Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7073
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7073 Нравится 3159 Отзывы 1873 В сборник Скачать

Глава 36: Королевство...

Настройки текста
      Вернув голову на её законное место, почувствовал, как головная боль немного утихла, но всё ещё чувствовался некий дискомфорт, — под взглядами дрожащих мелких, я сделал быстрый выпад, убив троих одновременно. Гоблины тут же поддались панике и кинулись кто куда.       Оххх… и как меня так угораздило? Все же было нормально, почти, не считая дырки в троне… — еще один пал от пинка, а после, его голову размозжила нога. Гоблины пытались сбежать, но я был быстрее.       Видимо перетрудился совсем, никакого настроения нет… — так в скором времени никого в живых не осталось, а помещение было залито кровью и экскрементами с характерной вонью.       Мельком глянув на получаемый опыт, я с горем пополам вздохнул. Мало, но души скаканули до десятка, после того, как я проткнул их тела мечом. А ещё убедился, что душа хранится где-то в груди, — выдал я вердикт, глядя на труп без головы и возвращая меч в ножны.       Нда, даже искать возможные нычки не хочется, но надо — ибо нефиг упускать возможный лут, хоть он и в говне. На этот раз у меня была двойная защита из латной перчатки и обмотанной тряпки. Я не особо брезговал, осматривая помещение, изредка используя копье на манер лопаты. Зря я тогда не брал лопату, пригодилась бы, очень так бы пригодилась, — морщась от головной боли я начал обыскивать комнату…       …       В итоге поиска я ничего не нашел и плюнул на это дело, выходя из помещения с убитыми мною гоблинами, — раздраженно сморщился, наступая на очередную лепёшку. — У меня еще несколько проходов не изучены… раз… два… три! — сосчитал я проходы в другие комнаты, прислушиваясь к звукам и пытаясь соскрести об стену прилипшую к подошве хрень.       Три прохода из главного тронного зала жирного босса… не считая того, из которого я вышел. А ведь я плохо его обыскал, но марать мне руки как-то уже противно, даже сквозь первую тряпочную защиту… да ну нахрен, обыщу стены и пойду дальше исследовать пещеру!       Но для начала… — глянул я на иссушенный трупак гобла. Я попробовал взять его в кольцо и через десять секунд труп исчез. Увы, второго я не смог взять, простояв даже двадцать секунд.       Ладно, и этого хватит — решил я, выступая в правый проход. Стены я так и не обыскал, посчитав тратой времени…       …       Хм, желания сбываются? — остановился я рядом с подозрительной блокадой из деревянной коры и подпорок с камнями. Собственно, дошёл я сюда, завернув ещё через несколько проходов, и уже тридцатую минуту шёл вперед по сухой, относительно, дороге. На удивление, говна тут не было и по идее надо было заворачивать назад, ибо нет тут гоблинов и тут нежилая зона, но гонимый любопытством я шёл вперёд и наконец смог найти что-то интересное! Ведь не зря тут стоит блокада, и возможно, там что-то может меня заинтересовать. Не зря ведь гобы заставили проход в другую пещеру… или что это — хз.       Кхм, не важно. Страх я потерял еще десять минут назад. И возможный обвал меня даже не пугал! Хотя я не уверен, что он может здесь произойти. Я не геолог. Но до потолка, учитывая мой рост, два метра высоты [4].       Сейчас у меня был выбор как разобраться с завалом.       Грубо — ебануть магией.       Осторожно — разбирать своими руками.       Учитывая, где я находился, магией я поостерёгся бить. Пришлось заворачивать рукава и сносить руками, медленно убирая подпорки и некоторые камни размером с мою голову. На это дело у меня ушло не так много времени, и я благополучно снёс последнюю преграду — большую кору дерева.       Моим глазам тут же предстал ничем не примечательный длинный проход вперед, каких сотни в пещерах. Напоследок обернувшись назад и уловив для себя странное чувство беспокойства, я двинулся в новый проход, гонимый любопытством.       Интересно, выжила ли та девушка или же всё-таки убила себя? Думаю, на обратном пути я загляну в ту комнату и… возможно поглощу её душу… чёрт, а я ведь забыл проверить её оценкой! — остановился я на миг, шлёпнув себя по лбу. Уже второй раз наступаю на одни и те же грабли. Хиро — девочка-герой и та девушка… хм, учитывая, что её сношали слабые гоблины, она точно не герой, но и на деревенскую она была не похожа.       Жаль не нашел её вещей рядом, но и так оглядев её тело с ног до головы, я видел некоторые признаки тяжелой физической работы… то есть, тело было подтянутым. Не мускулистым, но мышцы проглядывались. Ладно, что было, то прошло, а сейчас у меня новые приключения… по монотонному проходу.       …       Пятая минута, а я все бежал, пока не услышал подозрительный звук в конце коридора за углом, похожий на… бульк воды… или чего-то такого. Остановившись и прислушавшись, я медленно под покровом тьмы заглянул за поворот.       *Бульк-бульк* Нечто за широким камнем или где-то рядом, издавало звуки… осмотрев проход и не найдя его глазами, я медленно приблизился, подходя к камню и забираясь на него сверху, пытаясь рассмотреть нечто, издающее звуки.       *Бульк-бульк* Два слайма, один розового, а другой синего цвета, то ли овальные, то ли круглые предстали перед моими глазами, прыгающие на стену вверх, впитывая истекающую влагу из стены…       Глянув наверх я заметил сталактит, и редкие капли, стекающие с его конца вниз по стене…       Хеее, ну это не так важно. Главное, я нашел, что искал. Синий и розовый слаймы или слизни, не знаю, размером с голову гоблина весело прыгали, издавая при этом булькающие звуки. Они были прозрачными, а в их телах можно было увидеть крошечное чёрное ядро размером с семечко. Редкие капли воды, что они впитывали, быстро растворялись в них.       Миленько…       «Оценка!»

*Оценка — успех -35МП*

Синий слайм — новорожденный слайм Уровень опасности — никакой Отношение к вам: — Прыжок-4, Переваривание-3, Всеядный-5, Поглощение-3, Сопротивление физическому урону-7, Сопротивление магическому урону-1 Сила — D Ловкость — A Выносливость — S Интеллект — C+

Розовый слайм — новорожденный слайм Уровень опасности — никакой Отношение к вам: — Прыжок-3, Переваривание-3, Всеядный-4, Поглощение-4, Сопротивление физическому урону-5, Сопротивление магическому урону-1, Лечение-1 Сила — D Ловкость — B Выносливость — S Интеллект — B+

      Охо-хохо! Черт… так и хочется поглотить, и получить эти навыки! Ох какое огромное желание! Хм… стоп, души. Где душа слайма? Слаймы прыгали, просвечивались магическим зрением и светились мягким синим и розовым цветом, но душ не было видно!       Черт… неужели облом? Или ядро — это и есть душа… или не душа? Да и навыки немного странные, например, прыжок. Хотя… учитывая, что у них нет ног, навык вполне оправдан.       Ладно, попробую что ли приручить? Только как? Вода… они хотят пить воду… хм… я могу предоставить её в огромном количестве! Правда, как они отреагируют сами? Ладно, создам в руке шар воды и посмотрим, что будет. Тихо спрыгнув с камня, я снял покров тьмы и создал в руке небольшой шарик, парящий над моей рукой. Жрёт он, конечно, немало маны при таком способе, но регенерация работает.       *Бульк-бульк*       Медленно, не делая резких движений, я выглянул за камень, вытягивая руку с шариком.       Только я появился в поле зрения слаймов, как они перестали прыгать на стену и застыли…       Стоим, смотрим друг на друга. Ничего не происходит.       Слаймы застыли. Я застыл.       Первая минута…       Вторая минута…       Нас разделял какой-то метр.       Эм… они так и будут стоять? Делая вид, что они камни…       Внезапно, синий задрожал и прыгнул в мою руку. А розовый так и стоял.       *Бульк*       Шар с водой исчез в теле слайма и тот прямо на глазах прибавил в своем объеме, совсем чуть-чуть, но резкий рост был заметен на глазах.       *Бульк-бульк*       Слайм быстро оплел мою латную перчатку с тряпкой и… начал растворять её. Через некоторое время исчезла тряпка, а потом руку стало немного покалывать, словно… старая кожа исчезла… не знаю, как описать, но было щекотно. Правда не уверен, что он так меня благодарит, скорее хочет сожрать вкусняшку, из которой была ещё одна вкусняшка…       Мда… если так подумать, дальше по пути слаймов должно быть ещё больше. А этот какой-то слабый… — глянув на свой меч, я решился проверить — есть ли у него душа или нет. Все-таки мне нужен не простой монстр нахлебник, а помощник… а этот меня сожрёт, еще и латные перчатки попортит. Потом проверим и розового.       Вынув меч из ножен, я ткнул в слайма мечом, вот только клинок не проткнул его… А если нажать посильнее? Теперь конец немного погрузился в тело слайма, но тому было пофиг. Он продолжал щипаться, булькая себе под… нос?       Хэээ… он, словно паразит, приклеился к моей руке и сжирал вкусняшку…       *Бульк-бульк* Завибрировав всем телом, тот увеличился в своем объеме… Розовый немного приблизился.       Что за? Растет прямо на глазах… стоп, шкала маны понемногу проседает! На одну единицу, а потом реген снова регенерирует ману! Так он ещё и ману жрёт? Хм… всё-таки надо проверить есть ли у него душа.       На этот раз я призвал огонь, но заклинание не сработало. А слайм довольно забулькал, облепив мою руку до локтя…       Таким образом он меня всего сожрет… но паники или страха не было, хотя его скорость роста смущает.       Тогда призовем огонь в другую руку. На этот раз огонь исправно сработал, а слайм немного отодвинулся, когда я поднес огонёк к его телу и тот вернулся в ладонь.       Огня боится, значит. Что ж, полезная информация. Жаль будет его убивать, но надо проверить.       Так как он облепил мою руку и его ядро было в моем поле зрения, я смог схватить его, а после активировал навык пожирателя души.       *Бульк* Он что-то почувствовал.       Слайм застыл на месте. А из моей груди появились прозрачные щупальца, на этот раз зубастого рта я не видел, но щупальца быстро облепили ядро и стали облизывать его со всех сторон, а потом, словно не получив желаемого, вернулись обратно.       Чё? Навык не сработал? Как это? Бля… слайм снова начал обволакивать мою руку, где там мой огонек.       …       Хэээ… стоит признать, что навык не сработал… проебал я свой шанс… теперь снова жди 24 часа — бля! Ладно, тогда это, наверное, судьба! Раз навык не сработал, и он…а осталась жива…?       А тем времен слайм все рос в своём объёме и больше не напоминал собой маленького невинного слайма.       Даже его характеристики скакнули в уровне.

Синий слайм — новорожденный слайм Уровень опасности — средний Отношение к вам: Любовь Прыжок-4, Переваривание-3, Всеядный-5, Поглощение-6, Сопротивление физическому урону-7, Сопротивление магическому урону-1 Сила — D+ Ловкость — A+ Выносливость — S+ Интеллект — C+

      Ох… неожиданно «любовь», он или скорее она, как зверек сейчас начала ластиться, прося у меня еще вкусняшки. А вот розовый медленно ползёт ко мне, осторожно и… с любопытством? Я прямо чувствую исходящие эмоции от них двоих. Одна любит… не знаю, как, вторая с интересом наблюдает и стесняется? Правда, уровень опасности поднялся с никакого на средний…       Огонь, как средство отпугивания, уже не пугал слайма. Создал в другой руке водяной шарик, розовая осторожно приблизилась, а после прыгнула на мою руку впитав шарик. Сейчас они обе стали словно кошками, впитывая мою ману и ластясь ко мне. При этом они не переставали излучать любовь, и даже розовый слайм начала с нежностью обволакивать мою руку. Регенерация уже не могла восполнять потерю маны.

Навык ядро малой регенерации маны повышен!

      Ух… надеюсь не все слаймы будут так на меня реагировать… хотя они новорожденные… понять их можно. Теперь в моих ладонях нежились два слайма разных цветов. Один синий, другой розовый… хм… забавно. Неожиданно вспомнил одно аниме, попробовать что ли? А, ладно — была не была!       — Тебя я назову Рем! — назвал я синего слайма женским именем, как та завибрировала и начала ластиться, приятно обволакивая ладонь. Да… я назвал бесполых… женским именем, ну, а что? Вот сейчас розовую назову Рам.       — А тебя малышка Рам! — на что она повторила действия Рем, но при этом испытывая ко мне любовь. Мда… непонятную любовь… или что это? Нежность или удовольствие? Сложно сказать, но оценка показала следующее.

Рам — новорожденный слайм Уровень опасности — средний Отношение к вам: Любовь Прыжок-4, Переваривание-3, Всеядный-4, Поглощение-6, Сопротивление физическому урону-6, Сопротивление магическому урону-2, Лечение-1 Сила — D+ Ловкость — B+ Выносливость — S Интеллект — B+

Рем — новорожденный слайм Уровень опасности — средний Отношение к вам: Любовь

      …       А вот на миникарте неожиданно появились две метки с именами Рам и Рем… это же навык метка хозяина! Они… эм, теперь числятся после Эльвины! Это неожиданно, но решает многие проблемы.       ***       Спустя некоторое время.       Хе… теперь мою грудь облепили два слайма, излучая ко мне любовь и радость… или типа того. Приятно, чёрт побери. Правда ощущать, как холодные полужидкие тела меня все время гладят было… странно. В новинку! Засунуть их под доспех я решил после недолгих размышлений. Раз они стали моими, а сейчас они явно были слабы и могли погибнуть, я снял с себя часть доспеха и те сами накинулись на меня, окутав грудь и живот, излучая любопытство — изучая своими телами новое для них понимание — грудь. Хорошо, что между ног не залезли…       Ух… словно холодные нежные руки изучают мою грудь со всех сторон, излучая при этом любовь, а они ещё и питаются маной… и вот тут ещё был плюс. После того как они меня облепили, реген работает всё время, а навык ядра регенерации маны теперь неуклонно растёт. Уже 33% за несколько минут их питания!       Дальше я двинулся вперед и, через минуты три, увидел уже группу из трёх особей слаймов. Разных расцветок.       Были розовый, синий, и чёрный! Мать его — да их тут целое семейство! И только заметив меня, все они сразу же на меня и прыгнули!       Бля! Выхватив меч из ножен, я усилил себя и разрубил пополам первого синего слайма. Вот только тот разделился на две половинки! Я не попал по его ядру, из-за чего мне пришлось резко отскакивать назад, чтобы другие меня не облепили со всех сторон, скрываться за камнем, а после активировать покров тьмы!       Уже там я быстро отскочил от камня и вовремя успел. Туда, где раньше был я, прилетели розовый и половинка синего одновременно. Не найдя меня, они застыли, словно прислушиваясь к звукам… или чему-то другому, а я пытался застыть на месте и даже не дышал.       Да они опасней гоблинов! Не будь у меня маскировки, меня бы сожрали живьём! Ух… бля, не знал, что они такие быстрые… так ещё могут разделяться… вот только у этих слаймов ядер я уже не видел, хотя тот синий, что разделился на две части от моего меча, имел ядро.       Маскировка? — я судорожно сглотнул, сжимая меч покрепче. Очень опасные враги. Особенно, когда их целая стая из разных особей.       «Оценка»

Навык оценки повышен!

Розовый слайм — обычный монстр Уровень опасности — средний Отношение к вам: Еда Прыжок-6, Метаморфоз-5, Переваривание-8, Всеядный-11, Поглощение-11, Деление-3, Сопротивление физическому урону-5, Сопротивление магическому урону-6, Лечение-3 Прогресс монстра до новой эволюции — 37% Сила — C Ловкость — B Выносливость — S Интеллект — B+

      Этот слайм был как Рем, когда она отожралась на мне, но его интеллект был равен её, а навык лечение… интересно. У моей он тоже есть, но как именно работает этот навык? Потом подумаю.

Черный слайм — обычный монстр Уровень опасности — средний Отношение к вам: Еда Прыжок-2, Метаморфоз-1 Переваривание-11, Всеядный-16, Поглощение-19, Деление-19, Сопротивление физическому урону-1, Сопротивление магическому урону-1, Соединение-1, Липкий-10 Прогресс монстра до новой эволюции — 64% Сила — B Ловкость — D+ Выносливость — S+ Интеллект — D

      Жирный и большой — вот, что я могу сказать про него. Он был самым большим среди слаймов и был ростом с гоблина! Чуть ли не метр в высоту.       Бля… пиздец… и как мне их мочить мечом? Если они могут скрыть своё ядро… или даже менять его местоположение? Стоп, кажется меня потеряли, и они уходят? — наблюдал я, как слаймы стали бодренько ползти назад. Правда, розовый немного постоял на месте, а после двинулся за другими…       Что ж, сейчас глянем куда они идут…       Путь мой продлился не очень долго, но чем дальше я шёл за ними, тем чаще встречал похожие группы слаймов, как и те, за кем я сейчас медленно шёл. Мне становилось всё интереснее, куда они направляются, и я за несколько минут достиг обширного помещения… очень огромного…       *Бонк-бонкь*       Сто… или больше слаймов ползали, прыгали туда-сюда. Изредка чёрные соединялись в группу вместе, а после ползли куда-то.       Где-то в стороне я услышал звуки хлюпанья воды, а оглянувшись, заметил в стороне большое озеро… куда чёрные слаймы сливали воду?       Это что… королевство слаймов? Тогда где же сам король? — шок, восхищение… я не знал, что сейчас испытывал, наблюдая за такой сворой.       *Бульк-бульк*
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.