ID работы: 6909495

Демон внутри

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Первое, что Честер увидел после сна – звёзды. Миллионы сверкающих огней далеко-далеко на небе. Они переливались, как будто играючи с его глазами. Они говорили: «Не отводи от нас взгляда! Смотри на нас, пока мы не закрыты облаками! Любуйся нами, пока мы сияем так ярко! Цени нас, ведь мы единственное хранилище твоей семьи!».       Честер верил, что после смерти попадаешь на небо, становясь звездой. Именно это внушила им мать, а за ней и отец, который тоже верил в этот сказ… И ведь не зря. Вон он. Там, в созвездии Тельца, рядом с его самой яркой звездой – Альдебаран. А рядом с ним и мать… не такая яркая, как он, даже тусклая, но главное ведь, что рядом…       Закрыв глаза, он почувствовал головную боль. Он и до этого её испытывал, просто не замечал. Приподнявшись и медленно оглядевшись по сторонам, он понял, что находится в лесу в окружении своих товарищей. Вон там, склонившись к какой-то бочке, спит Локи. Рядом с ним, у костра, расположился Адам (вроде бы тоже уснул). Не спал только сам Честер и Дюк, который, скорее всего, был на посту. Он что-то крутил в руках, но почувствовав, что за ним наблюдают, поспешил спрятать предмет и присел к блондину. - Голова гудит? - Если только немного. – Он лёг обратно. – Рассказывай, как всё прошло без такого идиота, как я. - Не говори так о себе. У всех бывают косяки и… - Но их не должно быть у главы. – Он устало улыбнулся и вновь отправил взгляд на звёзды. – Рассказывай… - Заказ исполнен моей рукой. Доказательства есть, но о них потом. Бочка – трофей. В ней весь заработок работорговца, но её мы сможем открыть только по прибытии к заказчице. - Дерьмого… Что с товаром?.. - Свободен. Но вряд ли они счастливы. Но это не наша забота. - Не наша… да…       Парень взглянул на Адама. Ведь он так же не их забота, им должно быть плевать на его судьбу, как и говорит Локи, иначе, какие они наёмники? - В первую очередь мы – люди, - Как будто прочитав его мысли, сказал Дюк. – а он просто ребёнок, которому стоит помочь. И я вижу, что ты желаешь ему добра и какое бы решение ты не принял, знай: я всегда за. И Локи тоже, просто ему нужно время привыкнуть к новому человеку, вот и всё. И знаешь, что самое главное?       Честер перевёл на него взгляд, в котором таился вопрос. - Джек поступил бы точно также.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.