ID работы: 6910298

В тумане нужно жить не по солнцу

Гет
NC-17
Завершён
330
alikssepia бета
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 342 Отзывы 69 В сборник Скачать

Network

Настройки текста
Примечания:
      Наутро Рей специально пораньше вышла завтракать. Ей хотелось увидеть «прогулку позора» в исполнении Бена, но не судьба. Тот уже сидел за столом с Люком и Леей, как ни в чём не бывало размазывая масло по хрустящему тосту. Неужели они не слышали ночью их «Фермопильское сражение»? Неужели они не спросят, как прошла поездка? Не спросят, потому что этот козлина выглядит совершенно обычно, если не смотреть ему в глаза. Рей практически из его рук перехватила маслёнку и подвинула к себе, чтобы Бен посмотрел на неё. Ничего. Вообще. Кроме воспалённых слизистых. Рей мстительно сопела, решив дождаться, когда они останутся наедине.       Её выдержки хватило не только на то, чтобы не хлопнуть дверью «Ниссана», но и на то, чтобы дождаться, когда Бен вырулит на дорогу, покинув замок. — Ничего не хочешь мне сказать? — сквозь зубы процедила Рей. — Например? — спросил Соло. — Например извиниться! — Зря Рей долго терпела. — Судя по всему, я сделал что-то, чего ты от меня не ожидала, — предположил Бен. — Что-то??? — Я не всё помню, поэтому… — Ох, как удобно!!! И с какого момента ты перестал себя контролировать? — Рей была зла как сто чертей. — С того, когда Марк посадил меня в машину, — сдержанно ответил Бен. — И поэтому ответственность должна, видимо, автоматически сниматься, — съязвила Рей. — Окей, я понял, прошу прощения за то, чего я не помню, больше так делать не буду, — подыграл Бен. — Так искренне, аж за душу берёт! — Рей не уступала. — Ладно, давай искренне! Ты жива, здорова, машина в порядке, полагаю, даже не мучаешься похмельем. Вероятнее всего, я подшутил над тобой или, по твоему мнению, неудачно разыграл. — Бен проявлял чудеса дедукции. — Ещё варианты? — опять не сдавалась Рей. — Можешь просто рассказать мне о своих чувствах, — двусмысленно сказал Соло. — А ещё могу перейти от чувств к действиям. Жаль, что ты за рулём, и, вероятнее всего, ещё под грибами. — Рей подстроилась под его тон.       Бен внезапно остановил машину. До раскопок было рукой подать, а они не договорили. — Тебя насильно никто туда не тянул.       Бен вряд ли осознавал, насколько в точку он попал этой фразой. Именно утянул насильно под воду. Мерзавец! — То есть теперь я виновата? — кипела Рей. — Ты добровольно поехала в город, хотя могла остаться. Мы должны были забрать этого сраного ягнёнка и уехать, но ты хотела задержаться. Я мог бы не притрагиваться к алкоголю, но ты позволила… — Хватит! — остановила его Рей.       Повисло молчание. Такое привычное между ними. Рей опять ощущала его эмоции, паутинкой распространяющиеся по салону. Как она дошла до такого, повышать голос на профессора? — Извини, — наконец сказал Бен. Вроде, на этот раз от души. — Поехали. — Рей окончательно успокоилась.

***

      Вечером Бен остался дома, но Рей была сыта по горло его присутствием и удалилась к себе так быстро, как смогла. Если захочет поговорить — пусть сам приходит. А она пока пообщается с более приятными людьми. Рей достала телефон. Как удачно, что она не с ним в купальню летела, Бен вообще не думает о последствиях… — Милая, привет! — после пары гудков ответил Оби-Ван в трубку. — Дедуль! Рада тебя слышать! — умилилась Рей. — Всё хорошо? — Да, отлично. Какие новости? — Дождь идёт, — ответил Оби-Ван, — никуда не ходил сегодня. — А куда собирался? — спросила Рей. — Да вот… — замялся дедушка, — на свой страх и риск в секцию записался… — Расскажи! — Скандинавская ходьба, — смущенно сообщил Оби-Ван. — Круто! Тебе нравится? — Тут одни старики да калеки, — вздохнули в трубке, — как и я сам. — Не говори так! — воспротивилась Рей. — Какой ты старик? — Это полезно для суставов. — Именно! Нужно держать себя в форме! Познакомился с кем-нибудь? — Знаешь, да. Если не обсуждаем болячки, то прямо клуб по интересам…       Разговор пошёл Рей на пользу, сгладил впечатления от событий последнего времени. То, что дедушка зря времени не теряет, порадовало и успокоило. Девушка включила компьютер и залезла в соцсеть. Накопилась масса рекламных постов и прочего спама, но сначала на себя внимание обратил конвертик сообщения. Рей открыла диалог. Сообщение пришло пятнадцать минут назад. Роуз: Привет можешь сейчас говорить? Рей: Могу. Привет! Через пару минут подруга появилась онлайн. Роуз: Как раскопки? Рей: Копаем! Скоро вырою туннель до Чикаго. Роуз: Жаль что ты уехала Рей: Соскучились? Повисла пауза. Рей: Роуз. Всё нормально? Роуз: Не знаю как сказать Рей: Пиши давай Роуз: Мы вчера в горячую точку ходили Рей: Кто мы? Роуз: Я Финн Дэмерон и эти козы черлидерши Рей: Пили и танцевали? Роуз: Ну да Рей: Роуз ну давай что там Роуз: «ссылка на картинку» В общем так       Рей открыла фото. Финн на танцполе обеими руками держится за задницу полуголой девушки. Её язык у него во рту. Рей смотрела в экран. Долго смотрела. Удивление, ревность, злость — вот список чувств, которых не было, картинка даже близко не задела Рей, хотелось только не показывать своего равнодушия Роуз. Вообще не понятно, по какой причине. Рей: Вот сукин сын! Я ему устрою! Роуз: Прости за такие новости. Но мы же подруги я не хотела оставлять это так Рей: Всё правильно! Спасибо что сказала Роуз: Я вообще не думаю что у них что-то было они просто обжимались Рей: Всё равно считается! Роуз: Да. Не говори ему что это я сказала Рей: Не буду. Пока тогда! Роуз: Извини ещё раз. До связи       Сплетни, измены и психотропные вещества — где-то по жизни Рей свернула не туда… Девушка выключила всё освещение в комнате, разделась и уткнулась носом в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.