ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7084
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7084 Нравится 3167 Отзывы 1884 В сборник Скачать

Интерлюдия. Боги. (Отредачил)

Настройки текста
      Давным-давно, в те дни, когда звёзд на небе было меньше нынешнего…       Боги света, порядка и судьбы состязались с богами тьмы, хаоса и случайности; дабы понять, кто же из них будет править миром. Но исход борьбы решался не тяжёлой битвой, а простым броском кубика.       Или же, если быть точнее, сотней и тысячей бросков. Снова и снова они бросали кости.       Были как победы, так и поражения, но окончание этой борьбы было всё ещё далёким.       Наконец Боги устали сами бросать кубики. И вскоре создали себе множество существ, которым было суждено стать их фишками в мире, что был полем их игры. Люди, эльфы, дворфы и людоящеры; гоблины, огры, тролли и демоны и многие другие.       В своих приключениях они иногда совершали великие победы, а иногда — становились жертвами ужасных поражений. Они находили сокровища, обретали своё счастье и, в конце концов, умирали.       И где-то в неизвестности. В месте безмерно далёком, но на удивление близком, стоял деревянный стол и два стула.       Это была комната, белая и обычная. Здесь время течет по иным правилам, а местные божества играют в кости судьбы.       *Грохот-грохот* Кости упали на стол, а богиня цокнула языком от досады.       — Хо-хо, я же говорил, что тебе не стоит так безрассудно поступать, — где-то послышался голос некоего божества. Было сложно понять, какого оно пола, ибо голос его был искажен. Но было ясно одно — оно веселится.       Богиня же ничего не сказала — промолчав, но само пространство очевидно потяжелело. И было от чего.       Недавно её пешка, что должна была пройти путь, придуманный богиней, была полностью стерта, а сама фигура просто исчезла — бесследно. План, придуманный богиней, полностью провалился, и теперь она была подавлена от такой досады.       Богиня подобрала игральные кости и снова их кинула на карту мира. Прикусив при этом кончик языка, глядела, как кости медленно замедляются.       *Грохот-грохот* Но костям всё равно на волю богов. Как бы они ни старались. Ни магия, ни жульничество — все эти трюки просто не работали, а за обман можно было получить, очень больно получить.       Богиня слышала истории местных богов, как одна богиня «Гея» попыталась сжульничать в игре и жестоко поплатилась. Теперь ее нет в божественном плане бытия. Никто не знает, куда она пропала.       Теперь же ей остаётся играть и надеяться, что удача на её стороне.       — Эх-х. — Вздохнул угрюмо её собеседник, глядя, как кости удачно упали на стол. — Повезло тебе.       И правда, на карте мира её авантюристы смогли выжить и выполнить квест.       Богиня радостно встала со стула и ее вуаль распахнулась, явив прекрасное, радостное лицо с синими волосами и такими же глазами, цвета чистого океана.       Игра была закончена, и к несчастью её собеседника, игрок не спешил вставать со стула. Его фигура и лицо были скрыты под странными всполохами тьмы, и было сложно понять, имело ли оно свою форму. Однако оно не сидело на месте и готовило новые фигуры авантюристов, пробуя вновь.       В этот раз оно было уверено, что сможет отыграться. Уж новые-то пешки точно смогут выполнить квест.       По крайней мере, оно так думало и надеялось.       И не важно, сколько пройдет времени, оно дождётся.       Не будь оно Повелителем Времени, если оно не возьмёт верх над этой глупой богиней…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.