ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7084
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7084 Нравится 3167 Отзывы 1884 В сборник Скачать

Глава 53: Большой улов.

Настройки текста
      План был прост… стравить скелетов и привлечь других, чтобы добить всех. На этот шаг я решился не сразу, но я не хотел бегать и вылавливать скелетов. Наверное, я поторопился, а может и нет.       Был от скелетов небольшой прок, да, он был почти неосязаемым, но все-таки был, а это многого стоит. В общем, один раз я устроил замес своих скелетов с другой группой, превышающей числом моих. Развязалась нешуточная битва между скелетами. С одной стороны мои скелеты, против вражеской большой толпы, проявившей агрессию после того, как первого вражеского скелета завалила толпа моих. Со всех сторон, с каждой секундой, врагов прибывало все больше. Гонимые яростью, вражеские скелеты и мои — сражались не на жизнь, а на насмерть… хе-хе… и это радовало меня — ведь опыта все больше и больше!       Исход битвы, думаю, был очевиден. И моих быстро разнесли в пух и в прах, а потом, все утихло. Зато… прямо передо мной стояла огромная толпа скелетов, чем я и воспользовался, атаковав их огненными заклинаниями.       Вражеский строй был быстро подавлен оглушающими взрывами

Опыт +3450

      Скелеты, словно очнувшись от долгого сна, с яростью набросились на меня. Переставляя свои костяные ноги, они быстро добежали до меня и их ржавые мечи бесполезно скользнули по моему доспеху, а после тройка самых ушлых быстро превратилась в облако пара. Позади них было еще два десятка и все они с яростью хотели убить меня.       Но что они могут сделать своими ржавыми мечами, когда против них был я — с усилением и ускоренным восприятием — это было проще простого, словно сражался с гоблинами. Стоило только ударить мечом, как он разрубал ржавый меч и самого скелета, и тот лопался облаком пара. Потом был второй, третий, четвертый. Мой натиск был беспощаден против скелетов и не оставлял им шансов на победу. Тренировки с Рам и Рем не прошли для меня даром. Я их рубил, топтал и уничтожал. Опыт просто тек рекой. Но я не обращал внимание на уведомления — просто рубил, держа в обеих руках по мечу. Меня просто переполняла эйфория и боевой азарт.       И скелетов отнюдь не становилось меньше. Они вылезали из всех проходов, а проходов этих было не малое количество. Скелетов становилось все больше и больше. В меня уже летели ржавые стрелы и бесполезно проскальзывали возле меня. Меня уже пытались поднять на копье и разрубить топором. Скелеты все больше изменялись внешне: сначала у них появились кольчуги, потом ржавые шлемы и ржавые кирасы, но мой меч разрубал их всех, словно и не замечая на их телах защиту. В скором времени белый туман полностью распространился по воздуху, а обзор уменьшился до расстояния вытянутой руки. И если я видел плохо, то скелеты чувствовали себя хорошо.       Пришлось рубить наугад, широко размахивая мечами во все стороны… Через несколько минут мне стало жарко. Кровь во мне кипела, как ни странно это говорить. Взор немного окрасился в красный цвет, а движения скелетов стали чуточку медленнее. Я ускорился, носясь по полю битвы, а иногда даже сталкивался со стеной…       И на удивление, через некоторое время меня никто больше не пытался проткнуть, разрубить или приложить тяжёлым предметом.       Я тяжело дышал, оглядываясь по сторонам, судорожно сжимая мечи. Облако пара понемногу начало исчезать, открывая вид на поле боя. Тысяча, может больше, костей валялись повсюду. Где-то кучами, где-то они были разбросаны, но их было много. И это лишь тут, а я ведь сражался не на одном месте.       Взглянув на иконку уведомления, я открыл ее и присвистнул от удивления. В итоге, моя авантюра прошла успешно.

Достигнут максимальный уровень!

Навык фехтование повышен! Навык ускоренное восприятие повышен! Навык усиление тела повышен! Навык ядро малой регенерации маны повышен! Навык рывка повышен! х3 Навык инстинкт зверя повышен! Навык магия тьмы повышен!

      — Фьюююух, — *тяжёлый вздох*. Я присел на землю и уставился в потолок. Сейчас я испытывал много разных эмоции, а меня самого била мелкая дрожь.       Это было опасно. Но я очень быстро достиг тридцатого уровня. Если так посчитать… скелетов было тысяча триста, может чутка больше или меньше. Мне буквально ровно хватило до тридцатого уровня. План… можно сказать, удался. Было очень опасно, но я справился и это можно отметить… хотя нет, девочки все время сражения проспали и даже не шелохнулись, но благодаря им в моем доспехе сейчас нет воды, и я не хлюпаю по земле. Ух, я даже рад, что они все это время спали и впитывали в себя всю влагу, да ещё и остужали мое тело своими холодными телами. Только сейчас я заметил, что не горел аки раскаленный метал. А все благодаря сестрам!       — Хех, я сейчас был бы не против лечь поспать, но мне не нужен сон, а меня самого переполняют такие чувства, что заснуть и не получится… Ладно, найду безопасное местечко и проведу эволюцию. Хм, вроде того спуска сюда, отлично подойдет!       Встав с земли, я глянул на призванный меч, что послужил мне дополнительным оружием во время схватки, и заметил трещины на клинке.

Меч света Прочность — 3% Качество — хорошее Материал — белая сталь Проводимость маны — 50% Заряд маны — 132/1000 Зарождающаяся душа — 1% Душ монстров — 0/100 Душ людей — 0/10 Душ мага — 0/1

      Нда, чет не похож он на меч света. Видимо, я неосознанно использовал огненный покров и меч пострадал — и не только… По виду, он держался на соплях и один единственный удар уничтожит меч полностью безвозвратно. Его можно было выбросить и забыть, но он хорошо мне послужил. Просто стало жалко его выбрасывать, и я вложил меч в запасные ножны, повесив его на другую сторону бедра. Авось, если моя магия справится — меч можно будет использовать потом. Моя же любимица немного понизилась в прочности на каких-то пять процентов.       Может, это была моя прихоть или же еще немного нетрезвый ум. Но раз оставил — пусть будет. Затем, я двинулся в сторону спиральной лестницы, одновременно изучая список эволюции дальше.

Высший дуллахан — возросшая физическая и магическая сила. Дополнительные заклинания магии тьмы. Создание личного фамильяра. Форма — изначальное тело.

Высший гуль — возросшая огромная физическая сила. Дополнительные заклинания. Навык берсерк. Форма — мускулистый и огромный, ростом в четыре метра, обтянутый кожей череп.

Лич — возросшая огромная магическая сила. Дополнительные заклинания магии тьмы. Навык некромантия. Форма — парящий над землей скелет.

      Выбор был невелик и сложен. Из всех трех видов, мне больше всего подходил высший дуллахан, особенно меня интересовал навык создания своего фамильяра. На гуля и лича я вообще не смотрел, а на лича тем более. Если описание не врет — скелетом я быть не хочу, как и лишаться своего мистера дракона младшего вкусняшкина. Сестры ведь потом точно расстроятся, когда не найдут его. А вот гуль… уничтожит мне доспех полностью. Ну как уничтожит. Скорее его никак не надеть, ибо гуль ростом в четыре метра, доспех не потянет.       А лишаться единственного средства защиты тела — глупо…       Я остановился, подумал немного и вошел в проход, закрыв за собой дверь. Что ж, надеюсь сейчас меня не будет плющить. Сейчас только сестренок с себя отлеплю…       …       Хм… а это сложнее, чем кажется… пришлось их мысленно будить, от чего они вяло и сонно ответили.       «Мхмм… хозяин?..» — сонно спросили Рам и Рем.       «Мне нужно пройти эволюцию, вы не могли бы с меня на время слезть?»       Сестренки шлепнулись на землю, друг на друга.       «Ойух… как хочется… спать…» — и застыли.       Нда, странно… очень странно. На этот раз их эволюция совсем по-другому проходит. Но я и сам ничего не могу поделать. Осталось лишь дождаться, когда они придут в себя. Я же без долгих размышлений выбрал свою эволюцию. От чего меня потянуло в сон, и я плюхнулся рядом с сестренками. Медленно мой взор поглощала тьма. Сжав рукой меч и надев на себя обратно доспехи, я прикрыл своим телом сестренок и заснул…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.