ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7084
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7084 Нравится 3167 Отзывы 1884 В сборник Скачать

Глава 62: Долгожданный выход?

Настройки текста
Примечания:
      Молча кивнув головой, я повернулся в сторону ворот. Сестренка быстро поравнялась со мной, встав почти вплотную, мы соприкасались плечами. Глянув на неё, я улыбнулся. Её выражение лица было обычным и холодным. Пропала улыбка, а на её место пришло серьезное выражение лица, она была готова к любой внезапной атаке. Даже я чувствовал всю её серьезность. Что было странно… сам я ведь ничего такого не чувствовал.       Гнетущая тишина. Лишь слабый писк Юко разносится слабым эхом по помещению.       — Кстати, сестренка, я вижу, у тебя есть небольшой щит, а на нем раньше был темный туман, это… ведь щит тьмы? — задал я вопрос, неспешно шагая к воротам.       Сестренка подняла свой взгляд на меня и кивнула, продемонстрировав сам щит, он был окутан тьмой.       — Да, братик, я так понимаю, ты тоже можешь использовать щит тьмы? — улыбнулась она краешком своих губ.       — Да, вот поэтому я и поинтересовался. Может, ты знаешь чего-то, чего не знаю я? — задумчиво спросил я, остановившись в трех шагах от ворот. Пленка тьмы, все также перекрывала мне обзор.       Сестренка осторожно глянула на врата, сжимая обеими руками свое копье.       — Братик? Не думаю, что ты чего-то не знаешь! — покачала она головой. — Вкратце, он маскирует сам щит, а также защищает от некоторых заклинаний!       Я задумался над её ответом и глянул на свою руку, а после быстро воссоздал на руке то самое заклинание — щит тьмы, мою руку, как ни странно, быстро окутал темный туман. Затем, я представил, как щит заслонил меня от врат. Буквально за несколько секунд, перед нами появился «щит» из тьмы, от пола до моего роста и скрыл нас своей шириной за собой.       — Б-братик! Э-это просто нечто! — радостно повисла сестренка на моей руке, сияя глазами полными восхищения.       Такого эффекта, честно говоря, я не ожидал, а заклинание, потеряв подпитку маной, быстро рассеялось в воздухе.       — А ты так разве не можешь?       Аринэ отрицательно покачала головой.       — Прости, братик, на такое мне не хватит сил и умения… — немного грустно произнесла она, глядя в пол.       «Сил? Умения?» — удивился я, глядя на свою шкалу маны: она была полной. Заклинание было очень простым… даже легким!       — Вот как… однако, не надо расстраиваться, сестренка! Со временем ты точно сможешь повторить за мной, я тебе обещаю! — разразился я хохотом, взъерошив волосы Аринэ, от чего она надула губки и отвернулась со словами:       — Братик — дурак!       — Кхм… прости, не хотел тебя обижать, — я смутился и замялся, но сестренка, будто ожидая этого, быстро обернулась и обняла меня.       — Я стану такой же сильной, как ты, братик! — прижалась она ко мне, уткнувшись лицом мне в грудь, при этом залившись чарующим невинным смехом. Однако полная уверенность в своих словах и твердый-полный-решимости поднятый взгляд, говорили о серьезности сказанного. — И тогда я буду защищать тебя, братик!       — Кхм, — теперь я подавился воздухом. Столь сильно сказанные ею слова выбили меня из равновесия.       «Защищать меня? То есть… с чего она решила?» — мысли лихорадочно забегали в голове.       — Сестренка, я конечно рад, но давай не будем говорить столь смущающие слова, хорошо? Мне будет не по себе, если ты будешь рисковать собой, — чем больше я говорил, тем сильнее Аринэ изумлялась моим словам. — Да и защищать меня… кхм, я рад — сильно, твои слова глубоко запали в моё сердце, но я же воин, как и ты! Так что…       Внезапно, сестренка прервала меня на полуслове.       — Прости, братик, я… не думала, о чем говорила… — понурила она голову, испытывая раскаяние и прижимаясь ко мне своими грудями, точнее моя рука оказалась между её грудей… хоть те и были скрыты под доспехами, четвертый размер чувствовался очень хорошо.       Хааа… я глубокого вздохнул, закатив глаза.       — Нет, ничего. Но так как мы связаны вместе, мы будем защищать друг друга, а не сражаться по отдельности, — приподнял я её голову за подбородок, и улыбнувшись, одобрительно кивнул. От чего сестренка широко улыбнулась.       — Уммм, хорошо, братик! Я поняла! Мы будем защищать друг друга! Вместе!       — Вот, так намного лучше! А теперь, давай приготовимся. И да, надевай шлем, сестренка, если твои чувства не лгут, нас ждет первое наше сражение, которое будет нашим с тобой испытанием!       Аринэ счастливо кивнула, и её голову окутал туман, рассеявшийся за несколько секунд, теперь её голова была облачена в знакомый закрытый шлем с красными полосками по бокам.       Кстати говоря, раз пошла такая пьянка…       «Оценка!»

Полуживой доспех Прочность — 100% Качество — хорошее Материал — [?] Защита: Голова — 30% Грудь/Спина — 30/30% Ноги — 25% Сопротивление магии — 15% Хозяин — Аринэ Зачарование: подстраивающийся под носителя, легкость, [?], [?]

      Нет слов… я так и застыл на секунду, глядя на это… чудо? Даже мой доспех… казался блеклым по сравнению с этим!

Копье крови Прочность — 99% Качество — хорошее Материал — кровь двух дуллаханов Проводимость маны — 40% Заряд маны — [?] Зарождающаяся душа — 1% Душ монстров — 0/100 Душ людей — 0/10 Душ мага — 0/1

      Хэээ, хотя бы тут не так все красочно… хотя, нет — не так хорошо. Уж лучше бы все было прекрасно. А вот я так призадумался, а что если проверить доспех, а после и меня самого?

Штормовой ливень Прочность — 100% Качество — хорошее Материал — стальной песок Защита: Голова — 25% Грудь/Спина — 50/35% Ноги — 35% Хозяин — Ариэн Сопротивление магии — 25% Зачарование: подстраивающийся под носителя, легкость, ловушка души.

      Хе… защита от магии? Полезно, наверное. Но, увы, сейчас без проверки не узнать, какая она, эта защита от магии.       Теперь… осталось проверить себя!       «Оценка!»

Ариэн — высший дуллахан Уровень опасности — средний-высокий Судьба — темный герой Сила — C Ловкость — C+ Выносливость — S+ Интеллект — A+

      Хм… странно. Очень странно. Допустим. Интеллект влияет лишь на… объем маны и некоторые дополнительные бонусы, тогда получается — Рам и Рем маги? Хотя… это да, я ведь кормил их своей маной и не только…       На несколько секунд я включил усиление, а после снова проверил себя оценкой и одновременно глянул на статус.

… Сила — B+ Ловкость — A Выносливость — S+ Интеллект — A+

… Сила — 30 Ловкость — 56 Выносливость — ∞ Интеллект — 210 (Ускоренное восприятие-4) Дух — 24 …

      «Ух… огромный такой буст, даже слишком огромный, наверное, а вот статистика осталась такой же, как и раньше», — размышлял я, отключая усиление.       — Братик? С тобой все хорошо? — взволнованно дернула меня за руку сестренка, наблюдая за мной через забрало своего шлема.       Я дернулся, словно проснулся от наваждения и перевел взгляд на сестру.       — А? Да… со мной все в порядке. Просто проверял свои силы, — похлопал я её одобрительно по плечу, а потом я снова вспомнил одну деталь. — Кстати сестренка, вступай в мою гвардию гарема!       — Э? Братик? А… как? — недоуменно она наклонила голову, прижав пальчик к шлему.       «Этот жест… он мил» — засмотрелся я на неё, а после произнес:       — Просто дай положительный ответ!       — Хорошо! Я согласна, братик!       *Дзиньк! *

Аринэ вступила в группу!

      — Молодец! — погладил я её по голове, чем вызвал её счастливую улыбку… по крайней мере я чувствовал, что она улыбалась. — Кстати, мне надо проверить кое-что и для этого мне нужно твое содействие! — и дождавшись одобрительного кивка от Аринэ, я продолжил. — Используй свое усиление тела!       — Хорошо, братик! — она на секунду застыла, а после я почувствовал, как от неё исходит неясная сила. Я её чувствовал слабо, словно… знал это подсознательно. В маг-зрении все было также, как и раньше.       «Оценка!»

… Сила — A+ Ловкость — A++ Выносливость — S+ Интеллект — B+ …

      Сила поднялась на один пункт, а вот ловкость… нет. Хм… Забавная штука. Жаль, кроме меня и сестры здесь больше никого нет, а так бы я проверил и других… хотя стоп, есть же Юко, что сейчас беззаботно сидела на плече сестренки.       «Оценка!»

Юко — темное существо Опасность — никакая Отношение к вам: Любовь Отношение к Аринэ: Любопытство Разведчик-1 Хозяин — Ариэн Заряд маны — 100% Сила — D Ловкость — C Выносливость — S+ Интеллект — D+

      «Хэээ? Никаких других навыков?» — она просто была… разведчиком первого уровня и все? Да и навык… странный, но по своей сути… точно характеризует Юко как разведчика. Ладно, приму, как данность. Однако…       Я настолько задумался, что сестренка снова дернула меня за руку и произнесла тревожным голосом:       — Братик, я чувствую кровь за вратами…       — М? Прости, что заставил ждать. Кстати, во время боя лучше говори мысленно. А сейчас, приготовься… И да, сколько ты можешь использовать усиление?       Аринэ не задумываясь ответила:       — Недолго, братик… где-то тридцать минут или больше…       «Ничего, со временем ты точно станешь сильной!» — мысленно сообщил я сестренке.       Я улыбнулся и кивнул, сделав синхронный с сестрой шаг к вратам. Шлем я не надел, и нет — я не считал себя бессмертным, хотя таковым и являлся, просто без него будет лучше проверять темную пленку у ржавых врат.       «Так, оценка!»

Темная пелена Портал из лабиринта.

      Я осмотрел обычным и маг-зрением пленку тьмы — ничего не видно. Ничего не чувствую. Просто… пленка тьмы, к которой я не решился прикасаться. Затем подобрал камень у своих ног и кинул его. Тот влетел в пленку и с глухим звуком столкнулся со стеной, а по пленке тьмы прошла еле заметная рябь. Либо он пропускает лишь живых, либо портал «умный». Приказал Юко, влететь в портал и вернуться обратно — снова ничего, но связь пропала, а Юко не явилась даже спустя пять минут. Получил немного недовольный взгляд сестренки… Вновь воссоздал Юко и получил благодарный радостный эмоциональный посыл от сестренки. Затем расспросил Юко — она ничего не успела увидеть и исчезла, как только появилась из портала, но подтвердила, что там «безопасно».       Зато, я убедился в том, что это портал. Или скорее всего…       «Эм… то есть… выход, что ли?» — удивлению не было предела! Я, мать его, нашел выход из данжа!       «Братик, ты что-то разузнал?»       «Ага, сестренка, кажется, это выход»       Аринэ задумалась, а после сжала мою руку в цепкий замок пальчиков.       «Ммм… мы покинем это место, братик?» — почти что радостно спросила она.       Я обвёл ржавые врата взглядом. Сомнения еще глушили меня. Может, это проход еще в один лабиринт? Но все же, позади — пустыня, впереди — возможный выход. Мне давно хотелось покинуть это место, как можно скорее, и видимо не один я так думал. Сестренка всецело ожидала этого, надеясь на это глубоко в своей душе.       Собственно… я успел обшарить почти весь второй ярус этого данжа, тот оказался намного меньше, чем первый, и меня здесь больше ничего не держит. Кроме возможного опыта и возможных скрытых комнат, но скрытые комнаты мне не найти самому, а уровень… поднимать его на одиноких скелетах будет той еще проблемой. Конечно, можно подняться и поискать пеньков, но бежать до них будет долго, а искать еще дольше. А за вратами возможно есть враги. Если же все будет фигово, то мы можем вернуться обратно и придумать что-нибудь другое.       «Держи мою руку крепче, я использую свой покров, чтобы скрыть нас!» — мысленно сообщил сестренке.       «Хорошо, братик!» — в ответ она прижалась ко мне и сжала покрепче свое копье.       На секунду мой обзор закрыла тьма, а после я снова видел всё, как обычно. Теперь я был в шлеме и нас окутал уже другой туман тьмы, а затем мы сделали шаг…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.