ID работы: 6909133

Вкус прошлогоднего лета

Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Палич встретил мужчин тёплым дождём. Погода была осенняя, несмотря на то, что на дворе была зима. Хабенский предложил остановиться в небольшом уютном отеле, где на каждом этаже было по два апартамента. Здесь, в тихом городке, вдали от шумной Москвы, где сейчас активно развивалась пиар-кампания против Кости, мужчины сразу же зарядились спокойствием. Первые два дня отпуска они почти не вылезали из постели, наслаждаясь любовными утехами, а потом настало время погулять по городу и посетить местные заведения. Поскольку Константин и Сергей отключили смартфоны, чтобы никто их не беспокоил, нервная система обоих получила хорошую разгрузку. Мужчины прогулялись по старинным сонным улочкам и съездили на реку Палич, затем Хабенский предложил отправиться в Суботицу, что находилась в семи километрах. Там Костя и Серёжа засели в кафе «Мирослав», где заказали пршут и сарму. Порции были большими, поэтому мужчины вышли из-за стола объевшимися. Потом они сидели в баре, а когда вышли на улицу, началось нечто странное, заставившее Безрукова испытать горечь и боль. Не совсем трезвый кардиолог, выпив два незнакомых коктейля, вдруг начал наезжать на возлюбленного. Он упрекал его в том, что Серёжа поступил как скотина. — Ты просто кинул меня! По телефону! — Мне казалось, мы закрыли эту тему, — опешил Безруков. — Я ничего не забыл. Мне, сука, было так больно, — Костя сжал локоть мужчины и затолкал его в такси. В отеле ссора разгорелась ещё сильнее. Хабенский матерился и смеялся, выглядя не совсем адекватным. Находясь в состоянии, близкому к бешенству, он срывал всё своё раздражение на Сергее. — Давай завтра вернёмся в Москву, — мрачно сказал Безруков, когда Хабенский замолчал. Мужчина был ранен до глубины души. — Хорошо, — ответил тот и ушёл спать. Утром они не разговаривали. Молча выпив кофе, мужчины поехали в аэропорт. Костя понимал, что виноват и думал, как загладить свою вину. Он видел, что Безруков очень расстроен и ему нужно время, чтобы пойти на мировую. Также кардиохирург пытался понять, что на него нашло. Обычно даже в подпитии он не впадал в столь дикое состояние. Когда они приехали домой, Безруков ощутил, что обида настолько велика, что он не в состоянии строить диалог. Поэтому, взяв только карточку и смартфон, он пошёл в магазин. Хотелось купить шоколадных батончиков и ещё каких-нибудь вредностей. Костя с трудом подавил желание спросить, куда тот направляется. Москва была готова к Новому году, в витринах сверкали ёлочные игрушки и гирлянды, уличные ёлки были ярко наряжены, тихо падал снег. Сергей свернул с шумной улицы и оказался в тихом переулке. Позади него послышались шаги. Обернувшись, мужчина с удивлением увидел Бориса Олеговича. — Серёжа, надо поговорить, — запыхавшись, выпалил он. — Что случилось? — тупо спросил Сергей. — Расскажи мне, кто она. Ну та, к которой ты ушёл. — Давайте не будем начинать? — закипая, отозвался Безруков. — Оставьте меня в покое! — Да не ори ты, нормально говори. Я не могу оставить дочь в беде, что тут сложного? — Я вас понимаю, но не намерен это обсуждать. — Уверен? — Да. Артамонов скрипнул зубами и, вытащив из кармана куртки кирпич, ударил им Сергея по голове. Тот мгновенно провалился в темноту. ...Открыв глаза, Безруков увидел белый потолок с лепниной. Привстав на локтях, он осмотрелся. Незнакомая комната, мебель с облицовкой под грецкий орех, широкое окно, за которым тихо падает снег. С кухни донёсся аппетитный аромат блинов. Сергей пытался вспомнить своё имя, кто он и как здесь оказался, но в голове словно стоял туман. Дверь приоткрылась, и в комнату вошла женщина с медным каре и родинкой над верхней губой. Мягко улыбнувшись, она подошла к Сергею и, сев рядом, нежно обняла его. — Ты очнулся! Слава Богу! — Где я? — прохрипел тот. — Дома. Ты меня помнишь? — поглаживая Безрукова по щеке, мягко спросила Вера. — Нет… — Я твоя жена, Вера. А это, — она посмотрела на дверь, — наша дочь Леночка. — Привет, папочка, — улыбнувшись, пятилетняя девочка забралась на кровать и обняла мужчину, припадая щекой к его груди. Как рассказала Вера, они переехали в Самару, поскольку их московское жильё сгорело, а здесь у них оставалась квартира её родителей. Прописаться они пока не успели. — Случился несчастный случай. Вы с Леной были на катке и ты упал, ударился головой о лёд, две недели пробыл в беспамятстве, а потом пришёл в себя, но с амнезией, — поглаживая Сергея по колену, говорила Вера. Со временем Безрукову начало казаться, что он припоминает эту женщину, но всё остальное оставалось для него большим пробелом. Он ходил с перевязанной головой, и если и покидал квартиру, то только, чтобы погулять с Леной.

***

Хабенский не находил себе места. Каждый день он мысленно просил небеса, чтобы его Сережёнька был жив. Его очень пугала мысль, что они больше не смогут быть вместе, а вина за ту ссору, на волне которой Сергей молча ушёл из квартиры, просто разрывала сердце. Сперва он обратился в полицию, те приняли заявление и на этом всё закончилось. Хабенский каждый день давил на следствие, но дело не двигалось с мёртвой точки. Тогда Костя решил нанять частного детектива. Спустя пять дней появились первые результаты. Курагин сообщил, что жена Сергея, Вера, тоже пропала, и произошло это после выписки Безрукова из больницы. — Из больницы? Что с ним? — с трудом вымолвил Костя. — Амнезия. Полная потеря памяти. Куда он отправился дальше — пока что вопрос. — Работайте. Хабенский был готов отдать все деньги, лишь бы Курагин нашёл Безрукова. Хоть где. В любом состоянии. Главное, чтобы его Серёжа был жив. И спустя несколько дней детектив принёс новую порцию информации. — Вера и Сергей живут в Самаре, вот адрес, — мужчина протянул Хабенскому конверт. — Вместе с ними проживает пятилетняя Елена Круглова, бывшая воспитанница детского дома. Вера удочерила её в кратчайшие сроки, дав крупную взятку директору заведения. Это произошло, когда Сергей лежал в больнице. — То есть, она знала, что у него амнезия и наспех состряпала эту аферу… — голос Кости дрожал от переизбытка эмоций. — Боюсь, что так.

***

Безруков и Лена лепили снеговика. Девочка была в восторге от этой зимней забавы, а Сергею нравилось находиться на улице и дышать морозным воздухом. — Ручки из веток будут? — спросил мужчина. — Да! — радостно ответила Лена. Сергей отошёл в ту часть двора, где росли деревья, и начал отрывать ветки. Он не сразу услышал дыхание у себя за спиной. Обернувшись, мужчина увидел Его. Вспышка. Воспоминание об их встречи. Костя наехал на него. Первый секс. Безумие, но какое сладкое! — Серёжа, — прошептал Хабенский. На его глазах выступили слёзы. — Я нашёл тебя… Воспоминания градом обрушились на Сергея. Выдыхая облачка пара, он подался вперёд и крепко обнял кардиолога. — Ты вспомнил? — прошептал Костя, гладя мужчину по спине. — Боже, да… — Прости меня. Я не должен был так разговаривать с тобой. Это всё чилийская водка, оказалось, она была в составе коктейлей, её побочное действие — агрессивное поведение и… — Всё номально. Не было никаких ссор, — шептал Безруков, утыкаясь лицом в грудь Хабенского, — Поехали домой. Пожалуйста. — Да, конечно, — прошептал Костя, беря его за щёки и начиная страстно зацеловывать холодное лицо. Через две минуты тот позвонил в дверь. Вера открыла её и взяла Лену за руку: — Проголодались? — Интересно, есть ли хоть что-то, что способно тебя остановить? — усмехнулся Безруков. Вера побелела, не в силах пошевелиться. — Не попадайся мне больше, — выплюнул Сергей и захлопнул дверь.

***

Ввиду всех криминальных событий, Веру и Серёжу развели на первом же слушании. Квартира была поделена между бывшими супругами. Вместе с тем на женщину завели уголовные дела за похищение и подделку медицинских документов, а также усыновление путём взятки должностному лицу. Борис Олегович обвинялся в нанесении тяжкого вреда здоровью. На втором слушании у него случился сердечный приступ, и старик мгновенно скончался. Как оказалось, после удара Сергея по голове, он осознал, что натворил, погрузил мужчину в свою машину и отвёз в больницу. Когда тот пришёл в себя, ничего и никого не узнавая, Артамонов позвонил Вере и рассказал об этом. Та ухватилась за возможность удержать возле себя мужчину. Также было возбуждено дело против экс-директора детского дома, получившего взятку.

***

Закат окрасил небо розоватыми красками. Сергей положил голову на колени Кости и прикрыл глаза. Хабенский вплёл пальцы в его волосы и улыбнулся. — Теперь ты только мой. Даже на бумагах.  — А ты — мой, — сладко прошептал Безруков. Всё было так, как должно было быть. Наклонившись, Костя поцеловал мужчину в губы. Это был поцелуй со вкусом прошлогоднего лета. Лета, когда они познакомились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.