ID работы: 6909668

Распад трио

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Подслушанный разговор

Настройки текста
Очень короткий разговор. — Расскажи, как ты обманул возрастную черту? Ведь даже мои братья — близнецы стали объектом всех возможных шуток! — Ты оскорбил того, кому твоя сестра обязана жизнью. Следи за ней повнимательней, ведь в следующий раз меня рядом может и не быть. В этот момент влетает распределяющая шляпа и произносит: « Рональд Билиус Уизли отправляется на третий курс Гриффиндора. Решение вступает в силу немедленно и не может быть отменено.» — Ты во всём виноват, неудивительно, что тебя считали наследником Слизерина. — Не советую угрожать, так как ты мне обязан жизнью, так как тебя могли поцеловать дементоры, когда я спасал Сириуса от несправедливой судьбы. Разговаривающие не знали, что за ними с опушки Запретного леса следит Драко Малфой. — Поздравляю! Ты проявил себя как настоящий слизеринец. — Эта фраза — искренняя или оскорбление? — Искренняя. — Кстати, я мог попасть на Слизерин, но ты дважды повёл себя плохо — в магазине и в купе. — Тогда прошу у тебя прощения, что хвалился и угрожал, а не объяснял подробно. Кстати, согласно 13-й статье ты можешь потребовать перераспределения. — А перераспределяться могут все, кому был предложен выбор? Ты знаешь данную статью от отца — бывшего попечителя? — Ответ на оба вопроса да. Правда, он не совсем бывший. Его тогда лишь временно отстранили на год. Кстати, Сириуса можно оправдать — для этого надо отправить воспоминания тебя и Гермионы главе департамента магического правопорядка Амелии Сьюзен Боунс. — В своё время меня отказался выслушать министр. — На тот момент он был зол из-за побега Клювокрыла и был немного неадекватен. Кстати, Сириус в качестве компенсации за несправедливое сиденье в Азкабане может, например, попросить, разрешить оставить птичку у себя. Если честно, я не ожидал, что лесничий окажется таким дураком. Я думал, что позовёт свидетелей или хотя бы выдвинет в качестве защитника председателя Визингамота. Участие директора на повторном заседании было бесполезно — почти всегда приговор оставляют в силе, а вот на первичном результат был бы другой. — Сейчас поговорю с Гермионой и Невиллом, так как их распределение проиходило подозрительно долго, хотя и меньше, чем моё, а затем отправлюсь к директору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.