ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7085
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7085 Нравится 3167 Отзывы 1884 В сборник Скачать

Глава 30: Больше не гоблин - больше никто.

Настройки текста
      Деревня горит, трупы горят — все горит в алом пламени. Он ничего не жалеет — просто сжигает в своих крепких огненных объятьях.       Ох… навыки качаются, но бредить почему-то от этого я не стал. Однако плюс от них тоже был.       Девочка нашлась быстро! Благодаря странному желанию — погнавшись за ней, я нашел её скрутившуюся в центре дороги.       Искать даже не пришлось. Но её состояние заставляло беспокоиться.       За какие-то несколько минут, встреченная мной активная девочка, что размозжила голову бандиту, потеряла волю и рыдала в три ручья, уткнувшись в свои руки и ничего не замечала. А ведь такими темпами её поглотил бы огонь, опоздай я хоть на полчаса.       Видимо… она не нашла свою мать, или нашла, и то, что осталось от неё, отправило её в глубокий шок вместе с потрясением.       Эх, ладно. Пора и мне честь знать. Огонь я поблизости потушил как мог, а девочка очень интересная, да и сердце мое трепещет, глядя на неё. Ведь она осталась одна, думаю — взять её себе будет более хорошим поступком, чем оставлять её здесь одну.       Очень странно… хочется её обнять — прижать её тельце к себе и забыться так на несколько дней…       Бррр! Встряхнув головой в стороны, я отогнал наваждение, а в мою голову пришла гениальная мысль.       Медленно я начал подходить к ней. При каждом моем шаге земля под ногами хрустела, словно снег.       — *Всхлип* м-мама! — услышал я её слова, подходя к ней, и остановился.       Девочка даже не заметила меня и продолжала игнорировать, уткнувшись в свои руки. Эх, я думал она среагирует.       — Ты так и будешь лежать? Даже не попытавшись отомстить виновникам смерти твоей матери? — произнес я праведным тоном, от чего мой шлем издал забавный рык.       Зато девочка перестала всхлипывать и дрожать.       — Г-герой…сан? — подняла она свой взгляд на меня. В её красных от слез глазах, появились признаки узнавания и жизни. Прямо на глазах она нашла в себе силы и встала с колен, при этом не переставая мелко подрагивать. Её лицо приняло выражение легкого счастья: в уголках её глаз снова появились капельки влаги, а после она кинулась на меня, обняв своими руками и уткнувшись мне в грудь. От неожиданности я поднял руки, и они не были схвачены.       — Уваааа! — зарыдала она, прижимаясь ко мне, а я рефлекторно обнял её в ответ и начал гладить по некогда серебряным волосам. Вблизи они не казались мне больше белыми, как я думал. А грудь… у неё для своего возраста… такие же как у Виви… — отметил я на секунду в своей голове, продолжая гладить её по голове.       — Тише, все хорошо…       Девочка сжала свои руки, тем самым прижимаясь ко мне.       *Хрусть* Где-то щелкнуло.       «Б-б-бляя! Че так больно!!!»       Её сила была не призрачна… как я впервые предположил… она была реально сильна! Сильнее меня во много раз!       «О-о-оценка!»

*Оценка — успех -35МП* Мицуко Хиро — герой небесного меча Уровень опасности — высокий! Отношение к вам: Восхищение, Любовь, Помешательство, [?]… Отношение к? : любовь дочери, [?]… Отношение… … Небесный меч-1, невозможно определить, [?], [?]… Сила — A+ Выносливость — A+ Ловкость — A+ Интеллект — A+

      Бля! — вот, что я могу сказать, глядя на эту милую героиню… и что еще за небесный меч?       Стоп. Любовь — оно тут откуда? Когда? Что? Бля, не понимаю. Так, потом разберусь. Подумаешь — любовь, она может быть разной! Точно! А сейчас, — огляделся я по сторонам, отмечая, что огонь разгорается с новой силой. Он что — магический? Сколько не туши — горит снова!       Так, что-то мы слегка задержались. Обниматься среди трупов и гари, конечно, выглядит мило… да нифига. А запах… мда, впервые я захотел поесть жареной курочки… Девочка уже как минуту успокоилась и обнимает меня, мелко подрагивая. Не хотелось бы прерывать такую картинку и, чего греха таить, мне было приятно, но время, как говорится, — опыт.       Желание пройти эволюцию еще горит во мне ярким пламенем, не хуже этого огня в деревне! Особенно, когда мне осталось совсем чуть-чуть!       — Кхм, — похлопал её по голове, чем вызвал её недовольный писк, а после она подняла на меня свой затуманенный взгляд остекленевших глаз и покрасневших щек.       Кажется, ей жарко… неудивительно — мы же чуть ли не в центре пожара!       — Малышка…       — Я не малышка… Герой-сан… — сразу же прервала она меня, тяжело задышав, — м-мне уже четырнадцать, п-почти уже… п-пятнадцать! — произнесла она с некой уверенностью для себя и упала в обморок, обмякнув в моих руках.       Точно! Дым… отрава… это я сильный и могу качаться, дыша дымом, но точно не девочка!       «Бля, валить надо, пока не поздно!» — спохватившись и призвав накидку, при этом намочив её магией воды, я укрыл тело и голову девочки, и подхватив её на руки, как принцессу, побежал, что есть сил, ориентируясь по своей мини карте.

Навык магических глаз повышен!

      Чёрт с этим навыком, главное не мешай…

***

      Бежал — вот, что я делал. Ещё чуть-чуть…       Укрыв девочку в мокрую тряпку, я бежал, что есть сил.       Вот только сил становилось все меньше… перед глазами все пылает и плывёт…       Лишь желание прокачать навыки не дает мне потушить огонь… да и толку? Воздух-то явно уже отравлен… и дышу я, как лошадь… хоть и прокачиваю таким методом свои навыки…

Навык сопротивление ядам повышен! Навык сопротивление болезням повышен! Навык острый нюх повышен! Навык регенерация повышен! Навык рывок повышен!

      Уже третий раз по счету… а вот регенерация и рывок появились впервые.       — Кха-кха! Бля, надеюсь я не подохну… ведь будет охуеть как жаль потерять столь дорогие вещи!       Ох… я снова вижу глюки, главное не упасть…       Зрение плыло в разные стороны. Я уже не видел огня. Лишь слабые очертания его радужных языков…       — Ариэн-сама! — громкий крик раздался где-то со стороны.       — Господин Ариэн!       Ноги не держат меня, я падаю на колени от тяжести доспеха…       Когда он стал таким тяжёлым? В голове туман… мысли начинают путаться…       «Усиление тела!» — из последних сил я использовал свой козырь — максимальная мощность! Как бы пафосно это не звучало… но мне помогло. Буквально все тело налилось невероятной силой. Оно пылало, а зрение мне было уже не нужно.       Я чувствовал слабый свежий воздух… и видел на мини-карте Эльвину… да, они вошли в деревню… надо будет потом наказать их, но сейчас главное — выжить!       *Рывок-рывок-рывок*       Совершив несколько рывков с перерывом, я быстро достиг кричащих девушек и наконец смог отдохнуть.       Ноги меня больше не держат… как и сознание.       На последнем издыхании я вижу размытые лица своих дам…       «А они прекрасны, как никогда» — веки глаз медленно закрываются, из последних сил я кричу и зову их по именам.       — Господин! — да… я смог…

Выполнен скрытый квест «Гадкий утенок» Вы спасли презираемую всеми деревенскими девочку — Дитя света. Получен один уровень. Любовь девочки. Уровень достиг максимального значения! Выберите…

      Больше я ничего не видел. Силы меня оставили, и я провалился в небытие.       «Э-это конец… да?»

***

      Ветер медленно дул в сторону, обжигая своим холодом и запахом гари. Как назло, солнце сияло ярко, радуя растения приливом энергии. Но несмотря на хорошую погоду, была одна печальная поляна, где собрались три девушки. Они мелко дрожали, проливая свои слезы… Боль… страх… отчаяние… опустошенность… безразличие…       Радостные эмоции — они исчезли, как и жизнь Ариэна.       Сколько бы слез они не пролили. Сколько бы молитв они не читали. Сколько бы магии они не использовали. Он бездыханно лежал на земле, не подавая признаков жизни.       Самое смешное — его последние слова: «спасите девочку!», отзывались в их сердцах бесконечной болью.       Девочку, что убила Ариэна, хоть и косвенно, случайно, неосознанно.       Лишь благодаря Эльвине, она ещё была жива и спокойно лежала на земле, сладко предаваясь своему сну.       Какие только усилия понадобились, чтобы успокоить Виви и Аквину и не дать им убить девочку в порывах чувства гнева.       — Люди, вы виновники всех бед! — заорала она, пуская слезы, нависнув над телом своего любимого. Она хотела выпустить весь негатив, наорать на них… детей. Обвинить их… но она смогла сдержаться… ведь Ариэн сам был человеком… его труд не должен быть потрачен впустую.       Но… это были лишь поверхностные чувства.       Ненависть к людям возгорелась в ней вновь! Ярким обжигающим и бушующим пламенем! Предательство прошлой группы людей, пытки от людей бандитов… и разбитое сердце из-за человека…       Эльфы и раньше недолюбливали людей… не всех, но многих: за их алчность, пороки, кровожадность.       А теперь и вовсе — Аквина не видела в них разумных существ.       Хотя, тут она перевела свой взгляд с Ариэна на Эльвину, что с печальным лицом была рядом с ней. Из её изумрудных глаз медленно текли слезы, а взор и вовсе был стеклянным и опустошенным.       Лишь Ариэн и Эльвина достойны быть РАЗУМНЫМИ людьми! Остальные же… не больше, чем черви под её ногами! Мерзкие внешне и душой.       Виви была недалеко от неё. В её голове… была пустота. Её некогда голубые глаза потускнели. Виви сидела, уткнувшись в колени, и сжимала свои руки, смотря в никуда. Она напоминала собой живую куклу. Лишь одна мысль продолжала лихорадочно проноситься в её голове: Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью!       И самое паршивое, по мнению девушек, было в том… что доспех не снимался! Частично из-за этого они не могли его спасти. Трудно лечить то, что не имело в себе жизнь. Из-за этого же, они так и не увидели его лица. Из-за сложности доспеха, они также боялись его убить, когда он был еще жив. Доспех был словно приклеен к телу и не снимался. (Немного от автора: Имеется в виду, что у него не было креплений. Доспех напоминал собой закрытый скафандр, но щели для дыхания там имелись определенно, вообще — не повезло герою надеть такой новомодный доспех. Как говорится: жадность сгубила.)       — Нам… стоит предать его небесам… — сквозь слезы, наконец, произнесла Аквина, сжимая руки в кулаки от бессилия.       Девушки промолчали. Одна смотрела в пустоту, другая же на доспех. Не выдержав гнетущую тишину, Аквина выкрикнула:       — Хватит молчать! Я… не могу… пожалуйста… хватит уже молчать… я… — зарыдала она вновь…       Аквина мелко задрожала, она смотрела на доспех. Её руки то и дело поглаживали шлем. Так бы и прошло несколько минут, пока Эльвина не встала со своих колен в сторону девочки, обратив внимание Аквины на себя.       — Я… должна выполнить последнюю волю господина… — с пустым взглядом и холодным голосом заговорила Эльвина.       — Ч-что? Волю? Про какую волю ты говоришь?! Как ты можешь говорить такое! Эта… эта девочка, из-за неё Ариэн погиб! — жестоко, почти скрипя зубами выкрикнула Аквина, вскакивая со своего места, и схватила Эльвину за плечо.       Красноволосая вздрогнула, остановившись на месте.       — Пустите меня, Аквина-доно… — не оборачиваясь произнесла она, отбрасывая руку со своего плеча, — я… должна выполнить волю господина, чего бы мне это ни стоило…       Аквина шокировано отступилась назад, а после упала на свою попку, прижав руки ко рту.       — Как… почему ты такое говоришь? — с душевной болью она прошипела, осуждая её слова. Аквина не понимала, почему она так яростно защищает эту девочку. Была бы её воля, девочка ушла бы вслед за Ариэном.       Внезапно Эльвина обернулась. Её взгляд отличался от прежнего. Пропала та искра радости и наивности, теперь вместо неё были холод и печаль.       — Это… воля господина. — хмуро заключила она.       В итоге прошедшего часа, проливая слезы, они спрятали тело Ариэна в укромном месте, где его не нашел бы никто. А учитывая навыки Аквины, она постаралась на славу.       История умалчивает, почему они не сожгли его, предав небесам.       Но теперь им предстоял путь в новый город и желание отомстить виновникам. Теперь у них появилась новая цель, но увы, их пути разделились. Аквина с Виви объединились для мести виновным людям, а Эльвина собралась воспитать девочку для своего господина… то есть, позаботиться о ней. Девочка же… была не лучше остальных. Узнав о смерти своего героя, она возжелала уничтожить всех «плохих людей и не только!» Конечно, она слышала, что Ариэн погиб по её вине, но Эльвина всячески поддерживала её и не давала той стать пустышкой. Но теперь её ждали суровые тренировки…       Меч Ариэна решила забрать Эльвина. Конечно, Акви была против, но для нее меч был слишком габаритным и она отступила. В итоге, по прибытию в город, меч Ариэна оказался в руках девочки Мицуко Хиро.       Уже в городе, они разошлись своими путями. А найденные дети были отправлены в местный храм… Конец!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.