ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7099
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7099 Нравится 3167 Отзывы 1887 В сборник Скачать

Глава 12: Первый день. (Отредачил)

Настройки текста
      Само собой, мы не прошли и половину пути до ближайшего поселка, как остановились на привал. Честно говоря, я был рад, ибо Акви выглядела измождённо— всю дорогу она шла лишь на своем упорстве, вся бледная, усталая; да и пот с неё тёк ручьем. Но она продолжала упорно идти за мной, испытывая при этом жгучий дискомфорт, ни разу не попросив остановиться передохнуть.       Такая воля меня восхитила. Акви определенно обладала недюжинным упорством и рвением! Она однозначно не хотела показывать себя с плохой стороны и всячески пыталась поспевать за мной, игнорируя усталость.       Хотя странность с моей стороны тоже присутствовала, ибо шли мы по лесу без факела, который мог бы отпугнуть диких зверей. Но она не обращала на это внимание, идя за мной следом.       Собственно, я понимал, почему Акви так быстро устала и была похожа на запыхавшегося человека, ни разу не выходившего из своего дома. До своего спасения она все время была в мешке! Как она еще ходит после этого, я не мог понять. Да и после лидера бандитов с его извращенными пытками, и, судя по всему, голода... девушку даже не кормили за все это время, а иначе почему она вцепилась в вяленое мясо и черствый хлеб так, словно это единственная еда в мире? А уж её счастливое выражение лица, когда я протянул ей эту нехитрую снедь, говорило о многом.       Сейчас Акви умиротворённо лежала неподалеку от костра (как оказалось, в мешке было и огниво!) и тихонько дремала, укрывшись рваным «пледом».       И, глядя на её сопящее личико, я все больше убеждался в своем правильном решении — спасти от лап «плохих дядь». Упорная, волевая и сильная эльфийка; и мне предстоит ее воспитать, так сказать, в своем свете взглядов! Наверно.       Собственно, первый шаг сделан, а остальное — дело времени, главное — не оплошать и не наглеть, и не переходить из спасителя в очередного мужика, что ухлёстывает за ней. Хоть она и сама тянется ко мне, но Акви определенно не влюбилась в меня с первого взгляда, да и испытывает она совсем другие эмоции. Фиг знает эти эльфийские обычаи, потому надо вдумчиво показать, что я единственный лучик света в её жизни.       И для начала, спасем её пару раз. Не знаю пока зачем, ибо с местными зверями сталкиваться себе дороже. Но на тех же бандитах я был бы не против поставить спектакль. Особенно, когда у меня появился двуручный меч, да ещё и навык умения к нему!       Кстати о навыках, пора глянуть на них и потренироваться в контроле маны. С навыком «пожиратель душ» выяснилось следующее: навык срабатывает раз в 24 часа, то есть я не могу пожирать все души, которые вижу. Сейчас, после лидера бандитов, я получил такие навыки, как «владение двуручным мечом-1» и «кузнец-1». Два навыка, да ещё и первого уровня, жаль, конечно, что не пятого, как у бывшего владельца, но и этого хватает за глаза.       И да, после поглощения души лидера бандитов я почувствовал насыщение, не такое, чтобы перестать совсем есть, но голод определённо притупился и не мучил меня всю дорогу, правда, есть мне хотелось всё равно, но не так сильно.       С навыком «владение двуручным мечом-1» выяснилось следующее: благодаря ему в моей голове появились знания атакующей и защитной стоек, а также несколько видов ударов и уловок. Информация была достаточно скудной, но теперь я знаю, как сражаться против мечника или крупного медведя, в теории, конечно, но у меня целая ночь на практику!       А вот с навыком «кузнец-1» было не все так складно. В голове просто появились несколько терминов, да способ плавки железа и дальнейший способ изготовления всякой всячины, тех же ложек или ножей. Никаких знаний по изготовлению убер-мечей в моей голове так и не появилось. Да нож и тот был — кухонный! Вот такой вот навык, ни плюсов, ни минусов, хотя теперь я знаю, как позаботиться о своем мече, чтобы тот не затупился или совсем уж не износился.       Ну и уровень поднял после всех убийств бандитов, получив при этом халявные очки к силе, выносливости, ловкости и духу на два пункта. И если с физическими характеристиками было предельно ясно, то с духом были загадки. Я давно понял, что дух поднимался благодаря сильной воле и быстрым, хладнокровным решениям. Но что-то я не припомню таких действий в спасении Аквины…       Я просто убивал, так сказать, мобов, и тех бандитов за людей даже не считал! Просто гринд и вынужденная мера…       — Умня-я… Ариэн…сама… — прервала ход моих мыслей Аквина, привлекая мой взгляд. Девушка перевернулась на другой бок и, при этом глупо улыбнувшись, засосала большой палец.       — Толстый… хмм… мням…       «Лучше не буду на этом зацикливаться, у меня еще вся ночь впереди», — с такими мыслями я встал с земли и взглянул на умиротворенную и сосущую свой палец Аквину, а затем вытащил свой меч и сжал его обеими руками, представляя воображаемого противника, одновременно усиливая свои руки и плечевые суставы, а также ноги.       Ночь обещает быть долгой и утомительной. За этот промежуток времени мне надо как можно скорее поднять уровень владения мечом!

***

      Солнце медленно поднималось из-за края горизонта на фоне чистого, голубого неба. Лес начал потихоньку оживать, тут и там были слышны пения птиц или насекомых. Костер, разведённый на привале, затух еще в середине ночи.       Сама ночь на удивление прошла спокойно, и никакие звери нас не потревожили, хоть я и видел изредка крадущиеся тени вдоль деревьев. Моё ночное зрение пасовало, уж слишком они были далеко, а мое зрение ну никак не эльфийское. Спасибо на том, что хотя бы вижу в темноте как днем, хоть и в серых тонах.       За эту ночь я спокойно поднял навык двуручного меча до второго уровня, что добавило мне новых знаний в фехтовании. Немного повысил контроль маны на три пункта, и усиление тела на один. Также понял, что контроль повышает время действия усиления, совсем на чуть-чуть, но это ведь прогресс! Смысл усиления таков: больше уровень — больше время действия, как и даруемое усиление тела!       Немного поднял себе выносливость и ловкость на один пункт. Прогресс с виду был мал, но ощутим и легок: просто махал мечом и сражался с невидимым противником. И теперь я могу смело называться воином, убогим, но воином, что не убьется об меч противника во время сражения. А там смогу задавить любого своей силой или изморить выносливостью! Особенно с усилением, да!       Также, без спешки и страха, наконец, смог обдумать дальнейшие действия — не только свои, но и со стороны Аквины. Да, времени за эту ночь у меня было много, и я даже успел пофилософствовать на тему своей жизни. Правда, это не подняло мне интеллекта, как я надеялся, а жаль. Зато планов настроил, хоть лопатой греби. Правда, все они были сплошь одинаковы, а некоторые и вовсе безрассудные.       К примеру: узнать, есть ли у гоблинов самки? Ну не идиотская ли мысль? Зачем мне знать, есть ли у гоблинов самки. Мы сами по себе выглядим не очень, а я тем более — даже не знаю, как выгляжу сам! Да и зачем мне гоблинши, когда рядом спит такая милашка?       О, а она, наконец, проснулась и потянулась всем телом, открывая вид на очень милую картину. Аквина спросонья начала тереть глаза кулачком и, сладко зевая, выпячивала грудь. Её одежда, по правде говоря, была очень откровенной и открытой. Вчера я не удосужился особо посмотреть, во что она одевается, а теперь моим глазам предстала завидная картинка полуобнаженных грудей! Я даже сомневаюсь в практичности её одежды и можно ли её таковой вообще назвать.       Это вообще броня… одежда? Как вообще может защитить что-то настолько откровенное? «Полукираса» с открытым верхом открывала вид на ее ложбинку! Да и кираса своим видом напоминала топик, скрепленный веревочками, и открывала вид на ее плоский, немного мускулистый животик! А что это за ошейник на шее? А тряпочки на руках… и на ногах… это что, колготки? Ну, хотя бы пах прикрыт юбочкой… правда, я не смотрел, надела ли она трусики… и есть ли вообще в этом мире трусики? Я вот, к примеру, не нашел, а если бы нашёл — не надел бы.       — Уммм… доброе утро, Ариэн-сама… — сонно зевнула она, вставая и разминая свои руки и ноги. Видимо, спать на земле было для нее в новинку.       — Доброе… Аквина, — заторможенно ответил я, удивляясь, как ее местные гоблины еще не похитили! Эта броня, определенно, не способна защитить от кинжала в жопу, да что там, даже в киску! У нее открытых мест больше, чем у меня! Поди и пырни ее в живот, и она сляжет сразу! Нет, это надо срочно менять! По крайней мере, надеть на нее кольчугу и кожаную жилетку и прикрыть открытые места! А не то, чую я, так она долго не проживёт.       Пока я стоял на месте от офигевания, девушка успела собрать «одеяло» в рулон и спрятать его в мешок, а после смущенно на меня посмотрела.       — Ариэн-сама, я знаю, что прошу слишком много, но не могли бы вы… сопроводить меня до ручья… — говорила она все тише и тише, краснея, а последние слова я услышал лишь благодаря хорошему слуху.       Собственно, понять ее можно, и я не прочь поглазеть на нее, пока та смоет с себя вчерашний пот и грязь!       — Хм, ты ведь понимаешь, что мне придется смотреть в оба, особенно, следить за тобой. Мы ведь в диком лесу, и в любое время к ручью может выйти опасный хищник. — сказал я спокойно, подхватив мешок с припасами себе на плечо, и взглянул на Акви.       Девушка немного смутилась, но твёрдо смотрела мне в глаза, по крайней мере, пыталась найти взглядом мои глаза под капюшоном.       — Конечно! Я не против… если это будете вы! — сказала она смущённо и отвернулась. Ее фраза звучала очень двусмысленно, а её покрасневшие ушки говорили о многом.        — Хорошо!       Хм, а она выглядит мило, когда радуется! Посмотрим, что из этого выйдет.       Усмехнувшись краешком губ, я побрёл за Аквиной, огибая костер и напоследок засыпал его землей. Лишь одна мысль не покидала меня по дороге: «Жаль, я не смогу пошалить…», — особенно когда перед взглядом такая соблазнительная попка…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.