ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7084
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7084 Нравится 3167 Отзывы 1884 В сборник Скачать

Глава 41: В поисках... приключений. Часть 2.

Настройки текста
       — Хм… а навык астральных глаз… что-то как-то не так работает, — разглядывал я труп большого паука. Вроде астральные глаза, это то же самое что и магический взгляд… но работает совсем по-другому.       Хотя… «Оценка!»

Астральный взгляд-1(11%) Позволяет видеть скрытую душу.

      — *Протяжный вздох* кажется, я понял, почему пожиратель душ тогда не сработал… совсем. Увы, сейчас проверить это никак не удастся, и догадка останется лишь догадкой. Но на будущее — буду включать его почаще, авось сработает. А вот паучка проверить стоит, может узнаю чего нового.       «Оценка!»

*Оценка — успех -35МП*

Ракквит-хагис — обычный паук Уровень опасности — средний-высокий Отношение к вам: Отношение к неизвестному: Прыжок-11, Переваривание-10, Всеядный-13, Поглощение-8 Прогресс монстра до новой эволюции — 18% Сила — B+ Ловкость — B+ Выносливость — C+ Интеллект — C

      Так к чему я? Ах да, совсем позабыл про свои особые способности и класс, но сейчас не об этом. Большой паук меня заинтересовал своими навыками… которых нет. К примеру, навык прядильщик, который, по идее, должен быть у него — отсутствует. Они ведь плели паутину, но такого навыка нет. Как и навыка плевка. В общем, непонятно.       «Одно ясно — оценка не показывает всей информации по монстрам», — присел я рядом с трупом, смотря на монстрика. Сам труп выглядел страшным, да… даже сейчас противно смотреть на него, особенно, когда смотрю на его морду в красные и пустые глаза, с открытой пастью и такими… мощными хелицерами.       Проведя рукой по его брюху, я проверил его на прочность своим мечом и тот спокойно пронзил его. Из раны не хлынула кровь, но, когда вынул меч, он был обмазан зеленой кровью. Затем срубил его лапы и стал проверять все его тело, втыкая клинок куда только мог.       Хм… призвав другой обычный меч, я вонзил его в брюхо и тот с трудом пронзил его. Получается, что не все мечи могут пробить хитин… а мой вполне. Это… обнадеживает.       После этого я поглотил труп паука падальщиком и двинулся дальше, все чаще замечая следы боя слаймов и пауков.       Вторых на удивление много, а трупов слаймов нет. После поглощения всех встречных трупов навыком, перед моими глазами появилось уведомление о повышении навыков: всеядный, охотник, инстинкт зверя и скрытность на один пункт. Уведомление было настолько неожиданным, что я запнулся об камень и полетел в стену, встретившись с ней головой.       *Бамк*       Что-то хрустнуло… бы, не будь я дуллаханом. А так, моя голова всего навсего отлетела в сторону и плюхнулась возле стены. Но… это было опасно. Не будь моя голова способна разъединяться с телом, я бы умер от перелома шеи, а может и вовсе сломал бы позвоночник, учитывая с какой скоростью я бежал… с помощью рывка. Опасно, черт подери, а ведь… я видел этот камень, но… был слишком невнимательным из-за новых ощущений ускорения и по неопытности споткнулся.

Навык скрытность достиг максимального уровня! Доступна эволюция навыка. Скрытность II Да/Нет

      Ох… моя бедная голова. Неудобно летать словно мяч, а вот новое уведомление было бельмом на глазу. Из-за него я и упал.       Встав с земли, я поплелся за головой, целующей землю лицом, одновременно заходя в настройки окна персонажа.       Надо бы убрать звуковое сопровождение уведомления, странно, что я этого не сделал раньше.       Уже через несколько секунд я снял галочку и подобрал голову, надевая её на место, и заметил боковым зрением расщелину и исходящий из неё слабый свет. Для начала навык. Его я оставлю на потом, вспоминая, что меня может ждать после эволюции, сейчас мне не хотелось падать и корчиться. А вот неожиданная расщелина в стене между булыжниками меня заинтересовала.       Я застыл на месте, глядя в небольшой проем. Дыра в стене была небольшой и напоминала собой треугольный проход Δ. Если присмотреться, то становилось понятно, что через него можно было протиснуться, проползая на четвереньках. А вот расстояние было небольшим, каких-то шесть метров в длину… мне стало очень любопытно. Там явно что-то было и я видел небольшое освещение внутри.       Любопытство снова заиграло для меня новыми яркими красками. Захотелось приключений на свою пятую точку. Уж больно проход напоминал потайную комнату с возможным сюрпризом. Я ведь уже говорил, что это точно не простая пещера, сейчас как раз и проверим.       «Если это и вправду скрытая комната — катакомбы или по-простому — данж, будет отлично! Если же это просто дыра в другой проход… тоже данж. Выбор, как можно посмотреть, не очень велик, » — убрав меч в ножны, я приготовился.       А гадать… я могу и ошибаться. Ладно, если что, то я всегда могу вернуться обратно в проем. Встав на четвереньки, я осторожно начал проползать, изредка задевая плечами стены и издавая громкие звуки при столкновении.       «Мда, теперь я еще и нашумел изрядно. Надеюсь, на звуки не прибежит какой-нибудь паук и не цапнет меня за ноги? Ведь так?» — холодные капельки пота стекали по моему лицу. Брр… этот страх перед пауками меня… нервирует! И почему они именно здесь? Почему не свиноорки?!       — И почему пауки? После гоблинов должны были идти свиноорки! В фэнтези всегда так! — ворчал я себе под нос.       «Да нет, вряд ли они смогут протиснуться ко мне, у них брюхо слишком большое для этого, — усмехнулся я, проползая первые три метра, — если только плюнут в меня паутиной… тогда да, может быть меня… бля, снова себя начинаю пугать, надо побыстрей проползать!»       Несмотря на липкий страх, я смог спокойно продолжать ползти.       Продвижение было сложным, все время что-то мешало, и я иногда застревал, из-за чего мне приходилось застывать на месте, пытаясь изобразить всем своим видом интерьер в проеме, судорожно снимая голову, чтобы заглянуть назад.       Когда я никого не замечал и надобность притворяться камнем пропадала, я надевал её обратно и кое-как продолжал ползти, замечая впереди плоский пол! Что заставляло меня призадуматься, пока я окончательно не вылез из прохода, твёрдо вставая на ноги и вздыхая со спокойной душой.       — Фьююх… это было захватывающе! — произнес я глухим голосом, оглядывая небольшую закрытую комнату пять на пять. Я бы сказал квадратную плоскую комнату, даже потолки и стены были плоскими. Магическим зрением я не видел ничего подозрительного. Стены источали сгусток маны как и все, что было позади меня.       — Ну точно, скрытая комната! — мой голос слабо дрогнул от возбуждения, испытываемого мною, когда я увидел в левой части стороны стены потрепанный деревянный сундук, одиноко стоящий на небольшом темном постаменте.       — А откуда исходит свет? — удивился я, осматривая комнату еще раз, но не заметил ничего, что могло бы испускать слабое белое свечение. В комнате было просто светло и все. Это настораживало, как и радовало одновременно!

Интеллект +1

      Радости было море, я прямо-таки засветился сам и подумал, что свет исходит от меня, но нет! Сейчас мне было не до глупых мыслей. Я видел сундук! Перед моими глазами стоял, мать его, сундук! Это же получается данж! Данж в горе! И в этом данже я! — мысли быстро стали проносится в моей голове, догадки, одна за другой, исчезли, и я с уверенностью мог считать это местом данжем.       «Первый ярус был из гоблинов, или они просто там жили, не подозревая о таком месте. Вторым ярусом были слаймы, а третий, получается тогда, населен пауками, » — размышлял я, не спеша бежать с распростертыми объятьями к неожиданной находке.       С гоблинами я справился быстро, скрытно убив их босса, просто проткнув его голову мечом. Слаймов… замочили пауки, а может это был лишь малый их отряд. И сами пауки, что совершили эдакий рейд на потенциальную пищу.       Очевидно, в одном данже живут два вида монстров, что враждуют между собой, а может их еще больше, только они живут еще ниже, а эти просто живут рядом!       «Учитывая мир фэнтези и богов — это чистой воды данж с возможными сокровищами! Что априори означает возможность таких вот сундуков! Правда… откуда он?» — задумался я оглядывая комнату на возможные ловушки. Такая моя возможная догадка. А еще это место может быть древними руинами, как местный народ называет такие вот места. Правда, эти руины в горе, но они все равно остаются забытыми руинами — логика!       Конечно, я был рад найти что-то такое, в духе старых фэнтези игр, когда персонаж натыкался на потайную комнату с сундуком, но… и об осторожности не забывал! Именно что в эти самые моменты нападали враги! Нередки бывали случаи, когда, открыв сундук, обрадованный нежданной наживой авантюрист мог проморгать толпу монстров и был сожран живьем.       Жалкая смерть.       Мое же очко молчит, но что-то мне неспокойно. Словно надо мной нависло что-то… словно меня грызет червячок сомнения. Уж больше все это было подозрительно, а вместе с тем будоражило мою кровь! Кто не мечтал о таком? Я вот мечтал, и даже страх не мог заглушить испытываемый мной восторг перед неизвестным! — руки сжались, хотелось тупо кинутся к сундуку и проверить что там, но усилием воли, я заставил вспомнить себя сиськи Эльвины и меня немного отпустило. Если выбирать между неизвестным сундуком и грудями моей первой — я, конечно же, выберу второе!       Сознание немного очистилось, а желание рисковать жопой немного утихло.       — Ух… вроде помогло, жаль, правда, Эльвины нету… или все же не жаль? Все-таки тут опасно. И мне что-то не хочется потерять её. Кхм, отвлекся — сейчас лучше не спешить и обдумать все трезво. Комната… плоская квадратная светящаяся комната… Первое, что приходит на ум — it's a trap! — прокричал воображаемый кальмар в моей голове.       Вдруг, стоит только дотронуться до сундука, как со всех сторон полетят стрелы? Или пол подо мной внезапно исчезнет, и я с громким криком улечу в дыру… куда-то. Конечно, мне будет не так страшно падать. Ведь я могу использовать мини-щит, как подушку безопасности, погасив скорость падения, когда увижу землю. Ох, зря я прогуливал уроки физики, ой зря… сейчас бы не мучился с вопросами. Однако я надеюсь, что смогу погасить инерцию… и останусь относительно целым. А некоторые кости, что будут сломаны… должны регенерировать за час… Правда, я опять не уверен, как они будут регенерировать. Хотя… информация в голове четко объяснила, что сломай я руку-ногу, да хоть все кости — она восстановит повреждения в изначальное здоровое состояние, то есть без повреждений. Правда, на это понадобится время, которого у меня в бою не будет.       Знать-то я это знаю, но еще не проверял и это пугает. Неизвестность все-таки. Остается понадеяться, что меня не нагрели как лоха и решать уже проблемы с сундуком.       — Так… если ступлю по плоскому полу, он ведь не провалится? — схватившись на всякий случай за край проема расщелины, я вытянул ногу как можно дальше и ступил на плоский пол, ожидая всего.       — Раз… два… три… Хм, пол еще не провалился. Эх… я буду выглядеть полным идиотом, если тут не будет ловушки… но, бля, как ссыкотно.       Однако, я не расслаблялся. Ловушка может быть дальше, там, где я могу потерять бдительность.       Второе, что было подозрительным — это сам постамент, на котором стоит сундук. Помню, я как-то смотрел Индиана Джонса, и там была фича с ловушкой то ли с черепом, то ли еще чем-то. Но я определенно запомнил нажимную плиту и огромный шар… или это было потом? Не помню.       Однако и тут такое может быть, только последствия тут будут определенно другими, связанные с полом или чем-то еще — ловушка активируется и тогда жди беды. Правда, все это лишь мои догадки и не стоит забывать о возможном магическом воздействии. Это мир наполнен магией, хотя про обычные ловушки тоже не стоит забывать.       И третье. Сундук… светился магией… то есть в визуальном спектре он был похож на обычный интерактивный объект — типа камня, в котором тоже есть сгусток вялой частички маны, но в этом её было намного больше, и она… циркулировала по синим венам, словно у живого создания, типа монстра или человека.       Кстати о венах. Глянув на свою руку, я не увидел ничего, но, когда я снял латную перчатку и уставился на руку снова, то увидел синие вены, проявившиеся через несколько секунд и пронизывающие всю мою ладонь до предплечья, скрываясь под доспехом.       — Хооо… а я и не замечал раньше такого… или просто не видел, — дернул рукой в сторону, вены пропали, а стоило остановиться и подождать несколько секунд, как снова появились. — Мистика, честное слово…       Все-таки сундук был самым подозрительным в комнате. Если вспомнить, мои сестры-слаймы не имеют органов и твердой физической оболочки — они больше были похожи на камень, а этот сундук… как бы состоит из дерева, но он окутан венами.       — Черт… я себе голову сейчас сломаю. Я уже столько нагадал, а мне даже не накинули интеллект, хотя недавно я получил плюс один! — схватился я за голову и взвыл, упав на колени. — Ладно, я уже понял, что халявного интеллекта мне не видать, и моя догадка «логически и умно» рассуждать провалилась. Стоило давно признать, что это не игровая система… Эх, ну… он хотя бы растет понемногу… вот только радости я почему-то не чувствую! Эй, сундук-сан! Ты ведь вправду живой или просто магический? — крикнул я, наплевав на скрытность.       Ответом мне была тишина.       — Ты… издеваешься? Ну точно издеваешься. Ты либо магический и твоя внешность обманчива, либо чертов мимик! Бля, я в тебя ща огненный шар запущу! — пригрозил я, воссоздав в своей руке небольшой огненный шар. Ладно, тогда проверю оценкой! «Оценка!»

Деревянный сундук Прочность — 67% Качество — низкое Материал — обычное дерево Ценность — невозможно определить

      Снова тишина, сундук, несмотря на угрозу… неподвижно стоял, как и стоял. Вдобавок, я чувствовал себя идиотом. Если мимик живой, то он всё равно не знает человеческого языка! Как он мог понять, о чем я ему кричу?       — Бля! Если бы ты не был таким важным и хрупким на вид, а еще и деревянным! Я бы определенно кинул в тебя огненный шар! Но! Тебе повезло у меня есть копье, меч… кинжал… ваза и картина! Если я кину в тебя вазу — ты оживешь? — как идиот спросил я.       Тишина…       — Я предупредил тебя, так… что бы в тебя кинуть… что мне не жалко… хм. *звук появления предмета* Ваза… с картинками героя с мечом и поверженного монстра…*глянул с сомнением на сундук* никогда не ценил искусство и не понимаю сейчас… она определенно стоит много золотых, я даже сейчас проверю её оценкой!       «Оценка!»

Неизвестная ваза — герой света и князь тьмы Прочность — 99% Качество — хорошее Материал — хрусталь солнца Ценность — высокая

      — Ну… *посмотрел на картинку* на героя чет не похож, да и дохлый князь тьмы больше на минотавра смахивает. Эй, сундук-сан, хочешь подарю тебе вазу? Ты просто посмотри какая она — это ведь раритет! В твоем… эм… месте она будет аки сияющий бриллиант!       Тишина… где-то я слышал топот, но не обратил на него внимание.       — Слушай, я ведь могу и подойти! *Опасливый взгляд на плоский пол* И тогда я залезу на тебя… *полушепот: надеюсь он не провалится тут же, если тут будет нажимная ловушка* Ну все, я… кидаю! Держи!..       *Вшух*       Ваза, стоимостью в много золота, полетела в сундук и с громким звуком разбилась об него. Сундук, как и стоял, так и не двинулся с места. Следующим предметом был кинжал и тот ровно вонзился в дерево сундука…       А я стал ждать…       Минута… сундук так и стоял на месте. Кровью не истекал, а позади я уже слышал тысячи мелких шагов…       — Бля… знал же, что не надо орать, как идиот… — простонал я, обнажив меч и оглядываясь назад в сторону звуков, замечая много красных сияющих глаз пауков, сверлящих злобным взглядом меня самого… — Сука… я так и не сдвинулся никуда по приключениям… сзади сундук и возможный мимик, впереди армия злых пауков. И я, в центре этого события, то есть в жопе застрял, — усмехнулся я, показав характерный знак мира паукам — средний палец. — Вот, что делает страх перед неизвестностью! — зажег я огненный шар поменьше, чтобы тот случайно не столкнулся с выступами проема.       Ща наберу опыт и продолжу творить хуйню… у меня еще много предметов! Авось, приручу гада… если он жив… хе-хе-хе…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.