ID работы: 6909827

Сын песчаной крысы

Джен
R
Завершён
57
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

В осаде

Настройки текста
      — Давай, убирай это барахло из моего корабля, мне не куда грузить золотые слитки! — командовал довольный Хан.       — Уэа! — ревел Чуи.       Лея, Оби-Ван и Люк спустились по трапу, направляясь к ожидающему их электрокару. Короткая поездка по забитым истребителями ангарам и Лея, заулыбавшись, спрыгнула на землю.       — Вы живы, — генерал Виллард приобнял принцессу. — Когда мы услышали про Альдераан, то опасались худшего.       — На скорбь нет времени, генерал. Разработайте план атаки с помощью информации, заложенной в Эрдва. Я боюсь, империя могла проследить за нами и тогда «Звезда Смерти» скоро будет здесь.       Ванден Виллард переменился в лице. Он прекрасно понимал призрачность шансов при помощи нескольких эскадрилий истребителей уничтожить огромную боевую станцию.       — Да, принцесса. Также я считаю необходимым разработать запасной план эвакуации на случай неудачи.       — Нет, Бен, с минуты на минуту начнётся штурм, а ты предлагаешь мне всё бросить! Вот отобьём нападение, перенесём базу и тогда уже отправлюсь к твоему наставнику.       Люк стоял намертво. Вчера он прошёл тесты на симуляторе и теперь жаждал занять место в истребителе «красной эскадрильи». Собственно говоря, он его уже занял. И покинул через пол-часа, когда вылет был отменён.       После их появления на базе повстанцев началась суета. Транспортные корабли грузились и в сопровождении истребителей уходили с планеты. Среди них улетел и «Сокол тысячелетия».        Оставшиеся пилоты были собраны на инструктаж, где генерал Додона довёл до сведения план предстоящей атаки на «Звезду Смерти». Большого энтузиазма эта информация не вызвала. Попасть торпедой в газоотводную шахту казалось сложным, почти невозможным делом.       Но шли часы за часами, а боевая станция всё не появлялось. Имперские силы вышли из гиперпространства только на следующий день. Четыре «Звёздных Разрушителя», линейные крейсера, крейсера-заградители — постановщики гравитационных лучей, препятствующих гиперпереходу, множество фрегатов. «Звезды Смерти», к огромному облегчению повстанцев, среди них не оказалось.       Была объявлена боевая тревога, дежурное звено поднято в воздух, но на этом всё и завершилось. Боевые корабли легли на орбиты вокруг спутника, не приближаясь к поверхности. Началась блокада Явина.       На третий день после прибытия, у Люка возник новый резон против отлёта — обратно на луну, сквозь блокаду, прорвался Хан Соло. Люк был крайне рад возвращению нового друга, тому что тот не оказался трусом, но слова о принцессе Лее не выходили у него из головы. «Такой пилот как он и принцесса…» Тем более, первым делом Хан направился на её поиски.       Вид у Соло был далёк от обычного самодовольства.       — Простите, принцесса, это моя вина. Мы с Чуи разобрали всё, что можно и всё-таки нашли маячок.       — И вы с риском для жизни прибыли, чтобы сообщить мне об этом? Когда уже поздно что-либо сообщать.       — Не только, принцесса. Я хочу загладить свою вину.       — Считайте, что уже получили прощение. Можете отправляться обратно!       — Нет, принцесса, так не пойдёт. Здесь мои друзья и улетать без них я не намерен.       — Друзья, говорите? А мне казалось, вам не терпелось их высадить.       — Только не напоминайте мне про джаву! Я скорее подружусь с жабопсом, чем с одним из этих крысёнышей!       — Так вы говорили про джаву?       — Конечно! А про кого ещё? Не про Люка же Скайвокера!       Оби-Ван, убедившись в непробиваемости Скайвокера, обратился к командованию базы. Авторитет последних джедаев в Альянсе был огромен и просьба, без лишних слов, была удовлетворена. Тем более, намного более перспективным казалось приобрести полноценного джедая, чем просто неплохого пилота.       — Люк, тебе необходимо пройти обучение, — Лея подошла к нему в перерыве между занятиями на тренажере.       — Да знаю я, Оби-Ван мне все уши прожужжал! Но как я могу здесь всё бросить?       — Люк, пока империя не нападает, надо воспользоваться моментом.       — Да, да, лети, Люк. Надо, значит надо, — Хан Соло вступил в разговор. — Мы справимся. Обучишься и будешь крошить имперских солдат пачками.       Люк с подозрением покосился на него. Но Лея развеяла все сомнения.       — Нам очень нужен сильный джедай. Такой, каким был твой отец. Пока у нас затишье, пожалуйста, обучись как следует. Ты очень поможешь нам, — и, сделав шаг вперёд, она поцеловала его в щёку.       «О чём ещё можно думать? Она поцеловала, значит, нравится именно он! Конечно, он сделает всё, о чём бы она не попросила. Самая прекрасная девушка на свете!»       — Надоса разобраса дроидса потоса уничтожиса утилизатоса. Сделаеса?       — Я думаю, господин Люк, когда он вернётся, будет крайне недово…       Кто ещё, кроме джавы, раскурочит чужого дроида, не задавая вопросов?

***

      Все дети любят игрушки. Взрослые тоже любят игрушки, только они становятся больше и дороже детских. Гравициклы, аэроспидеры, линейные корабли. Новая игрушка Дарта Вейдера — звёздный суперразрушитель «Палач», достраивалась на верфях Фондора. Сам же Вейдер начинал ощущать себя пляшущим на наковальне, уворачиваясь от ударов тяжелого молота.       Адмиралы были недовольны бездействием. Император проявлял нетерпение, иногда в весьма резкой форме. Пожалуй, самым логичным было бы подвести «Звезду Смерти» к планете и сделать один выстрел. Но Вейдер не хотел менять решение, тем самым признавая свою якобы ошибку. При том, что он был прав. Инженеры Куата составили список из ста тринадцати серьёзных замечаний и сейчас готовили проект их устранения. А прежними конструкторами станции занялась ИСБ.       И теперь оставалось только подгонять строителей своей новой забавы. Уничтожить остатки мятежников, не испытав её в действии, казалось малоинтересным делом.

***

      Спокойствие повстанцев скоро закончилось. Имперская авиация начала налёты на базу, вскрывая и уничтожая зенитные батареи и наблюдательные пункты. Пробить толстые своды ангаров протонные торпеды не могли, но в ближайшие несколько недель ожидалось окончание строительства суперразрушителя Вейдера и тогда от орбитальной бомбардировки не будет спасения.       Принцесса хмурая вышла с совещания — сил для прорыва блокады было недостаточно. А удар извне, как сказала Мон Мотма в зашифрованном послании, слишком дорого обойдётся Альянсу. Наверное, она права. Но потеря оборудования и специалистов одной из главных баз, тоже станет тяжёлым ударом для повстанцев.       — Ваше высочество, неужто всё так плохо? — Лея услышала насмешливый голос.       Напротив неё в коридоре стоял Хан Соло.       — Над нами висят несколько заградителей, — менторским тоном начала объяснять она. — Необходимо вывести из строя два из них, чтобы образовался коридор для прохода транспортных кораблей. Заградители имеют недостаточную мощность генераторов и просадка щитов вынудит их отключить лучи. Но по расчётам, сил едва хватает только на один заградитель.       — У нас же в ангарах полно истребителей!       — Имперский флот тоже не будет сидеть сложа руки. Необходимо будет отбивать атаки.       — Мой «Сокол» имеет отличное вооружение!       — Боюсь, этого тоже будет недостаточно, — и Лея хотела пройти мимо, но была остановлена возгласом:       — Так неужели ничего нельзя сделать?       — Командование Альянса раскопало информацию по энергетическим кристаллам. С помощью одного из них можно полностью разрядить крейсерский щит. Но достать его вряд ли возможно: единственная планета, где они встречаются, находится под контролем империи.       — Я достану.       — Как?       — Принцесса, у меня есть друзья, — наглец встал в шаге от неё и упёр руку в стену рядом с головой Леи, — которые за пару килограмм золотишка найдут любой кристалл. Даже для джедайского меча, пусть я до последних дней и не верил в их существование.       — Но золото, мы его вывезли с базы, первым рейсом. И теперь оно находится… В общем, лететь больше суток. Сейчас, я запишу сообщение, — Лея хотела разорвать дистанцию, но была мягко остановлена.       — Ну, у меня осталось кое-что с награды, не всё же отдал Джаббе Хатту. И ради вас, принцесса, я готов вложиться в дело, чтобы не терять столько времени.       — Кто это, Джабба Хатт?       — Один мой знакомый, — Хан осознал ошибку, но слово не лот-кот, вырвется — не поймаешь, — задолжал ему немного.       — Проиграл в сабакк? — насмешливо спросила Лея.       — Эмм… — Хану очень не хотелось рассказывать истинную историю. — Да, один раз не повезло.       — По тебе и видно, прямо баловень судьбы!       — Так что насчёт моего предложения?       Лее очень не хотелось брать в долг у этого нахала, но ради Альянса пришлось ущемить гордость.       — Хорошо. А как же блокада?       — Принцесса, — Хан склонился совсем близко к её лицу, — какие блокады я только не обходил.       — Но гравитационные лучи…       — Ждите меня и я вернусь, — Хан выпрямился и пошёл в сторону ангаров, оставив Лею в непонятном для неё смущении.       На двенадцатую ночь после разговора, наблюдатели Альянса заметили метеорный поток из весьма крупных болидов. Один из них стал терять скорость и развернулся в сторону базы.       — Обнаружен транспортный корабль ИТ-1300, — доложил наблюдатель. — Сообщает верный код доступа.       Принцесса Лея ещё не ложилась. Узнав о возвращении Хана, она поспешила в ангар. Ведь это было так важно для Альянса!       — Вы ждёте меня, ваше сиятельство! — Соло вышел по откинувшейся аппарели. — Из-за меня вам не спится ночами?       — У руководства базы дел хватает и без вас. И я же просила меня так не называть! — принцесса была чем-то недовольна. — Как результаты?       — Сиятельство! То есть, Лея. Можно быть немного… понежнее с героями. Сначала вы сидите у окна, вздыхаете обо мне, спешите навстречу, едва завидев корабль в атмосфере. А потом я получаю такой приём!       — Можете мечтать сколько угодно! Моя единственная забота сейчас — эвакуация базы. Так вам удалось найти кристалл?       — Принцесса, вы меня обижаете! Ради вас я найду любые кристаллы, — Хан протянул прозрачный контейнер.       — Он нужен Альянсу. Не беспокойтесь, золото вам вернут сразу после прорыва блокады, — Лея собиралась уйти.       — Подождите! А поцеловать? Люка ты уже целовала, а он не сделал ничего героического. Кроме нападения на «Звезду Смерти», но я в этом тоже участвовал!       — Да ты просто ничего не понимаешь в женщинах! Я целую, — она уткнула палец в грудь Хана, — тех, кто мне нравится! А такие наглые, заносчивые, неумытые, спесивые «герои» не имеют никаких шансов!       — Я умывался сегодня! — крикнул он удаляющейся спине. — Что думаешь, Чуи? Кажется принцесса почти без ума от меня?       — Уэх!       — Нет, Чуи, это ты в женщинах ничего не понимаешь. По крайней мере, в не обросших шерстью с пяток до головы.       — Нашими специалистами подготовлена торпеда со спецбоеприпасом, способная полностью разрядить генератор энергетического щита, — говорил генерал Додона на очередном брифинге. — Попасть торпедой нужно как можно ближе к одному из эмиттеров. К сожалению, на несущем её корабле, невозможно пользоваться своим щитом. Это крайне усложняет задачу — на протяжении всего полёта корабль будет абсолютно незащищённым. Для этого дела требуется доброволец.       — Я полечу! — Врад Додона первым шагнул вперёд.       — Хорошо, Врад. Ты один из лучших пилотов, у тебя должно получиться. Успех эвакуации наполовину будет зависеть от тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.