ID работы: 6910298

В тумане нужно жить не по солнцу

Гет
NC-17
Завершён
330
alikssepia бета
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 342 Отзывы 69 В сборник Скачать

Tragedy

Настройки текста
      Кажется, Бен всё же чувствовал себя виноватым. Загадочно молчал, разрешал слушать музыку в машине, не ездил в Эдинбург два дня. Рей избегала разговоров, в котлован к нему не спускалась, практически всё время проводила с Мэттом и Мэгги. Но сегодня выдалась несусветная жара. В два часа дня они запарились окончательно и во всех смыслах, и Мэгги предложила идти на пляж. Бен ушёл туда несколько минут назад, чем и подал идею.       Абердинцы осторожно шли по скользкому дну всё дальше и дальше, а Рей стояла одетая, щурясь, смотрела на Бена. Просто сцена из «Казино Рояль»! Он со вздохом вынырнул из воды, потом поднялся во весь рост, отбросил ото лба назад волосы, вытер нос и уставился на неё в ответ. Лучи солнца играли в воде, пуская зайчики на лицо Бена. Ой, да пошёл он!!!       Рей расстегнула джинсы и рывком стащила их до щиколоток. Вышедший из залива Мэтт тактично отвернулся, Мэгги подмигнула в том смысле, что правильно делаешь. Она прошла подальше, значительно дальше места, где лежали вещи Соло, расстелила полотенце и двинулась к воде. Бен не предпринял попыток подплыть ближе, Рей смогла расслабиться и смыть грязь и пот. Затем развалилась на пляже, прикрыв майкой лицо. Такими темпами она без загара из отпуска приедет.       Невдалеке что-то захлюпало, Рей убрала майку. Бен неуклюже прыгал на одной ноге к берегу, волоча вторую по воде. Рей вскочила и поспешила на помощь. Подойдя вплотную, мгновенно осеклась. Нужно обнять его или что? — Всё нормально, — сказал Бен.       Опять это блядское непроницаемое лицо без эмоций! Накупался, дельфин херов? — Что случилось? — Рей взяла его под локоть. Вроде, довольно невинно. — Судорога. — Голос профессора всё же предавал.       Он рухнул на песок с галькой, поджал ногу. Икроножная мышца деформировалась, было больно даже смотреть. Бен попытался растереть кожу, руки соскальзывали. — Погоди. Позволь мне! — Рей опустилась перед ним на колени. — Я бывала на тренировках по регби, сто раз такое видела. — Хорошо. — Соло убрал руки. — Ты мне доверяешь? — Рей села на свои пятки прямо у его ног. — Да, — наконец-то нахмурился Бен. Видать, правда больно.       Рей взяла его ступню в руки и подтянула к себе. Бен откинулся на спину и закрыл локтем лицо. — Нужно медленно растянуть мышцу, и она встанет на место… — Рей продолжала ещё что-то говорить, усиленно стараясь не пялиться на руки, живот и всякое такое.       Она устроила его пятку у себя на животе, прогоняя мысль о том, что в ответ внутри что-то шевельнулось. Ступня у него была огромная, зимой в снег, наверное, не проваливается! Хотя, с его весом… Оставив одну руку на пятке, Рей второй взялась за его пальцы и стала осторожно надавливать вперёд в сторону колена. Бен шумно выдохнул. Прижавшись грудью по всей длине стопы, Рей давила сильнее, пока позволяла гибкость сустава, наконец, Бен дёрнул ногой. Рей отпустила. Икра пришла в норму. — Всё. Спасибо, — низким голосом сказал Бен. — Посиди ещё немного. В воду лучше не лезть, — учительским тоном посоветовала Рей. — Как скажешь. — Бен всё ещё лежал, сгибая и разгибая ногу в колене, отчего его пресс напрягался и это было почти невыносимо.

***

— Рей, иди к нам! — позвал из кабинета Люк.       Рей как раз спустилась за домашними маффинами, которые ей так понравились за ужином час назад. У себя наверху она играла в интернет-детектива, рассматривая фотки пользователей, сделанные позавчера в чикагском ночном клубе «Горячая точка». По Дэмерон снял майку. Геркулес на минималках!       Рей заглянула в библиотеку. Люк сидел за столом, откинув спинку кожаного офисного стула, Бен развалился в кресле с книгой, вытянув бесконечные ноги, Лея полулежала на диване. — Конкурс чтецов! — пространно сказал Люк. Рей смущенно осмотрелась. — Когда Бен был маленьким, — пояснила Лея, — вечерами мы собирались в зале, и он читал нам с Ханом сказки. Потом мифы Древней Греции. — Так постепенно и дошли до Афинских Трагедий, — продолжил Люк. — Посиди с нами! Это почти что твои «Живые письма».       Рей одёрнула суперкороткие шорты, поставила тарелку с маффинами на столик. Лея подвинулась, пришлось сесть прямо напротив Бена. — Сегодня у нас Еврипид и его «Орест», — поведал Люк.       Рей устроилась поудобнее, поджав ноги.       Бен убедился, что все готовы слушать, и продолжил с места, на котором остановился. Рей не читала раньше «Ореста», сюжет был ей не до конца понятен. Бен сначала сообщал, кто из героев читает реплику, потом чуть менял голос в зависимости от персонажа и с выражением озвучивал его слова.

Корифей Электра, ты — поближе — погляди, Уж не скончался ль брат: его чрезмерный, Размаянный покой меня страшит… Орест О сладкий сон-целитель, ты к больному Так вовремя, так ласково слетел! О, забытье, богиня несчастливцев! Но как сюда пришел? Зачем пришел? Не помню… И рассудком я покинут… Электра Твой сон, Орест, и мне отрадой был…

— Стой, Бен, погоди, — перебил Люк.       Рей едва не ахнула от разочарования. Орест у Бена получался пылким юношей, а Корифей — хриплым, умудрённым жизнью стариком. Рей сидела, прикрыв кулачком рот, и кусала фалангу пальца от восторга. — Пусть Рей за Электру читает, — посоветовал Люк. — Нет-нет, что вы, я так не умею… — Ты же не на сцене, ромашка, — ласково сказала Лея, — тут все свои, давай! — Вам точно не понравится, — упёрлась Рей — А если я принесу вина? — торговался Люк.        Бен молча протянул ей книгу. Они встретились глазами. Рей заметила искорки веселья и почему-то пугающую зреющую нежность. Люк сходил на кухню, не позволив Лее помочь, принёс всем бокалы и налил для храбрости. Бен возился с планшетом, который достал из-за спины. Рей сделала два больших глотка и прислонила книгу к животу. Руки дрожали. Бен перестал зачитывать имена персонажей перед репликами, сразу говорил их текст. Как и Рей. Итак…

Орест Но как сюда пришел? Зачем пришел? Не помню… И рассудком я покинут…

Ох, ты ж блин!

Электра Твой сон, Орест, и мне отрадой был. Не хочешь ли: тебя приподниму я? Орест О да! Возьми меня — и с жалких губ, И с век моих сотри остатки пены.

Они встретились взглядами. В животе Рей разрывались фейерверки.

Орест Я голову склоню тебе на грудь: Сними волос завесу мне — не вижу. Электра Ложись. Постель недужному мила: Печальная, но верная подруга.

Бен теперь успевал прочесть слова и теперь говорил свои части, глядя Рей в глаза.

Орест О Феб! Они убьют меня — лицо Собачье, а глаза Горгоны, в жертву Они приносят богу мертвецов. Электра Не выпущу… лежи — обвив рукой, Тебе не дам ни прыгать, ни метаться. Орест Пусти… ты, ты — Эриния — меня Ты обняла теперь, чтоб бросить в Тартар.

      Лея взяла маффин с тарелки. Люк блаженно откинулся на кресле, скрестив руки на затылке. У них получается! Получается очень горячо.

Электра Родимый мой… Желанный брат… и сердцем И жизнью слиты мы, о мой Орест!.. Орест Ты нежностью мне растопила сердце, Тебя обнять и я горю… Чего ж Стыдиться? Грудь сестры… тебя лаская, С женою я прощаюсь и детьми.

       Раздались овации. Явление окончилось. Рей тяжело дышала, как будто победила в марафоне. Бен смотрел на неё, приоткрыв рот и сильно сжимая планшет обеими руками. Так выглядят хищники семейства кошачьих перед тем, как наброситься на жертву.       Нет! Чёрт! Люк! Лея! Нужно просто отвести глаза, Рей покраснела до кончиков волос. Её словно обездвижили тиски взгляда Соло. Он не отпустит.       Рей излишне шумно захлопнула «Ореста» и приложила книгу ко лбу. Контакт разорван, слава Богу! Бен выдохнул почти со стоном.       Теперь они оба улыбались, принимая одобрения от Люка и Леи, а Рей падала в чёрную дыру. Можно сопротивляться, врать себе, отрицать очевидное, но ей нравится Бен Соло… Рей отчаянно цеплялась за злость, за здравый смысл, но она пропала. Она не знает, куда деваться от его взгляда, но обязуется больше не попасться. Хотя бы сегодня. В её желудке переворачиваются стеклянные осколки, Рей не понимает, как вести себя и как это произошло. Это просто есть, прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.