Часть 9
3 июня 2018 г., 13:03
Окунувшись в улицы Парижа они пошли рядом, но молча. Такие близкие и одновременно далёкие.Ещё полчаса назад они были такие родные, как тогда, много лет назад, в университете. А сейчас, как давние знакомые. Даже тот страстный поцелуй, в кафе, не смог поглотить ту боль и отчаянье, которое испытывали они от этой встречи.
ОН такой задумчивый и холодный. Жизнь преподносит свои уроки и их нужно принимать, решать и переживать. Где была она, когда ему было плохо? Когда он остался один,когда отчаянье и разочарование в жизни понесло его опять в низ...Он хотел научился жить без неё, но не получалось... И только работа,только музыка смогла вернуть его к жизни.
Она не была уверенна в том, что он её простил до конца.В порыве гнева, он мог терзать свою душу и тело до изнеможения. Она чувствовала себя виноватой, что оставила его.Но мысль о том,что могло бы случиться с ним , если она не смогла победить болезнь, полностью отталкивала от себя.
На улице начинался дождь.
- Идём ко мне...-предложил Кристиан,-дождь усиливается.
Джоанна молча согласилась. Когда они добрались до дома Кристиана, уже лил сильный ливень.
-Снимай с себя мокрую одежду, я разожгу камин...
- Прости,- тихо сказала она,- я не могу так...
-Как?-он посмотрел на неё из подлобья и подкинул дрова в камин. Разгоревшиеся полена начали отдавать тепло в комнату.
- Я тебя отпустила... думала так лучше будет... Ты не смог бы выдержать...- начала Джоанна.
-А жить без тебя?- Кристиан со злобою в голосе задал вопрос и вышел из комнаты.
Она осталась одна, от мокрой одежды шел озноб по всему телу. В душе был такой же озноб от холодного отношения к ней. Он какой то чужой, холодный. Нет того тепла и любви о которой говорил Николя. Она смотрела на огонь, и надежда на примерение горела вместе с ним. Минут через пять он вернулся уже переодетым, с теплым халатом и пледом.
- Раздевайся, а то заболеешь, - и бросил ей халат.
- Где у тебя ванная?
-По коридору направо, одежду там можешь повесить...
Он подкинул дрова в камин и комната еще больше наполнилась теплом.
Она вернулась уже в халате и завернулась в плед.
-Садись ближе к камину, грейся,- смягчившись сказал Кристиан и придвинул кресло ближе к огню.
-Зачем ты так ?- с отчаяньем в голосе спросила она и укутавшись села.
- Ты мне не оставила выбора,- он сел рядом, в другое кресло.
-Пойми меня, я не хотела, что бы ты видел мои мученья.Я люблю тебя и желаю только счастья.В сякий раз, когда мне было совсем плохо, я порывалась позвонить, но останавливало только то, что я видела своё ужасное отражение в зеркале... Такую, Джоанну, ты бы не захотел видеть...
- Я видел тебя разную... Я знаю каждый твой жест, каждое твоё движение, могу предсказать любое твоё желание,- не сводя с неё глаз, он испепелял её взглядом. Злость на неё сменялась диким желанием обнять и поцеловать,-а ты, даже не дала мне шанса, бороться вместе с тобой.
- Я узнала,что у тебя появилась девушка и началось продвижение в музыке. И на этом этапе я решилась уйти из твоей жизни, оставив тебя жить и радоваться...
- Но увы, это недолго продолжалось и я остался один,- с иронией в голосе добавил он.
- А работа? Музыка? Ты всегда грезил этим,- она смотрела на него.
- Если бы не работа, я опять оказался бы на дне своей никчемной жизни, - и он отвел взгляд на камин, где потрескивали дрова. Он не мог видеть её слёз, душа рвалась на части. Одна кричала о любви , другая горела от ненависти к ней.
Он вспомнил, что оставил письма которые писал ей, когда она пропала. Они вернулись с пометкой " адресат выбыл". В них была вся боль и отчаянье, крик его души о любви к ней, желании видеть её.
- Я сейчас вернусь...- он встал и вышел из комнаты.
Она осталась одна.Слёзы потекли из глаз, от обиды на себя или на него. Что делать? Встать, убежать, но от кого? Остаться, но зачем? Взгляд кричит о любви и нежности, а слова словно огонь обжигают душу. Столько времени прошло... Это раньше, он был мальчишка, который в порыве страсти делал ошибки и она его прощала. А сейчас он состоявшийся мужчина, с огромным опытом любви и разочарования в жизни. И теперь ему принимать решение, простить её или нет...
Он вернулся, в руках держал небольшой конверт.
- Это что?- спросила Джоанна.
- Это... мои письма к тебе...- он протянул их ей ,- одно вернулось обратно...остальные я просто не послал, не знал куда.
На конверте был её старый адрес, а сверху печать и надпись " адресат выбыл".
Она открыла письмо и глаза побежали по строчкам,написанными знакомым до боли почерком. В них был крик его души, его чувств к ней.
"Дорогая,Джоанна. Я надеюсь что ты прочитаешь эти строки. Ты оставила меня, уехала. Я сначала покатился вниз и пошёл в разгул. Моя ненависть к тебе, жгла мою душу. Алкоголь, девочки, помогали мне на время забыть о тебе. Но когда я возвращался в этот мир, мне становилось больно от того,что тебя нет рядом и я приходил в отчаянье. Иногда в забытье я кричал твоё имя, а в ответ была только зловещая тишина.Я ненавидел тебя за это, ты ушла без объяснений, без единого шанса на то, чтоб что-то прояснить. Если я виноват, то буду вымаливать у тебя прощение, только не молчи. Хоть один шанс поговорить, понять причину твоего поступка.Я люблю тебя! Твой Кри-Кри."
Она оторвала взгляд от письма и посмотрела на него,сердце сжималось от боли, в висках стучал пульс. Он наблюдал за ней, как её глаза бегают по строчкам, как она хмурит лоб от напряжения.
Она открыла ещё одно письмо, в нём уже было написано просто "Джоанна. От тебя нет никаких вестей. Девочки звонили твоим родителям, они отказались давать твой новый адрес и телефон. Я хотел было поехать в Техас искать тебя, но Николя и Элен отговорили. Они нашли аргумент и я остался. Они помогли мне подняться на ноги и я начал писать песни. У меня появилась девушка, и кажется я обрёл счастье в этом мире. Она любит меня и я её люблю. Но не так и не той любовью как тебя. Мне с ней спокойно и хорошо, я постараюсь найти смысл в жизни и простить тебя. Твой Кристиан."
В последнем письме, опять крик его раненой души. Разочарование в жизни, падение на самое дно. Ненависть ко всем девушкам, опять привела его к наркотикам. Элен оставила Николя и уехала.Она так и не дала о себе никаких вестей. Это приводило его в отчаянье и он прощался с ней навсегда. Так и не найдя вопросы на все свои ответы.
Когда она закончила читать его письма, его уже не было в комнате.По щекам текли слезы, сердце рвалось на части,душа тянулась к нему, хотелось утонуть в его глазах, которые снились, последнюю неделю каждую ночь. Озноб никак не проходил и она куталась в плед ещё больше.
Кристиан стоял на кухне, закипал чайник...Простить, а если она не вернётся, опять обречь себя на мучения. Но она здесь,рядом. Он желал её,он грезил ею последние два дня, с тех пор, как случайно увидел ее через окно машины. Он решился отдаться в руки судьбы, если она привела её в Париж,значит так и должно быть. Он заварил две чашки чая и вернулся в комнату.
Она стояла возле камина. Плед лежал на полу возле её ног. В свете огня её рыжие волосы приняли яркий оттенок, который сводил его с ума. Желание обнять и поцеловать её было на столько сильным, что он даже забыл всю обиду и злость. Она здесь, с ним!
Он оставил чашки на столике, возле кресел и тихонько подошёл к ней сзади, прикоснулся к её плечам. Она вздрогнула от неожиданности и легкий озноб вновь побежал по её коже. Он медленно её повернул к себе лицом,по её щекам бежали слезы.Сердце сильно защемило и горлу подкатился ком. Она стояла перед ним такая беззащитная, в её глазах читалась боль, отчаянье и надежда на примирение.
- Прости...- сказала тихо она и посмотрела ему прямо в глаза.
Он не выдержал, он сдался в плен своей страсти и осторожно поцеловал её в губы. Она ответила на поцелуй, забыв о том, что минуту назад хотела всё оставить. И словно безумие их охватило обоих. Он прижимал её к себе и целовал до тех пор, пока хватило дыхания.
- Я люблю тебя...я люблю тебя...- не выпуская её из своих объятий, он шептал ей на ухо, между поцелуев,- я люблю тебя... я люблю тебя...
В этот миг остановилось всё! Были только он и она! И безумное желание любви, которое их охватило.