ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7084
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7084 Нравится 3167 Отзывы 1883 В сборник Скачать

Глава 37: Слаймов...

Настройки текста
      *Буль-бульк*       Пропрыгал рядом со мной большой черный слайм с сопровождении синих и розовых слаймов поменьше.       Да у них тут улей… хм, если скормить их тела Рам и Рем, то смогут ли они эволюционировать? Надо бы узнать, но я тут сдохну раньше, чем успею атаковать их. Если от черных можно увернуться, они очень медленные, то розовые и синие будут побыстрее. И это не учитывая возможных хайлевельных слаймов, к примеру, как те два синих, недалеко от проема в другое помещение. Куда никто не заходит.       Упс, чуть не налетел на слайма. Надо быть осторожнее, а то это было близко — отошел я к дальней стене, стараясь никого не задеть. Когда опасность быть найденным пропала, я начал осматривать помещение и придумывать план по зачистке.       Примерное количество слаймов здесь, по моему подсчету, сто или больше, плюс те два больших хая, до которых оценка не дотягивается. Слишком они далеко, да и дойти до них, ни на кого не наступив, будет сложной задачей. Синие и розовые все время то прыгают, то ползают и напоминают собой мегаполис из проезжих машин.       Само помещение имеет высокий потолок и возможно я бы смог перепрыгнуть эту свору, но что дальше? Мне не за что зацепиться, а если использую оружие как инструмент скалолазания, то будет много шума.       В итоге: сражение и погибель. А они… опасней гоблинов. Мало того, что их тела — это вязкая субстанция, так черные и вовсе меня облепят, пока мелкие будут отвлекать. А их тут… раз… десять… двадцать шесть и еще те, что зашли в комнату между хаями. Плюс те, что ушли… за водой.       Кстати о воде и озере. Они сливают туда воду… и зачем? Пока не ясно.       Хм… очень сложная задача. Мечом не убить — это вам не гоблинов косить. Тогда магия? Больше пяти рун огня будет сложно удержать… если бы я знал, как они среагируют на возможную атаку, было бы проще… эх…       Не тактик я — не тактик. Хотя подождите…       А зачем мне сражаться в этом помещении? Вот я дурак… хе-хе, неужели мне опыт затмил голову, и я перестал думать рационально? Снова навык «нежить» не работает!       Зачем мне рисковать, когда можно их вылавливать за пределами озера? Так я смогу узнать их повадки и слабые места, так еще и своих… а они будут поглощать? Должны, судя по навыку они это хорошо умеют делать.       Решено, понаблюдаю за ними еще несколько минут на всякий случай и покину озеро…       ***       Вышел из пещеры с озером я также, как и вошел в неё — легко и просто. Слаймы не почуяли меня и это хорошо. Навыки работают исправно.       А вот первую группу я застал недалеко от пещеры с озером, так, что к ним успела бы прийти возможная подмога, — шел я за ними, иногда чувствуя, как мое тело изучают. Иногда щекотно, но забавно и приятно… черт — не отвлекаться.       Эта группа состояла из пяти синих слаймов и двух розовых, а также с ними был один черный толстяк. Наблюдая за ними, я понял, что он вроде добытчика воды или склад с… полезными веществами, добываемыми из органической фауны.       И как самых опасных, я выбрал синих, что кучковались друг с другом, вокруг черного, который сейчас был в центре построения, а в арьергарде пристроились уже розовые…       Хм… построение у них явно отработанное. В принципе, в них можно запустить фаербол со спины… когда я буду в невесомости, то есть тактика бомбардировщик… хех… Только я не самолет и потолок тут может сыграть плохую для меня роль. Но сейчас, пока мы не ушли далеко в узкий проход, надо действовать быстро!       Одной рукой я сжал свой меч, а другую приготовил для заклинания: привычным способом в моем воображении появилась первая руна огня, а потом вторая и третья. Они стали закручиваться завихрением между собой, образуя уже первые признаки заклинания. В руках начал собираться ветер, словно сжимая его, появились первые языки пламени.       Слаймы еще ничего не почувствовали. Покров тьмы начинает рябить, еще чуть-чуть и он исчезнет, но пока есть время я сделал рывок по диагонали, пролетая над телами слаймов.       Покров тьмы уже исчез, и даже слаймы застыли и это был шанс.       Рядом с рукой уже парил приличный огненный шар, обжигающий меня своей температурой и закрывающий половину обзора, а после он получил толчок и ударил по толпе слаймов, выжигая кислород.       *Бабах* Громкий звук взрыва огласил всю пещеру, немного оглушив меня. Столб пара поднялся в воздух, когда прозвенел взрыв. Я уже не видел, что случилось со слаймами.

Опыт +1900

      Хорошо, что в пещере нет метана, а то бы пиздец всему. А воздух… он мне не нужен. Цель была поражена и опыт… был приличен. Неужели убил всех?       Когда я приземлился на землю и перекатился через спину, притормозив, я оглянулся назад - на дело рук своих.       Там, где был черный слайм, ничего не было, а вокруг него были характерные пятна в синих и розовых разводах…       Нда… перестарался, очевидно перестарался. На ком мне теперь выяснять повадки и слабые места? А мечом кого бить? Души проверять и все остальное? Это же трата душ! В пещере огненный потенциал шара был намного мощнее, чем снаружи, так что испарился даже чёрный слайм. Ладно, работает и хорошо. Быстро встав и накинув на себя покров тьмы, я стал ждать подкрепления и собирался поступить с ним точно также, но уменьшив заклинание на одну руну.       Минута ожидания…       Вторая…       Я даже успел покормить Рам и Рем остатками слаймов, те охотно соскребали остатки после них…       Правда, в этот момент я выглядел крипово, очень! Представьте, что идете по улице, вы голый и на вас всего лишь широкое пальто, а после вы останавливаетесь возле девушки и говорите ей: — Эй, красавыца! Смотри, что пакажу! — и распахиваете пальто в стороны, оголяя своё тело перед ней. Подумаешь, голый, но там были еще и щупальца, что быстро обвились вокруг девушки, которая с визгом пыталась убежать…       Вот этой девушкой я и был, когда увидел ЧТО вылезло из моей груди! Два (один розовый другой синий) метровых длинной щупальца… они быстро соскребали все остатки, а я почувствовал… нет, не я, а… они — насыщение и благодарность, и огромную любовь ко мне за такое вкусное угощение!

Навык метка хозяина повышен!

      Черт… моя фантазия о милых и няшных слаймах рушится на глазах… надеюсь, в будущем… они приобретут гуманоидную форму, как я и надеялся поначалу, когда нашел… своих милашек…       Или смогут стать ими, ведь навык метаморфоз, что я недавно видел у своих Рам и Рем, уже говорит о быстрой эволюции их как вида?       Хорошо, что успел проверить их оценкой.

Рам — новорожденный монстр Уровень опасности — средний Отношение к вам: Любовь, Привязанность, Лидер, Желание стать ближе Отношение к Рем: Сородич, Привязанность, Младшая Прыжок-4, Метаморфоз-4 Переваривание-3, Всеядный-4, Поглощение-9, Сопротивление физическому урону-6, Сопротивление магическому урону-3, Лечение-2 Прогресс монстра до новой эволюции — 55% Сила — D+ Ловкость — B+ Выносливость — S+ Интеллект — B+ Рем — новорожденный монстр Уровень опасности — средний Отношение к вам: Любовь, Привязанность, Лидер, Восхищение Отношение к Рам: Сородич, Повиновение, Старшая Прыжок-4, Метаморфоз-3, Переваривание-4, Всеядный-5, Поглощение-8, Сопротивление физическому урону-7, Сопротивление магическому урону-2 Прогресс монстра до новой эволюции — 52% Сила — D+ Ловкость — A+ Выносливость — S+ Интеллект — B+

      Нда… иерархия в деле. И… как их личности, так и силы быстро развиваются! Вдобавок, испытывают друг к другу, и ко мне новые эмоции. Это… приятно… правда мне даже стало интересно, какие характеристики у того ХАЯ слайма, что стоял у входа в другое помещение?!       Так, а где подкрепление врага? Уже третью минуту жду, а новых слаймов все нет. Неужели из-за громкого взрыва? Конечно, бабахнуло сильно, но не так же, чтобы внезапно завалить все озеро… или же нет? Бля… надеюсь, что нет! — с волнением я побежал вперед, надеясь, что ошибся…       Мой опыт… не умирайте!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.