ID работы: 6910298

В тумане нужно жить не по солнцу

Гет
NC-17
Завершён
330
alikssepia бета
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 342 Отзывы 69 В сборник Скачать

Parisians

Настройки текста
Примечания:
— Ты была права, — крикнула Мэгги из окопа. — В чём? — Рей сидела в позе лотоса наверху у края котлована и вытряхивала камушек из обуви. — Плита стояла на боку, это видно по католическому кресту. Она упала, потому что не была закреплена, — продолжила Мэгги, уже обращаясь ко всем. — Боюсь, что остальная часть стены разрушена.        Бен разозлился. Он встал прямо на монолит, взял лопату и стал яростно откалывать от земляного вала куски почвы. Грунт был мягким. Рей опустила подбородок, представляя как бинты под его перчатками напитываются кровью. — Это может быть просто дыра в стене, — обнадёжил Мэтт. — Отчаиваться рано. Бен, езжайте домой. Профессор Скайуокер примет решение по окончании раскопок. — Он приедет завтра. — Бен отбросил лопату. — Можете взять выходной. — Хорошо, — согласилась Мэгги. — Позвони только, как соберётесь, мы тоже подъедем.       Бен кивнул. — Я хотела бы тоже съездить в Эдинбург, — сказала Рей, когда до Абердора оставалось меньше километра. — Нужно купить кое-что… — Добавь к списку Леи, — угрюмо ответил Соло. — Не думаю, что тебе сильно понравится выбирать женские гигиенические средства, — спокойно и максимально нейтрально произнесла Рей.        Бен сжал руль сильнее. Бинт на левой ладони был в красных пятнах. Увеличив скорость, они проехали мимо замка вместе. А в Эдинбурге разошлись в разные стороны. Рей посетила аптеку и табачную лавку. В последней купила «Данхилл» и закурила на парковке торгового центра. Как же ей помириться с Беном? Она извинилась дважды, но химия между ними не возвращалась. Рей бы даже устроило холодное равнодушие, но даже такое формальное отношение она умудрялась портить талантами лезть не в своё дело и болтать лишнее. Когда же она уже повзрослеет? Бен вернулся с целой телегой продуктов. Прилично ли предложить отвезти его к Марку, а еду увезти самой? А если ему завтра ехать в аэропорт? Опять она вмешивается. Рей на ходу опустила стекло «ниссана», дабы скрыть, что она недавно курила.

***

       В аэропорт ехать было не нужно. Профессор Джин и граф Дуку арендовали «Роллс-ройс» с доставкой и пафосно вкатились на нём во двор. Рей из окна наблюдала, как домочадцы обнимали гостей. Квай-Гон оказался мужчиной среднего роста, весьма привлекательным для своих лет: гладко выбрит, ни одного седого волоса, статный, как юноша, но с умудрённым и испещрённым морщинами лицом. Взгляд у него был цепким, а улыбка довольно сдержанная. Граф Дуку был почти такой же высокий, как Бен. Худощавый и аристократичный, с вытянутым лицом, длинными пальцами и мохнатыми бровями. Вот бы дедуля тоже был здесь! Знакомились они уже в гостиной. Квай-Гон утверждал, что видел Рей во младенчестве, а Рей откровенно призналась, что она его давняя поклонница. Ланч, который они с Леей готовили вместе, оценил даже утончённый граф Дуку. По словам Люка, он был гурман и модник. Потом на двух машинах процессия отправилась на раскопки, профессор Скайуокер деликатно обошёл тему обвала, а гости в археологии не особо разбирались. Было до одури непривычно видеть Мэгги в платье. Они с Мэттом отказались присутствовать на ужине, в отместку Люк не взял бумаги с предварительным отчётом, оставив дела до лучших времён. Вся делегация отправилась на пляж. — Для полного комплекта только Оби-Вана не хватает, — Квай-Гон приобнял рядом идущую Рей, — и Хана. Как там дедушка? — Решил спортом заняться, — улыбнулась Рей.       Они немного отстали от толпы. — Теннисом? — Скандинавской ходьбой. — Рей подвинулась на ходу вплотную к профессору Джину, чтобы не намочить ноги в волнах залива. — В следующем году пусть тоже приезжает, видимся с годами всё реже и реже. — Отказался категорически, — помотала головой Рей. — Надо будет в сентябре во Флориду съездить, там столько воспоминаний, — мечтательно произнёс Квай-Гон. — Или в Чикаго, — предложила Рей. — После ухода бабушки он совсем отвык веселиться. — Да, такое пережить никому не пожелаешь… Ещё эти проблемы с твоей матерью…        У Рей навернулись слёзы. Каковы шансы появления такой паршивой овцы, как Лина, в такой семье и в окружении таких выдающихся людей? Не то чтобы Рей считала выдающейся или вообще особенной саму себя, но за мать сейчас было откровенно стыдно. Хотя с чего бы? — А знаешь, — продолжал Квай-Гон, — мы все думали породнить ваши две семьи. — Что? — не поняла Рей. — Ещё когда Лея беременна была. Говорили, что родится мальчик — будущий жених Лины. — Ч-что? — повторила Рей. — И всё бы сложилось совсем иначе… - пространно сказал профессор.        От шока ненадолго даже расхотелось плакать. Лина и Бен. Рей заморгала, прогоняя лезущие в голову образы. Вот Марта трётся грудью в грязной майке о плечо Бена, вот они выходят вдвоём из-за двери, вот Лина вытирает блевотину со щеки, «она мне не девушка!»… Неужели это было бы возможно? Неужели при чуть другом стечении обстоятельств Бен мог быть её отцом? Отцом! Он старше всего на 14 лет! Рей обхватила себя руками, унимая дрожь. Бен шёл впереди, хлопая графа Дуку по плечу. На руках у него было что-то вроде митенок, бинты он снял. Большое количество народа позволило ей целый день теряться в толпе и не сердить Бена. А теперь было бы неплохо извлечь из этого максимальную пользу и запереться в одиночестве у себя в комнате.        Когда Мэтт и Мэгги прощались, Рей почти пришла в себя. Она аккуратно умылась в заливе и отёрла лицо краешком своей клетчатой рубашки. — Давайте уже фотографироваться! — организаторским тоном сказал Люк.        Только этого не хватало. Рей распустила хвост, наскоро пригладила волосы, но стояла в стороне. Бен собрал все мобильные телефоны и по очереди снимал Скайуокеров и парижан вчетвером на каждый. Потом расстановки менялись и позировать позвали Рей. Она предлагала сфоткать их вместе без неё, но на фото было «мало молодых лиц», как сказала Лея. — Так, Бен, тоже встань туда, — командовал граф Дуку. — Историков всех надо, да на фоне руин этих! — Тогда я лишняя, — смеялась Лея.        Граф внимательно копался в настройках телефона. Рей ещё свой ему отдала. Бен встал рядом с ней. — Готовы? — спросил граф.        Большая тёплая ладонь легла на её талию. Рей замерла и захотела остановить время. — Теперь телефон Рей, — менял аппараты Дуку. — Перегруппировались! Улыбаемся!        Лея вышла из кадра, Квай-Гон встал с другого боку, Бен обнял чуть крепче и немного придвинул Рей к себе. Всё её существование сосредоточилось на этом прикосновении, она отважилась завести руку назад и положить ладонь на его спину. Попросить запечатлеть их с Беном вдвоём смелости уже не хватило. Зато план рыдать до утра в подушку отменился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.