ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7084
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7084 Нравится 3167 Отзывы 1883 В сборник Скачать

Глава 44: В поисках... приключений. Часть 5.

Настройки текста
      В итоге, мы двинули туда, где Рем почувствовала живых. Конечно, я догадывался, что там, скорее всего, монстры, и был не удивлён, когда добрался до поворота в правую сторону и заглянул туда, увидев арку, с непонятым монстром дальше, что одиноко стоял в центре тропы, примерно в пятнадцати метрах от меня.       Выглядело оно, как дерево дрыщ, только с деревянными ногами, длинными руками до пола, и обширным кустом на голове — и сейчас этот древень чего-то ожидал, стоя на месте и редко шевеля руками.       «Ммм, хозяин… он живой» — выдала очевидную вещь Рам, указав тентаклей в его сторону. Заставив меня удивиться. Разве они видят визуально?       «Угу, вы сможете ему что-нибудь сделать своим оружием?» — с сомнением спросил я, оставляя свой вопрос на потом.       «Простите, хозяин, но мы не уверены!» — ответила Рам за обоих.       Вот так мы и застыли на месте за поворотом. Оценкой я его не достану, слишком он далеко, а подходить я пока не решился. Был еще проход позади меня, и его проверить я хотел тоже. Да и полезно это будет, разведать все проходы. Что я и сделал, быстро добравшись назад.       По дороге Рам спросила меня:       «Хозяин, вы уверены, что можно оставлять ту деревяшку одну?»       Рем её поддержала:       «Точно-точно, хозяин! Он наверняка вкусный!»       Кто-кто, а Рем думает о еде… новая черта характера? Запомню.       «Мы в любом случае заглянем туда, но не сейчас. Может тут тоже есть что-то интересное.» — ответил я, ступая вперед.       Затем я двинулся к повороту, заодно спрашивая у Рем, не чует ли они чего. Та облизала своей тентаклей стену, а после ответила, что ничего не чувствует и немного поникла, но я погладил её и она тут же воспрянула духом, а от Рам слегка повеяло ревностью — пришлось и её приласкать и все были довольны. На этот раз проход заканчивался двумя проходами, и они оба были тупиковыми, буквально не прошли и четырех метров, как наткнулись на тупик в обоих проходах.       «Хозяин, за стеной что-то есть!» — неожиданно заговорила Рам, когда я прикоснулся к стене тупикового прохода.       Мне стало интересно.       «Сможешь понять, что?»       «Не уверена, но что-то живое, как тот, вы вроде назвали его еще мимиком»       «Хоо… называй его халявой, Рам. Если снова почувствуешь его, предупреди меня насчет халявы, хорошо?»       «Конечно! Я всегда рада помочь хозяину!» — она радостно потерлась об мое плечо.       Еще раз оглядев стену, я постучал по ней и ничего, кроме глухого звука, не услышал. На ощупь стена была старой, а оценка не выявила ничего такого, как и другие до этого мои проверки. А было жаль терять халяву.       Обычная стена. Приложив ухо, ничего не услышал. Возможно, там и есть комната, но мне нечем пробиться туда. Даже пресловутого молота у меня нет, да и не уверен я, что смогу что-то сделать, будь он у меня. Возможно, будь у меня магия земли… прокачанная, я бы попытался что-нибудь сделать. А так, вернулся обратно. Кстати, как он видит? Глаз я у него не заметил.       И вообще, к нему можно подойти незаметно? Если бы не слабый свет в пещере, я бы проверил с помощью покрова, а так — внезапная тень на слабом свету будет палевной, очень палевной.       Проблемки… так, у меня, вроде, меч должен рубить дерево, как раз сейчас и проверим его подросшую остроту.       «Рам, Рем, сейчас держитесь за меня крепче и приготовьтесь атаковать!»       «Поняла, хозяин!» — Рам       «Хорошо, хозяин!» — Рем.       Но, так на всякий, я все-таки накрыл себя покровом тьмы, и сжал меч в руках, а после рванул к монстру, с помощью рывка.       Пятнадцать метров — древень все также втыкает в стену, словно меня нет.       Десять метров — монстр повернулся в мою сторону и насторожился.       Я уже почти добежал до него.       Пять метров — он взмахнул рукой, намереваясь ударить по мне. Его удар был быстрым, но я видел все его движения и срубил его руку мечом.       *Вших* Деревяшка отлетела, а сам древень сделал испуганный шаг назад. Чем я и воспользовался, быстро сделав рывок и разрубив его грудь по горизонтали, проскочил дальше на несколько метров вперед.

Опыт +180

      *Звук падения*       *Пух*       Противник упал, а я оглянулся назад. На месте, где раньше был древень — было небольшое облако пара и обычная палка. А самого древня не было… как ни странно…       «Чта?» — я застыл, не понимая, что произошло…       «Хозяин круууутооой!» — с восхищением Рем обвилась вокруг моей головы.       Кстати… девочки так ничего и не сделали. Да и бой получился скоротечным…       «Простите, хозяин, мы не хотели лишать вас вашей добычи!» — повинилась Рам.       Бля. Я внезапно вспомнил, что забыл пригласить их в группу «гвардия гарема»! А я думал, чего это опыта мне не засчитали за мимика…       «Ничего, я рад, что вы в порядке… этот древень мог быть крепким. Не хотелось, чтобы вам было больно…»       «Х-хозяин… вы…» — смутилась Рам.       «Хозяин! Не стоит принижать нас! Мы не слабые девочки и способны справиться с таким врагом!» — возмутилась Рем.       «Я знаю, сестренки, и следующий древень будет ваш, обещаю, — девочки обрадовались, — А сейчас, мне нужно, чтобы вы согласились: Рам, Рем, вы вступите в мою гвардию гарема?»       На секунду они затихли, а после выдали:       «Конечно, хозяин!» — хором.

Рам и Рем вступили в группу!

      «Хорошие девочки!» — обрадовался я, погладив их, на что сестры кинулись к моей голове, и та случайно отсоединась       *Чпок*       «Бля…»       Внезапно серое зрение померкло… а я видел лишь головой. Все бы ничего, если бы не страх, повеявший от сестер.       «Х-хозяин! Не умирайте! Нееееетт!»       «Неееет, хозяин!»       Моя голова плавала в их телах, сестры запаниковали и попытались соединить голову обратно, но та никак не могла вернуться обратно. Они настолько были в замешательстве, поняв, что сделали, что заревели от ужаса и отчаяния… мысленно.       «Хозяин… хозяин… нет… хозяин…»       «Хозяин!»       Подняв руку, я погладил их, передавая им чувство спокойствия. Одновременно мысленно посмеиваясь от самой ситуации. Однако… для меня было новостью, что мой огонь можно было потушить и лишить меня обширного зрения.       «Х-хозяин? Э-это и вправду вы?» — с надеждой спросила Рам, вцепившись в руку, словно она была самым ценным в её жизни.       «Э-это и вправду вы?» — Рем не отличалась поступком от своей сестры, и прижалась к руке.       «Это… вы не прочь вернуть мою голову обратно… а то как-то неудобно» — я немного замялся… уж слишком мне было… некомфортно. Словно во мне что-то… погасили…       Рем тут же перебралась на руку, испытывая стыд и боль.       «А, и-извините, хозяин. Мы не специально… честно…» — застенчиво Рем перебралась на плечо, а тентаклей вернула мою голову на место. Пришлось вернуть меч в ножны, а затем свободной рукой её прикрепить обратно, а после, убедившись, что она держится крепко, продолжил:       «Ничего, сестренки, вы не виноваты! — они немного взбодрились, но испытываемая ими вина все еще висела в воздухе, заставляя меня поежиться плечами, — вы правда не виноваты, я забыл вас предупредить насчет моей расы…» — замялся я, вспоминая кто я вообще такой.       Рам и Рем удивились.       «Эээ? Разве хозяин не человек? Но… вы же сами говорили нам обратное» — растерянно Рам прижалась к плечу, поглаживая плечо своей тентаклей.       Конечно я был раньше человеком, но теперь… хех…        «Кхм, это так — я был некогда человеком, но теперь… эээ… стал полуживой нежитью, вроде как.» — засомневался я, вспоминая свою эрекцию.       Рем прижалась к моей руке, поглотив её до локтя в своем теле.       «Хозяин, вы не нежить! С вами все хорошо?» — обеспокоилась она, сомневаясь в моем здравомыслии.       Я издал смешок, похлопав её по… телу. Однако, меня считают сумасшедшим? Эй, я не такой и когда я успел тебя научить этому слову?       «Да-да, со мной все нормально, девочки! Не надо так волноваться, да и вообще, вы ведь обещали показать себя в бою, или вы уже отказываетесь от своих слов?» — попытался я их отвлечь от плохих дум и это, вроде, сработало.       Обе сестры растерялись, а после возмущенно воскликнули:       «Э? К-конечно же нет, хозяин! Рам покажет вам свою силу!»        «Вот еще! Хозяин, я покажу вам свою силу! Вы будете гордиться нами! Рем не отступит!»        Вот так, сестры и возгорелись пламенным желанием показать мне свои навыки. Правда, вина еще витала в них, но уже не такая сильная, как раньше. Кстати, деревяшка, выпавшая из… моба, скорее всего, была обычным предметом. А оценка гласила следующее:

Веточка Прочность — 100% Качество — низкое Материал — обычное дерево Ценность — невозможно определить

      «Нда… такой вот… дроп? Это точно мир убийцы гоблинов?» — с сомнением я двинулся дальше, поглаживая сестер, чтобы успокоить их обеих. Впереди меня ждали еще несколько проходов… что наводило на мысли — это точно лабиринт…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.