ID работы: 6910002

параллелограмм

Слэш
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

шлюха

Настройки текста
      Придя домой, Брендон без лишних звуков и движений направляется к себе в комнату. Когда он оказывается в безопасности, тут же запирает дверь и двигает к ней комод. Это редко спасало, тем не менее, лучше что-то, чем ничего.       Парень без сил падает на кровать, открывая мессенджер. Тайлер еще не прочитал сообщение. Ури откладывает телефон, принимаясь за уроки. Стоило ему достать учебник по ненавистной химии, ручка двери задергалась. — Выходи, мелкий поганец! Я знаю, ты дома.       Брендон непроизвольно задерживает дыхание, мечтая лишь о том, чтобы отец был слишком пьян, чтобы ломиться внутрь. Парень облегченно выдыхает, слыша удаляющиеся шаги. Он ищет телефон, подумав, что будет правильным сказать Таю, чтобы тот зашел через дверь, как вдруг щелкнул замок.       Сердце на мгновение замирает. Брендон поднимает голову, встречаясь с озлобленным взглядом отца. Парень подрывается с места, несясь к подоконнику. Пытается открыть окно, пока мужчина прорывается в комнату.       Ручки выдрана.       Секунда уходит на осознание. Выхода нет.       Брендон обреченно опускает руки, уже чувствуя удар под лопаткой.       Какого черта?

***

      Тайлер как раз сидел за столом, пытаясь впихнуть в себя ужин, когда ему пришла СМСка. Вибрация заставила всех на секунду прерваться и осуждающе посмотреть на парня.       Как такое могло произойти? Как Тайлер мог попасть в это место? Этот дом слишком идеальный для него. Бежевые обои. Бежевые шторы, полы, ковер, диван, кухонный стол, все скатерти и салфетки. Члены семьи одеваются в то, что покупает миссис Джозеф. Она, конечно же, выбирает пастельный бежевый и, для мнимого разнообразия, сочетающийся с ним белый.       Нет, это не "та самая идеальная семья". Просто здесь все подвержено строгому контролю. По факту, так и должно быть. Порядок существует в каждой ячейке общества, будь то семья или ее подобие. Здесь свои порядки: отец — всегда во главе стола, справа — сын и дочь, слева — жена и Тайлер.       Тайлер, который сидит в черной толстовке. Тайлер, с которым мирятся, а не который мирится. Тайлер, рушащий порядки и не поддающийся контролю.       Каждый прием пищи сопровождается "непринужденной" беседой, прервать которую стоит жизни. Так же, по шкале греховности оценивается наличие телефона за столом. Поэтому сейчас глава семейства откладывает в сторону вилку с ножом и прочищает горло. У миссис Джозеф вырывается судорожный вздох. Мужчина молча протягивает раскрытую ладонь.       Тайлер колеблется. Он суетится для вида, успевая прочесть имя отправителя. Джош.       Миссис Джозеф без слов вырывает телефон, передавая его мужу.       Трапеза продолжается в тишине.

***

      В первый раз Брендон подумал, что это шутка. Просто на самом деле смешно слышать о своих же посягательствах на девственный зад учителя, обо всех трудностях, с которыми приходится сталкиваться мистеру Дугласу, пытаясь научить несносного ребенка, когда все происходит в точности наоборот. Еще забавнее слышать подобное из уст отца.       Сейчас Брендон живает в доме только благодаря матери — Грейс, которая слишком любит слышать от соседок о том, как их дети забивают на учебу, а также лишний раз напомнить им, как Брендон хорош в математике. Это не ее заслуга, но ее победа. Ведь сын — единственное достижение в жизни, и она не откажется от него так просто. Женщине удалось замять слух, что ее сын "не такой", благодаря победе Брендона на олимпиаде по биологии. Вот еще одна причина, по которой Ури прикладывает все усилия, чтобы быть первым, лучшим. Иначе — он попросту окажется на улице. Тогда о светлом будущем можно точно забыть.       Поэтому Брендон терпит.       Вторым поводом для гордости женщины является муж. Богатый, образованный мужчина с хорошим происхождением. Да, возможно, он "немного" перебарщивает с выпивкой, срывается на сына и на жену. У всех свои недостатки, но не у каждого есть особняк и восьмизначные суммы в банке.       Поэтому Грейс терпит.       На данный момент миссис Ури виртуозно изображает материнскую заботу, нежно держит сына за руку, объясняя, почему он не должен приставать к учителю. Брендон хмуро смотрит прямо на отца, что сидит в противоположном конце стола. Парень чувствует подвох. Будто, происходящее — увертюра надвигающегося фиаско.       Женщина резко замолкает, понимая, что дальше ломать комедию бессмысленно. Она безмолвно передает слово мужу, откидываясь на спинку стула. — Это твой последний шанс, — произносит мужчина, бросив на стол ключи, — Одевайся!

***

      Джош бежит, наплевав на дождь. Сердце бешено сучит в висках, дышать тяжело, но дом Джозефов наконец появляется в поле зрения, и Дан ускоряется, делая последний рывок.       По знакомой схеме Джош ступает на деревянный ящик, подтягивается и заползает на крышу гаража, откуда можно дотянуться до окна Тайлера.       Джозеф лежит на полу, уставившись в потолок. На щеках застыли дорожки от слез. И увидев это, Джош, не думая стучит по стеклу. Тайлер вздрагивает, бросив испуганный взгляд на окно. — Хей, бро! — как ни в чем не бывало кричит Джош за стеклом, пока Тайлер "незаметно" утирает лицо рукавом бесформенной кофты. Он подходит к подоконнику, открыв окно: — Какого фига, Джош? Ты меня до инфаркта доведешь, — стараясь выглядеть непринужденно говорит брюнет. Джош только шире улыбается, утягивая друга за собой, — Что ты творишь, придурок? Там льет, как из ведра! — Пойдем отсюда.

***

      Напряженная тишина в машине давит на мозг. Брендон в тысячный раз отправляет СМС Тайлеру, Джошу и даже Даллону, потому что он, блять, в панике. Но ни один не отвечает. И почему это происходит именно в самые тяжелые моменты жизни? Почему именно тогда ты остаешься совсем один?       Автомобиль останавливается перед одноэтажным строением. Мистер Ури молча протягивает ключ с номером "206А". Брендон так же молча берет их и выходит под ливень.

***

      Мистер Джозеф недовольно достает из кармана бесконечно вибрирующий телефон. Кто смеет звонить в такой поздний час?       На дисплее отражается уведомление о тридцати двух непрочитанных сообщениях от Брендона Ури. Мужчина смутно припоминает, что это, вроде как, лучший ученик школы. Без задней мысли он открывает переписку.       МайТай, приезжай, отец в хлам, а мать не там       ЕБАТЬ Я РИФМАЧЧЧ       Тайлер прекрати меня обламывать       или я изнасилую тебя прямо в школе       Нет я слышу его шаги       блять       отбой       позвони       у меня проблемы       Пожалуйста ответь       ну же       я не знаю что делать       тайлер мать тво.       Мистер Джозеф с омерзением гасит экран и гневно сжимает устройство в руке. Мужчина резко встает, опрокидывая кресло. Он тяжелыми шагами продвигается к комнате "сына", открывает дверь ключом и врывается внутрь. Крис в ярости подлетает к кровати, откидывая в сторону одеяло, но не находит там никого. Он с шумом выдыхает воздух, отчего крылья носа подрагивают. Вены на висках вздулись, зубы скрипят от злости.       Мужчина захлопывает дверь так, что на шум сходятся все обитатели дома. — В чем дело? — непонимающе лепечет миссис Джозеф. — Как он смеет меня позорить! — рычит Крис, опрокидывая на пол первое, что попадется под руку. — Дети, разойдитесь по комнатам,— начиная паниковать, срывается на крик миссис Джозеф, — Дорогой, прекрати! — Это так он мне благодарен? Ты знала?! Знала, что он трахается с парнями, а мы с ним едим за одним столом! — продолжает кричать мужчина. — Это какая-то ошибка! — пытается натурально рассмеяться миссис Джозеф. — Это розыгрыш, пап, ты же помнишь Ури? Он всегда был ненормальным, — пытаясь выдать более качественную пародию, смеется Зак.       Тем временем Мэдисон уходит в комнату, печатая Джошу сообщение.       Отец обо всем узнал, скажи Тайлеру не приходить сегодня.

***

      Белый потолок просто идеален, потому что он белый и потолок. Брендон мысленно получает подзатыльник от Тайлера.       На удивление, проституткой оказывается молодая девушка, наверное, даже ровесница. Она скидывает с себя куртку при входе, вальяжной походкой следует к кровати, встречая полностью безразличный, потерянный и разбитый взгляд. — Ну-у, приве-ет, — тянет девушка, — А ты красавчик.       Брендон усмехается, окинув гостью высокомерным взглядом, чем сразу же вызывает раздражение. Она устало выдыхает: — Ладно, давай просто закончим побыстрее... — Куда-то торопишься? — враждебно перебивает парень, поставив девушку в тупик. Она не понимает, откуда такая ненависть. Он сам не понимает, откуда такая агрессия. — Разумеется! Мне сон, вообще-то, тоже необходим, — произносит девушка, скидывая с себя меховую накидку.       В ответ снова кривая усмешка: — Сколько он тебе заплатил? — В смысле? — Какого хрена ты это делаешь? — парень цокнул языком, приводя девушку в ярость: — Тебя ебёт? — Нет, но если расскажешь, можешь ничего не делать. — Что ж...

***

      Джош вопросительно смотрит на Тайлера, показывая ему СМС от Мэдди. Джозефа пробивает нервная дрожь. О чем бы там не узнал этот человек, для Тайлера всё в любом случае закончится плохо. Он быстро печатает ответ, засовывая телефон в карман: — Пока побудет у меня. — Что? Не-ет, а если Мелани позвонит? — возмущенно начинает Дан, встречая наглую улыбку: — Тем более.       Дан еще некоторое время ворчит для приличия. Они бесцельно бродят по пустынным улицам. Тишину прерывает голодное урчание в животе Тайлера. Он даже не сразу понимает, что это и озадаченно хлопает глазами, так как звук повторился. — Когда ты в последний раз ел?       Джозеф все еще обескуражен и слегка смущен. — Не помню... — Пойдем в круглосуточный.

***

      Какое-то время парень и девушка просто лежали на кровати, приводя свои мысли в порядок. Идиллию прерывает звук пришедшего сообщения, и Брендон тянется к телефону. Джош соизволил ответить.       Это Тайлер. Прости, Крис забрал телефон       Ури падает обратно. — Твоя девушка? — Мои проблемные друзья. — Не ответишь? — Неа, — произносит парень, и, немного помедлив, добавляет, — Брендон. — Эшли, — девушка протягивает свою руку куда-то над головой, откуда слышится шевеление. Они заключают рукопожатие. — А у тебя нет типа псевдонима, как в фильмах? — Брендон вертится, устраиваясь так, чтобы видеть лицо новой знакомой. — Вообще есть, и он мне нравится больше имени, — девушка тоже поворачивается лицом к оппоненту. — Почему? — Я его сама выбрала, а Эшли — напоминание о прошлом. Как использованный... — Как ты себя назвала? — Холзи. — Холзи, подъём, на пляж идём! — скатившись на пол, воскликнул парень, тут же вскакивая на ноги, — Ёпт, да я — рифмоплёт от бога!       Истерично посмеиваясь Брендон двинулся к выходу. Холзи следует за Ури, думая о том, что это будет дли-инная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.