ID работы: 6909495

Демон внутри

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Послышался звон колокольчиков. Тревога.       Вооружившись, мужчина быстро вышел из замыкающего вагона, направляясь ко второму. Наверняка это его дружки.       Проходя мимо клеток с товаром, Рен мимолётом смотрел на людей. На их лицах читалось напряжение и лёгкий страх.       По пути он встретил лишь двух наёмников, которые и подняли тревогу. По их рассказу, в движущийся состав проник рыжеволосый парень, скорее всего разбойник. Как только его заметили, рыжий необъяснимо быстрым образом забрался на крышу вагона. Часть от охраны побежала за ним. Факт того, что незваный гость не обезврежен довольно сильно разгневал Господина Рена, а вот чтобы взбеситься окончательно ему хватило лишь одного взгляда на открытую клетку, в которой ранее сидел Адам. Этот мальчишка ещё до отъезда пытался проникнуть к псевдо-страннику, но был пойман и посажен отдельно от всех. После сна, который к Рену так и не пришёл, он хотел провести с ним беседу, но видимо судьба уготовила другой поворот событий.       Добравшись до нужного вагона, мужчина помедлил. Наверняка эти ублюдки приготовили для него засаду. Нельзя действовать опрометчиво… но и думать некогда. Значит, полагаемся на удачу?.. Рискованно. Но выбора нет.       Открыв с ноги дверь, ведущую во второй вагон, Рен мгновенно забежал внутрь, держа перед собой саблю. Его взгляд сразу же упал на полубессознательного блондина в сопровождении Адама. Двое направлялись к двери первого вагона, еле перебирая ногами: странник из-за травмы (Господин постарался на славу), мальчишка из-за веса парня. Мальчуган обернулся на мужчину и попытался ускорить ход, но чуть не упал вместе с травмированным.       Только мужчина хотел сделать шаг к беглецам, как ему в шею что-то укололо. - Не так быстро. - Послышался сзади хрипловатый бас. – Тронетесь, и вы - труп.       Господин Рен даже опомниться не успел, как появилась ещё одна проблема, буквально свалившаяся с неба, а если быть точнее, с потолка, проломив его. Дебоширом являлся, по-видимому, тот самый рыжий, с которого и началась тревога. Он окинул Рена презрительным взглядом и ринулся помогать товарищам. И в этом действии, как и во всём парне, мужчину бы ничего не удивило, если бы не одно НО: его плащ, платок, скрывающий личность и руки были окроплены кровью. Не сказать, что полностью, но в достаточном количестве. И самое удивительное, что его никто не преследовал, хотя раннее на его поимку отправилась большая половина охраны. Рен знал множество искусных бойцов, мастерски владеющими холодным оружием, для которых эта орава показалась бы толпой детей, но этот парень не был похож на профессионала. Скорее, на отморозка или сорви голову. И мужчине показалось, что он в прямом смысле смог бы кого-нибудь обезглавить…       Рыжий сработал быстро и уже через минуту беглецы скрылись в первом вагоне. Этого времени было достаточно, чтобы мужчина успел продумать план своих дальнейших действий. Резко подавшись вперёд и развернувшись, он успел отбить намечавшийся удар противника сзади. Их сабли скрестились с тихим скрежетом и тут же разошлись, так как хозяева решили держать дистанцию друг от друга. А ещё потому, что Рену было интересно, кто и за что заказал его грешную душу.

***

- Вот же придурок! И ЭТО МЕНЯ ЕЩЁ КЛИЧАТ ИДИОТОМ! – Громко бурчал Локи, укладывая Честера на пол. Потом он снял с себя плащ, скомкал его и бережно положил парню под голову, и только после завершения цели он осмотрелся.       Повозка как повозка, ничего необычного, даже на главный вагон поезда не похожа, ибо нет никаких кнопок и рычагов. Несколько узких прямоугольных дырок у потолка, якобы окна, да плюс одна большая, для связи с кучером. Просто. Обыкновенная. Повозка. А точнее вереница подобных ей. Или, у него просто нет воображения?       Но некогда думать о пустом, нужно действовать, а именно нужно остановить этот псевдо-поезд. Но только Локи подошёл к оконцу, где должна виднеться задница управленца конным движением, как всё встало на свои места и парень понял, что они в конкретной заварухе. - Я же говорил… щепотка магии…       Рыжий чуть в мир иной не отошёл от неожиданного возгласа этой маленькой чумазой проблемы. А он и забыл, что пацан всё ещё с ними. Не подавая удивлённого вида, парень развернулся на мальчишку: - Щепотка? Это ты называешь ЩЕПОТКОЙ?! Если бы здесь была впряжена одна лошадь, ОДНА, я бы согласился: «Мм, да, ты прав мелюзга, всего-то щепотка. Я бы даже сказал, щепотОЧКА». Но здесь этих коней целый ТАБУН! - И что нам делать?.. - Это ты у меня спрашиваешь?! Никогда не задумывался, что возмущающийся человек на все сто процентов не знает, что делать?!       Мальчишка промолчал. В относительной тишине они простояли несколько секунд, с безнадёгой в глазах смотря друг на друга. Потом Локи присел, сжав руки в замок. Мальчуган же, подойдя к кучерскому окну, выглянул из него, а потом и вовсе вылез из вагона. «Расшибётся – получу я» - подумал парень и встал с места, последовав за пацаном. Сложив руки на сиденье и оперевшись подбородком на них, он смотрел вперёд, изредка косясь на мелкого придурка, который делал то же самое, что и он: создавал видимость заинтересованности дорогой, поглядывая на него краем глаза. Взаимоотношения сытого волка и зайца: пока желудок набит, хищнику всё равно на мимо пробегающего грызуна, но всё же он на него смотрит, таковы инстинкты; а заяц, хоть и осознаёт, что опасности нет, но для большей уверенности лучше сто раз обернётся, нежели его застанут врасплох. - Может… - И мальчишка затих. - Что, «может»? - Ничего. Глупая идея… - Если не скажешь, я тебя вспарю. - …лошадей можно было бы отцепить от повозки… но это очень глу… - А ведь и вправду неплохая мысль… - Нет, это ужасная мысль, потому что опасная. Они же… - Привязаны снизу, то есть может прилететь копытом в морду. Знаю-знаю! – И воодушевившись, Локи залез на сидушку кучера, устремив взгляд вниз…

***

      Господин Рен был хорошим противником, Дюк бы даже сказал, что достойным, но лишь в бою. Его образ жизни парню не нравился, уж больно презренный. Не почитающий мораль.       Атака. Оборона. Оборона. Атака. Блок. Блок. Блок. Скрежет.       Так и проходил их поединок, где награда победителю продолжение его жизни. Никто из них не хотел умирать, особенно Дюк. Уж точно не в этом месте и не от руки работорговца, хоть он и не видел в нём совсем морально опустившегося человека. У Рена точно была жива честь и её понятия. Иначе бы он давно выкинул бы какой-нибудь грязный трюк. Была бы воля Дюка, он бы оставил мужчину в живых, но, он сам занимается презренным делом, от которого отступать не намерен.       Вновь их клинки соприкоснулись в скрежете металла. - Позволь узнать, кто же пожелал мне смерти? – Вдруг начал Господин Рен, жадно глотая ртом воздух. – Недовольный клиент? Или, может, наоборот? Недовольный товар? Старый «друг», или же добрый враг?       Выкрутив саблю, Дюк встал в оборонительную позу. Мужчина сделал тоже самое. - Умирая, хотите знать благодаря кому? Но, точно ли вы уверены? - Жалеешь? – Усмехнулся мужчина, начиная по кругу подходить к парню, но Дюк тронулся в обратном направлении. - Всё возможно. - Не покажешь лицо ради приличия? Ваш друг не боялся своего лика. - Значит, вы не уверены в своей победе, я прав? - Откуда такие мысли? - Если бы вам и впрямь была интересна моя внешность, вы бы взглянули на неё после того, как убили. Стянули бы платок с трупа. А так, вам интересно, кто вас убьёт, а не кого ВЫ убьёте. Вот она и неуверенность в победе, или же уверенность в проигрыше. Рен чуть опустил саблю, но тут же её поднял. И всё же мужчина уверен в сегодняшней гибели. Дюк вздохнул. На секунду, ему стало даже жаль. - И всё же, ответь на вопрос: кто? - Абигейл.       Это был невероятно бездушный приём. Если бы он сказал: «ваша жена», это было бы намного милостивей, чем напоминание об имени. Дюк знал, что поступил как мразь, но по иному было нельзя. Он потратил слишком много времени на бой с ним. В будущем, он будет долго себя карить за это. В кошмарах к нему будут приходить не только духи до сей пор не забытого прошлого, но и эти глаза, а точнее то, что таится в их взгляде – полнейшая разгромленность, тоска, невыносимая боль, которую можно почувствовать без понимания всей ситуации. И всё же человек очень хрупкое создание: одно слово и он убит; одно напоминание и его здравый рассудок развеян прахом…       Это был идеальный момент для свершения миссии. Любой циник уже давно бы пронзил это наполненное болью сердце. Снёс бы эту затуманенную мыслями голову. Но Дюк ждал. Он не знал чего, но продолжал стоять, потому что именно это говорила ему интуиция. А она его никогда не подводила. - …перед смертью, я хочу попросить об одолжении…

***

      И всё-таки этот придурок полез и именно в тот самый момент, когда «поезд» резко остановился. Аж лошади скучковались, а из-под низа, где был Рыжий, послышался громкий «ай». Видимо, пришибло.       Остановка была действительно неожиданной, и если бы Адам не ухватился за поручень, то вылетел бы с сидушки. Интересно, а останься Рыжий с ним, он бы слетел?.. Осторожно выглянув вниз, мальчик убедился, что парень живой, ибо тот пытался подняться с колен, но, сделав это резко, ударился обо что-то, из-за чего повалился на спину, катаясь по земле от боли, прикрыв руками ушибленную голову. В тот момент Адам не сразу заметил подвоха, но как только до него дошло, прижался к стене повозки. Потом вновь выглянул, чтобы убедиться, что ему не почудилось. И опять отпрял. Пока Локи падал, с него слетел платок, и теперь мальчик узрел то, что парень усердно пытался скрыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.