ID работы: 6910252

Необычная

Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Сон или?...

Настройки текста
Примечания:

Что вы делаете?

***

— Мхг-м-м-м, — простонала девушка, еле открывая веки.       В глаза ударил яркий свет, от чего Лионесс застонала еще больше, натягивая одеяло на голову.

«Какого хрена не задернуты шторы? Я же всегда… а не важно, наверное просто забыла. Ведь вчера я же ходила в кино и… »

       Резко открыв глаза, девушка начала судорожно вспоминать события того вечера.

«Так стоп… Где я вообще?»

      Окончательно проснувшись, Элизабет нехотя вылезла из-под одеяла. Оглянувшись по сторонам, она поняла, что находится у себя дома, в своей комнате. — Но как? — она обнаружила, что одета в ночную одежду. — Так это был сон? — пробормотала голубоглазка, вспоминая тот вечер. — Неужели мне все приснилось?..       Встав на ноги девушка поплелась на кухню. Элизабет достала турку и кофейные зерна. Смолотив их в автомате, она насыпала ароматный порошок в турку и залила водой, поставив на плиту.

«Какой же реалистичный сон был. Интересно, а кто пришел тогда?.. Кто был моим спасителем? »

      Пока Лионесс размышляла, кофе уже был готов, и в каждую секунду мог «сбежать» и пролиться на плиту. Вернувшись в реальность, девушка сразу выключила плиту и ловим движением налила кофе в чашку. — Ну вот, а все говорили будто я жутко неуклюжая, — победно улыбнувшись, похвасталась Элизабет, подымая руку, при этом задевая кружку.       Кружка опрокинулась и все содержимое вылилось на столешницу. С каменным лицом блондинка опустила голову, наблюдая за расстекающейся лужой. — Пойду умоюсь, — буркнула девушка, разворачиваясь к ванной.       Зайдя в ванную комнату, она сразу стала на против умывальника. Включив холодную воду и намыла руки Элизабет начала умываться. Тщательно намылив лицо мылом она нагнулась к крану, и пару раз плеснув себе в лицо водой, Лионесс наконец-то посмотрела в зеркало.       Бледное, сонное лицо, губы красноватого оттенка, голубые глаза и…

«Что это?..»

      Провев рукой по волосам, она обнаружила, что один локон явно короче остальных, и тут ее осенило. — Так это был не сон! — внезапно вскрикнула девушка.       Воспоминания того вечера начали медленно всплывать в сознании Элизабет. Она вспомнила то, как ее позвали в кино, как завели в какое-то заброшенное здание и начали издеваться, но потом… — Потом кто-то пришел… и этот «кто-то» помог мне.       Вспомнив о том, что ее ударили в живот, она резко делала шаг назад и подняла верх пижамы, оглядывая свой живот. Она смотрела в зеркало, и не верила своим глазам. От синяка, что должен был остаться после того удара, не осталось и следа, будто его и не было. Повертевшись еще возле зеркала, Лионесс заметила, что на ней нет ни единой царапинки, что не поддавалось логическому объяснению. — Как? — спрашивала она себя, но ответа найти не как не могла.       Все же то, что случилось, для нее было покрыто мраком и загадками. Её мучали столько вопросов, начиная от: «Что было после того, как она потеряла сознание?» и заканчивая «Кто переодел ее в пижаму?». Элизабет до сих пор краснеет, как только думает об этом. Надо же, как неловко. Мало того, что ее пришлось спасать, так ее любезно отнесли домой и переодели. — Ладно, сейчас мне нужно идти в школу, — пробормотала та, смотря на настенные часы. — Не хорошо опаздывать… тем более мне.       Натянув школьную форму и не забыв про капюшон, что прятал ее лицо и белесые волосы, она быстро собрала портфель, положив туда все необходимое.       Напоследок Лионесс зашла на кухню и прибрала пролитое кофе. Взяв еще одну порцию завтрака она медленно пошла к знакомой, до боли, двери.       Тяжело вздохнув, Элизабет дернула за ручку и дверь отворилась. Немедля она зашла в комнату, по пути закрывая ту дверь, Элли подошла к небольшому столику на колесиках.       Комната была в просторная и выполнена в светлых тонах: потолок белый, нежно-розовые стены с разнообразными линиями голубого цвета, пол бежевый с белым пушистым ковриком. Возле окна стоял шкаф с одеждой, и если оглянуться то можно заметить на стенах кучу светильников, а самой люстры нигде небыло. В углу находилась большая двух-спальная кровать такой же расцветки, как и стены. Совсем рядом стояла тумба, на ней — только слегка пожелтевшая фотография в рамке. Со старой бумаги смотрела счастливая семья: молодая пара и маленькая девочка с розовыми волосами и ярко голубыми глазами. Девочка сидела на шее у папы и весело улыбалась, подняв свои маленькие ручки к небу.       Элизабет взглянула на фотографию, и как только она посмотрела на девочку, сразу же отвела взгляд.       Посреди комнаты стояло кресло, повернутое к окну. Беловолосая аккуратно поставила тарелку с едой на стол, и взяв стакан воды, кинула туда несколько пилюль из рядом стоящих коробочек и баночек. Те, с тихим шипением расстворились. — Поешь немного, я сама готовила, — тихо проговорила девушка. — Лекарства я положила.       Женщина, что сидела в этом кресле так и не отреагировала, даже не шевельнулась. Она просто смотрела в открытое окно, и держала в руках, казалось бы, новую фотографию своей старшей дочери, хотя этой фотографии уже не меньше 10 лет. Будто само время охраняет эту фотографию.       Ничего так и не услышав в ответ, Элизабет выходит с этой комнаты, берет рюкзак и молча удаляется из квартиры. Так и не услышав с каким звоном разбивается перевернутая тарелка.

***

       Перед собой она видела множество школьников, как из её школы, так и из других. Все шли кучками, но был один блондинистый парень, который шел один. Выглядело это так, будто его все сторонились, во круг него все шептались. Судя по форме, он ходил в ту же школу, что и Лионесс.        Навострив уши, Элизабет услышала несколько фраз, которые явно были про странного парня. Из того, что она поняла, Лионесс сделала вывод, что это один из каких-то крутых парней, которых боялись, но в тоже время и уважали во всей школе.       Пока беловласка шла, она и не заметила, что весь путь она только и смотрела на этого парня. И вот, их взгляды пересеклись. Красные, словно кровь, глаза смотрели в её голубые. Почувствовав себя неуютно, Элизабет стушевалась и быстрым шагом направилась в школу, отдаленно услышав тихий смешок.       Забежав в класс, она уселась за свою парту. Поискав глазами своих вчерашних «друзей» в классе, она не удивилась, когда их не обнаружила.

«Определенно с ними что-то сделали…»

      Посмотрев на соседнюю парту, за которой никто не сидел, она тяжко вздохнула, вспоминая, как они с Мелиодасом весело переписывались на уроках.       Почувствовав укол вины за то, что не послушала Мелиодаса, а ведь он предупреждал! Девушка подумывала извинится перед ним и, возможно, узнать что произошло. Она решила попросить прощения как только его увидит. Но, а пока его нет, Лионесс просто будет смотреть в окно и думать о том, как осень прекрасна.        Девушка не заметила, как пролетело время. Прозвенел звонок, учителя пока не было. Повернув голову в сторону своего соседа, она заметила, что там кто-то сидит, но это был явно не Мелиодас.       Только Элизабет хотела позвать парня и сказать, что это место уже занято, как он сам к ней повернулся.

«О нет, это тот парень, которого я встретила утром…»

      Кровавые глаза с любопытством рассматривали странное выражение лица беловолосой. Блондин вопросительно выгнул бровь, мол: « Что-то не так? »       Быстро придя в себя Элизабет тихо произнесла: — Простите, но это место уже занято, — промямлила она. — Чего? — протянул тот, не поняв что сказала девушка. — Это место занято, — уже громче сказала Элизабет. — Да? — удивился парень. — И кем же? — Здесь сидит мой… мой…

«Точно… Мы ведь не друзья, я не могу его так назвать… Что же сказать? »

— Здесь сидит мой сосед! — выпалила она. От резкого ответа, парень немного дернулся, смотря на блондинку, как на умалишенную. — Отлично! — довольно сказал он. — Теперь я буду твоим новым соседом, — нагло улыбнувшись, парень с удовольствием смотрел на реакцию девушки.       Элизабет больно закусила нижнюю губу от бессилия.

«Какой же он противный… » — фыркнула она, и кажись уже смирилась.

      Но посидев так минуты две, Лионесс все-таки продолжила. — Так… Так не пойдет! — немного прикрикнула она. — Вставай давай, — немного раздраженно сказала девушка, делая небольшие движения рукой. — С какой этой радости я должен вставать с этого места? — возмутился блондин. — А с этой! Я так сказала! — прикрикнула Элизабет. — Пффф, — фыркнул парень, хмуря брови. Но со стула так он и не сдвинулся. — Ну все! — терпение девушки иссякло, и подорвавшись с места она буквально набросилась на красноглазого.       За всем этим цирком наблюдал весь класс. Кто-то сидел тише воды ниже травы, и боялся пукнуть лишний раз, а кто-то тихо угорал над сложившейся ситуации.       Будто каждый день тут выталкивает с места одного из самых крутых парней школы какая-то новенькая, так еще и «проклятая».       Элизабет пыталась сдвинуть сереброволосого со стула, но все оказалось тщетно. Парень будто прирос, ну, или весит килограмм 100.       Почти смирившись со своим новым соседом, Элизабет с тихим шипением направилась на свое место, но… споткнулась об свой же портфель и начала падать. От такой нежеланной встречи с паркетом, возможно еще и грязным, спас как раз таки тот парень. Ловко поймав беловласку, он прижал её к себе. В классе резко стало тихо. До этого хоть какой-то шум был, а сейчас так вообще, будто минута молчания.        Резко открывается дверь в кабинет заходит учитель и Мелиодас. Такого поворота событий никто не ожидал. — Прошу прощения за опоздание, — быстро протараторил он, поправляя галстук.       Дойдя широким шагом до своего стола и положив на стол какие-то бумаги и классный журнал, мужчина внимательно осматривает класс и останавливается на Элизабет с… — О, неужели Вы соизволили посетить школу, молодой человек? — наигранно спросил он, поправляя свои очки и внимательно осматривая его и девушку. — И… мисс Лионесс, — вежливо обратился он к ней. — Я настоятельно прошу… кхм… не ходить по классу, во время занятия. — Д-да, извините! —  спохватилась та, заливаясь краской. И выбравшись из объятий парня мигом села на свою парту, натянув капюшон до самого носа.       Растеряно посмотрев на Мелиодаса, Элизабет криво улыбнулась, но он как-то недовольно хмурил брови, прожигая взглядом ее нового «соседа». — Прошу всех сесть за свои места, мы начинаем урок.       Послушав его, Мел двинулся в сторону свободной парты, что стояла в соседнем ряду от Элизабет. А довольный серебровласый уже сидел за его партой. — Привет, — прошептала Лионесс в тот момент, когда парень проходил мимо нее, но Мелиодас только нахмурился и молча прошел дальше, сев за парту, тупо начал пялиться в окно.

«Неужели он зол на меня?» — подумала она, проведя его грустным взглядом.

      Урок наконец-то начался. Учитель в строгом костюме что-то объяснял около доски, а ученики добросовестно записывали конспект.       Вскоре прозвенел звонок и ученики быстренько выбежали в коридор.       Элизабет не теряя времени быстро встала с насиженного места и начала глазами искать Мелиодаса. Но он оказался быстрее и уже вышел из класса. Выбежав вслед и повернув в левую сторону Лионесс оказалась на лестничной площадке, но его там не оказалось.

«Где же он?»

      Девушка спустилась на этаж вниз и пройдя весь коридор так и не заметила его. Поискав еще на нескольких этажах школы, она так и не встретила своего соседа.

«Может он в столовой?» — подумала девушка и хотела уже побежать туда, как прозвенел звонок.

      С неким огорчением голубоглазая поплелась на урок, тяжело вздыхая.

***

      Прошло еще несколько занятий, на каждой перемене Элизабет пыталась найти Мелиодаса, но все оказалось тщетно. А вот тот странный тип, которого она встретила сегодня утром, и который засмущал ее перед всем классом и учителем, то и дело попадался ей на глаза.

«Стыд да позор!» — думала девушка, — «У меня и так проблем по горло, а тот парень мне их еще и добавил.» — говорила про себя девчушка, пытаясь быть более незаметной.

      Но теперь это стало просто невозможно… Информация об этом немного странном инциденте, что произошел на первом уроке, разлетелась по всей школе. И теперь бедная девочка была под прицелом множество взглядов.       Кто-то открыто проявлял свое недовольство, завидовал, а кто-то с интересом рассматривал. Оказывается, что не каждый день тут подымают и обнимают падающих девушек, особенно крутые парни. (лол, это звучит странно)       Лионесс чувствовала себя весьма неуютно. Мало того, что у нее и дома не все отлично, так теперь Мелиодас по непонятной причине ее игнорирует. В ней, такими темпами, дыру скоро протрут своими противными взглядами.       Пройдя очередной коридор, где как на зло было много народу, девушка хотела уже свернуть и пойти в класс (ведь перемена то заканчивается), но тут она заметила такие яркие, как само солнышко, пряди. И вскоре на глаза ей попался тот, кого она все это время искала. — Мелиодас! — прокричала та, но, походу или день какой-то не тот, или кто-то мешает ей сегодня, но в то время, как она крикнула — прозвенел звонок.       И вся толпа поперла в свои классы.       Элизабет пыталась догнать Мелиодаса, но он будто ее не слышал, будто не слышал как она крича звала его, пытаясь протиснуться через толпу других учеников.

***

      Уроки закончились и ученики стремительно покинули здание, даже уборщица уже тщательно помыв полы ушла домой. А Лионесс все тихо ходит по пустующим коридорам школы в поисках.       Немного устав, она уселась на лавочку в очередном коридоре и запрокинув голову уставилась на светлый потолок. Капюшон сполз, и сейчас белые пряди волос, что переливались золотом в лучах солнышка, красиво обрямляли ее лицо и гармонирывали с её белоснежной кожей. Вечернее солнце, что заглядывало в окна, придавало всему яркий цвет. Тишина и покой…       Ненадолго прикрыв свои чистые глаза, она погрязла в своих мыслях, еще один вопрос ее мучал с самого утра: «Что произошло вчера вечером?».       Сколько прошло времени, а она до сих пор не может найти ответ. И самое странное, что она сегодня не услышала имен этих людей. Даже не было ни одного упоминания...

«Не могли ж они все забыть про них?.. Все же, странно это и как бы то ни было я должна узнать, что произошло…»

      Дальше из её мыслей вывел шорох и тихий вопрос: — Ты что тут делаешь?       Элизабет невольно вздрогнула и быстро натянула капюшон на голову. — Тебе какая разница? — Да, в принципе, никакой, — ответил парень. — Так зачем спрашиваешь? — Ммм… Ради приличия? — размышлял он.       Лионесс слабо улыбнулась.  — А ты странный… — тихо произнесла девушка. — Поверь, точно не странее тебя. — услышав это Лионесс сразу схватилась за край капюшона. Заметив это, парень быстро выпалил: - Нет, я не имею ввиду твою внешность. На самом деле я считаю, что…ну, — юноша немного замялся, — я считаю что ты красивая, и я искренне не понимаю, почему ты прячешь свою красоту под этой тканью.       Девушка удивленно посмотрела на него, а её щеки покраснели. Эй от роду такого не говорили. На нее не хотели посмотреть лишний раз, а тут на тебе, красивой называют. — С-спасибо… — еле проговорила Элли, накручивая на палец белую прядку волос. — Слушай, а как тебя зовут? — произнесла она после небольшой паузы. — Эстаросса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.