от неё не удалось. Он перевязал рану своим плащом, жизнь всё же дороже чем стиль. Подойдя к металлической двери, через которую пришли те двое, изо всех сил начал дёргать, но безуспешно. Решил пройти дальше, но темнота не позволила. Без какого-либо освещения пройти дальше невозможно. И когда он попытался вернуться назад вдруг раздался чей-то стон. Кид не мог проигнорировать это и пошёл проверить и увиденное потрясло его до глубины души. Теперь он понимал то, что испытывал детектив к чёрной организации. Стиснув зубы он вошёл в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.