ID работы: 6909668

Распад трио

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Взгляд со стороны Рона

Настройки текста
После решения шляпы я был в шоке. Что такое долг жизни и что он позволяет? Да как посмел мне, входящему в число 28 чистокровных семейств Британии, напоминать о долге жизни какой-то полукровка! Тем более, что Поттеров не было в этом списке! Попросил близнецов взять книги «Долг жизни» и «Список древних древних родов», разрешённые для чтения с шестого курса, либо старостам на пятом курсе. Список древних родов неприятно удивил: Гарри Поттер — потомок Игнотуса Певерелла, который согласно комментариям к сказке о трёх братьев является владельцем дара смерти — мантии невидимости. Теперь понятна повышенная живучесть. Получил подтверждение и факт, оглашённый Северусом на моём первом уроке зельеварения на повторном третьем курсе: «За то, что потомок основателя факультета Гриффиндор из-за тебя перешёл на мой факультет, ты будешь наказан отработкой, если не скажешь, где искать безоаровый камень «Я помнил тот факт, что данное вещество является противоядием от большинства ядов, но вот, где его искать, не мог вспомнить. Ответ «В данном кабинете» не был засчитан. И привёл помимо отработки к снятию 10 баллов. Причём если бы я ответил «Не помню», то было бы снято только 5. А другие 5 снято за оскорбление преподавателя. Каждое практическое занятие заканчивалось комментариями «Вы даже со второго раза не способны правильно сварить зелье. Отработка». Вот что значит, что нет гневоотвода в виде Гарри и Невилла, которые кстати по слухам иногда стали получать оценки выше ожидаемого. А вот с долгом жизни ситуация оказалась поинтересней. Не может быть долга перед теми, кто спасает в силу профессии (мракоборец, целитель), должности (директор, преподаватель, старосты по отношению к ученикам своего факультета, не являющимися старостами, старосты школы по отношению к остальным ученикам, капитаны команд по отношению к другим участникам своей команды во время матча), близкими родственниками (муж и жена, братья и сёстры, отец/мать — сын/дочь). А ещё есть парадокс: крёстный сын не может быть должен крёстному отцу, а вот наоборот может. Долг жизнь даже без его предъявления не позволяет должнику вредить кредитору. На 5 курсе оказалось, что даже играть непосредственно против Гарри Поттера я и моя сестра не можем. Мне пришлось охранять кольца, а Джинни — пытаться попасть в кольца, в том числе охраняемые Малфоем. Хорошо ещё, что странный слизинерец не запретил вовсе играть в квиддич. А после видения теперь похоже, что долг жизни висит и на Артуре. А ещё выживший мальчик пошёл на конфликт с новым деканом. И спустя некоторое время не без помощи Драко победил. Затем специально меняют преподавателя, чтобы протащить шрамоголового на зелья, заодно протаскивая и Долгопупса. А выход из замка по ультиматуму? Гарри Поттером себя что ли бессмертным считает типа тех из магловских фильмов, кого возможно убить, только отрубив голову? Ведь очевидно, что Томас Мярволо Реддл все равно убьёт потом всех маглорожденных. Обошлось, хотя обидно, что последние два удара были нанесены другими перешедшими — Невиллом и Гермионой. Спустя год, уже окончив школу герой всей магической Британии сделал неприятный сюрприз — явившись на основе родового права на заседание совета, высказался против назначения меня и моей сестры на должность старост школы. Не могли что ли попечители проголосовать против, если избранный настаивал бы, то тогда хотя бы два долга жизни были бы погашены. А ещё обидно, что несмотря на отсутствие запретов ловцом и загонщиком мне и моей сестры не стать — данных вакансий нет. В итоге учебный год окончился поражением от казалось бы обезглавленной на две головы слизеринской сборной (две — ловца и вратаря). Как оказалось Поттер и Малфой в свой последний учебный год успели подготовить игроков на замену. А ещё наблюдается крах 28: мужем Панси станет полукровка Поттер, Драко вовсе выбрал маглорожденную Гермиону, Джинни — маглорожденного Колина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.