ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7084
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7084 Нравится 3167 Отзывы 1884 В сборник Скачать

Глава 43: В поисках... приключений. Часть 4.

Настройки текста
      Сзади послышался скрежет, заставивший меня обернуться, я был готов рубить любого вторженца, но позади меня никого не оказалось. Комната была пуста, как и раньше, но…       «Хозяин?» — два слайма подползли ко мне, поднявшись по моим ногам до груди.       Перед моими глазами предстал прямоугольный проход, там, где была плоская стена сейчас красовался проход, из которого исходил слабый свет. Сестры с волнением прижались ко мне своими телами, заставив обратить внимание на них. Со вздохом спокойствия, я провел рукой по… телу.       «Ничего, просто неожиданно. Вы молодцы, Рам, Рем»       Похвала была принята, девочки забулькали от радости, обвившись вокруг груди. Я же уставился на новый проход и сделал шаг вперед.       «Хозяин, а что это за штука?» — напомнила Рем про свой сюрприз, доставшийся из мимика.       «И вправду, совсем забыл про сюрприз!» — удивился я, остановившись на месте и разжимая свою ладонь.       В руке оказался простенький круглый медальон без каких-либо рисунков на металлической тонкой цепочке. Он выглядел настолько бледно, что не годился называться сокровищем.       «Безделушка, ничего стоящего…» — отмахнулся я.       «Ммм? Хозяин, но от него исходит мана!» — воскликнула Рам.       «Мана, говоришь?» — снова я оглядел безделушку новым взглядом. Хмм… магический взгляд ничего не показал, как и астральный. Тогда остается оценка.       «Оценка!»

Медальон ночи Прочность — 77% Качество — нормальное Материал — темное дерево Ценность — обычное Зачарование: ночное зрение

      И вправду… вот только его ценность весьма сомнительна. Может для кого из людей он и был бы хорошим приобретением, но для меня, способного видеть в темноте, как днем — ничего не стоил. Однако, раз на нем зачарование, то его можно продать в будущем. Медальон ушел в колечко, а я похвалил сестер за находчивость, на что они меня обняли и чуть не придушили своей внезапной силой. Воздуха стало не хватать, хотя он мне и не нужен был. Но от неожиданности и того, что я дышал по привычке, меня схватил спазм кашля.       Сестры тут же отдернули свои тела, словно обожглись и упали на землю.       «Авава! Хозяин! П-простите!»       «Извините, хозяин! Рем не хотела делать хозяину больно!» — хором произнесли они, прижавшись своими телами к моим ногам и стали лихорадочно извиняться, фонтанируя эмоциями раскаяния.       — Кхе-хке… — Наконец прокашлявшись и похлопав себя по груди, я схватил их обеих и приподнял на уровень своей головы. Сестры затихли, готовясь к чему-то. Для себя же я отметил, что они были легкими. Собственно, мне незачем было их ругать, да и они сами уже винят себя.       «Ничего, но вам стоит менее грубо стискивать меня… своими отростками, хорошо?» — нежно произнес я, возвращая их на свою грудь.       Они с удивлением и некой надеждой произнесли:       «В-вы н-не сердитесь? Хозяин…» — на это я мысленно кивнул, передав уверенность в своем выборе. Сестры осторожно прижались ко мне, обмотав спину и грудь своим отростком — тентаклей, а после обе с облегчением произнесли:       «Пожалуйста, позаботьтесь о нас, хозяин!»       В ответ я погладит их обеих и кинул оценку.

Рам — магический слайм Уровень опасности — средний Отношение к вам: Любовь, Привязанность, Лидер, Желание стать ближе, Любимая вкусняшка Отношение к Рем: Сородич, Привязанность, Младшая Прыжок-5, Метаморфоз-8, Переваривание-7, Всеядный-7, Поглощение-16, Сопротивление физическому урону-7, Сопротивление магическому урону-5, Лечение-5 Прогресс монстра до новой эволюции — 45% Сила — C Ловкость — B+ Выносливость — S+ Интеллект — B++

Рем — магический слайм Уровень опасности — средний Отношение к вам: Любовь, Привязанность, Лидер, Восхищение, Любимая вкусняшка Отношение к Рам: Сородич, Повиновение, Старшая Прыжок-5, Метаморфоз-7, Переваривание-8, Всеядный-9, Поглощение-13, Сопротивление физическому урону-8, Сопротивление магическому урону-4 Прогресс монстра до новой эволюции — 44% Сила — C Ловкость — A+ Выносливость — S+ Интеллект — B++

      Отметив для себя их возросшую силу и «любимая вкусняшка», я надел на себя часть доспеха и двинулся к новому проходу, и остановился, заглядывая вперед. Впереди был длинный коридор шириной в три метра, который заканчивался поворотом в стороны. А его стены… были явно рукотворные, не считая корней на стенах и потолке, все выглядело странным, — оглядел я их, замечая бледные камни с непонятным мне способом их крепления. Камень ложился по-разному, а сами швы были почти незаметны.       Собственно, новый путь был неожиданным, но не таким шокирующим. Я даже был рад, что ловушка оказалась лишь мимиком, но постамент не стал трогать и поскорее уже хотел убраться из этого помещения, а тут как раз — новый проход, правда самой двери не оказалось.       Можно было, конечно, попробовать выйти через щель, откуда и пришел, я даже заглянул туда и заметил пробежавшего большого паука и услышал топот лап, как и звуки шипения. Что полностью отбило все желание лезть, аки какой-то камикадзе с поясом шахида.       Кстати, самих шахидов от пауков что-то нет. Что означает — не будет мне больше опыта, да и сам он набирался очень долго. Напоследок я обвел комнату взглядом, но ничего так и не заметил. А проверять руками и вовсе было опасно.       Что ж, мне больше ничего не остается, кроме как идти в неизвестное. Но для начала, стоит пояснить кое-что сестрам.       «Рам, Рем, сейчас вкусняшку трогать нельзя, вы ведь послушные девочки?» — с улыбкой произнес я, перешагивая через порог в новый проход.       «Хозяин! Ваши слова для нас незыблемы!» — с рвением и гордостью пропела Рам.       «Конечно, хозяин! Ваша вкусняшка должна накопить силы! А то Рам совсем ничего не смогла попробовать!»       «Рем!» — возмутилась Рам, на что её сестра весело захихикала…       «Ничего, я рад что вы волнуетесь…»       «Х-хозяин! Мы любим вас! — восторженно прижались они вновь.       ***       Проход был небольшим и вскоре я заглянул за угол и увидел два ответвления в разные стороны. Одно вело вперед дальше, другое шло в правую сторону. Врагов поблизости не было, но меч я не отпускал, хоть и шел расслабленным, словно новичок, что с энтузиазмом открывает что-то новое для себя. Отчасти я и был им, но от простого новичка меня отличала готовность к нападению. Хотя последнего ничего не предвещало, но чего греха таить — все было слишком подозрительно.       Учитывая небольшое искривление тропы вниз, что так играло на моих чувствах баланса, я шел все ниже. Не уверен, на какой я сейчас глубине, но воздух тут не спертый…       Что странно. Может тут и есть система вентиляции, но я её не видел. Ладно, это не так важно.       Хм… и в какую сторону мне идти? Завернуть в бок, или дальше вперед? Учитывая, что там и там меня может поджидать опасность, выбор был невелик. У меня на секунду даже желание появилось вернуться назад, к расщелине, но…       Как по магии проход исчез! Да-да, вернувшись назад, я не заметил прохода. Там была плоская стена! Я её даже оценкой проверил, на всякий случай.

Стена Прочность — 98% Качество — нормальное Материал —камень Ценность — обычное

      Нет, я не испугался опасности, и даже… немного был рад, ведь, где опасность, там опыт и награда, но мне надо было проверить всё, и я проверил, полностью убедившись в том, что это лабиринт или данж. Называйте, как хотите.       Вообще, я проверил и другие стены, но они особо не отличались от предыдущей стены. Где-то был другой материал, где-то качество и ценность. Собственно говоря, ничего необычного, не считая той магической стены-двери.       «Рам, Рем, вы говорили про запах маны, чувствуете что-нибудь?» — спросил я сестёр перед выбором направления. Мог и сам выбрать, но я ведь не один.       Девочки призадумались.       «Простите, хозяин, но мы не можем нормально чувствовать, когда мы рядом с вами. Вы заглушаете все… простите. Но если вы хотите, мы можем проверить!» — оживленно ответила Рам.       «Хозяин! Я могу проверить! Дайте мне шанс, и вы не пожалеете!» — с предвкушением завозилась Рем.       «Хм… хорошо, тогда залезайте на плечи и держитесь крепче. Предупреждайте обо всем подозрительном!»       Когда я снял доспех, девочки бодро перебрались по бокам на плечи. И если так сказать, с виду я был похож на трехголового. Надеюсь я не пожалею.       «Чувствуете что-нибудь?» — спросил я, заглядывая в два прохода.       На что Рам со скорбью произнесла:       «Простите, хозяин, но даже так вы заглушаете мое обоняние. Вокруг нас… стены и все, большего я не знаю…»       «Ничего, и того, что ты сказала, достаточно»       Девочки задумались. Как и я. Можно, конечно, пустить кого-то из них в разведку вперед, но рисковать мне не хотелось. Вдобавок, я помнил, как исчез проход в скрытую комнату. А вдруг так и тут? Не уверен, что смогу пробить стену, не вызвав возможный обвал.       Пока я задумался, Рем провела щупальцем по стене и задрожала.       «Хозяин, позвольте мне проверить передний проход?»       «Не могу тебе позволить так рисковать, но ты что-то почувствовала?» — с сомнением я глянул вперед, не замечая ничего такого. Обычный проход, который заворачивал в сторону.       «Не уверена, но возможно там есть живые существа»       О! Это уже что-то.       «Раз там есть кто-то живой, то и заглянем туда. Вы, кстати, можете сражаться вашим отростком?»       На что сестры уверенно продемонстрировали мне, что могут, быстро взмахнув перед моим лицом тентаклей, а после показали и сам поражающий элемент их оружия — заостренный конец тентакли.       «Хозяин! Наши способности на многое способны! Если к вам подойдут враги — они обзаведутся дырой!» — торжественно заявила Рем, почти что с гордостью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.