ID работы: 6910252

Необычная

Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Лучик доброты в море фальши, 1 часть

Настройки текста
— Слышали о Лионесс? — Та весьма странная девчонка, что вечно носит капюшон, из 10 Б? — Да. — Говорят, что она проклята. — Серьезно? — Угу угу. И если посмотреть в её глаза, то можно ослепнуть. — Жуть~ — Ага… — А я слышала, что у нее клыки и зрачки как у кошки. —  Брр, аж мурашки по коже — Да бред это все! — А вот и нет. Я слышала, что она дотронулась до девочки из её класса во время урока и ей стало плохо, и теперь уже неделю ее не видно в школе. — Значит это правда? — Я тебе говорю. — Эмм, — подала голос Элизабет, стоя сзади каких-то девочек, — вы загородили мне дорогу. — Э-Элизабет? — дрожащим голосом прикрикнула одна из учениц. — Вы слышали как она подошла? — Не могли бы вы отойти? — спросила та. — Ой, п-прости! — вмиг и в коридоре было пусто. А Лионесс, с невозмутимым видом пошла в класс.

«Как не пытаюсь с кем-то заговорить меня все сторонятся. В общем как всегда… Только подойду все начинают напрягаться, а если вообще что-то скажу, то с визгами убегают. А после того случая, когда одной девочке стало плохо во время урока и я попыталась ей помочь и на следующий день она не пришла в школу, мне вообще начали приписывать какие-то магические силы. (Но на самом деле, у моей одноклассницы оказался аппендицит и она сейчас лежит в больнице) Но я их разочарую, я не обладаю никакими клыками и кошачьими глазами… нет никакой паранормальной силы. Есть только необычная внешность, которую мне приходиться ежедневно скрывать за тканью капюшона.»

      Лионесс зашла в свой класс и села на свое место, около окна. Посмотрев на соседнюю парту, которая все еще пустовала, она задумалась…

«Прошло уже несколько недель с того дня, как я пошла в эту школу, и несколько месяцев с начала учебного года, а я так еще ни разу не встретила своего соседа, странно это…»

      Почувствовав напряжение Элизабет резко посмотрела на весь класс, как только она пересеклась взглядами с несколькими учениками, то те сразу разворачивались имитируя, что что-то делают.

" Прожигают меня своими глазами, будто я какое-то пятно на белом полотне. Брр, противно только от мысли, что есть такие люди в моем классе… Очевидно, что все хотят избавиться от меня, но пока что ничего не предпринимают, слишком подозрительно…»

      Голубоглазая повернулась к окну, смотря на играющих ребят на стадионе, и думая, что хотела бы тоже так. Через несколько минут к ней начала подходить весьма сомнительная девушка. — Привет~ — протянула слащавым голосом ученица, на что Элизабет дернулась. — Ты ведь Элизабет, да? — она не могла поверить, что наконец-то с ней кто-то заговорил, в ней поселилась надежда, беловолосая повернулась.       Но вся надежда испарилась, будто её и не было. На нее смотрела рыжеволосая девушка: презрительный взгляд, злая ухмылка и насмешливая поза.       Слабо кивнув, она хотела опять повернуться к окну, но девушка продолжила. — Слушай, ты ведь после школы свободна? — Лионесс заметно вздрогнула. — Я бы хотела подружиться с тобой. — повернув голову опять, Элизабет посмотрела на ученицу еще раз. Глаза в глаза, от чего одноклассница поежилась.

«Ложь…»

— Мы собираемся в кино, с нами пойдут еще несколько человек. — продолжала та немного дрожащим голосом. От такого пристального взгляда ученице было не по себе.

«Это ведь ловушка, это ведь точно не просто так, но… »

— Так ты пойдешь? — спросила кареглазая.

«Она ведь первая, кто вообще подошла ко мне и заговорила. Но я ведь не могу пойти, правда? Ведь… Но… »

      Недолго помолчав она сказала своим мелодичный и очень звонким голосом: — Хорошо. — Отличненько.~ Вот, напиши по этому адресу. — девушка оставила на столе бумажку, где была написана ссылка и направилась на свое место. — Меня, кстати, зовут Миделия.

«Я ведь пожалею об этом, так почему?.. »

      Спросила она сама себя, держа в руках листочек. Почему-то именно в тот момент она была счастлива, ведь с ней впервые заговорили… Немного по грустному улыбнувшись Элизабет перевела взгляд на школьный двор, пытаясь скрыть тканью от капюшона одинокую слезу, что невольно пробежала по белоснежной коже девушки.

«Черт!!!»

***

      Элизабет шла домой и думала насколько она глупо поступила. Ведь что-то, да и не так. Посещали и мысли об отказе, но она сразу их прогоняла. Ведь это единственная возможность поговорить со своими одноклассницами и может быть найти… друга?       Девушка так задумалась, что нечаянно толкнула плечом мимо проходившего парня. Взгляды пересеклись и только парень хотел что-то сказать про ее невнимательность, как зеленые глаза расширились от удивления, а брови поползли к переносице. Лионесс не сразу поняла, что капюшон спал, и прохожий увидел её белоснежные волосы, что добавляли голубые глаза. Осознав это, она дрожащей рукой быстро надела ткань на голову и развернувшись побежала со всех ног домой, по пути крича извинения.       Парень, чьи золотые волосы, словно колосья спелой пшеницы, неподвижно стоял смотря на убегающую девушку.

***

      Добежав до дома Элизабет закрылась в своей квартире, немного отдохнув она приготовила себе ужин, и вдруг вспомнила про ссылку на бумаге. И собравшись с духом и мыслями, написала той девушке. Ответа долго ждать не пришлось. Обсудив все, они решили встретиться завтра после школы и пойти на премьеру нового фильма.       Конечно Элизабет было неловко общаться с ней, но через интернет было довольно проще, чем в живую. Так Миделия казалась более приятным человеком.       Ночью девушка долго не могла заснуть, мысли об предстоящем дне все лезли и лезли в её светлую головушку и не давали покоя. И все-же она смогла заснуть, подозревая, что завтра не выспится и придется замазывать темные круги под глазами тоналкой.

***

      Утро Элизабет встретила не самым лучшим образом. Как Лионесс и предполагала — она не выспалась, но мало того, что голубоглазка не услышала будильника и проспала, так ей пришлось наность эту косметику, так ненавистную девушкой.       Сейчас Лионесс бежит со всех ног в школу, пытаясь не сбить прохожих. Она понимает, что опаздывать нельзя: во-первых, если опоздаешь на уроки, то последует наказание, а во-вторых, ей просто нехотелось стоять одиноко, как бедный родственник, около доски, слушая гневные тирады учителя и неловко сминает в кулаке ткань юбки, когда весь класс на это смотрит. Она ведь сгорит от стыда ж!!!

«Вот, еще чуть-чуть, и я в школе»

      Не успела Элизабет моргнуть, как по неаккуратности в кого-то врезалась. И в итоге, Лионесс шлепнулась пятой точкой на землю. — Черт! — послышалось тихое ругательство. — Нужно быть более внимательным. — Ай, ай, ай. — протянула девушка, гладя рукой ушибленное место. Она бы там сидела б дальше, если в голову не пришла мысль о том, что она все еще опаздывает. — П-прости!!! — наспех крикнула та, уже убегая.       А перед глазами непонимающего парня, пролетел белоснежный локон волос.

***

      Быстро забежав в класс, Элизабет увидела, что преподаватель еще отсутствовал, и облегченно выдохнул прошла к своей парте.       Усевшись за стол, она быстро вытащила из недр портфеля учебник, тетрадь и пенал, и все это Элизабет аккуратно сложила на край стола.       Прислонившись спиной к спинке стула, девушка расслабилась, и начала оглядывать взглядом каждого ученика, про себя говоря информацию, которую знала.

«Так, это Юки сидит за той партой и размахивает руками, пытаясь успокоить горячо спорящих мальчиков… А те парни Кайто и Хару. Вон там, девочка с сиреневыми волосами что читает книгу, Аюми. Отличница по всем предметам и достойна подражания, рядом сидит Миделия, с которой я должна пойти сегодня в кино. Там группа парней увлекающихся робототехникой, и ходят в один и тот же клуб. Там девочки обсуждают новую главу «душераздирающей до соплей» мангу. Там кто-то слушает музыку, а вот тут сидит мой сосед… стоп, мой сосед? »

      Лионесс, что до этого тихо-мирно сидела и почти не подавала признаков жизни резко встала и открыла рот в немом крике. На такую бурную реакцию повернулся почти весь класс, в том числе и сосед.       Пару секунд они просто пилили друг друга взглядами, а потом начало доходить что да как.

— Ты?!— одновременно сорвалось с уст обоих.

— Ты преследуешь меня? — с опаской спросил тот.

— Ты мой сосед?— резко спросила та, в невпопад.

— Чего?

— Кхм-кхм, я вам не мешаю? — немного строго спросил только что вошедший учитель.       Элизабет пытаясь в ответ сказать хоть какое-нибудь оправдание, просто открывала рот, ничего не говоря. Мысли путались, а слова превращались в кашу. Лионесс решила больше не испытывать терпение учителя, что и так было на грани, поэтому пискнув извинение села на место.       Начался урок. Все шло как обычно: учитель рассказывал материал, ученики записывали, кто просто слушал.       Элизабет усердно что-то писала в тетрадь, как на стол упала какая-то бумажка.

«Что это такое?.. Неужели записка, но кому? »

      Повертев головой, Лионесс убедилась, что записка предназначалась именно ей. Развернув дрожащими, от волнения, руками листок она прочла.

«Как зовут то тебя? »

      Элизабет сразу догадалась от кого это, посмотрев на соседа, что ярко ей улыбнулся, она с улыбкой написала свое имя на улочке бумаги.

«Элизабет Лионесс, а тебя? »

      Девушка кинула ему на парту записку, про себя думая, что ей так никто не улыбался, и что она сейчас хочет прыгать и вызвать от радости.       Не успела девушка и помечтать, как на парте появилась еще одна бумажка. Быстро ее взяв она прочитала.

«Можешь называть меня просто Мелиодасом. Может поболтаем после уроков? »

«Мне очень приятно с тобой познакомиться. Я, конечно не против, но я иду с девочками в кино, сегодня вечером. Прости… »

«Не извиняйся, тогда пойдем чуть позже. Думаю, я немного поспешил»

      Так прошел и этот урок, и все следующие предметы. Почему-то на переменах он куда-то уходил самым первым, но на уроках Мелиодас появлялся. Обычно они болтали о всякой ерунде, например, какой цвет нравится, погода, даже затронули тему манги и аниме.       Сейчас конец занятий, ученики полным ходом покидали стены «любимого» здания и направлялись кто в клуб, а кто домой. Элизабет была еще в классе, она была дежурной. Как только с работой было покончено, Лионесс быстро подбежала к портфелю и выбежала из кабинета. Закрыв дверь на замок она направилась в учительскую, чтобы отдать ключи дежурному.       Уже закрывая двери учительской она встретилась с ярко-зелеными, пронзительными глазами. Парень стоял облокотившись об стену, будто специально ее ждал. — Почему ты здесь? — спросила беловолосая, но тот ничего не сказал.       Мелиодас, что до этого просто стоял облокотившись об стену, встал ровно. И несмотря на несколько протестов со стороны Элизабет, подошел к ней вплотную и положил свою руку ей на голову. — Ч-что ты делаешь? — заикаясь спросила девушка, явно не ожидая такого поворота.       Но казалось, что он будто этого не услышал и продолжал своевольничать. Мягким движением руки, Мелиодас провел по макушке голубоглазой, которая в свою очередь стояла как солдат на службе и пыталась понять что вообще происходит. Мгновение, и его пальцы аккуратно держат шелковистую прядь волос. — Что… — хотела бы сказать что-то Элизабет, но Мелиодас все-таки заговорил, этим и перебивая ее. — И правда, белые… — прошептал он проведя своими длинными пальцами по локону, от чего бедная, ничего не понимающая девушка покраснела от пяток до корней волос и сделала несколько шагов назад.       Прядка волос, словно белый ручеек света, проскользил между его пальцев и аккуратно «упал» к остальным локонам. Еще несколько секунд посмотрев на пустое место, он положил руки в карманы, развернулся и медленным шагом пошел к выходу. Только Лионесс хотела спокойно вздохнуть, как парень остановился и негромко проговорил: — Будешь водиться с этой компанией, себе хуже сделаешь. Так что, не иди с ними сегодня, да и вообще, лучше к ним не подходить. — сказав это он таким же спокойным шагом спустился на первый этаж и вышел за пределы школы.

«Ничего же не случиться, правда ведь? »

      Спросила она себе, смотря на уходящего Мелиодаса.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.