ID работы: 6909744

Ритуал.

Гет
R
В процессе
516
автор
Размер:
планируется Миди, написано 203 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      — Меда, помнишь, ты спрашивала, что я имел ввиду? — Сириус обратился к своей кузине.       — Вы о чём? — Белла посмотрела на родственников. — И зачем вы позвали меня?       Трое Блеков находились в кабинете отца Сириуса. Досюда доносились приглушённые звуки празднества и Беллатрикс хотела бы оказаться среди шумной вечеринки, а не здесь, где висит напряжённая атмосфера.       — То, что я хочу обсудить, касается всех нас, всех живых Блеков.       Сириус встал из-за стола и подошёл к сейфу. Открыв его, он взял папку с документами. Достав из неё один пергамент, он положил её обратно.       — Прочтите. — Сириус протянул его сёстрам. — Это копия.       Женщины внимательно изучили текст.       — Брачный договор между Поттерами и Блеками? Дабы породнить семьи.       — Когда он писался, имелись в виду Чарльз Поттер и бабушка Дорея, но… сами знаете что произошло. — Сириус замолчал на некоторое время. — Договор считается не выполненным. Ребёнок не родился.       — Почему тогда нас не выдали за Джеймса?       — Прочти внимательней Белла. Условия, которым должны соответствовать потенциальные муж и жена. — Андромеда указала на определенную строчку в договоре. — Они должны быть из одного поколения. Ни тебя, ни меня не тянуло к Джемсу, верно?       — К тому же, когда Джеймс достиг нужного возраста, мы все были замужем. Кстати, теперь понятно, почему тётя Вальбурга так торопилась со свадьбой Цисси.       — Похоже на то. — Сириус присел на край стола. — Забавно получилось. — Он кивнул в сторону двери, где продолжался праздник в честь помолвки Гарри Поттера и Нимфодоры Тонкс, дочери Андормеды Тонкс, в девичестве Блек.       — Это верно.       — До сегодняшнего дня, существовал выбор между племяшкой и кузиной, но теперь…       — Стой, блохастый. Что ты имеешь в виду. Я же не попадаю под условие.       — Быть из одного поколения — понятие растяжимое. Как объяснила моя «дорогая» матушка, сюда входят и возрастные понятия. То есть плюс-минус год. Если они одновременно учились в одном месте, как у Сохатика с племяшкой. И… как это объяснить? В общем, и ты, и Гарри зовёте Дорею бабушкой. О! тут имеется в виду что братья и кузены это одно поколение, когда бы они ни родились.       — Стоп, разве Гарри наш кузен, не племянник? — Андромеда удивлённо посмотрела на Сириуса.       — Ага, мы с Джеем тоже были удивлены, когда поняли, что он приходится мне дядей. —       Мужчина грустно улыбнулся.       Некоторое время они седели в тишине. В это время появился Кричер с вином и закусками на подносе.       — По итогам. — Белла задумчиво покачивала бокалом. — У твоего… нашего кузена в жёнах будут две девицы из семьи Блэков.       — Не льсти себе, девица. — Андромеда с усмешкой отпила вина. — Когда ты была девицей, твоего суженного и планах-то не было.       — Так, о чём вы девочки?       — Дамблдор рассказал тебе о…       — Крестражах? Да. Благодаря этому мы с матушкой смогли помириться. Ну как, помириться? Она не вмешивается в наши дела, и помогла переместить свой портрет на чердак. А про Кричера и говорить нечего.

Флешбек.

      Это было в середине февраля. Сириус «Бродяга» Блэк впервые за много лет переступил порог родительского дома. — Чёрт, ну и грязно же здесь. Чем этот домовик занимается? Эй, Кричер! Ты где?       — Что нужно позору рода, разбившему сердце своей хозяйке?       — Не было у неё сердца! Ладно, сейчас не об этом. Ты знаешь что-нибудь о судьбе моего брата, Регулуса? Как он умер?       — Кричер не может сказать.       — Понятно. — Сириус несильно огорчился. Он всё равно считал, что из этого ничего не выйдет. — Погоди. Не можешь, потому что не знаешь, или тебе запретили говорить?       — Запретили говорить и писать.       — Запретили именно мне? Если не можешь говорить, то кивни или мотни головой.       Домовик замотал головой.       — Не Блэкам?       Снова мотание головой.       — Запретили говорить именно Блэкам? — Кивок. — Регулус? — Кивок. — Ты знаешь, что с ним? — Кивок. — Он мёртв? — В голосе Сириуса была слышна надежда, но… Кричер кивнул.       Сириус с силой потёр лицо.       — Что с ним случилось? Отвечай!       — Кричер не может сказать.       — ОТВЕЧАЙ УБЛЮДОК!!! — Сириус схватил домовика за шею и поднял над полом. — Говори!!!       — Кричер… не может… сказать. — прохрипел домовик.       Блэк в гневе откинул его в сторону. Прямо под портрет его матушки, проснувшейся от шума.       — Явился наконец. Молодец! Ты выбрал правильную сторону! Я горжусь тобой! Ты наконец понял что тебе не по пути с твоими, так называемыми, друзьями и выдал предателя его жёнушку грязнокровку и их ублюдка тёмному. Правда последний выжил, но ты можешь это исправить и тогд…       — ЗАТКНИСЬ!!! ЕЩЁ ОДНО СЛОВО И, Я КЛЯНУСЬ, Я СПАЛЮ ТВОЙ ПОРТРЕТ ВМЕСТЕ С ДОМОМ!!! — Сириус тяжело дышал. — Я не предавал ни Джеймса, ни его семью! То чем ты гордилась, является самым гнусным поступком из возможных. — Обращаясь к Кричеру. — Я вернусь через неделю. К этому времени ты должен навести здесь порядок. Я не требую вычистить весь дом, но коридор и столовая должны сверкать чистотой. Понятно?       — Как, хозяин пожелает.       — Надо будет найти ещё пару молодых эльфов.       — Кричер понимает, один уже не справляется. Но если бы Кричер мог купить сородичей, он бы это давно сделал.       — Что помешало?       — Денег нет. — нагловато ответил домовик.       Покачав головой, Сириус достал мешочек с деньгами.       — Тут пятьсот галеонов. Должно хватить и на эльфов и на средства для уборки. Если не хватит… где моя заначка знаешь?       — Да. За плакатом с девицей, лежащей в металлическом исподнем и красном переднике. Также за плакатом с гологрудой черноволосой девицей.       — Как ты не запомнишь? Первая принцесса Лея! Вторая мисс ноябрь плейбоя Вероника Гамбда!       — Ваша матушка всё порывалась выкинуть эти плакаты, но ваш отец ей не позволил.       — Ещё бы он позволил, там и его заначка с «интересными» журналами. В общем, инструкцию оставил, деньги тоже. Кстати деньги за Леей. Во второй тайник не суйся.       — Будто Кричер не видел вашу коллекцию порнографии.

Конец флешбека.

      — ХА-ХА-ХА!!! — Беллатрикс держалась за живот от смеха. — Так вот где ты её прячешь. Хитро, хитро. Молодец, Кричер, сдал хозяина со всеми потрохами.       — Хозяин перепрятал свою коллекцию. Кричер не знает куда.       — Так вот чьи это были журнальчики под моим матрасом. Ты думал, я не замечу. — Беллатрикс зашлась в очередном приступе хохота. Отсмеявшись, она погрозила кузену пальчиком. — Какой шалунишка, мокрые штанишки.       — Не было такого! Я отдал эти журналы братьям Уизли… Твою мать!       В этот раз засмеялись все.       — Так. А что было дальше.

Флешбек.

      Как и обещал, Сириус вернулся через неделю. Но на этот раз он был не один. Вместе с ним вошёл могучий волшебник с очень длинной бородой.       — А здесь довольно уютно. — Произнёс Дамблдор.       — Кричер справился с поставленной задачей. Эй, Кричер, иди сюда.       Перед магами появился старый эльф. Но прежде чем он успел произнести хоть одно слово, проснулся портрет миссис Блэк.       — Явился! Не благодарный! Я столько для тебя сделала, а ты… Позор рода! Не то, что твой брат. Ах, Регулус, что же с тобой стало.       — Добрый день, Вальбурга! — Дамблдор вёл себя, как следует себя порядочному гостю. — Мы как раз и хотим установить, что же случилось с вашим сыном.       — Да, что там выяснять. Его убили ваши шакалы. Мальчишку стоявшему за правые идеи.       — Посмотрим, миссис Блэк. Сириус, прошу.       — Итак, Кричер. Чтобы все убедились, что это не подстроенный спектакль. Во-первых, я запрещаю тебе выполнять все мои предыдущие приказы.       — Кричер повинуется.       — Второе. Помнится, тебе запретили рассказывать Блэкам. Дамблдор не Блэк. Ему ты можешь рассказать всё. И я приказываю, расскажи профессору Дамблдору все, что тебе известно о гибели моего брата.       — Извини, Сириус, я поправлю тебя. Кричер скажи тебе известно что-нибудь об этой вещи.       Дамблдор достал из кармана небольшой медальон.       — Кричер узнаёт её, эта вещь принадлежала хозяину Регулусу.       — Она имеет отношение к его смерти?       — Да.       — Расскажи Кричер.       Эльф сел, сжался в комок, опустил мокрое лицо между коленей и принялся раскачиваться взад и вперед. Когда он заговорил, голос его звучал приглушенно, но в тишине коридора различался достаточно ясно.       — Хозяин Сириус сбежал, скатертью дорога, он был плохой мальчик, он разбил своим беззаконным беспутством сердце моей хозяйки. А хозяин Регулус был истинной гордостью семьи, знал свой долг перед именем Блэка, знал, в чем величие чистой крови. Много лет он беседовал с Темным Лордом, который собирался вывести волшебников из тени, чтобы они правили маглами и магловскими выродками. А когда ему исполнилось шестнадцать, хозяин Регулус присоединился к Темному Лорду. Он так гордился, так гордился, так счастлив был послужить… И однажды, через год после вступления в ряды, хозяин Регулус пришел на кухню, чтобы поговорить с Кричером. И хозяин Регулус сказал… сказал… — Старый эльф начал раскачиваться намного быстрее. — Он сказал, что Темному Лорду нужен эльф. И хозяин Регулус предложил ему Кричера. Это высокая честь, сказал хозяин Регулус, честь для него и для Кричер, который должен сделать все, что прикажет ему Темный Лорд, а потом вернуться домой. Кричер закачался совсем уж быстро, теперь дыхание его перебивалось рыданиями. — И Кричер отправился к Темному Лорду. Темный Лорд не сказал Кричер, что они станут делать, но взял Кричер с собой в пещеру у моря. А за той пещерой была другая, гораздо больше, и в этой пещере было огромное черное озеро, и там была лодка. На острове стояла чаша, полная зелья. И Тёмный Лорд велел Кричеру пить его… — Эльфа трясло с головы до ног. — Кричер пил, и пока он пил, он видел страшное… Кричер горел изнутри… Кричер кричал, молил хозяина Регулуса спасти его, молил хозяйку Блэк, но Темный Лорд только смеялся… он заставил Кричера выпить все зелье… и бросил в пустую чашу медальон… и опять наполнил ее зельем. А потом Темный Лорд уплыл, оставив Кричера на острове… Кричер хотел воды, он подполз к берегу острова и пил из темного озера… и руки, мертвые руки, высунулись оттуда и утащили Кричера под воду.       — А как же он… — Начал было Сириус, но его перебил Дамблдор.       — Эльфийская магия. Тебя позвали назад. Верно?       — Высший закон домовика — приказ хозяина, — нараспев сообщил Кричер. — Кричеру велели идти домой, Кричер пошел домой…       — Том был гениальным магом, но слишком высокомерным. Оставим это. Продолжим .Что произошло, когда ты вернулся? Какими словами ответил Регулус на твой рассказ о случившемся?       — Хозяин Регулус очень встревожился, очень, — заквакал Кричер. — Хозяин Регулус велел Кричеру спрятаться, из дома не выходить. А потом… это было немного позже… хозяин Регулус ночью пришел к чулану Кричера, и хозяин Регулус был странный, не как обычно, в расстройстве ума, сказал бы Кричер… и он попросил Кричера отвести его в ту пещеру, в пещеру, где Кричер был с Темным Лордом…       — И он заставил тебя выпить зелье? — спросил Сириус.       Но Кричер лишь покачал головой и заплакал.       Вальбурга прижала ладонь ко рту — похоже, она о чём-то догадалась.       — Хо-хозяин Регулус достал из кармана медальон, такой же, как у Темного Лорда, — сказал Кричер, слезы уже текли по обеим сторонам его рыльца. — И он велел Кричеру взять его и, когда чаша опустеет, поменять медальоны…       Рыдания Кричера обратились в подобие скрежета, и приходилось напрягать слух, чтобы разобрать его слова.       — И он приказал… Кричеру уйти… без него. И он велел Кричеру… идти домой… и никогда не говорить ни хозяйке, никому из Блэков… что он сделал… но уничтожить… первый медальон. И он выпил… все зелье… а Кричер поменял медальоны… и смотрел, как хозяина Регулуса… утаскивали под воду… и…       Сириус со всей силы ударил по стене.       — Рег. Дубина. — По его лицу текли Слёзы. — Почему? Почему ты ничего никому не сказал? Почему? Он сполз по стене.       — Пожалуй, знаю почему. — Дамблдор пригладил бороду. — Родные Регулуса чувствовали себя в большей безопасности, придерживаясь давних воззрений на чистоту крови. На тот момент, по-другому было нельзя. Вот Регулус и старался защитить их всех. Или так он считал. Буйная голова, горячее сердце. Да и обет давил.       Коридор на некоторое время погрузился в тишину.       — Ладно. Итак, Кричер. Ты забрал оригинальный медальон, где он теперь?       — Он в доме.       — Принеси его. Мы закончим дела Рега. Это дело становится всё более личным. — Сириус свирепо уставился в пустоту.       Через некоторое время домовик вернулся с медальоном, крышка которого была инкрустирована изумрудами в виде буквы «S».       — Это он?       — Да, это он. И я даже знаю, как мы его уничтожим. Точнее, кто его уничтожит.

Конец флешбека.

      — Остальное ты знаешь. — Сириус некоторое время молчал, покачивая напитком в бокале. — Так, а теперь объясните, причём тут Сохатик, почему он должен стать твоим мужем, и каким боком сюда затесались крестражи?       — Хан! — Позвала Беллатрикс. Перед ней появился молодой домовик. — Принеси розовую папку из моей комнаты, она в верхнем правом ящике стола. — Через несколько мгновений указанная вещь лежала у неё на коленях. — Прочти. — Белла протянула папку Сириусу. — Не уверена, что ты поймёшь всё, но основное изложено простейшим языком. Даже ты поймёшь.       — Эй! — «Обиделся» Сириус и углубился в чтение. Прочитав всего один лист, он спросил. — Кто проводи расчёты?       — Я. — Едва-ли не первый раз за вечер подала голос Андромеда.       Сириус, кивнув, закрыл папку и отложил её в сторону.       — И всё?       — Да. Просто сделай мне копию Белла. Ты права, многое я сходу не пойму, на это надо много времени. — Сириус встал и направился к двери. — А нам негоже надолго оставлять праздник. Эй, Гарри, я требую, чтобы вы назвали своего первенца в мою честь!       Женщины с одинаковыми улыбками направились за мужчиной, туда, где царило веселье, и не было места горести.

***

      Литтл-Хэнглтон. Особняк Реддлов.       — Я выссоко оцсенивую твою мудроссть Барти. Пуссскай этот магл ухаживает сза мной. Так ты сссможешшь действовать.       — Жаль что её пришлось убить. — Молодой мужчина посмотрел на остатки тела женщины. — я бы с удовольствием с ней и дальше развлекался. Хотя в деревушке рядом есть куда моложе и симпатичней. Можно легко…       — И думать не ссмей! По крайней мере, пока.       — Повинуюсь господин.       — Пора присступать. Ты же помнишшь, что делать?       — Да господин. Уже найдена подходящая кандидатура и продумана легенда.       — Приведи его ссюда. Ты сзаешь ззачем.       — Да господин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.