ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7084
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7084 Нравится 3167 Отзывы 1884 В сборник Скачать

Глава 40: В поисках... приключений. Часть 1.

Настройки текста
      Мне хорошо… даже чересчур хорошо. Я был в прострации и просто наслаждался еще несколько минут, пока даже моя выносливость не перестала работать и халявной, по мнению Рам и Рем, вкусняшки больше не будет, они перестали меня пытать… орально? Вагинально? Не знаю… ощущения были похожи.       — Ха…хааа… — правда, дышать тяжело я не перестал, зато был доволен. Если раньше я не замечал на своих плечах такого огромного размера груза, как стресс, то сейчас и подавно не чувствовал его. Я же говорил, что моя душа парила в небесах? Так я говорил правду. Мне помогли… или скорее изнасиловали? Нет, как-то это звучит не очень, да и я был не против, честно говоря, и готов, *смущение* продолжать это впредь!       Все-таки, я предполагал такое… правда, думал, что это произойдет, когда Рам и Рем будут в гуманоидной форме. Но даже так, это лучше, чем терпеть еще неделю! Ведь мой член все это время стоял колом, как ни странно. Вдобавок ко всему, чем раньше они привыкнут к вкусняшке, тем лучше для меня потом. Как никак, если они сами будут набрасываться на меня с просьбой покормить их, как я смогу им отказать? — похотливо улыбнулся я. Особенно, когда они станут в будущем милашками!       Приручил с детства… блин. Хорошо, что моральных терзаний я не ощущаю по этому поводу. Совесть молчит и это хорошо! — размышлял я, вставая с земли и оглядываясь по сторонам. Врагов нет, хотя учитывая, как я громко стонал на всю пещеру, где еще и слышно моё эхо, странно, что никто не прибежал добить раненного зверя…       Хе-хе… раненый зверь… сказал тоже. Жаль, я бы не отказался от прибежавшего опыта.       Хм, а каково это сражаться, когда меня еще и оргазм схватывает? — пробежала шальная мысль в голове. Жаль сейчас не проверить и опыт в таком вот… деле я не получил, но теперь мне было легко, как никогда раньше! На неделю вперед наебался, так я скажу… правда Рам и Рем, наверное, быстро пристрастятся к новому такими темпами. Это они сейчас урчат как кошки, ластясь ко мне и излучая чувства любви, а потом…       Хорошо, что сейчас затихли, сонно окутав мне… грудь и пах… Да, даже сейчас они не отпускали вкусняшку, по их мнению, что было смешно одновременно и приятно. Смешно — я был этой вкусняшкой. Приятно — мне было хорошо, и я рад был избавиться от накопившегося стресса! Вот только, почему-то стало грустно, отдать таким образом свою… девственность? Не скажу, что мне было противно… но блин…       Черт, кажется я сейчас пустил слезу… не знаю, не хочу проверять. Лучше не буду думать…       Да и вообще! Мне не об этом надо думать! Сейчас у меня маны стало намного больше, как и её регенерации! Вдобавок ко всему прочему, я смог разработать огненный мини щит, что очень поможет мне сейчас на охоте. Ну, как разработал, скорее уменьшил его до того, что тот не сжигает мне всю ману за каст! Вот сейчас и проверим…       Вытянув руку, я представил треугольный щит, как тот начал формироваться рядом с предплечьем недалеко от руки. Само заклинание было странным и состояло из четырех рун и одной новой руны, что я открыл совсем недавно и было похоже своим видом на небольшой круг, в котором была сама руна огня. Взаимодействовали ли они — я не знал.       Не уверен насчет температуры огня, но хитин того же паука он не сожжет, даже не защитит от твердых предметов — типа камня и меча… лапы, но дерево сожжет (наверное), как и паутину на раз два, — размышлял я, рассматривал свой треугольный плоский щит, своим светом освещающий пещеру, а его язычки пламени весело танцевали, тянясь вверх. Удобно, а главное ничего не весит и следуют за моей рукой без секундной задержки.

Навык контроль маны повышен!

      Жрет он, конечно, немного, и тратит пять маны в секунду на своё существование, но учитывая мой реген — это ерунда. Хотя, как он там висел, мне было неясно. Просто висел недалеко, в двух см от предплечья и все!       Главное работает, а остальное ерунда. А если напитать его излишками на двести маны, он может вспыхнуть вперед на манер небольшого взрыва, откинув меня недалеко. Проверил сразу же и чуть не столкнулся со стеной.       «Ну… вроде все проверил, а сейчас пора бежать и мочить… добивать слаймов и пауков! И так задержался,» — усмехнулся я, обнуляя свой щит. Слишком он демаскировал меня светом.       Рванув с усилением и рывком, я побежал вперед, сверяясь по миникарте, изредка прислушиваясь к звукам, исходящим из-за поворотов. Иногда я слышал странный топот несколько лап, и запускал туда один фаербол, но не останавливался на месте.       Через минуты три или меньше, я наткнулся на группу пауков из трех больших И ДОФИГА мелких, некоторые на своих спинах тащили коконы, а другие просто тащили их за собой. Все они двигались настолько медленно, что казалось и не идут вовсе!       Встреча была настолько неожиданной, что я рубанул мечом по большому, шедшему самым первым. Меч, как обычно, вонзился в плоть, разрубая морду на две части, а паук задергался, задавив некоторых мелких своими конечностями.       Уже дальше я отпрыгнул назад от первой паутины, кинутой в меня пауками, а после стал плести заклинание, что так изрядно помогло мне раньше.       «Хм…» — когда я застыл на месте, время замедлилось, словно в замедленной съемке… Глазами я видел, что движения пауков были более медленными, чем раньше.       Я совсем не ожидал встретить такую толпу. Но был рад, что сейчас получу огромное количество опыта!       На этот раз заклинание получилось без песнопения, а огненный щит сформировался за двадцать секунд и парил рядом с рукой, распугивая пауков своим жарким пламенем. Пока они не разбежались в стороны, я отпрыгнул еще раз назад, чтобы заклинание могло охватить всех пауков и потолок, а после толкнул, запуская заклинание вперед.       Пламя быстро стало сжигать первых пауков, а также их коконы, увеличиваясь в своем размере, охватывая все стороны.       — Кхххщаща!!! — раздался крик агонии пауков. Те, как могли, стали отступать и некоторые вполне миновали заклинание, спрятавшись за камнем или в дырку. А вот те, кто не успел побросать свой груз, сгорели в стене пламени.

Опыт +7920

Получен новый уровень!

Опыт +4200

      Сжав меч, я кинулся на выживших, одновременно с этим использовав мини щит из огня. Благодаря замедлению времени, мне было намного проще справиться с такой толпой. Пауки словно двигались в воде, а я был морским хищником! Да и шаблон получился, что надо… он хорошо сжигал паутину и отпугивал мелких паучков. А главное — больших пауков не было, что дало мне огромное преимущество перед мелкими.

Навык фехтование повышен!

      Со временем те, кто еще держался на ногах, быстро стали отступать, когда поняли, что их просто истребляют и побросали свои коконы, быстро вскарабкавшись по стенам.       Запущенный мини щит прилетел им в спину, но многие из них смогли сбежать. Одновременно я успел проверить мелкого оценкой.

Ракквит — обычный паук Уровень опасности — средний-высокий Отношение к вам: Опасность, Добыча Отношение к неизвестному: Сородич, Старший, Мать Прыжок-8, Переваривание-9, Всеядный-9, Поглощение-6 Прогресс монстра до новой эволюции — 11% Сила — C Ловкость — B+ Выносливость — C Интеллект — C

Опыт +840

      После на землю упали четыре тушки… мда. Многие успели сбежать по стенам в щели, но мне хватало и этих — пока! Сейчас надо было скорее скормить их души своей милашке… а еще подкрепиться полезным белком… чем мне потом кормить Рам и Рем? Вот-вот…

Навык падальщик повышен!

      В итоге, на это у меня ушло минуты две. А душ в мече стало ровно сто, было бы больше, если бы не ограничение в сто единиц. Затем я, не особо глядя, совершил улучшение меча в душегуба, и меч точно так же, как и тогда окутался в туман, а после, секунд через десять, вернулся в норму никак не изменившись, — для себя же я отметил печальный факт — зарождения души застопорилось на 41%       Это заставило призадуматься над возможным истреблением глухой деревеньки.       Видимо, ей теперь нужны души людей и полноценного мага, так сказать для окончательного формирования личности. Ну не знаю я больше, по крайней мере я так думаю. Увы, как назло, людей я ей не смогу предоставить, как и магов, но душ монстров у меня точно будет больше ста!

Темный клинок смерти — Аурэта Прочность — 98% Качество — хорошее Материал — вулканическая сталь Проводимость маны — 62% Заряд маны — 1000/1000 Зарождающаяся душа — 41% Душ монстров — 4/1000 (Острота, Душегуб) Душ людей — 0/100 Душ мага — 0.5/10

      Красота! Хм, надо бы статус впритык посмотреть, может что упустил?

Имя — Ариэн Раса — Дуллахан Класс — Пожиратель душ Уровень — 8 Опыт — 6610/8500 Мана — 1140/1140 Сила — 25 Ловкость — 25 Выносливость — ∞ Интеллект — 114 (+) Дух — 18 Очки характеристик — 5 Навыки: «Нежить-2», «Оценка-4», «Всеядный-7», «Скрытность-8», «Охотник-6», «Регенерация-5», «Контроль маны II-3», «Усиление тела-6», «Ядро малой регенерации маны-5», «Магия земли-1», «Магия лечения-1», «Сопротивление ядам-5», «Сопротивление болезням-5», «Сопротивление боли-3», «Астральные глаза-1», «Пожиратель душ-1», «Инстинкт зверя-3», «Острый нюх-6», «Рывок-6», «Фехтование-2», «Кузнец-1», «Метка хозяина-3», «Магический взгляд-4», «Гарем-2», «Падальщик-3» «Дробящее оружие-1», «Магия тьмы-2», «Эмпатия-2» Эволюция — требование — 30 уровень. Настройки.

      Хм… вроде ничего, но надеюсь он не сбоит и все навыки стоят на своем же уровне. Что ж, души мечу скормил, пауков убил, сам подкрепился. Осталось проверить коконы, а их было три, что сейчас вяло… двигались?       Не важно. Я уже догадываюсь, что там, а главное… неужели пауки выиграли? Или я наткнулся на отступающий отряд, выполняющий роль грузчиков? Так, быстро проверяю содержимое…       «Стоп, а может… приручить их тоже?» — остановился я на месте, не спеша прикасаться к кокону огненным шаром.       Может… черт, если бы у меня было больше времени на все, я бы подумал и попытался их приручить… но сколько дел-сколько дел, а все успеть не могу. И к канону надо успеть, и девочек своих найти и уровень поднять, эволюцию пройти. Рам и Рем помочь стать сильнее и… выбраться из этих… катакомб? Я уже не уверен, что нахожусь в пещерах, уж больно на подземелье смахивает.       Я точно уверен, если поищу спуск вниз… он будет к паукам или другому виду живности похлеще! А учитывая размер пауков, будет большая мамка, которая не даст мне пройти на этаж ниже! Бррр… не хватало мне еще большой мамочки… но соблазн… черт.       Столько опыта теряю! Но ссыкотно… это вам не большие черные пауки, а целая матка! А вдруг все, кого я сейчас убил — это обычные солдаты, а там у них будет гвардия из пребольших пауков? С крепким хитином и мощными жвалами, что прокусят меня на раз-два?       Вот-вот — смерть, одним словом! Епт, да я сам себя ща напугаю таким воображением, но осторожность не помешает.       А может быть там все намного проще и эти пауки живут еще ниже ярусом… ведь не может быть подземелье, где после слаймов идёт такой вид врага? Ну не может ведь быть… да? — с сомнением в самом себе, я сжал меч и огляделся. Пауков нет, но надо торопиться.       Сложно и страшно, нужна разведка боем! — выдал я вердикт, и на удивление все эти размышления не заняли и минуты моего времени, словно для меня время и вовсе замедлилось! Стоп! — снова глянув на статистику, я заметил плюс рядом с интеллектом и мысленно нажал на него.

Ускоренное восприятие-1(55%)

      Эм… ладно… это… было не то чтобы ожидаемо… но, плюшка? А где выбор? Ну, я ведь точно помню, что если достигнуть определенного количества интеллекта в некоторых системах, давался выбор… а мне даже не сообщили…       Черт с ним. Я снова свернул с размышлений что делать со слаймами и нижним ярусом, который может быть возле озера у слаймов, не в воде, а там, где стояли два ХАЯ. Они ведь его явно не просто так сторожили — это ясно как день, но и проходом на нижний ярус он тоже не может быть…       Скорее там гнездо с маткой слаймов или их королём. Или там целые туннели в город слаймов? Ведь, если так посмотреть, два ХАЯ сторожили проход, а все другие слаймы были рядовыми солдатами… а там… от возможных врагов, которых я себе напридумывал сам, у меня затряслись руки…       Много опыта…       Да… мечты-мечты, и все-таки. Что мне делать с коконами? Сожрать или пустить на эксперименты? Есть ли у них души… и многие другие вопросы.       Как сложно… даже Рам и Рем молчат… точно! Скормить их им будет отличной идеей! Для начала попробую один кокон, а там посмотрим.       Подойдя к одному кокону, быстро проделал в нем дыру, да почти всю паутину сжег и схватился за одно метровое щупальце, что чуть не сбило мне голову, а она у меня могла ведь улететь.       Экий неблагодарный синий слайм.       *Хлюп-хлюп*       Еще и пытается вырваться, вот только рука, схватившая тентаклю, не давала ему это сделать. Постучал себе по доспеху, с намерением разбудить Рам и Рем, они вяло завозились. Попытка достучаться до них и предложить еду провалилась тоже… они были слишком довольны и сыты…       Ну ладно, раз не хотят — не буду заставлять. А слайма пустим на опыт. Быстро проткнув его невидимым для всех мечом, я стал тыкать в него пытаясь найти ядро. Конечно, синий слайм стал сопротивляться и даже попытался оплести мою руку, но огонь хорошо отпугивал его.       В итоге, я так и тыкал его минуту, пока мне не надоело и я не сжег слайма…

Опыт +190

      Нда… попытка была неудачной. Меч не хочет поглощать душу из еще живого, а найти его ядро сложная задача, даже если я засуну в него руку и попытаюсь его отыскать.       Ну, опыт есть опыт…       Второй слайм, на этот раз это был черный, заставил попотеть. Он был злым, а еще очень липким и при освобождении попытался меня сожрать своим телом, но огонь явно отпугнул и его от этой попытки. С ним было вообще нереально найти ядро и он был пущен на нож…ээ магию… непростую.       Когда этот гад напал на меня, я использовал руну огня… на меч и тот загорелся пламенем! Точнее, его лезвие покрылось желтым пламенем и меч перестал быть невидимым и ярко светился, но зато смог выпутаться из похотливого тентакля, что все время намеревался проползти через щели доспехов! Хорошо, что последних не было и тот бесполезно скреб по оному.       Хм… огненный меч, значит, да… это… что-то новенькое. Стоило перестать подпитывать его руной огня, как мана меча перестала тратиться, как и моя. Затем клинок через десять секунд вернулся в невидимое состояние. Потом я снова использовал руну огня, но на этот раз их было три и огонь больше стал походить не на покров на мече, а сам меч был… объят пламенем до гарды и огонь слабо возвышался в стороны недалеко от клинка. На этот раз мана тратилась мечом [20маны/сек]. Что странно, прочность клинка не падала и он не плавился. Хотя последнего слайма сжигал очень хорошо. Температуру его сложно сказать. Когда прикасался латной перчаткой, было тепло… а метал стал немного нагреваться прямо на глазах.       Вах! Отпрянув рукой, я стал трясти ею в стороны. Не хватало ещё испортить свою единственную защиту. Полезное свойство, но уж больно много жрет маны, мою и меча одновременно… когда маны в мече не осталось, он и вовсе перестал работать факелом. Пришлось его подзаряжать с минуту. Ну… теперь у меня есть факел… хе-хе-хе… мда, неудачная шутка, — размышлял я уже возле прохода к озеру и отметил, что ни пауков, ни слаймов там не было.       — Не успел… черт, неужели мне придётся спускаться ярусом ниже? — провел я рукой по земле. Зеленая кровь еще свежая, но следы обрывались на потолке, а я не мог лазать как они… Однако, когда я бежал сюда, встретил другую группу, что значит где-то есть проход… и он не там, где два хая сторожили путь…       Догадка… столько догадок, а дел все больше… Надеюсь, я потом не пожалею, но сейчас заглянем в расщелину…       Сделав несколько рывков, я быстро добрался до нужного места и заглянул внутрь.       Обычные туннели, я уже видел такие. Ну, тут хотя бы выбор больше, аж целых шесть и один на потолке… а, это новый… и там паутина. Понятно… видимо и тут успели пауки повеселиться — вот сволота, мой опыт!       Решив всё для себя, я сделал шаг в тот, в котором была зеленая кровь и следы сражений — паутина и некоторые конечности…       — Эх… надо было проследить за пауками… а не мочить их со страху…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.