ID работы: 6910002

параллелограмм

Слэш
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

      Почти пустой магазин с его слишком яркими лампами для трех часов ночи. И четыре путника с головами, полными проблем, слишком серьезных для их возраста.

      Всю дорогу до супермаркета Брендон болтал без умолку. За каких-то двадцать минут Холзи уже знала практически все о его семье, друзьях и увлечениях. Правда, после нескольких глотков шампанского Эшли сама была не против поговорить, и степень общительности уравнялась.       Подростки говорили на протяжении трех часов не прерываясь и обнаружили, что у них много общего. Шампанское быстро закончилось, отчего маршрут пришлось немного перестроить.       Заметив круглосуточный, Брендон потащил Эшли к нему.       В это время Тайлер не раздумывая достает из холодильника три банки "Ред Булла", укладывает их в тележку и тянется за следующими. Сложив третью партию, он натыкается на осуждающий взгляд Джоша. — Что? — Ты хочешь совсем желудок угробить? — Дан без слов возвращает энергетик на место, оставив всего одну банку. Под возмущения Тайлера они доходят до отдела с фруктами. Джош берет бананы и яблоки. — Ненавижу эти желтые штуки, — ноет Джозеф. — Я тоже, зато их не надо мыть. Идем.       Перед отделом детского питания Тайлер завис. Когда Джош невозмутимо сгреб с полок овощные и мясные пюрешки, а затем какие-то смеси, слабо напоминающие йогурт, мозг Тайлера уже не пытался найти логическую цепочку: — Если ты думаешь впихнуть в меня все это, даже не мечтай.       Проходя мимо выпечки и чипсов, Джозеф думал, что его слюни останутся везде, и ему не удастся убежать от Джоша даже при всем желании. Дану достаточно будет отследить, куда ведет эта скользкая дорожка. Двусмысленно...       Тайлер как можно незаметнее подкинул в корзину "Читос", круассан с карамелью, желейных червячков, еще "Ред Булла" и другой ерунды, только у кассы Дан с каменным выражением лица все это вывалил на одну из полок. Тайлер обиделся и ушел курить на улицу.       Расплатившись за алкоголь, Брендон знаками показал Эшли, что будет ждать ее на улице. Стоило ему выйти на "свежий воздух", в голову ударил знакомый запах сигаретного дыма. — Тайлер?       Джош копошился на кассе, пока искал кошелек. Мимо него летящей походкой прошла девушка в вызывающей одежде. Парень на секунду остановился, пытаясь вспомнить, где он ее видел. — Вам упаковать? — Что?... А, да, спасибо.       Брендон недовольно цокнул, но все же сел рядом с Джозефом. Тайлер медленно потянулся к нему за поцелуем, но парень увернулся. — Брен, в чем дело? Бойд тебя бил? Ты не ответил тогда... — Тайлер, отъебись.       Тайлеру дважды говорить не надо. Тайлер отъебался. Тайлер глубже затянулся и встал, пытаясь в кармане разогнуть согнутую судорогой руку. — Ты чего? — спрашивает Брендон, примечая нездоровую резкость в движениях. Джозеф молча бросает бычок мимо урны, выдыхая уставшее "блять", и идет в сторону дороги, — Тайлер, стой!       Брендон мигом оказывается рядом, удерживая Джозефа за локоть. Тот пытается вырвать руку, но от Ури уже не укроется то, как сжимаются кисти. — Тайлер, прости меня, — Брен накрывает руки Джозефа ладонями, согревая их. — Брендон, тебе еще самому это не надоело? Постоянно прятаться и бояться... Я устал от этого. — Сегодня мой отец повез меня в мотель. Хотел меня вылечить, — Брендон горько улыбается, смотря на то, как вытягивается лицо Джозефа, — Этого всего не случилось, если бы я тогда не признался, понимаешь. Я не хочу, чтобы кто-то сделал тебе больно. Мы обязательно выберемся отсюда, мы уедем в большой город, где никто нас не знает, где мы сможем начать сначала и быть нормальными... Где не будет наших больных предков... Тайлер, я тебе обещаю... — хриплый голос все же срывается. Тайлер касается кончиками пальцев лица Брендона. Джозеф заставляет парня взглянуть на него, легко проводит по его лицу, вытирая слезы, и целует. Ури не сопротивляется, обвивает талию Джозефа, желая слиться с единственным человеком, кто способен его понять, с единственным, кто остался, зная о безвыходности и обреченности.       Момент прервало нервное покашливание. Парни отпрянули друг от друга, уставившись на Холзи с пакетами. — Я, конечно, все понимаю, но мне тяжело, — широко улыбаясь, Холзи впихнула каждому по пакету и летящей походкой зашагала вперед, — Чего встали, я хочу к морю! — Вы идите, я жду Джоша, — чувствуя, как на душе становится легче, сказал Тайлер. — О, Брен, привет! Куда пропал? — приобняв за плечи Ури и Джозефа воскликнул появившийся из темноты Дан. Тайлер вздрогнул от неожиданности, слабо улыбнувшись другу. Брендон раздраженно скинул руку Джоша с плеча, присоединяясь к Эшли. — Чего это с ним? — повернувшись к Тайлеру, спросил Дан. — Проблемы в семье, — нехотя ответил Джозеф, — Чего ты так долго? — Искал, чем открыть, — достав из-за пазухи открытую жестяную баночку детского питания вместе с ложкой, Джош протянул ее Тайлеру. Джозеф хотел отмахнуться, но увидев, как по лицу Джоша расплывается зловещая улыбка, мгновенно передумал. — Ох, ладно.       На берег компания добралась только к рассвету. Утренний морозный воздух пробирал до мурашек, наполняя грудь свежестью, сковывающей и очаровывающей своей чистотой. Четверка разлеглась прямо на холодном песке, накрывшись кофтами и куртками. Тайлер перемалывал уже за него пережеванную кем-то массу, называемую детским питанием. Дан залип на рассматривании волос Холзи и пребывал далеко в своих мыслях. Эшли что-то напевала, облокотившись на Джоша, а Брендон дрых, положив голову на колени Джозефа. — Тайлер, хватит жрать, — зевнул Брендон. — Не могу... — проглотив еще порцию, — ...остановиться. — Тебя вообще кормят? — Если всех устраиваю, — с набитым ртом отвечает Тайлер. — Откуда я тебя знаю? — задумчиво покусывая ноготь большого пальца мычит Джош, еще внимательнее вглядываясь в лицо Холзи. — Она раньше училась у нас, но ушла за три года до выпуска, — снова зевая тянет Брен. — Точно! Эшли, это же ты? Ты же тогда ходила с Дебби! — воскликнул Джош, отчего подскочил даже Тайлер. — Да, не называй меня так больше, — поникнув ответила Холзи. — Ты изменилась. — Пришлось, мужчинам нравятся худые, — сделав глоток вина, поморщилась девушка. — Что тогда случилось? Куда ты исчезла после того случая? — Из-за синяков, социальный педагог позвонил отцу. Ты представь только, девочку бьет отец, надо бы поставить его в известность! — Холзи нервно усмехнулась, — В тот день он тупо сбежал, побоялся органов опеки. Я была несовершеннолетней, меня должны были отправить в приют, но я убежала с уроков. Тогда же заявились коллекторы. Как говорится, закон подлости. Вместо приюта я оказалась в притоне. — Поверь, приюты — тот же притон, — глухо отозвался Тайлер, подавившись фруктовой смесью. Скривившись он посмотрел на упаковку и, прочитав название, выдал — Черт, Джош, бананы ужасны в любом своем обличии, запомни это раз и навсегда!       Пока Тайлер отплевывался и вытирал язык, Брендон легко перехватил баночку, пробуя на вкус: — Не понимаю, почему тебе так не нравятся бананы.       Джозеф заметно напрягся, прекратив двигаться. На секунду он завис между реальным миром и своим прошлым.

***

      Маленький мальчик забившись в угол плачет, судорожно стараясь содрать с рук кожаный ремень. Глаза закрыты повязкой. Шаги приближаются. — Тайлер, где ты прячешься? Ты так и не попробовал наш сюрприз!

***

— Тайлер, открой рот, — гадкий смех доносился через крики со всех сторон, — Ну же, открой, кусай, вкусный же бананчик! Вынимайте, парни. Только попробуй укусить этот и останешься без своего!

***

      Брендон дотронулся до его скулы, и Тайлер отмер, выныривая из болезненных воспоминаний. Джозефа снова трясло, и Ури поспешил притянуть его к себе. — Хей, все хорошо, Тайлер, я с тобой, — шептал он ему на ухо, крепко обняв. Джош молча убрал в сторону банановую смесь. Холзи делает еще глоток. — Погнали в бар!       В душном проспиртованном помещении намечается выступление только родившейся группы, имеющей длинное, глупое название. Брендон уже нашел марки и пытался запихнуть одну в рот Тайлера. В итоге под удивленные взгляды марка исчезла с руки Ури под языком Джоша. Дан невозмутимо глотает пиво.       Вдруг толпа зашумела, некто произносит в микрофон слова приветствия, длинное название, которое так и не удалось запомнить. Нарочито гейские телодвижения и голос уже начинали бесить, но, после шуточного разговора с публикой певец, наконец, начинает петь. И Брендон замер. Он повернулся к сцене, пытаясь разглядеть знакомый силуэт. — Ребята, это же Даллон! — завороженно произнес парень. Не слушая ничего, кроме голоса, ломающего все законы музыкальных вступлений. Ури пробился сквозь толпу, встав в первом ряду. Уикс пел, переворачивая что-то внутри тяжелой души Брендона, он мог чувствовать эту музыку кожей, ногтями, он так любил этого человека в данную секунду, что болезненные спазмы в районе груди сдавили легкие, не давая возможности сделать глоток воздуха.       Песня закончилась, и блеск, сиявший в глазах Даллона неожиданно гаснет. Парень опускает взгляд, заметив у сцены пугающего вида зрителя, в ком мгновенно Даллон узнал Брендона, и его лицо сковывает страх. Уикс сглатывает, стараясь не потерять из виду потенциально опасного участника его ночных кошмаров. Даллон отступает вглубь сцены, напевая начало следующей песни. Он поет быстрее, чем на репетиции, заставляя своего напарника подстраиваться. Тот незаметно одними губами посылает солиста на три буквы. Припев за Даллона кричат преданные фанатки. Заручившись временем, Уикс кричит что-то на ухо барабанщику, указывая на толпу, тот кивает и ускоряет темп. Это воспринимается как забавная игра. Зрители пытаются петь так же быстро, а барабанщик играет еще быстрее.       В конце Даллон с грустью сообщает, что сегодня он ненадолго, поэтому, сыграв последнюю песню, он исчезает за кулисами под разочарованные восклики.       Брендон бежит на улицу к двери для персонала. Даллон, оглядываясь, сам того не зная, идет прямо на Брендона. Столкнувшись лицом со своим главным страхом, Уикс дергается с таким усилием, что Брендон, удерживающий его за локоть, валится сверху. — Допрыгался, блин, — бурчит Ури на груди сдавшегося Даллона. Уикс пытается отдышаться и придти в себя. — Что тебе от меня нужно? — Почему ты меня избегаешь? — Брендон, еще раз для тех, кто в танке, я — не гей. Ты мне отвратителен, блять. Просто не приближайся ко мне!       Ури медленно подбирает себя с Даллона, поднимается с пола, чувствуя, как что-то внутри него навсегда разбилось. Он уходит, не сказав больше ни слова.

***

      Джош ощущает тепло. Калейдоскоп цветов в его глазах вертится с невероятной скоростью. Ему хочется всего сразу, а дикая энергия вырывается в его движениях. Дан никогда не пересекал черту с Джозефом, но под кайфом все ограничения кажутся надуманными, и в корне неверными. Он прижимает к себе столь желанного человека, к которому не мог прикоснуться все эти годы. Он целует его выпирающие ключицы, шею, губы. Он замечает ответную реакцию, и Дану просто срывает крышу. Ему хочется быть на столько ближе, на сколько возможно. Этого кажется слишком мало.       Вдруг по его лицу стекает что-то холодное и сладкое. С трудом оторвавшись от Тайлера, Джош сквозь туман замечает Холзи, которая поджав губы, напряженно смотрит на парней. — Тайлер, можно с тобой поговорить.       Звучит, как приказ, поэтому Джозеф без лишних слов выходит за девушкой из бара.       Холзи прислоняется к холодной стене. Он выжидающе смотрит на нее. — Ты же понимаешь, что он сейчас не в адекватном состоянии? — Серьезно? — с сарказмом произносит Джозеф, по привычке доставая сигареты. — Он, либо не вспомнит об этом, либо глубоко пожалеет. В любом случае, пострадаешь ты. — Не знаю, в каких вы с ним были отношениях, но мне больно всю мою сознательную жизнь. Мне больно смотреть на него, и каждый раз получать сообщения о его встречах с будущей невестой, мне больно слышать его голос, больно находиться рядом, не имея никакой возможности быть ближе. Так почему я не могу почувствовать себя живым хотя бы один вечер? — Тайлер смотрит прямо в глаза девушки, заставляя ее внутренне сжаться. Она выдыхает, забирая сигарету: — Ты совершишь ошибку, если поддашься. — Знаю, — Джозеф заходит в помещение, оставив Холзи наедине со своими мыслями.       Девушка курит, слушая разговор компании за углом. Они обсуждают неожиданное исчезновение солиста. Судя по всему, они видели выступления этой группы раньше, и такого короткого выступления еще ни разу не было. Рассуждения прерываются испуганными воплями девчонок. "Боже, что с ним?! —Да перебрал парень, вызывайте скорую! — Он не дышит! — Отойдите в сторону! — Это Даллон?!"       Услышав знакомое имя, Холзи заинтересованно бредет к месту всеобщего ажиотажа. Девушка в шоке обнаруживает валяющегося на асфальте Брендона и подлетает к нему. — Вы его знаете? — обращается к ней парень, нависающий над Ури, в ком девушка узнает Уикса. — Есть машина? — Даллон кивает, — Поехали.

***

      Тайлер находит Джоша в объятиях незнакомой девушки, он отталкивает ее в сторону, выводя Дана на улицу. Джош хихикает, пытаясь поцеловать Джозефа, но тот упорно не позволяет ему больше этого сделать.       Брюнет вливает в друга несколько бутылок воды, Джош блюет в переулке и больше не лезет к Тайлеру. В голове Дана образуется приятная пустота, и парни в тишине ходят по немногочисленным улицам потерянного города. — Тайлер, я тебя люблю! — Я тоже. — Нет, Тайлер, ты не понял. Я тебя люблю! — заставляя бесформенный язык формировать слова, промямлил Дан. — Джош... Ты перепил. — Тайлер, ты мне нравился с тех пор, как появился здесь. Я помню, как тебя втащил в класс этот мужик, и такой... "Тайлер! Веди себя хорошо!" Мы тогда смеялись всем классом, ты ж такой...мелкий, тебя снежинка может убить! Тебя дождем к земле прижмет так, что придется звонить в...эту...как там ее? В поддержку покалеченным. Ты не человек, Туйлер, ты — ходячий скелет, если снять кожу, ты рассыпешься! — вдруг Джош вплотную придвинулся к Джозефу и перешел на яростный шепот, — Знаешь, иногда мне кажется, что твои кости живут отдельной жизнью! Сам подумай, ты хочешь пройти прямо, но тебя шатает из стороны в сторону. Знаешь почему так? Потому что они не смогли договориться!       Тайлеру требуется пара минут, чтобы осознать, о чем говорил Джош с таким серьезным и напряженным лицом. Сдерживая смех, он похлопал друга по спине и пошел вперед. Немного пошатываясь, как это обычно бывает. Джош обиженный от того, что друг не воспринимает его всерьез, поплелся следом. — Боже, Джош, иди сюда! — Не пойду!       Тогда Тайлер сам преодолевает ничтожное расстояние между ними и заключает Джоша в крепкие объятия. — Я тоже тебя люблю, — шепчет Джозеф, чувствуя, как что-то внутри больно сворачивается.

***

      В больнице ужасающе яркие лампы для любого человека с похмелья. Открывать глаза не хотелось по многим причинам, а лампы заставили Брендона зарыться под одеяло с головой, только бы не видеть вообще ничего. Девушка, сидевшая все это время у койки, мигом подорвалась. — Брен, ты меня так напугал! — Холз? — парень вынырнул из мягкого укрытия, щурясь от света, — Что случилось? — Врач сказал, твой организм долгое время находился в перенапряжении, а от сильного шока, как бы, отключился. Как ты себя чувствуешь? — Честно? Дерьмово. Поехали отсюда, — выдрав трубку капельницы из вены, проныл парень. — Куда? Спятил что ли? Ляг обратно! — Позвони Джошу, переночуем в их семейном магазине, утром разойдемся. — Сомневаюсь, что Джош сможет тебе ответить... — после минуты раздумий, Брендон всплескивает руками, заключая: — Тогда звони Тайлеру! — после, Брендон, обернувшись в одеяло выходит из палаты босиком, — Где моя одежда, черт побери...

***

— Да, мы стоим перед шиномонтажкой. Где вы? Идете из больницы?! Что вы там делали? Та не ебались мы, Брендон, засохни! — Джозеф раздраженно сбрасывает вызов, крича напоследок что-то о приличии и потерянной совести Ури, после чего убирает телефон в карман и поворачивается к Джошу, — Итак, давай ты еще раз подумаешь и скажешь мне, где ключи. — Не помню, — глупо улыбаясь ответил Джош. — Где ты видел их в последний раз? — В руках. — Логично... Куда они делись из рук? — В карман. — Может, они сейчас там? — Может, — сверкая широченной улыбкой, соглашается Дан. Тайлер закатывает глаза, плюнув на все попытки добиться адекватного ответа, обыскивает все карманы джинсов, найдя только пару центов. Когда его рука опустилась в задний карман, Джош издал самый похабный звук, вгоняя Тайлера в краску. Его отбросило в сторону, как от кабинета химии. Оказавшись на приличном расстоянии от Джоша, парень смог собрать все мысли воедино. — Так, план "Б". Вы уже установили новую сигнализацию? — Нет, — с осмысленным взглядом говорит Джош. Тайлер облегченно выдыхает, подходит к окну, предварительно замотав кофтой руку и изо всех сил бьет по стеклу, — Или да...       Слух поражает вопль датчиков. Джозеф мысленно бьет себя по лицу, залезая внутрь через окно. — Джош, какой пароль? — День моей свадьбы. — Не смешно, Джош. — Я, блять, не шучу, — огрызается Дан, заставляя внутренности Тайлера сжаться в очередной раз. — Хорошо, тогда просто скажи мне цифры. — Не хочу, чтобы ты знал, — грустно произносит Джош. Тайлер с горечью смотрит ему в глаза, но ему приходится взять себя в руки: — Окей, лезь сюда. Быстрее, Джошуа, нас сейчас загребут!       Перекатившись через оконный проем, Джош свалился прямо на Тайлера, который пытался помочь. Пока Джозеф сдавленно кряхтел от боли (во всех смыслах), Джош дошатался до пульта управления и нажал несколько цифр. Все мгновенно стихло. Джош устало опустился на пол рядом с Тайлером. — Тут осколки, Джош, не надо! — Плевать, — и Тайлер снова чувствует, как бабочки пытаются выбраться из его легких.

***

      Брендон настойчиво молотил дверь, пока на пороге не показался заспанный Тайлер. — Король почтил тебя своим присутствием, а ты без гимнов, без цветов! — кинув на Джозефа шуточно-презрительный взгляд, Ури гордым шагом проплыл в помещение, а одеяльный шлейф величественно собирал грязь за его спиной. — Петушара, где твоя обувь? — Осталась в больнице, откуда он сбежал, — ответила за него Холзи, разминая затекшие спину и плечо, на которых висел Брендон большую часть пути, — Почему повсюду осколки? — Тайлер не нашел ключи, — внезапно откуда-то с пола раздался голос Джоша, отчего Брендон подпрыгнул на месте: — Едрит твои копалки, щупальца подбери, я чуть не наступил! — Кукарекай потише, и так голова трещит. — Какие ключи? — располагаясь на диване, спрашивает Холзи. — Вот эти, — выуживая их из внутреннего кармана куртки отвечает Дан. На несколько минут в помещении воцарилось абсолютное молчание.       Гнетущую тишину прерывает истерический смех Брендона и стоны Джоша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.