ID работы: 6910252

Необычная

Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
      Утро. Толпа прорывает плотину спокойствия улиц, а город оживает, освещаемый теплыми лучами солнца.       По дороге шли подростки, громко разговаривая и весело смеясь; кто-то шел, слушая. Можно было сразу сказать, что большинство ребят были из одной школы, об этом говорила их школьная форма. А среди этой толпы затерялась одна девушка, что одиноко шла позади всех, и все бы ничего, если бы на голове у нее не было капюшона. Некоторые люди оглядывались на нее, от чего девчушка ежилась, и еще сильнее натягивала край ткани.       Дойдя до ворот школы, ученики и учителя заходили внутрь. Девушка в капюшоне остановилась, и придерживая ткань на голове посмотрела на здание.

«Привет, сегодня мой первый день в этой старшей школе, и я просто безумно волнуюсь. Ведь меня ждет новый класс, новые учителя… Признаться честно, мне страшно. Каждый раз я говорю себе, что: «вот, сейчас все будет по другому, что я начну новую жизнь » и переступаю порог новой школы, но каждый раз вспоминая все предыдущие школьные годы, я понимаю и с горечью осознаю, что и в этот раз будет тоже самое… »

      Томно вздохнув, ученица вошла внутрь, а за ней шлейфом прокатилась волна ее сладких, цветочных духов.       Синяя юбка в складочку была немного выше колен, идеально выглаженная белая рубашка, женский галстук, черный пиджак и бело-синий капюшон — накидка. Девушка шла спокойным шагом, стараясь не слушать удивленный шепот учеников, что смотрели ей в след.

«И вот всегда так они реагируют на капюшон. Такое чувство будто все, каждый раз следуют какому-то сценарию… Или может это я какая-то неправильная, и чего-то не понимаю? Агррр, раздражают!»

      Подойдя к нужной двери, она остановилась, решаясь протянуть руку к ручке. — Так… — судорожно выдохнула девушка, нервно поправляя прядь волос. — Спокойно, это всего лишь дверь в твой новый класс…— постояв еще немного, и собравшись с духом и мыслями, она открыла дверь и зашла в класс. — И так, вот наша и новенькая ученица. — сказал учитель показывая на девушку в капюшоне, а та в свою очередь нервно сглотнула, оглядывая лица незнакомых ей людей. — Представься пожалуйста. — попросил учитель, на что ученица кивнула.       Повернувшись к доске, она взяла мел, и аккуратно написала свое имя. Закончив с этим, девушка хотела повернуться, но споткнувшись об свою ногу начала терять равновесие. Учитель, что стоял рядом мигом схватил её, а из-за резкого толчка с девушки слетел капюшон. Вмиг чисто белые, словно первый снег, пряди волос обрамляли ее лицо, а глаза, словно в них отразилась голубизна небес, со страхом смотрели на окружающих. — М-меня зовут Э-элизабет… — начала та, дрожащим голосом, сминая от волнения мягкую ткань школьной юбки. — Элизабет Лионесс.       Но вместо поздравлений, она увидела только ненавистные взгляды учеников, по совместительству уже своих одноклассников.

«И да, забыла сказать… меня все ненавидят…»

      Медленно пройдя по классу, Элизабет села на самую дальнюю парту у окна, и натянув капюшон по самые глаза уставилась в окно, только чтобы не слушать других, только чтобы не чувствовать на себе яростные, вперемешку со страхом, взгляды одноклассников.

«Меня ненавидят только за то, что я вообще существую. Кто-то боится, а кто презирает, а все только из-за того, что я выделяюсь… Только из-за того, что я не такая как все. Только из-за моих белых, словно снег, волос и голубых, небесных, глаз… Меня считают ведьмой, и даже демоном. Меня сторонятся, будто я какое-то чудовище… Обидно, и так больно… Я же тоже человек. Тоже, имею право на друзей, имею право на положение в обществе… Я тоже хочу жить, как остальные… »

      Повернув голову в бок, Элизабет хотела увидеть кто ее сосед, но парта оказалась пустой.

«Интересно, а кто там сидит?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.