ID работы: 6909749

Зимний Принц

Джен
R
Заморожен
687
Zenitchik бета
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 416 Отзывы 282 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Осень 1682 года, Лондон       — Этой ночью вы умрете, милорд.       Голос совершенно не напоминал его лечащего врача. Возможно, это был жар, вызванный плевритом, бред.       — Догадываюсь…- прошептали губы умирающего. Руперт, пфальцграф Рейнский, герцог в Баварии, герцог Камберленд, граф Холдернесс, барон Кендал, лежал в постели на горе пуховых подушек. Пег отошла куда-то, видимо, смотреть за дочкой. Он точно помнил, что отослал врача — вскоре после того, как отослал курьера к королю со своим орденом Подвязки. Если Карл сдержит слово — то этот мальчишка граф Бёрфорд, станет кавалером ордена — и мужем Руперты. Девочке будет нужен кров и муж. Которые смогут ее обеспечить. Пег уже слишком стара, чтобы блистать на сцене, и слишком привыкла к роскоши, которая приличествует жене герцога королевской крови.       — Тогда будет проще. Просто воспринимайте, что я скажу, как предсмертный бред. В общем, милорд, смиритесь с тем, что у вас будет специфическое чистилище.       Странно. Голос доносился словно бы из стоящего в углу складного зонта — диковинки, подаренной царьком из Ост-Индии. Он не расставался с диковинкой — а теперь в горячечном бреду она заговорила с ним? Руперт ожидал другие… предсмертные галлюцинации. Впрочем, пытаться рационализировать было бесполезно.       — Чистилище? — умирающий поднял бровь. — Требовать от беса, чтобы его побрал бес, было бы странно… но уж папистских бредней-то я не ожидал.       — Это ближайшее описание, которое я могу придумать. Когда вы закроете глаза, вы откроете их принцем-изгнанником. В другом мире. Чем-то похожим на сказки с рыцарями и драконами, только… жизнь совсем не сказочная. Ваша задача — помочь этому мальчишке выжить. Точнее, вы им станете — а значит, и помогать придется самому себе.       — Мальчишке?       — Вашему… чистилищу неполных пятнадцать лет. Два года до совершеннолетия по меркам его мира. Он в изгнании с восьми лет, когда его династию свергли — династию, правившую империей на целый континент. Год назад скончался его опекун. У паренька есть младшая сестра, ей идет седьмой год.       — То есть. Скиталец без источников дохода и с ребенком? — это даже развлекало. Разговаривать с собственным горячечным бредом. При этом бред оказался то ли папистским, то ли действительно дьявол побрезговал забирать эту душу, в рай не вышел лицом, а оставлять на этом бренном свете убогого калеку — верх глупости, — И это…       — Это ваша новая жизнь. Я получил право выбрать одного умирающего с Земли и перенести его сознание… в узкое временное окно, — эту фразу Руперт уже не совсем понимал, — Выбрал вас. В качестве компенсации могу обещать, что ваша смерть здесь будет приятной. Вы тихо умрете во сне… а ваши потомки переживут законную прямую линию Стюартов и доживут до времен, когда земляне будут строить корабли для полета на другие планеты.       — Забавное утешение. То есть даже в чистилище я — бродяга без гроша в кармане.       — Бродяга с титулом, формально законный король империи размером с испанские владения в Южной Америке. — Что заранее снижает простор для маневра в плане помочь?       — Есть мнение, и мнение обоснованное, что помогать придется не только самому себе — хотя это будет попутным. Считайте возможные благие дела на благо мира пропуском в рай.       — Как всегда в таких случаях — оплачиваемым кровью?       — Не без этого. У вас, насколько я успел заметить, была очень хорошая на перспективу привычка — хотя вы склонны обсуждать и осуждать приказы, выполнять их стараетесь в лучшем виде. А теперь я отойду… вы продиктуете последние пункты своего завещания, попрощаетесь с близкими… и когда вы закроете глаза… вы откроете их уже кем-то другим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.