ID работы: 6909219

Call out my name/Позови меня по имени

Гет
NC-17
В процессе
714
автор
fandom bitch бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 211 Отзывы 233 В сборник Скачать

Part nineteen

Настройки текста

"Капля добра не остановит Дьявола". Dead Posey

      Первоначально "Анна-Мария" была всего лишь школой-интернатом для потерянных девочек. Потерянных во всех смыслах: их никто не любил, никто не искал и не ждал. Анна Карпова создала это место с благородной целью – помогать бедным сироткам, давать им достойное образование, любовь и защиту. Стены школы еще помнили детский смех и топот босых ног по дубовым ступенькам, когда сюда нагрянули силовики и перерезали почти весь персонал. Та кровавая ночь и дала этому месту новое имя – "Красная комната".       Всех воспитанниц оставили в живых и отправили на "переквалификацию". Учебная программа пополнилась новыми дисциплинами: рукопашный бой, стрельба, допрос, пытки, работа под прикрытием. Анна сохранила за собой право оставить классический танец как обязательный предмет, но девушки уже не горели былым желанием заниматься, а поначалу и вовсе отказывались выходить из комнат. Во многом это было связано с резкой переменой в настроении Анны. Когда на глазах детей вооруженные бугаи резали глотки нянькам и учительницам, директриса и бровью не повела. Эта улыбчивая, невероятно добрая женщина стояла на пороге и наблюдала за тем, как дело всей ее жизни безжалостно уничтожают. Однако ледяные глаза были спокойны. Они потемнели и стали резче выделяться на осунувшемся лице. Никто не признавал в этой женщине прежнюю Анну, даже Мария Старк, с которой она и основала школу.       - Анна, что он с тобой сделал? – Жена небезызвестного гения держала подругу за руку, и пыталась достучаться до остатков ее человечности, - Я знаю, это не ты. Ты бы никогда не ударила ребенка, никогда бы не стала так мучить бедных девочек…       На следующий день Говард и Мария Старк были мертвы.       "Красная комната" выпускала безупречных агентов и киллеров каждые семь лет. К концу обучения оставалось максимум три девушки. Некоторых забирали на опыты, другие не выживали в бою, кто-то пытался бежать и нарывался на пулю. Со временем погода в школе наладилась, если можно так сказать. Новые порядки окончательно укоренились, и те, кто еще помнил добрую директрису, исчезли.       Однажды Анна пропала. Она не появлялась в школе целых четыре года. В это время "Красная комната" целиком и полностью отошла "Гидре". При новом руководстве появились спарринги с элитными суперсолдатами нового поколения и процедура инициации для всех воспитанниц.       Анна вернулась на пост в год выпуска Натальи Романовой, самой лучшей ученицы "Комнаты". Директриса вела за руку маленькую девочку с такими же огромными черными глазами, как и у нее самой.       - Жаль расставаться с тобой. – Женщина поприветствовала свою любимую рыжеволосую воспитанницу скромным кивком.       - Здравствуйте. – Губы Наташи тронула дежурная улыбка. Она перевела взгляд на девочку, которая пряталась за Анной. Директриса дернула малышку за руку, чтобы та поздоровалась.       - Катерина. Не вынуждай меня.       Ребенок жалобно пискнул и прошептал: "Драсьте". Наташа улыбнулась, на этот раз по-настоящему.       - Новенькая? – В душе Романова надеялась, что это не так. Она искренне пожелала, чтобы девочка избежала ее участи.       - С ней еще работать и работать. – Раздраженно отчеканила Анна.       Катя вся сжалась и опустила голову. Она семенила по коридору вслед матерью прямиком в балетный класс, откуда доносились чарующие звуки "Лебединого озера".

***

      - Чувак, ты ужасно выглядишь.       Нед приложил руку к горячему лбу друга. Питер лежал, завернутый в три одеяла, и стучал зубами. Около часа назад, прямо в магазине комиксов, куда они с Недом решили заглянуть по старой памяти, Паркер почувствовал, что вот-вот упадет в обморок. Под предлогом "приспичило" он поскорее смылся в уборную и уже там из его носа полилась эта странная жижа. Черная, густая, она не смывалась водой и наоборот еще сильнее прилипала к рукам. Тогда Питер попытался вытянуть ее, но слизистые нити лишь становились длиннее и никак не хотели заканчиваться. Паркер увидел в зеркале на стене, как субстанция перебралась на шею и плечи, расползаясь все дальше, обтягивая кожу тугой пленкой. И уже когда тонкие черные ниточки подступили к глазам, а Питер готов был заорать от беспомощности, в уборную вошел Нед. Он хлопал ресницами, явно не догоняя, почему Человек-паук стоит посреди мужского туалета и разглядывает свой голый торс. Паркер снова посмотрел в зеркало и обнаружил, что черная жижа исчезла. Но все только начиналось. Спустя полчаса Питера резко бросило в жар.       Чего он только не делал, чтобы сбить температуру, все бестолку. Когда в ход пошли народные методы от Мэй, стало ясно, что дело действительно плохо.       - Может, позвонить Старку? – Предложил Лиддс, которого совершенно не радовал вид потеющего трясущегося мстителя.       Питер активно замотал головой, но тут же пожалел об этом. Мозг словно отскакивал от стенок черепа при каждом движении.       - Да брось, не будь таким самонадеянным. – Не унимался Нед.       - И как ты себе это представляешь? "Здравствуйте, мистер Старк, не могли бы вы сгонять в аптеку?".       Парень зажмурился от света, проникнувшего сквозь занавески. Перед глазами возник образ Железного человека в очереди за жаропонижающим.       - А если ты подцепил какой-нибудь инопланетный мега-вирус Читаури? – Брякнул Нед и тут же изменился в лице. – Офигеть, а если так и есть? И ты заразил всех "Мстителей"? Что, если они станут зомби, и вместо героев Земли мы получим прокачанных трупаков со сверхспособностями?       - Нед… - Питер хотел бы посмеяться, но внутри все будто переворачивалось и сжималось. – Перестань. Это просто грипп или что-то похожее. Мой метаболизм справится.       - Что-то не похоже, что он справляется. Вспомни, ты вообще когда-нибудь болел с тех пор, как стал Человеком-пауком?       Паркер захотел дать другу по шее за то, что тот заставляет его сомневаться в милой успокаивающей легенде типа простуды. Но здравое зерно в его словах было. Питер ни разу не болел после укуса. Паучий обмен веществ стабильно вырабатывал антитела с удвоенной силой, так почему сейчас ему плохо так, как если бы он заболел всеми известными хворями мира?       Это я-то хворь?       Питер подскочил и тут же свалился с кровати. Пока он барахтался и пытался скинуть с себя все одеяла, Нед стоял в стороне, напуганный странным поведением друга.       - Чувак?       Паркер поднялся на ноги и принялся обшаривать комнату. Заглядывал в шкафы, под кровать, даже в открытое окно. Весь всклокоченный, в мокрой от пота футболке, с шальным взглядом, Питер напоминал пациента, сбежавшего из психушки.       - Ты слышал? – С надеждой прошептал он, мотая головой по сторонам, как ошалелый голубь. Нед осторожно приблизился к Питеру со спины.       - Спокойно, Пит, у тебя кажется галлюцинации, из-за лихорадки. Я читал, что это нормально…       - Нормально?       Нед скрывал от всех, что кричит как девчонка. Но не закричать, когда в твою сторону оборачивается что-то с тремя рядами острых зубов и белыми водянистыми глазами на пол-лица, было невозможно. Лиддс отскочил к стене и замер, наблюдая за тем, как лицо друга снова приобретает свой первозданный вид. Когда Питер посмотрел на него уже своими, испуганными карими глазами, Нед с заиканием произнес:       - Звони Старку.

***

      - Мама говорит, что я плохо стараюсь, - бормочет девочка, рассеянно глядя в потолок, - но мне просто не нравится танцевать! Почему я должна это делать?       Катя сидит на полу, просунув сквозь решетку руки и ноги. По ее спокойному тону было понятно, что здесь, в секретной лаборатории Карпова и Золы она чувствует себя как рыба в воде, и ее нисколько не пугает сидящий в полуметре суперсолдат. Однако Барнсу после вчерашней процедуры обнуления вся эта картина казалась странной. Он смотрел на девочку как на снег в середине июля, и кажется, слышал, как в голове от напряжения гудят шестеренки. Катя поначалу не замечала неловкости и лениво жаловалась на жизнь. Рядом с ней стояла плетеная корзинка с фруктами. Девочка достала из нее крупную сливу, откусила приличный кусок и продолжила болтать с набитым ртом.       - Мне нравится Наташа. Она вроде хорошая. Ты ее не знаешь? – Буднично спросила Катя, облизывая пальцы от сока. Солдат пропустил ее вопрос мимо ушей, разглядывая то, во что девочка была одета: черный спортивный купальник и пышная балетная пачка поросячьего цвета.       - Эй, - Катя протянула руку и несильно ткнула пальцем Джеймсу между бровей, там, где от затянувшегося мыслительного процесса пролегла глубокая морщинка, - расслабь.       С каждой секундой ситуация становилась все абсурднее. Солдат схватил девочку за руку, но та даже не шевельнулась.       - Кто ты такая? – Почти беззвучно произнес Барнс, сам не понимая, почему вообще решил завязать разговор.       Катя вздохнула и закатила глаза, будто Джеймс ее утомил одним этим вопросом.       - Да ты знаешь меня, - уверенно заявила девочка, - просто не помнишь. Долго объяснять.       Легко освободив руку из ослабшей хватки железной ладони, Катя достала другую сливу, красную, и протянула ее Солдату.       - Жуй.       Джеймс завис на несколько секунд, явно недоумевая от такой наглости. Девочка терпеливо держала сливу прямо у его губ и непринужденно хлопала своими длинными ресницами.       Время близилось к полудню. Катя не замолкала ни на секунду, то восторженно вещая, то расстроенно хныкая. Солдат ее совершенно не слушал, лишь наблюдал за тем, как искрятся отчего-то знакомые глаза, и катал во рту косточку от сливы.

***

      Впервые за долгое время Стив чувствовал себя на все девяносто восемь.       После изнурительного боя у "Трискелиона" нервы были ни к черту, не говоря уже о физическом состоянии. Капитана мучило ощущение дежавю, словно он заново прошел войну, только на ускоренной перемотке. Даже тогда, в сороковые, он старался лишь вырубать вражеских солдат, наносить минимальный урон. Но сегодня, в запале, Стив отправил на тот свет около шести агентов. Совесть, за которую его когда-то отметил Эрскин, пожирала Капитана изнутри. Удивительно, он так и не привык убивать.       Как только образы искалеченных тел и простреленных голов отходили на второй план, на первый вышагивал Тони. Стив оставил щит там, на руинах супергеройского прошлого. Не смог пойти против Старка младшего. Уж слишком он был похож на своего отца, которого Роджерс очень ценил.       Но он выбрал Баки не только из-за глубокой привязанности, совсем нет. Он выбрал правду. И он будет надеяться, что Тони когда-нибудь сможет его понять.       Без Сэма на подхвате отбиваться оказалось тяжело, но Стив все же смог ускользнуть незамеченным, когда пожарище охватило развалины бывшего штаба. Какое-то время его преследовала Наташа, однако она быстро сдалась. Чушь, разумеется. Всего лишь видимость форы. Романофф слишком уперта, чтобы так просто отступиться. Она найдет их, в этом нет сомнений. Остается лишь уповать на то, что она не приведет за собой Тони на хвосте.       Стив тряхнул головой, отгоняя все эти мысли. Сейчас главное добраться до временного убежища и убедиться, что Лори и Баки в порядке. Последнее сообщение от Сэма пришло около двух часов назад. Роджерс не сомневался в Соколе, однако все равно нервничал. Уилсон сильный боец, а Лори вроде как контролирует Зимнего, и все же…       И все же, подъезжая к старому мотелю, спрятанному в глуши, Стив не мог не заметить выбитую входную дверь и парочку поваленных деревьев.       - Дьявол!       Капитан чуть ли не на ходу слез с мотоцикла и рванул к зданию. С каждым шагом догадки о случившемся становились все хуже. Стив сам не понимал, чего боялся больше: того, что "Гидра" нашла их раньше него, или того, что Баки сорвался с цепи. Он читал его дело, и не раз. Список выполненных Солдатом миссий потрясал своей длиной. Ярко-красные штампы, кричащие: "Устранен", "Исполнено", "Уничтожен", скрывали под собой кровавые рапорты и досье. Тогда-то Стив понял, что Зимний Солдат – не просто оружие, лишенное всяческих чувств. Зола вырезал из него все сострадание прежнего Джеймса, но заменил яростью. Такой сильной, что вряд ли маленькая девочка-подросток сможет с ней совладать.       Из мотеля выбежал Сэм. Стив почувствовал, как надежда на лучшее возвращается, и притормозил.       - Что у вас случилось? – Запыхавшись, спросил Капитан, и тут же скорчился от боли. Наташа запустила в него нож на прощание. Она не хотела его убить, поэтому лезвие не задело жизненно-важные органы. Осталась только тупая боль под лопаткой и затаенная обида.       Уилсон остановился, чуть не налетев на Стива. Он как-то странно размахивал руками, и постоянно оглядывался на мотель.       - Сразу скажу: мой косяк. Оставил их ненадолго, но я и понятия не имел, что этот псих на такое способен!       Только сейчас Капитан понял, что Сэм вовсе не напуган. Скорее очень сильно удивлен. Настолько, что его глаза, кажется, вот-вот полезут на лоб. И хотя слово "псих", явно означавшее Баки, резануло где-то внутри, Стив пропустил его мимо.       - Так это он сделал? - Роджерс махнул рукой в сторону погрома.       - И да, и нет. Даже не знаю, с чего начать. – Выпалил Сэм, и на последнем слове его голос забавно сорвался. Дело приобретало совсем не тот оборот, к которому готовился Кэп.       Стив озадаченно поглядел на зияющий дверной проем и нахмурил брови.       - Говори, как есть. Сомневаюсь, что меня сейчас что-то удивит.       - Она выбила им дверь.       В воздухе повисла немая пауза. Сэм как-то нервно смеялся, сквозь сжатые губы и потирал затылок. Очевидно, он сам только сейчас понял, насколько на самом деле ситуация смешная.       - Что, прости? – Роджерс так пытался представить то, что сказал Сэм, что от напряжения у него свело скулы.       - Тебе лучше самому все увидеть.

***

      После всего, что произошло за последние несколько месяцев, банальная смерть в автокатастрофе казалась Лори настоящим благословением.       Скорость, с которой Зимний увозил ее прочь от битвы, не позволяла даже поднять головы, чтобы оглянуться. Почти всю дорогу Филипс провела в одном положении – прижавшись лбом к спине Джеймса и обхватив его поперек торса, насколько позволяла длина рук. Капли дождя, подхватываемые потоком ветра, обрушивались с неба и заползали за шиворот. На границе города запахло лесом. Свежая зелень смешивалась с запахом мокрой кожи, из которой частично был сделан жилет Солдата. Такой же аромат всегда приносил с собой папа, возвращаясь поздно ночью с работы. Только к нему еще добавлялись нотки сигарет, тех самых, которые Лори начала у него подтаскивать лет в четырнадцать.       Когда мотоцикл чуть замедлился, сменив неистовый рев на размеренное жужжание, она немного отстранилась. Из-за широкой спины Солдата дороги не разглядеть, а по бокам деревья так тошнотворно мелькали, что пришлось довольствоваться видами на "зимние плечи". Лори заметила, что волосы у Джеймса будто отросли с их последней встречи, и тихо позавидовала. Слишком по-разному они переносили последствия их столкновения. Он стал сильнее и куда злее, чем был, а она словно сжалась до размеров своей самооценки, высохла и поседела. Кто там говорил, что это лучшие годы ее жизни?       Олень выскочил на дорогу как раз тогда, когда Лори собралась с духом, чтоб заговорить. Она хотела спросить, куда они вообще едут, что им делать дальше, и не хочет ли он вопреки указаниям Стива увезти ее в богом забытое место и похоронить по-тихому. Протокол "Маленькая гидра", который и не дал Филипс пасть смертью храбрых от железной руки, не внушал доверия. Его тестировали всего один раз, несколько лет назад, и кто знает, насколько стабилен этот детский стишок, оказавшийся кодом.       Лори отбросило на обочину как бескостную куклу, но приземление пришлось не на асфальт, а на относительно мягкую землю. Девушка покатилась вниз по склону. Она пыталась уцепиться за все подряд, но скользкая трава лишь больно царапала пальцы. Встретившись спиной с первым растущим на пути деревом, Лори охнула, выпуская весь воздух из легких. Сверху послышались тяжелые шаги. Барнс ловко съехал вниз по раскисшей почве и оказался рядом. Серые глаза, в сумерках казавшиеся голубыми, смотрели как всегда жестко, но обеспокоенно. Лори вздрогнула и рефлекторно выставила руку вперед, когда Джеймс потянулся к ней. Он легко перехватил ее за запястье и все же добрался до ее пострадавшей спины. Пальцы живой руки прощупали позвонки сверху вниз на предмет повреждений.       Филипс, как человек, с трепетом относящийся к своему личному пространству, стойко перенесла такое вторжение, но когда Барнс принялся пересчитывать ее ребра, девушка выскользнула из его рук с истерическим хохотом.       Солдат выпустил ее скорее не потому, что закончил процедуру проверки, а от неожиданности. Он озадаченно смотрел на Лори, пока та продолжала тихо хихикать.       - Щекотно. – Пискнула она, наблюдая за тем, как выражение лица Зимнего меняется от взволнованного к "твою мать, верните меня в холодильник".       Она не успела больше ничего сказать, как оказалась на ногах. Солдат подхватил ее подмышки и поставил на землю. Пошатнувшись, Лори поймала равновесие, и посмотрела наверх. Дождь понемногу утихал, небо стремительно теряло свои краски. Со стороны дороги доносилось легкое гудение. Значит, мотоцикл пережил столкновение с местной фауной, и есть шанс продолжить поиски убежища.       Лори снова посмотрела на Джеймса. Он все еще не сказал ей ни слова.       - Ты не хочешь убить меня? – Слова сорвались с языка раньше, чем она успела себя одернуть. Да и какой смысл о чем-то молчать, если мир разваливается на части?       Барнс расслышал в ее голосе побудительные нотки. Он всматривался в измазанное грязью и травой детское лицо и прислушивался к внутренним инструкциям.       - Ты – куратор. – Сухо ответил он, подкинув Лори еще больше вопросов.       Куратор? Это как в детском лагере что ли? Генерал приставил к ней суперняньку? Или это она должна быть нянькой для суперсолдата?       Джеймс мог бы выложить полный отчет, как и подобает его программе, но это было все, что он знал. А еще он знал, что кто-то следит за ними в эту самую минуту.       - Жди здесь. – Скомандовал он и в два счета оказался наверху. Лори только развела руками.       - Это твоя фишка, что ли, разговаривать предложениями по два слова? – Крикнула она в сторону удаляющейся фигуры.       Позже она убедится в том, что Солдат говорит хоть и редко, но метко, когда он вдруг произнесет ее имя. То самое имя, которым ее называла только мама.       В этом имени было все: наказания розгами, долгие изнурительные тренировки, полупустой балетный класс, мокрые от страха ладони, скользящие по станку. Она думала, что это просто плохие сны. Ночные кошмары, в которых Анна, ее мама, выступала в роли Фредди Крюгера.       Свою меткость и гибкость Лори списывала на врожденное, но всякий раз, натягивая тетиву на школьном стрельбище, она слышала стальные ноты "Адажио"*.       - Как ты меня назвал?       Они не обсуждали то, что произошло ночью. Сэм, как оказалось, отправился на небольшую разведку, оставив Джеймса за главного. И ничто не предвещало беды, пока Барнс неожиданно для самого себя не уснул. Даже не просто уснул, он вырубился, и впервые за долгие годы проспал дольше трех часов без помощи криокамеры. Это произошло внезапно, будто кто-то щелкнул выключателем, как только голова Солдата коснулась подушки. Присутствие Лори сыграло с ним злую шутку. Химия соулмейта, конечно, придавала сил, открывала второе дыхание, но оно также и возвращало к "заводским настройкам" - к состоянию абсолютного здоровья, какого за всю жизнь можно и ни разу не добиться. Абсолютное здоровье подразумевает под собой также и крепкий сон. Вот и получилось, что Джеймс прозевал тот момент, когда Лори начала выплевывать свои внутренности у него под дверью. А дальше пришлось действовать по обстоятельствам. Он нашел ее слишком поздно, когда припадок уже довел хилый организм до критического состояния. Это побочный эффект проекта "Хранилище разума". Он не помнил, откуда узнал это, но других вариантов не было.       Спасти куратора любой ценой – все его предписания на сегодняшний день. Вот он и спасал…       Сейчас Барнс весь был как натянутая струна. Внешне непоколебимый, он неотрывно наблюдал за Лори. На заднем фоне маячил их новый знакомый. Он пытался разговорить их обоих, но для Джеймса его голос звучал как из-под воды. Он просто ждал.       - Стив попросил здесь все подготовить, - Сэм открыл дверцу холодильника, демонстрируя многочисленные запасы, - как вы могли заметить, тут почти все есть: свет, вода, только с отоплением беда.       Лори сидела на ветхом стуле, подобрав под себя ноги. Уилсон был прав насчет того, что вода здесь есть, правда, забыл упомянуть, что только холодная. В попытках смыть с себя дорожную грязь под тоненькой ледяной струей, Филипс даже вспомнила парочку русских матов. После душа у нее окончательно онемели руки, и оставалось только кутаться в теплые вещи с чужого плеча.       - Я работаю в фонде помощи людям, пострадавшим после военных действий. Нам каждый день приносят одежду, еду, медикаменты… - перечислял Сэм, прохаживаясь вдоль бара и поднимая стулья. Лори вдруг стало совестно за то, что они воруют у нуждающихся, и Уилсон прочитал это в ее глазах.       - Не волнуйся. Думаю, вы, как никто другой вправе считать себя пострадавшими.       Девушка пробормотала в ответ что-то типа: "Спасибо". После поездки вглубь леса по ухабам и рытвинам голова плохо соображала. В ушах стоял невыносимый писк, а нога под железной броней вдруг снова напомнила о себе. Ужасно хотелось есть, но отчего-то при виде всех богатств холодильника, желудок поджался и жалобно заскулил.       Лори урывками слушала Сэма, а сама изучала окружающую обстановку. Судя по виду, это место заброшено еще в девяностых. В углу, возле барной стойки притаился музыкальный автомат, а прямо перед ним расположился настольный футбол. Круглые деревянные столики, с которых слезла краска, были хаотично расставлены по комнате, а в самом центре, будто из другой оперы, стоял зеленый диван. Со стороны это место чем-то напоминало центральную кофейню из "Друзей". Всю атмосферу портили изъеденная молью обивка и дырявый черно-белый линолеум, к которому прилипали подошвы.       Лори натягивала рукава колючего свитера, пытаясь как-то выместить напряжение, пока Сэм гремел чем-то на кухне. Ей было не по себе в присутствии Джеймса. Солдат сидел напротив, за столом, вытянув ноги так, что его ботинки касались ножек ее стула. Лори смотрела вниз, опустив подбородок на колени, и чувствовала, как внутри нее закипают недосказанности.       - Вы, ребята, едите яйца? – Спросил пилот, выхватывая из холодильника что-то похожее на замороженное брокколи и коробку яиц.       Филипс закусила губу, прогоняя накатившую тошноту. Барнс красноречиво промолчал, и Уилсон снова пропал из виду. Очевидно, он понял, что ответа не дождется.       Зимний Солдат сидел неподвижно, будто припаянный. Его волосы, до этого закрывавшие хмурое лицо, сейчас были собраны в хвост на затылке. Передние пряди оказались короче, чем остальные, и спадали на глаза и сведенные брови. Лори гадала, где Зимний Солдат смог раздобыть резинку, и кто это в "Гидре" его так высокохудожественно обкорнал.       - Стив написал. Будет здесь через пару часов.       Услышав знакомое имя, Лори вынырнула из размышлений. Она поднялась с места, чуть задев ноги Джеймса, и пошла к Сэму, на кухню. Пилот был занят приготовлением завтрака. На маленькой электрической плитке стояло две кастрюли, в одной закипали яйца, а в другой тихо булькало брокколи. Тут же работал тостер, готовый в любую секунду выплюнуть поджаренный хлеб. От запахов еды закружилась голова, и Филипс оперлась о стену.       С кухни в столовую выходило небольшое окно, через него можно было увидеть Барнса. Он поменял позу, и теперь сидел, облокотившись о столик. Как если бы хотел подслушать, о чем Лори будет говорить с Сэмом.       Надо признать, за ним было интересно наблюдать прошлым вечером, когда Уилсон только привел их сюда. Не привыкший к роскоши, Джеймс не обращал внимания на подтекающую крышу, тараканов, свисающую паутину. Он без обсуждений обосновался в номере у входа, недалеко от комнаты Лори.       Она столкнулась с ним в коридоре, когда вышла из душа, стуча зубами от холода. Наградив ее взглядом не теплее местной воды, он скрылся за дверью душевой. И уже это полностью ломало шаблон в голове Филипс. Зимний Солдат принимает душ. Вау. Ну да, он же человек все-таки, такой же, как она и Сэм. Но почему наблюдать за тем, как Барнс делает абсолютно обыденные вещи, гораздо страннее, чем видеть его за расчленением очередной цели?       Даже сейчас, в декорациях запущенного, но уютного мотеля, Барнс смотрелся довольно необычно. Он сменил тяжелое обмундирование "Гидры" на одежду простых смертных. Среди запасов Сэма для него нашлись черные джинсы, потертые тяжелые "мартинсы" в цвет, и, что самое забавное – футболка с надписью "Born to be wild". Она единственная подходила по размеру. Ярко-красная, совсем как звезда на железном плече, вкупе с этой надписью… говоря словами Лиз, вернувшейся с Декатлона: "Ребята, я до сих пор в шоке".       - Что произошло ночью? – Подал голос Уилсон, в очередной раз отрывая Лори от раздумий. Девушка скрестила руки на груди и уставилась в пол.       - Ничего, что не происходило бы раньше. – Уклончиво ответила она, заставляя Сокола ухмыльнуться.       - Весь коридор в кровище. Думаешь, я поверю, что с тобой такое каждый день? – Уилсон обернулся, - только не говори, что это слишком бурные месячные.       Филипс на секунду оторопела, тупо глядя в смеющиеся глаза Сэма. Да он издевается над ней!       Улыбнувшись, Лори шутливо толкнула Сокола в плечо. Однако, она явно не рассчитала силу, и Сэм отлетел на добрые два метра, с глухим звуком ударившись о стену.       - О боже! – Вскрикнула девушка и поспешила к Сэму, но ее грубо вернули на место, дернув за руку. Джеймс, бесшумно оказавшийся на кухне, крепко держал Лори за плечи. Он вперился взглядом в ее глаза, пытаясь разглядеть в них что-то, понятное только ему. В этот момент она и почувствовала, как сила вперемешку с животным страхом заструилась по жилам. Она колола кончики пальцев, стучала в висках и бросала в жар.       - Что это было? – Уилсон остановился в паре шагов от Лори, наблюдая за тем, как на ее бледном лице проявляются вены. Она сильно приложила его, и, кажется, выбила плечо.       - Организм борется. – Спокойно ответил Солдат, все так же, не выпуская девушку из рук.       Лори завопила и осела на колени. У нее словно свело судорогой все мышцы одновременно. Они наливались, становились каменными, росли. Даже сердце в груди, казалось, увеличивается в размерах, раздвигая кости.       Уилсон попытался приблизиться к девушке, но Джеймс его отпихнул, чем нарвался на ответный удар.       - Не лезь. – Прошипел Барнс, загораживая собой Лори, которая сама не знала, с чем сейчас сражается.       - Ты сказал, что вколол ей обезбол, так? – Разгорячился Сэм, повышая голос, - что ты ей дал на самом деле?       - Я не должен допустить смерти куратора. – Механическим тоном произнес Джеймс, чем распалил Сокола еще больше.       - Я спросил, что ты ей дал?       - Был один вариант, - начал Барнс тихо, но недостаточно, так, что Лори услышала, - я вколол ей свою кровь, иначе, она бы загнулась...       - Что ты сделал? – Филипс медленно поднялась, чувствуя, как теплеют ладони. Она смотрела на Зимнего, и все вокруг вдруг становилось черно-белым, кроме его чертовой футболки и звезды на стальном плече. В самом темном уголке сознания зазвучало "Лебединое озеро", и в мыслях возникла кроваво-красная дверь в конце коридора. "Раз, два, три; выше!". "Раз, два, три; таз не болтается!". "И раз, и два, и три; Карпова, голову прямо!".       Сквозь эти звуки Лори слышала, как Зимний что-то объяснял про соулмейтов, кровь и совместимость, а Сэм возмущенно отзывался: "Чем ты думал?", "А если бы не сработало?". Филипс видела перед собой только лицо Барнса, родное и незнакомое одновременно. Это ощущение бесило и раньше, но не так сильно. Как если бы кто-то выкрутил ручку громкости ее эмоций на полную мощность.       Судя по всему, Уилсон и Солдат о чем-то договорились и начали медленно подступать к загнанной в угол девушке.       - Ты меня слышишь? – Кажется, это сказал Сэм.       - Не подходите…- Прошептала Лори. Ее лихорадило, на лбу выступили мелкие капельки пота, а костяшки пальцев неистово чесались, прося нового удара.       На этот удар нарвался Джеймс, когда сделал резкий выпад в ее сторону. Лори сама не поняла, как выставила руки вперед, ударяя Солдата точно в солнечное сплетение. Сбитый с ног Барнс вылетел из кухни и, минуя столовую, вышиб дверь на улицу. Воцарилась тишина.       Филипс пыталась выровнять дыхание, наблюдая за тем, как вены на руках чернеют и пульсируют. Вода в кастрюле с брокколи закипела, выплескиваясь через края. Сэм, как ни в чем не бывало, выключил плитку и посмотрел на Лори.       - Окей. Это явно не месячные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.