Он...Она...и Париж

PG-13
Завершён
27
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 32 329 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник

глава 1

Настройки
Он сидел в такси... Машина медленно ползла вперёд, из-за пробки которая образовалась, как бы давая повод поразмыслить над происходящим. Время ползло так же медленно как и машина, мысли стали путаться и он поймал себя на том, что думает о ней... Переведя взгляд на окно, на котором появились первые капли дождя, он увидел её! Взгляд задержался... Она также задумчиво смотрела в своё окно не замечая ничего вокруг. Её мысли были где-то далеко... Его как молнией пронзило - это ОНА! Здесь и сейчас! Но поток машин тронулся и они разъехались в разные стороны. Минута на осознание того, что это она! Он не мог ошибиться, он узнает её из тысячи! Она здесь... в Париже... Мысли стали путаться, сердце ужасно колотилось. Где её найти? Она пропала бесследно и поиски абсолютно ни к чему не привели. В этот момент зазвонил телефон, который вернул его к реальности: - Алло.. - Кристиан, прислали макет обложки для нового диска, нужно что-бы ты его одобрил. - Хорошо, Ян, я буду через пол часа. - Ок! Я жду тебя... И мысль о ней опять не дала ему думать о делах. Найти, но только где и как? Уже больше двух лет небыло от неё никаких вестей.Она словно растворилась и та последняя открытка с Рождеством, присланная ею два года назад единственное что осталось от неё. Что ей сказать? Столько всего случилось... С этими мыслями машина понесла его к студии звукозаписи. ОНА сидела в машине, мысли неслись с со скоростью торнадо. Она ещё вчера сидела у себя в офисе и сводила биржевые таблицы, а сейчас она в Париже и здесь совсем другая жизнь. Приглашение принять участие в выставке пришло неожиданно и она согласилась... Надеялась на что-то... ждала чего-то... Тут она перевела взгляд и в окне, мокрого от дождя, увидела его! Но в этот момент машина тронулась и унесла его в противоположном направлении. Наверное показалось, но эта мысль уже не дала ей покоя. Его взгляд, его глаза они снятся ей ночами. Два года она молчала, хотела отпустить его, научиться жить без него. Решение не общаться с друзьями далось ей не легко, в один момент она отреза всё, что её связывало с другой страной. Пришлось сменить номер телефона и квартиру, хорошо появилась новая работа о которой никто не знал, и её не пришлось менять как всё в своей жизни. Телефонный звонок прервал ход её мыслей: - Да, Бенедикт, уже еду из аэропорта...Адрес есть... Судьба наверное с играла с ней шутку, но выставка в которой ей предложили участие волей судьбы или рока принимала Бенедикт. Точнее картинная галерея, в которой она работала, организовала эту выставку. Бенедикт работала в небольшой картинной галерее, где периодически проходили выставки молодых и начинающих художников. Один раз она была на выставке у друга и случайно увидела одну картину, которая привлекла её внимание и ей показалось что-то знакомое и родное в ней. Возникло ощущения тепла и мысли как-то сами перенесли в прошлое, которое навеяло воспоминания об острове любви... В углу стояла дата и подпись "РОШЕЛЬ". Сердце дрогнуло... Явно, что это был псевдоним.Девушку это заинтересовало и она решила пригласить художника для участия в выставке. Бенедик набрала номер: - Мишель, это Бенедикт.Помнишь мы недавно были на выставке...Да...Картина с пальмами, помнишь...Рошель, да...Ты можешь найти автора... Спасибо! Буду ждать! После этого прошла неделя. Организация выставки занимала много сил и времени, но мысль о Рошель не давала ей покоя.Зазвонил телефон: - Бенедикт, это Мишель. Я по твоей просьбе. - Ты смог найти автора картины?!? - И не только, я пригласил её для участия в выставке и она согласилась. - У тебя какой то секрет есть? - Нет. Но когда я сказал, что ты соучастник выставки, она пришла в восторг.И просила тебя позвонить ей. Пиши телефон... - Но это не Парижский номер... - Да!Да! Она американка, из Техаса... В этот момент сердце Бенедикт оборвалось, она сама себя успокаивала что этого не может быть. - Алло,Бенедикт? Ты меня слышишь?- голос из трубки вернул её к реальности- ты пишешь? - Да, Мишель, я пишу! -Её имя...- здесь повисла пауза и сердце почти остановилось- Джоанна Маккормик. Она не поверила в сказанное. - Это точно?!?- с дрожащим голосом переспросила Бенедикт. - Да, я лично с ней разговаривал. Звони она ждёт. - Спасибо,Мишель- она положила трубку.Мысли путались...Бенедикт набирала номер, каждый звук телефона эхом отражался в голове. Такими долгими показались эти секунды и такие бесконечные гудки в телефонной трубке.Пауза... и на том конце провода она услышала такое знакомое до боли и крика души - Hello! - Джоанна? Это точно ты?- Бенедикт не могла осознать, что она знает этот голос и при этом очень давно, и ещё дольше его не слышала. - Бене, это действительно я! - Но как ты стала рисовать и твоя картина попала в Париж? - Это больше моё хобби, чем работа. А картину я подарила другу в Париже. Он был в восторге и я не могла отказать. Они еще долго разговаривали о многом...Закончили на том, что Джоанна приедет в Париж на выставку и привезёт еще свои картины. Эмоции переполняли Бенедикт. Ей хотелось и кричать и плакать и смеяться одновременно. Джоанну не спутаешь ни с кем, особенно её французский с американским акцентом. День выставки был назначен и Джоанна будет здесь в Париже через неделю.Бенедикт хотелось всем рассказать о новости, о Джоанне. Но обещание данное она не могла нарушить. Два года с небольшим никто не знал что случилось с Джоанной. Она пропала так внезапно...Попытки позвонить не давали результатов, абонент всегда был недоступен. Письма и открытки возвращались с пометкой адресат выбыл. Кристиан приехав на студию окунулся в работу, только так он мог отвлечься и расслабиться. Наконец у него появилось то, о чём он мечтал. Студия звукозаписи, пусть не его, но в ней он работает и пишет песни. Вот должен быть первый альбом, к которому он шёл столько лет. Но только нет той, с которой ему хотелось бы разделить это счастье. Обложка для диска была выбрана, ещё раз обговорили треки для записи, последние распоряжения...и запуск тиражирования. Надежда была на то чудо, что каким то образом она увидит его диск и купит, а послушав песни поймет как он любит её и ждёт. Кристиан гулял по набережной Сены. Мысли путались... Случайный взгляд в такси не давал ему покоя почти весь день. Это точно была она! Но как и зачем? Он сел за столик на улице возле кафе, заказал кофе и пока ждал заказ рука автоматически достала из внутреннего кармана его талисман. Последняя открытка... от неё... она всегда была с ним, текст он знал уже наизусть, но все равно глаза побежали по знакомым строчкам: " Кристиан! Поздравляю тебя с наступающим рождеством! Желаю тебе удачи в твоих начинаниях! Будь счастлив! Джоанна. " Это было похоже на прощание, но он хранил её и она грела его душу. Он сидел и пил кофе, она тоже так любила сидеть на улице за чашечкой кофе. Кристиан поймал себя на том, что сегодня он часто вспоминал о ней. Это наверное что- то значит... - сделал он вывод и побрел домой.
27 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)