ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7092
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7092 Нравится 3167 Отзывы 1886 В сборник Скачать

Глава 47: В поисках... приключений. Часть 8

Настройки текста
      План был до ужаса прост. Рем своими чувствами находит более вкусного мимика и мы идем к нему. Так как в нем должно быть лучшее сокровище, судя по логике – чем сильнее монстр, тем большую он приносит прибыль. А вот дальше в дело вступаем уже мы все. Ведь, по сути своей, мимик открывает свою пасть, когда хочет слопать таких, как я, а пасть - самое незащищенное его место и, я уверен, вдарь мы все в его пасть, ему будет больно, будь это даже самый сильный мимик в данже. Ведь не просто так драконов в разных сказках убивали, проткнув им пасть своим мечом…       Ну а у нас вообще мимик и сравнивать его с драконом было лишним. По большому счету, план должен сработать без изъяна, в случае чего можно жахнуть фаерболом ему в пасть.       «Хозяин, за стеной самый вкусный!» - восторженно облизались Рем и Рам.       Вот сейчас и проверим. Вынув из кольца деревянный ключик, я поднес его к стене, ожидая… магии? Ведь замочной скважины не было.       И не прогадал. Когда ключ соприкоснулся с дверью, он рассыпался на мелкие кусочки, а из него… вытекла странная мана и быстро впиталась в стену. Я отпрыгнул подальше. Медленно стена заскрипела, а после по ней прошлись светлые линии, формируя собой рисунок двери, а после стена медленно отворилась в сторону, явив мне такую же плоскую комнату, как тогда, только эта была без других входов.       «Хозяин! Вот он!» - указала Рем своей тентаклей в сторону стального сундука, когда мы оказались внутри. И как ни странно, тот светился, как и деревянный.       «Приготовтесь, сестренки, сейчас нам надо постараться убить его одним ударом!»       Сестренки молча согласились, формируя лезвия на своих тентаклях.       Дальше я подошел беспечным шагом к сундуку и остановился рядом с ним.       - Хм… сундук с сокровищами! Какая неожиданная находка!       «Оценка!»

Стальной сундук Прочность — 89% Качество — нормальное Материал — низкосортная сталь Ценность — невозможно определить

      Хе… сундук не особо отличался от деревянного. Но, черт его побери, мне все интереснее.       Медленно я положил руку на сундук и провел ей по его поверхности. Хм… перчатки мешают, наверное, надо было снять их… но ладно.       «Сейчас, девочки!»       Я взял сундук за бока и начал его медленно поднимать. Но не успел я поднять его даже чуть-чуть, как тот ожил и кинулся на меня, прижав к стене, аки плохой школьник девочку и открыл свою пасть, словно хотел меня засосать: его руки быстро сцепились на моих руках, а его язык облизал меня, проверив вкус. Все говорило о том, что он меня зажал и уверился в своей победе. Мимик уверился в том, что его жертва не сможет ничего ему сделать, он буквально наслаждался моим вкусом! Но не успел он меня как можно лучше облизать, как в его открытую пасть быстро вонзились тентакли и стали быстро наносить колющие удары.       *Вших-вших-вших* Три удара пробили ему язык и возможное горло. Мимик застонал от боли и откинул меня в стену.       *БАМ*       Я приземлился рядом со стеной, а девочки уже были на нем и крошили его рот, вырывая куски мяса.       - ЫЫыыыыыы!!! – мимик заорал от боли, падая на спину, и попытался закрыть свою пасть, но не смог. Его руки отлетели в стороны, а сестры стали рвать его рот и уже были внутри него. Крышка сундука торчала под неестественным углом вниз и висела на куске мяса, а сам он быстро затих. Кровь брызгала во все стороны. Под чавкающие звуки он мелко дергался, пока полностью не затих.

Опыт +150

      Да… картина была та еще. Когда я подошел, сестренки поглощали мимика, растворяя его внутренности в себе. В скором времени, где-то через минуту, они немного прибавили в объеме и сияли довольством.       «Хозяин! Мы снова нашли штуку внутри него! Вот, посмотрите!» - произнесла Рам, доедая сундук вместе с Рем. Её тентакля вытянулась в мою сторону и в мою открытую ладонь упал новый предмет – кольцо.       «Спасибо, я доволен вами» - и пока была возможность, я успел использовать оценку на мимика, а после и на девочек, отойдя к стене и прислонившись к ней. Уж больно они сильные испытывают эмоции наслаждения, как бы самому не наброситься на хавчик.

Сундук — обычный мимик Уровень опасности — слабый Отношение к вам: Прыжок-6, Переваривание-12, Всеядный-7, Поглощение-7, Скрытность-8, Сокровище-2 Прогресс монстра до новой эволюции — 11% Сила — B+ Ловкость — C Выносливость — C Интеллект — D

Рам — магический слайм Уровень опасности — средний Отношение к вам: Любовь, Привязанность, Лидер, Желание стать ближе, Любимая вкусняшка Отношение к Рем: Сородич, Привязанность, Младшая Прыжок-6, Метаморфоз-10, Переваривание-9, Всеядный-9, Поглощение-17, Сопротивление физическому урону-7, Сопротивление магическому урону-5, Лечение-6, Слияние-5 Прогресс монстра до новой эволюции — 99% Сила — C Ловкость — B+ Выносливость — S+ Интеллект — B++

Рем — магический слайм Уровень опасности — средний Отношение к вам: Любовь, Привязанность, Лидер, Восхищение, Любимая вкусняшка Отношение к Рам: Сородич, Повиновение, Старшая Прыжок-6, Метаморфоз-10, Переваривание-9, Всеядный-11, Поглощение-15, Сопротивление физическому урону-8, Сопротивление магическому урону-5, Слияние-5 Прогресс монстра до новой эволюции — 97% Сила — C Ловкость — A+ Выносливость — S+ Интеллект — B++

      Хм… удачно так, скоро новая эволюция. Очень быстро… видимо, «порция» вкусняшки, для них не просто еда, как и моя магия – а материал для эволюции. Стоило давно догадаться. Вот только… кормить их «вкусняшкой» все свое время… конечно, будет приятно, да и сестренки рады, но бля… я же отсюда не вылезу тогда…       "Но надо будет уделить им обеим большее количество времени. Хочу вот, чтобы они быстро прошли эволюцию. Ведь тогда они станут намного сильнее, что есть плюс," - задумался я, наблюдая за девочками, вертя серебряное колечко на своем пальце. Интересно, мне повезет? Если мое кольцо было медным, а это серебряным… оно тоже… не буду гадать, лучше проверю.       «Оценка!»

Кольцо ветра Прочность — 79% Качество — хорошее Материал — серебро Ценность — обычное Зачарование: щит ветра

      Перед глазами появилось прозрачное окно, не мешающее мне смотреть за новым магическим метаморфозом моих сестер. Сестры просто засияли своими цветами и покрылись мелкой непонятной коркой…       А вот это было неожиданным, и я подбежал к ним с волнением.       «Хозяин… не волнуйтесь… просто… подождите…» - услышал я слабый голос Рам, и они обе покрылись коркой. Сейчас я не знал, что с ними происходит. Даже магическим зрением было не различить. Перед моими глазами были два камня.       Визуально…       - Эх… вот это неожиданно, ладно, раз они уверены, что с ними все в порядке, не буду мешать и гляну на медное колечко.

Пространственное кольцо. Прочность — 69% Качество — хорошее Материал — медь Ценность — обычное Зачарование: пространственный инвентарь

      Мда… если вспомнить предыдущую оценку кольца, то там… было описание, здесь же… его нет. А если попробовать оценить само зачарование?       «Оценка!»

Пространственный инвентарь - позволяет складировать неживые предметы в пространственное хранилище.

      Ну… хотя бы так.

Щит ветраотводит стрелы.

      …       Эм, ну ладно. Теперь у меня два кольца на руках и защита от стрел… полезно, если так подумать. Теперь мне не так страшно будет выходить голым на балкон и бояться, что в меня прилетит стрела.       Хе-хе-хе…       Правда, сколько оно заблокирует – в этом и весь вопрос… А сейчас… раз мои сестры эволюционируют, пора и мне пройти эволюцию навыков.       Опасно, конечно, но я положил на всякий случай наковальню в проходе. Она точно должна не дать двери захлопнуться…       Мысленно я приготовился и согласился…       Тьма...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.