ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7099
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7099 Нравится 3167 Отзывы 1887 В сборник Скачать

Глава 29: Жестокая жизнь в деревне. Часть Финал.

Настройки текста

Получен новый уровень!

      Отмахнувшись от уведомления, я продолжил допрос бандита, но, к моему удивлению, тот умер от кровопотери прямо во время допроса. Следующий бандит скончался вслед за ним. Остальные двое, глядя на меня, замотали головой с мольбами не убивать их. Девушки на их вопли скривились в отвращении.       «Чего это они? Я же даже не трогал их, а они мотают головами?»       Дивно… следующая речь немного меня удивила. Они тут уже полгода промышляют грабежом и работорговлей, ну, как работорговлей. Скорее друг у друга берут девушек и всей толпой пользуются.       Вопрос и последующий ответ - откуда у них девушки, чуть не лишил их жизни. Но вроде все обошлось, а один бандит оросил своими голосом и кровью землю, держась за простреленное стрелой колено. Однозначно, теперь он станет стражником и будет слагать легенду, что когда-то был работорговцем...       Ну… теперь мне стало понятно, в чем тут дело. Оказывается, убил я местного босса, что держал вот это отребье в ежовых рукавицах, а когда его не стало, бандиты потеряли тормоза.       — Ариэн-сама, в деревне пожар и я слышу крики… — вывела меня из размышлений Аквина, глядя на разгорающийся пожар в деревне.       А ведь точно, они вроде говорили об отступлении и про какой-то пожар. Вот только стоит ли нам спасать их? Мне они никто, да и деревенские сами виноваты. Вот только один я так думал.       — Господин… там люди, мы ведь поможем им? — внезапно промолвила Эльвина, а остальные девушки поддержали её одобрительным кивком.       «Ладно, там вроде еще бандиты резвятся… думаю, это опыт, как-никак, а опыта там много, целых тридцать бандитов на всю деревню, если не больше!»       В итоге, я согласился с девушками, добив двух бандитов путем отсечения головы.

Опыт +300

      Последующие действия можно описать следующим образом: пришли, убили, победили.       Добежав до места действия, мы увидели неприглядную картину. Повсюду лежали расчлененные трупы деревенских жителей — старики, девушки, мужчины и некоторые подростки.       Особо неприглядной картиной были некоторые бандиты, что склонись над трупами девушек, совершая ритмичные движения своими бедрами. Не успел я что-либо сделать, как они погибли, словив стрелу в голову.

Опыт +40

      Отметив для себя малую часть опыта, я оглянулся: Виви сжимала свой лук настолько крепко, что тот начал трещать. Ее глаза пылали яростью, а желание убивать чувствовал не только я.       — Виви-чан… — положила Эльвина свою руку на плечо подруге, благодаря чему та быстро успокоилась и сжала рукоять своего меча.       — Ничего, простите за беспокойство… просто это…       — Неприемлемо! — гневно закончила Акви, — мы должны закончить этот хаос!       Все девушки с серьезным лицом кивнули, соглашаясь. Тут даже я не попытался переубедить их, да и опыт - дело наживное. Мне осталось лишь одобрительно кивнуть:       — Хорошо, смотрите не задохнитесь от дыма…       На том и порешили. Попутно туша некоторые очаги огня магией воды.       Чем дальше мы продвигались, тем больше трупов видели. Мародеров попадалось на пути тоже довольно много.       Некоторые из них преследовали детей с безумным хохотом, таких мы насчитали девять, и все они погибли от стрел Виви с Аквиной.

Опыт +540

      Спасенные же нами дети бежали от нас еще быстрее и скрывались от нашего вида. Мне в принципе безразлично, да и были дела поважнее, чем спасать и переубеждать их. Пожар все больше разгорался, а мана убывала все более быстрым потоком.       Вот только спасать было некого. До нашего прихода взрослых жестоко убили, а детей оставили для развлечения. Их-то мы и спасали, правда, те убегали от нас, только заметив. Были и те, кто не убегал, и они теперь шли вместе с нами. Правда за всеми ними было сложно уследить. Тройка, если не больше, детей лет от 10 до 16, были слишком напуганы и порой бежали от страха во время очередной стычки между нами и бандитами. Или по иной причине.

Опыт +140

      Дальше мы решили разделиться по двое. Я был с Виви, а Аквина с Эльвиной собственно были вместе. Разделив тем самым территорию поисков на две части, мы сговорились встретиться у входа в деревню. К тому времени, дети совсем разбежались кто куда. Виви хотела остановить их, но я не дал ей это сделать. Пусть бегут, может выживут и спасут своих друзей.       А огонь тем временем разгорался все больше и грозил скоро полностью сжечь деревню. Виви и я могли потушить некоторые очаги, но мы решили приберечь наши силы и тушили только самые опасные очаги огня.       — Герой-сан! Вы не видели мою маму? — задала вопрос перепачканная кровью и копотью беловолосая девочка лет четырнадцати или больше, с очень милым чумазым личиком. Её некогда белое платьице было в кровавых пятнах и разорвано в некоторых местах, а немного наивные алые глаза сверлили мне шлем. Она, кстати, была самой храброй из детей встреченных нами, или просто не понимала, что происходит. Её мы спасли от изнасилования во время поисков выживших, ну и опыта — бандитов.

Опыт +100

      «О, девочки в деле!»       Хотя, как спасли, скорее помогли. До нашего прихода она вполне нормально отбивалась и нанесла бандиту несколько ударов камнем по голове и собиралась добить неудачника, нависнув над ним, держа в руках камень размером со свою голову.       *Бдыщь* Камень упал на голову неудачника, а девочка стерла с себя пот и встала с него. Мне даже показалось, что это парня собирались насиловать, но, порванная в некоторых местах одежда девочки говорила об обратном.       — Если хочешь выжить, идем с нами, — произнес я глухим голосом. На что девочка резко обернулась, а её глаза расширились от удивления.       — Герой-сан? — заблестели её глаза. — Вы пришли спасти нас? — невинно наклонила девочка голову, а учитывая некоторые пятна крови на лице, выглядела она крипово. Словно из ужастиков…       Её слова заставили меня задуматься. Герой — я? Не против, конечно, такого титула, но я определенно не он. Меня можно назвать темным героем, что поднимает свою левую пятку ради будущих перспектив и пользы для себя, конечно. Естественно, я не пройду мимо, если перед моими глазами будут насиловать девушку или избивать ребенка, но таких я пока не видел…       — Не думаю, что я герой, но близко к этому, — с усмешкой произнес я, а девочка и вовсе обрадовалась и быстро побежала к нам.

Опыт +40

      — Герой-сан! Вы не видели мою маму? — задала она вопрос, с блестящими от влаги глазами.       Я остановился на месте, из-за чего получил недоуменный взгляд Виви. Почему-то слова девочки заставили мое сердце сжаться и заныть болью…       Странные чувства… сердце ноет от одного взгляда на девочку. Стоило лишь отвернуться, как сердце снова спокойно трепещет от адреналина и радости.       «Че за… фигня? Во мне что, внезапно проснулись материнские чувства? Или… это скрытый лоликонщик во мне почуял свою жертву?» — мысленно усмехнулся я над собой.       — Герой-сан? Герой-сан! — дернула она меня за подобие плаща с такой силой, что я чуть не упал на спину! Лишь вовремя использованное усиление не дало мне упасть.       «Да кто эта девочка? Раз с такой легкостью чуть меня не повалила?» — охренел я, глядя на невинную девочку с болью в сердце. Хотелось её прижать и обнять… говорить всякие глупости…       — Мастер, эта девочка… она…       — Тетя! Тетя! А вы кто? — перевела она свой взгляд на неё, от чего Виви стало очень неловко и она опустила свой взгляд на землю, замялась и не договорила.       «Че за нах! Мы уже теряем слишком много времени стоя с этой девочкой! Пора заканчивать!»       — Прости, девочка, я не видел твою маму… — слова дались мне тяжело, словно ком в горле, каждое слово я произнес с хрипотой.       Девочка понурила плечи, задрожав всем своим телом она подняла своё лицо со слезами на щеках.

Опыт +140

      — П-почему… герой-сан, вы… ведь герой? — посмотрела она на меня с такой мольбой, что мое сердце сжалось, как в тисках и словно перестало биться.       Дышать стало тяжело. Хотелось её обнять… прижать её хрупкое тельце к себе и не отпускать… мои руки вот-вот уже потянулись к ней, как меня озарила вспышка красных волос и милого лица моей «первой».       «Эльвина! Моя любимица!» — после внезапного озарения, желание пропало как не бывало.       — Прости, но я и вправду не знаю, где твоя мать… может, если ты пойдешь с нами, мы встретим её, — хотя это вряд ли. Всех взрослых убили.       — Н-нет, — задрожала она, отойдя от меня на шаг назад, — о-она должна быть где-то здесь! Я не верю тебе! — замотала она отрицательно головой и пустилась в бега, быстро скрывшись за деревянными домами.       «Странная девочка… но я попытался спасти её, да и огня тут еще нет. Может, она и вправду найдет свою мать?» — с такими мыслями, мы двинулись дальше в поисках бандитов и выживших.

***

      Поиск удался на славу. Во время нашего поиска, мы наткнулись на десяток бандитов и всех я убил собственноручно! А это одна тысяча пятьсот опыта! Так еще и силу на два пункта поднял, вместе с рывком на один, из-за чрезмерного использования. Конечно, Виви была недовольна, ведь ей хотелось тоже поучаствовать в сражении и показать мне свое мастерство владения мечом. Но я огорошил её просьбой потушить огонь, да и найденные нами дети бояться меньше будут.       Не то, чтобы я волновался за них, просто та беловолосая девочка все время мелькает перед моими глазами, а сердце сжимается вновь от какого-то уныния и душевной боли. Уж слишком сильно она въелась мне в голову.       Но Виви рассказала мне интересную историю.       Бывают в мире особенные дети с великой судьбой. Их еще называют «Дитя света», «Отмеченный богами», «Новые герои». Дети, которым судьбой предназначено стать героями и победить владыку демонов, о котором, увы, я не знаю… как и Виви. Он просто есть или существует, а герои просто обязаны победить его. Так вот я понял о бобре с ослом.       И канон мне тут не помощник. Я помню его очень плохо. Да и вспомнил лишь благодаря «Убийце гоблинов». Без него, я бы считал этот мир обычным фэнтези мирком и жил бы себе обычной жизнью.       — Мастер, врагов больше нет. Нам пора идти к выходу… — потрясла меня за плечи Виви, когда последний бандит пал от моего меча.

Опыт +190

Навык владение двуручным мечом повышен.

      Ух, и вправду. Что-то я совсем задумался. Пора и честь знать.       — Господин… — подбежал к нам чумазый пацан, — мы собрались в группу, как вы и просили…       Вот как, значит, детей не больше десятка… — отметил я, глядя на них. Ну, спасли мы всех, кого смогли. Теперь можем и отчаливать… Жаль, правда, нам не встретились те люди, которые собирали награбленный хабар в телегу. Видимо, тут остались лишь отмороженные на голову больные излишки. Эх, а ведь даже ни единой лошади не оставили, всех забрали, а кого не забрали — убили!       Вот же сволочи…       — Хорошо, а теперь… — меня поразила внезапная мысль.       Пошатнувшись от внезапной ноющей боли в голове, я заскрипел зубами. Мое сердце ныло от волнения и подгоняло меня куда-то!       — Мастер! — прижалась ко мне Виви, скорее просто пытаясь не дать мне упасть, — с вами все хорошо? — с волнением произнесла она.       — Да… просто, вспомнил одно дело… Виви, ты ведь можешь добраться без меня до выхода? — спросил я с надеждой.       — М-мастер… это       — Это приказ, как твоего мастера! И да, передай его другим тоже. Я не хочу потом искать вас! Слишком опасно, хорошо?       Девушка замялась, не решаясь что-либо мне возразить. Дети с любопытством слушали нас.       «Хех, не знаю почему, но она не стала больше препятствовать мне, — пробежала в моей голове мысль, — надо бы потом расспросить про контракт и почему она все-таки зовет меня «мастером». А сейчас, надо спасти еще одного человека…       Поблагодарив Виви и отметив для себя, что до 15 уровня мне не хватает совсем немного, каких-то 750 опыта! Совсем немного!       Беда-печаль, ну, может мне повезет, и я наткнусь на бандита, что случайно заплутал и выжил? — от собственных мыслей мне стало смешно. Желание эволюционировать разгорелось намного сильнее. Однако, путь у меня сейчас был один — мини карта. Надеюсь, я успею.       «Скоро… осталось совсем чуть-чуть! Заодно восполню свои силы!» — остановился я около трупа бандита и прикоснулся к нему, быстро осушив и превратив его в скелет, покрытый кожей.       Насыщенность была малой, но голод перестал так мучить меня со времени моего сражения. Осталось пожрать таких трупов еще десяток, или меньше? Не знаю, но их тут много. Интересно, я могу обожраться? — с таким мотивом, я прикасался к трупам и поглощал их.

Навык падальщик повышен!

      Уже на третьем трупе навык повысился, а я немного насытился, что не могло меня не радовать. Правда, огонь все больше разгорался, а опасность отравиться начала нервировать меня. Однако, силы были, и я шел вперед, сверяясь по миникарте, попутно прочищая себе проход магией воды.

Навык всеядный повышен! Навык сопротивление ядам повышен! Навык сопротивление болезням повышен! Навык острый нюх повышен!

      Ох… как же это было внезапно. Надо бы торопиться… хотя, есть соблазн поднять себе таким образом сопротивление! Когда я еще смогу так поднять себе уровень навыков? — только я не остановился и продолжал бежать, в надежде, что время еще есть.       А навыки я подниму и так…

***

То же время, Эльвина. Спасти невинных детейэто долг каждого авантюриста! Убивать виновных и плохих существэто обязанность любого авантюриста! Честь ничто перед справедливой правдой! Уничтожать монстроввот наша обязанность Однако, когда ты повстречаешь «того самого», они будут ничто перед его волей!       Такими были слова моего отца. Слова моего учителя и наставника. Человека, что некогда был королевским гвардейцем… — одновременно парируя выпад бандита, я проткнула его сердце и смотрела на неверие в его взгляде, а после его глаза потускнели и он обмяк.       «Хаа, почему господин не взял меня с собой?» — жаловалась я, быстро продвигаясь по дороге, — «господин, надеюсь с вами все в порядке! Однако, как же душно… хах, Аквина-доно, когда вы используете свою магию воды и потушите пожар? Жара просто невыносима!» — простонала я, оглядываясь назад на бегущую эльфийку.       — Осталось немного, Эльвина… — выкрикнула она, уловив на себе мой взгляд.       Не знаю, правда ли он так считал, да и я считала его немного безумным из-за охватившей его болезни. Посудите сами — неясные наставления и странный «тот самый»… про которого отец даже толком не объяснил! Он просто забыл про что говорил, а переспрашивать его было бесполезно. Забыл, и всё тут. Хорошо, что у нас были полезные книги дома, и мне не пришлось выспрашивать соседских мальчиков, что такое честь, авантюристы и про того самого! Правда, про того самого книги тоже не объясняли — и почему, я даже не знаю…       «Да и зачем мне «тот самый»? Когда у меня уже появился господин, которому я посвятила все!» — теплота, странно. При упоминаниях о господине моё сердечко начинает биться быстрее, а на душе становится тепло и уютно, — «поскорей бы закончить тут и вернуться к господину!»       Я настолько замечталась, что не заметила, как ускорилась.       — Эльвина! Подожди, не беги так быстро! Я использую магию воды! — раздался сзади недовольный голос Акви.       «Ох! Аквина-доно наконец собирается использовать магию! А это красиво» — отметила я для себя, остановившись на месте и наблюдая за магией.

***

Спустя время.       — Как это Ариэн-сама остался еще в деревне! — гневно заорала Аквина на сжавшуюся Виви. Сейчас синеволосая девочка совсем понурила плечи и смотрела на землю.       — Мастер… приказал нам… — удрученно она заставила себя произнести. Её плечи мелко подрагивали, а сама она сидела на земле.       — Виви-чан… как же так… — с неясными чувствами для себя, Эльвина смотрела на неё. В ней горела обида на подругу и господина и много чего еще, в чем она не могла разобраться.       — Мы должны пойти за ним! — твердо произнесла Акви, глядя тяжелым взглядом на Виви и Эльвину.       — Аквина-доно… вы можете использовать свою магию и потушить огонь? — с надеждой спросила Эльвина.       Та уверенно кивнула.       — Я справлюсь, но мне понадобится помощь Виви!       — Виви-чан? — перевела она взгляд на сжавшуюся и подрагивающую эльфийку.       Даже собравшиеся дети с волнением смотрели на девушек, строя догадки, что будет с ними дальше. Лишь одно им было ясно — к прошлой жизни они вернуться не смогут…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.