ID работы: 6909668

Распад трио

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Последствия разговора

Настройки текста
В первую очередь решил поговорить с Гермионой, так как она умная, несмотря на странную идею с гражданской ассоциацией восстановления независимости эльфов. Думаю, что данная идея вызвана недостатком знаний. Ведь мне же не пришло в голову их освобождать. Также как по четырём родственникам нельзя делать вывод о всех маглах. В конце концов Грейнджеры подписали ей разрешение на посещение магической деревни. А вот с Невиллом поговорить лучше вместе — он неуверенный и убедить его один на один будет сложно. Я хотел начать разговор первым, но будущая всезнайка потребовала пересказать разговор с рыжим. — Очевидно, что по логике решение Шляпы вызвано пренебрежением к долгу жизни сестры. Но откуда ты знаешь о таком понятии, как долг жизни? — Если серьёзно, то я и не знал. Я разве что помню, что Хвост по словам директора обязан мне жизнью. Я подумал по аналогии. — Тебе не дадут спокойно жить на Гриффиндоре. Почти все считают, что ты зазнался и наследник Слизерина, хотя и отношения к нападениям не имел. Исключение — лишь я, близнецы и Невилл. Близнецы считают, что их младший брат способен разозлить кого угодно и никогда не думает, что, кому и когда говорит. А Невилл вообще ни в чём не уверен. — Ответь честно: предлагала ли тебя Шляпа другой вариант? — Да. Но как это может повлиять на ситуацию? — Сильно. Дело в том, что Драко Малфой подслушал мой разговор и затем увидел прилетевшую Шляпу. Он поздравил меня, сказав, что я повёл себя как слизеринец. Я в ответ сказал, что Шляпа предлагала мне такой вариант распределения. Он сказал, что согласно 13-й статье лица, которым предлагался другой вариант распределения, имеют право перераспределиться. Заодно даже беловолосый рассказал, как оправдать дядю и узаконить ситуацию с птичкой. Я, естественно, подумал, что ты и Невилл можете сменить факультет, так как распределялись почти так же долго, как и я. — Мне так же кажется, что надо сходить к Долгопупсу. Скорее всего смысла слизеринцу врать нет, хотя непонятно зачем ему нужно твоё присутствие на факультете. Хотя… через год квиддич возобновится, а Гриффиндор останется без ловца, а если сам Драко сменит позицию, чтобы ты стал новым ловцом ввиду более удачных матчей против него… — Об этом я не подумал. Да и Северус разозлится. — Снейп, конечно, может разозлиться, но хотя бы перестанет снимать баллы и всегда будет заступаться за тебя против учеников других факультетов, даже если ты не прав. — Что будь, то будет. Но сначала сходить к Невиллу и лишь потом к директору. Долгопупс признался, что несмотря на рекомендацию Шляпы по просьбе бабушки выбрал Гриффиндор. — Твоя бабушка должна понять, что ты не обязан стать мракоборцем, если не хочешь, хотя родился в конце июля. Кстати, у меня такой вопрос. Я видел, что палочка не желает тебя слушать, например трансфигурация на уроках толком не проходит. Такие же проблемы были у Рона на первом курсе. Но у него была палочка кого-то из родственников, а не его личная. Скорее всего, дело было в дефиците денег, хотя на палочке экономить нельзя. Палочка выбирает владельца и вряд ли для смены владельца достаточно чтобы предыдущий отдал её новому. — Ты прав. Я пользуюсь палочкой своего отца, так как бабушка хочет, чтобы я был похож на него. — Как раз именно с палочкой твоего отца ты не сможешь быть на него похожим, так как она признаёт тебя не хозяином, а только гостем. — Я напишу письмо Оливандеру. Если он подтвердит твои догадки, то я напишу бабушке. — Но факультет советую сменить — к тебе будут плохо относиться из-за меня. Ведь ты не поддерживаешь общее мнение, что я обманщик? — Я не знаю, что думать по поводу возрастной черты и жду дальнейшего развития событий, которые покажут или опровергнут постороннее вмешательство. Но как сменить факультет? — Ты не обязан верить мне на слово, что я не кидал и никого не просил кидать бумажку. Но все равно обвинять без доказательств было бы недопустимо. Идём к директору. Сначала я сменю факультет, потом Гермиона, затем ты. Причём лучше поторопиться. — Альбус Персиваль Вульфрик Брайн Дамблдор! Обращаюсь к вам как к директору школы с просьбой сменить факультет в соответствии со статьёй 13 устава Школы. — Я согласен, но предупреждаю, что Шляпа не может предложить новые варианты и раннее выбранный вариант. — Слизерин! Но теперь я скажу информацию, которая раннее не представляла ценности — одним из твоих предков был Годрик Гриффиндор, что повлияло на мой первоначальный выбор. Ведь ты не говорил на Гриффиндор, ты говорил только не Слизерин. — произнесла Шляпа, даже не сходя со своего места. — Ну и сюрприз! А меня называют наследником Слизерина, хорошо ещё что уже не обвиняют в событиях двухлетней давности! — Многие склонны к ошибкам. Распределения Гермионы и Невилла прошли без комментариев — Когтерёл и Пуффендуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.