ID работы: 6908997

Череда неприятностей.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
53
автор
viofinna. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночь и скрытая опасность

Настройки текста
Конец дня. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. И несмотря на приближение ночи улицы выглядят также как и днём. Количество людей уменьшилось вдвое. На часах половина двенадцатого. Конан и Ален тихо шли по полупустым улицам. Им некогда отдыхать, а если бы и была возможность вздремнуть хотя бы час, после случившегося за день не многие смогут уснуть. Эдогава одолжил телефон у Уолта и набрав номер агентства позвонил. Как и следовало ожидать ответила Ран. — Конан? Ты где? — Сестрица Ран, профессор создал новую игру, поэтому я останусь у него на ночь. — и хотя он не любил врать ей, в этот раз просто не было выбора. — Вот как? Хорошо. Разговор получился коротким. Попрощавшись он вернул телефон Алену, правда перед этим стерев её номер, ведь после той находки доверия поубавилось. Уолт заметил в его поведение что-то странное и когда они подходили к перекрёстку он осторожно спросил. — Что-то не так? — Ты о чём? — Я о твоём отношении. Ты избегаешь какого-либо разговора, отводишь глаза и постоянно ходишь о чём-то думая. Я что-то не так сделал? Услышав его слова Конан немного растерялся, а затем ответил. — Я думал о том что значат все это слова что мы собрали. К тому же в один день столько всего произошло что никак не реагировать на это странно. — Ну с этим не поспоришь. Итак, куда дальше, детектив? Белый или чёрный? — Эти два цвета… Странно. Ну да ладно. — немного подумав произнёс он. — Чёрный. Я думаю что сейчас это более уместно. Ален согласился, однако он не переставал наблюдать за Конанам, всё-таки его слова звучали неправдоподобно. Чёрный крест располагался на стройплощадке. Судя по всему там возводили новое здание, возможно жилой многоквартирный дом или супермаркет. Когда добрались до места стало ясно, что без фонариков не обойтись. Темно. Лишь луна тускло освещает металлические брусья, ещё только отдалённо напоминающие дом. На участке не было слышно ни гудения моторов и стук работающего отбойника. Полная тишина. Даже на улице, на которой казалось бы проживает более тысячи человек ни звука. Пройдя немного вглубь постройки появилось странное ощущение. По спине пробежали мурашки. Вдруг сверху послышался звон. Когда Конан поднял голову чтобы выяснить его причину, Ален со всей силы толкнул его в сторону и сам пролетев пару метров откатился. На том месте, где не так давно стоял Эдогава, лежало с десяток разрушившихся при падении цементных кубов. Встав на ноги и отряхнувшись от земли Ален подошёл к Конану. — Ты в порядке? — Да. Спасибо. Похоже мы не одни здесь. — С чего это ты взял? Эдогава поднял руку и указал на то место где находились те самые кубы. Они висели довольно-таки высоко над землёй, на верёвках приделанных к большому крану. Одна из верёвок была ровно срезана, поэтому считать это несчастным случаем было глупо. — Хочешь сказать что кто-то нарочно это сделал? — Да. И этот кто-то ещё здесь. Нам нужно действовать осторожно. После этих слов Конан также встал на ноги и стряхнув песок посмотрел на зарисованную карту. В отличии от других крестиков, чёрный был куда меньше и указывал на угол стройплощадки. Но так как территория была большая идти туда придётся долго. Шли осторожно, периодически поглядывая по сторонам и не забывая смотреть наверх. Неожиданно сзади раздалось гудение мотора. Кто-то судя по всему включил экскаватор который они недавно прошли. В салоне мелькнула чья-то тень и быстро слилась с окружением. Рабочий агрегат тараном двинулся на Конана и Уолта. Мгновенно среагировав они отскочили отделавшись лишь лёгкими царапинами. — Это уже не шутки. Кто-то действительно пытается нас убить! — Я даже знаю кто. «Чёрная организация» — тут же подумал Эдогава и в темноте неожиданно что-то блеснуло. Тело среагировало раньше, чем осознание происходящего. Он мгновенно дёрнулся с места и спрятался за стоящими неподалёку бочками, предварительно крикнув Алену. — Быстро прячься! Ален поспешил последовать его словам и также побежал к бочкам, прятаться было больше негде, но… Раздался выстрел. Его можно было услышать, несмотря на приглушённость звука. Пуля попала в ногу, но к счастью прошла на вылет. Несмотря на произошедшее на полной скорости Уолт прыгнул за бочки. Выстрелы глухо раздавались один за другим. Ален схватился за ногу, но кричать от боли не стал, со всей силы стиснул зубы. После этого он разорвал рукав рубашки и перевязал ногу, при этом остановив кровь. Конан не знал чем ему помочь и просто сидел рядом смотря на происходящее. Ален заметил его взгляд и через силу улыбнувшись произнёс: — Не переживай. И не такое бывало. — Не переживать говоришь? Будто это так просто. — Мне не в первой получать пулевые ранения. Поэтому я уже привык. Просто забудь об этом. Знаешь что меня сейчас больше беспокоит? Содержимое бочек. Они ведь явно не пустые. — Если подумать ты прав. — после этого Конан немного поднялся и почувствовал резкий, едкий запах. — Дело плохо. — Что? — В этих бочках… Он не успел договорить выстрелы слышались всё ближе и ближе. Тот у кого в руках было оружие с каждым шагом приближался к бочкам, пока расстояние не стало равно четыре метра. Конан схватил Алена за запястье и буквально швырнул в сторону, хотя это и казалось невозможным для простого ребёнка. Одна из пуль попала в содержимое бочек и они взорвались. Оба посмотрели туда, где теперь во всю полыхал огонь. Никого не было видно. Выстрелы после взрыва стихли. Похоже что нападавший также не знал что было в бочках и в итоге пострадал не меньше. Поднявшись на ноги они поспешили прочь. Когда наконец отошли от того места на большое расстояние снизили скорость. Ален хромал и чувствовал постоянные боли. Глядя на него Конан вздохнул. «Сама терпимость» — подумал он. Наконец, добравшись до места, стали искать подсказку, но безуспешно. Из-за темноты нельзя было ничего разглядеть. — Как быть? Думаю одного фонарика здесь будет маловато. — попытался пошутить Уолт и у него бы в некотором роде получилось если бы не выражение лица. — Должна быть причина того, почему это обозначено чёрным. — Может в земле? Ведь земля в темноте выделяется своей чернотой, разве нет? — Возможно. — размышляя над этим Конан случайно заметил что-то под ногами. Это что-то было почти полностью закопано в землю, как и говорил Ален. «Он действительно странный. Его действия… Его слова… Теперь я ещё больше запутался.» — подумал Эдогава раскапывая находку. В руках детектива оказался ключ обёрнутый бумагой и покрытый люминесцентной краской. Развернув его он вслух прочитал то, что там написано. — «Ключ, что откроет правду, но скроет ложь». Значение этого скрыто в последней подсказки и лишь она даст ответ на главный вопрос…

*****

Кайто подошёл к человеку, что лежал на полу. Из-за темноты разглядеть лица было невозможно, но по телосложению определить не так уж и сложно. Это был парень. Довольно худой, но явно не низкий. Его ноги и руки были туго связаны верёвкой. Когда Кид развязал их и попытался поднять парня тот застонал от боли. Судя по всему ему крупно досталось. Несмотря на то, что парень чувствовал боль, да и сам Кайто был сильно ранен, кое-как дотащил до едва освещенного места и наконец смог всё увидеть. Парень имел внешность иностранца, хотя это было сложно сказать из-за большого количества синяков и ссадин, однако в Японии светлый оттенок волос большая редкость. — Крупно же тебе досталось. Эй, ты хоть двигаться можешь? Парень начал что-то говорить, но это было слишком тихо. Расслышать столь тихий голос было невозможно. — Понятно. — сказал Кайто и прислонил парня спиной к стенке. — Посиди пока здесь, я поищу выхо… Он случайно запнулся в ногах парня и упал из-за чего тот застонал ещё больше. Не хватало ему ещё новых синяков. — Извини. Я пойду, если выход отыскать не получится, так может хоть аптечка найдётся. «И всё-таки, что-то долго. Может самому с бомбой разобраться? Хотя, пожалуй, это бесполезно. Думаю она здесь не одна.» — подумал он и отправился дальше по тёмным и просторным коридорам здания, а в глубине, отголоском, продолжало слышится тиканье бомбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.